Ответ VadimPopov в «Простые желания»

Смотрю я на это "выйти замуж за $$$ миллионера" и прям горит.

А оно действительно надо, хорошо подумали?

У людей в голове когда речь идёт про "выйти замуж за миллионера" - представляются сразу яхты, Гуччи, Майбахи, брюли, Шанель на губах и плечах, да и вовсе жизнь на широкую ногу.

Щщщас. Расскажу я вам про другую сторону медали.

Итак. На дворе лихие 90ые, одна из бывших стран СССР. Точнее, 97 год. Не знаю как везде, но у нас в то время люди вокруг пятиэтажек по вечерам еду готовили на кострах, потому что ни света, ни газа неделями не было. И то, как еду. Кто-то картошку, кто-то разваливающиеся макароны из то ли канадской, то ли гумантарки из асашай. Кому не повезло - жииииденький супчик на воде. Нам повезло немножечко больше - у прабабушки были куры и огород - поэтому я до сих пор прекрасно помню, как на ужин, при свечке, в темноте мама готовила гоголь-моголь из сырых яиц при помощи какого-то мини миксера на пальчиковой батарейке.

Ладно, дальше. 97 год, мне 5, маме 24. Отец, имея этнически немецкие корни, слинял в Европу уже года 2 как. Вполне логичное "делаю бизнес, буду перегонять тачки из Германии, уx заживём" переросло в пробу свободной жизни в поездках и позже в "разводимся, я разлюбил и хочу пожить для себя". "Пожить для себя", кстати жила примерно на соседней улице, любила папин БМВ, потусить и не имела на руках отягощения в виде визжащей сутками меня. И тоже хотела в Европу, не гнушаясь в достижении своих целей ничем. Ну, это все нюансы.

Мать потыкалась, помыкалась, работая на 3 работах и как-то устроилась, наконец секретарём в ТОО, что-то там мутившее с полями и зерном, где хозяева были кавказцы.

Там встретила и его, моего отчима - были у него с директором ТОО какие то дела.

Старше матери на 26 лет. Выросший в далёком горном поселении, в котором все детство пас овец и любыми путями мечтал оттуда выбраться (Особенно сильно захотелось ему оттуда выбраться, когда, как он рассказывал, в лет 8-9 на выпасе провалился в глубокий песчаный провал и трое суток не мог никак из него вылезти, а начали искать и нашли его потому, что все забеспокоились - куда же пропали их овцы). Не красавец от слова никак - ниже матери на пол головы, с характерным крючковатым носом, большим животом и псориазом на фоне постоянных нервов. ПЯТЕРО детей от предыдущего брака, уже внуки пошли.

Вот вообще не завидный жених.

Однако было два НО. Больше 1 миллиона долларов + сельхоз бизнес и то, что по характеру мой покойный отчим был самым крутым дядькой из всех, которых я вообще в целом встречала за всю свою жизнь. Невероятный чувак, который буквально сам себя сделал и умел добиваться своих целей. Маман была в этом списке.

Мать подумала, поразмышляла, да и решила, что с лица воду не пить, а кушать хочется, и ко мне, наверное в силу своего возраста, отчим относился очень заботливо и мягко, насколько вообще мужчина, тем более кавказец, может относиться к чужому ребенку.

Так и стала "женой миллионера".

Казалось бы всё, кайф. Да, с виду кайф. Большой двухэтажный дом, еда, какая хочешь. Куча золота на пальцах и в ушах. У нас даже огромный белый Хаммер Н2, люто модный по тем временам, в городе одним из первых появился, в 2003 году.

Но на шоппинг в Милан мать никто не возил, неа. Ей, в принципе, вообще мало куда разрешалось одной передвигаться - только к родителям, бабушке или сестре. Потому что по кавказским традициям женщине одной шариться нефиг. Если где-то нужно было ходить - отчим всегда был с ней. И ещё ревновал ниибически к каждому встречному (Мать красивая, эффектная, белокожая, сероглазая брюнетка тогда была, как осетинка или карачаевка, многие заглядывались).

