0

Звёзды, которых нет

Серия Бродяга | Философ | Кот
Звёзды, которых нет

Резкий крик прорезал густой воздух пустыни. К утру здесь всегда холодает, и твари становятся особенно злыми. Они живут голыми инстинктами, поэтому их страх смерти так же велик, как и их ярость.

Скоро багряные лучи солнца опалят землю, и всё живое забьется в щели, под песок. Этот мир не обещал никому ничего, кроме страданий и забвения. Если ты не успел кого-то сожрать, сам станешь добычей. Насилие ради мгновения выживания, которое лишь приближает неизбежный конец.

Но сегодня я не охотился. Я нашел в развалинах достаточно еды, чтобы позволить себе роскошь не шевелиться. Голод тела приходит и уходит, голод души — вечен. Я просто наблюдал.

Старая водонапорная башня, мое временное убежище, тихо поскрипывала, вздрагивая от ударов снизу. Она медленно превращалась в прах. Как и любая цивилизация, забывшая о вечном ради минуты наслаждения.

Я поморщился от очередного вопля и поймал усами редкий порыв ветра. Он взъерошил шерсть на загривке, но так и не смог разогнать свинцов ый покров неба.

Я поднял голову вверх. Туда, где нет ни жары, ни голода, ни страха. Я смотрел не глазами — сквозь тучи ничего не было видно. Я смотрел памятью сердца. Их там не было, но я знал, что они там. Звезды.

Грязь под лапами есть у всех, но это не повод смотреть только под ноги. Просто подними голову. Хотя бы внутри себя.

А если вам интересно, что случилось с теми, кто так и не смог оторвать взгляд от земли, и почему они так громко кричали в ту ночь... что ж, это длинная и утомительная история. Кому-то даже хватило терпения записать её целиком. Читайте в романе "Последний Праведник". Первая книга цикла доступна бесплатно. Но не ждите, что я буду вам сопереживать.

Если вам интересно, как выглядит мир глазами циничного философа в капюшоне, все записи опубликованы в блоге.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы