Попытки вангования (политическое)
Современный правящий аппарат страны является отдельной сущностью, в интересах которой исключительно собственное процветание. И так давно, что уже никто не замечает.
На политической арене, к сожалению, не осталось заметных фигур, для которых существовали бы: желания граждан, благополучие страны, индекс счастья жителей, комфорт жизни и другие интересы людей. Все принимаемые данной структурой решения продиктованы собственным интересом - за любым даже внешне хорошим шагом всегда стоит собственная мотивация.
Потому, в ближайшее время ожидаем следующий сценарий:
скоро президент продлит карантин до ~12 числа;
после, карантин будет снят, либо реализован с большими (достаточными) послаблениями;
в ближайшие недели будет несколько тех самых "хороших", задабривающих шагов;
Истинной целью будет реализация ближайшей политической задачи - принятие изменений в конституцию, которые позволят в будущем опираться на базовый документ страны для поддержания монархической модели правления неопределённый срок.
Кратко, изменения в конституции можно описать как - "мы дадим вам шоколадку!" и шепотом "но заберём все деньги и право выбора". При этом все уличные билборды пестрят только информацией про шоколадку.
Эта цель заставит политический организм не только бросить народу несколько костей, но и согнать кучу людей в одном месте. В разгар эпидемии. Тем временем по мнению некоторых экспертов мы ещё не вышли на плато заболеваемости - если сегодня набрать в поисковике covid-19, то можно увидеть приблизительно такие заголовки:
И это официальная статистика, реальная хуже. Кстати, интересно, как она изменится ближе ко дню голосования - степень улучшения статистики покажет степень её зависимости от политических задач. Ещё интересно, как она изменится после голосования и парада.
Вот именно в это время для политиков нет ничего важнее, чем проголосовать за поправки в конституции. Почему не сделать это после пандемии? Почему не отложить "защиту животных" (или что там ещё шоколадного на билбордах), на несколько месяцев?
А ещё скоро перенесённая дата парада победы - не зря близко ко дню голосования, ведь в это время людям принято и привычно испытывать подъём патриотизма.
Я глубоко уважаю подвиг наших предков, но тем печальнее наблюдать сколь неэффективно расходуются данные нам возможности.
Баян, но уместно:
"- В Германии, гражданам, потерявшим работу или бизнес, государство выплатило единовременно от 5000 до 15000 Евро. Если сотрудники были у бизнесмена - за каждого - ещё 4000 Евро, тоже безвозмездно.
- В России, президент 24 июня, проводит парад в честь победы над Германией. Парад обойдётся гражданам России в несколько миллиардов рублей, из них:
- на рекламу и медиа около 2 млрд рублей;
- на праздничные концерты, парады, салюты и доставку на них военнослужащих уйдет более 1,5 млрд рублей.
"Понятно, что страны разные, однако, истинный патриотизм точно проявляется не в громкости и стоимости салютов, но в желании принимать решения на благо жителей своей страны.
Процветание независимого от России политического аппарата обусловлено привычкой наших людей вставать только когда совсем припрёт.
Мы слишком долго жили по принципу "только б не было войны" и потому отвыкли принимать ответственность за происходящее, принимая стабильность в очень широких рамках."Ну, стоит кто-то там у руля, может, не лучший, и ладно, ведь не стреляют почти, и вообще скоро на дачу поеду". "А на кого менять? Ещё не известно - как будет себя другой вести? Где мой идеальный кандидат?".
Данность в том, что идеального кандидата не существует. Любой следующий будет в чём-то хуже, а в чём-то лучше. Это нужно принять. И нужно научиться выбирать. После нескольких итераций смены политиков, обе стороны обретут достаточный ответственности за свои решения.
А страна получит стабильность на уровне системы, а не конкретных людей, что имеет принципиально другой уровень эффективности и прочности.
Есть выражение "Счастье в неведении".
Счастье жителей России в том, что они не знают насколько они сильны и насколько лучше всё может быть.
А сейчас, будем посмотреть как именно реализуются мои прогнозы. Надеюсь, предсказательная способность у меня не очень.
Комментируйте всласть, особенно, если я в чём-то ошибаюсь, а то тех, кто выходит из иллюзий становится всё больше.