Носить брюки, шапки, каблуки матери было нельзя. Платья выше колена тоже нет. Устроить посиделки с подружками - фиг, да и самих подружек очень быстро от мамы отвадили, далеко не тактично и мягко. Еда - строго определенная, и не приведи Всевышний, если мамина бабушка, украинка по национальности, порывалась передать внучке сало... Оно выкидывалось по дороге домой прямо на ходу из машины. Свинину, кстати, я до сих пор так и не ем, слишком сильными были детские впечатления.

Продукты, одежда, игрушки - всё это покупалось на рынке, даже когда появились супермаркеты. Желательно оптом и с торгами до последней копейки. Потому что отчиму деньги не с неба упали от папы с мамой, а он их прямо зубами у мира выгрызал и был очень, очень скупым и прижимистым. Скряга, это так называется. Ботинки, например, на каждый день (на выход и бизнес у него всегда были дорогие одежки и барахло) покупал раз в три года и торговался даже тогда, когда ему их уступали практически по себестоимости. С нашими одежками было примерно так же. На выход - дорого богато, дома - носи индийский халат.

А при наличии в гараже Хаммера, Патрола и Мерседеса, самым любимым авто отчима был... Фольксваген Гольф с каким то копеешным объемом и на "ручке". Новенький, но, блин, все же. А почему? Потому что он бензин "как птичка нюхал". А вы думали)

Ещё из того, что сейчас даже звучит невероятно, как из другого мира какого-то - это то, что в выходные мы втроём садились в Патрол, заливали по дороге в него вонючий дизель на какой-то базе, которая мутно торговала и отпускала топливо с хорошими скидками. И ехали куда? Правильно. По подыхающим полям, совхозам и ЛПХ. Отчим, во-первых, искал какие то странные огромные железные штуки с кучей трубок, что-то там можно было с них сливать, то ли масло, то ли топливо, не помню уже, во-вторых - разведывал, откуда можно вывезти металл, выкупив у местных алкашей за копейки. Мне мелкой было интересно, весело - мы ещё успевали кататься по всяким песчаным и глиняным карьерам, как по Луне на луноходе, тоже, видимо, разведывая где что выгодно урвать. А ещё ели в придорожных кафешках казавшуюся тогда такой вкусной яичницу с сосисками и всякую разную вкусную дрянь, шашлык, сидя в машине или за пластиковым столиком в придорожке - шашлычке.

Но самое ужасное было, когда отчима несколько раз сажали в СИЗО. Аккурат после его ночных отъездов и каких-то очень напряжённых разговоров по телефону (о своих делах, если было всё серьёзно, отчим всегда разговаривал только на родном языке, мне было непонятно). Мы с матерью в первый раз неделями не знали, куда отчим пропал и что с ним случилось. Мать тогда едва ли не лысой стала на нервах - волосы просто градом посыпались, кожа как у старухи серая стала. Когда объявился с новостями его адвокат - стало легче, но ненамного. Были ещё и прослушка на домашнем телефоне, мутные типы в тонированных тачках, которые сутками пасли дом. Я не знаю, что на самом деле произошло, но и это как-то пережили. Трижды за их девятнадцатилетний брак.

Тогда, мне, ребёнку, всё не казалось таким странным и страшным. Но сейчас, взрослая, я иногда думаю о нашей жизни и волосы на голове шевелятся.

Нет, ни мать, ни тем более я, о ее браке никогда не жалели. Время такое было, а отчим дал нам многое. В первую очередь в плане характера. Я хоть и баба, но он вырастил из меня выносливого бойца, а матери дал заботу и безопасность в по настоящему сложные времена. А может быть и реально шанс выжить.

Но с тех пор у меня есть четкое понимание того, что внешне хорошая жизнь с миллионером - на деле не такая уж и распрекрасная.

Даже с миллионерами нынешними.

И прежде, чем о них мечтать, нужно быть готовой к тому, что это не сказка или 50 оттенков серого. В таких отношениях придется очень многим жертвовать, зачастую переступая через себя. Большие деньги меняют человека, который их достиг.

Поэтому, господа, очень много думайте, прежде, чем мечтать о браке с миллионерами) Не все их потянут морально и не всем, если разобраться и открыть правду без прикрас, они на самом деле нужны.