Есть прога SoundLock для компа, а на телеках есть регулировка которая выравнивает. Ну и не качайте релизы с 5,1 и 7,1 звуком для кинотеатров...Это поэтому так происходит, то что должно быть из 5-7 колонок и субвуфера у вас идет через 2 ...
Тоже так думал. Купил колонки, чтоб соушать плавный и объёмный звук и идеальные диалоги. Теперь я слышу качаственный звук от микролаб, но всё так же громко музыку и еле слышно речь. Блядь даже блогеры на ютубе такой же хуйнёй страдают. Казалось бы, вы ж сука вроде как ближе к простому народу, многие из обычных пацанов, особенно околоавтомобильные. Должны знать что надо людям и отклик же есть прямой в комментах и тг-каналах. Но нихуя. Музло надо откручивать на максимум, а пиздеть будто что-то забыли изо рта вынуть.
качаственный звук от микролаб
Блядь, нахуя так смешить?))) Или ты это с сарказмом написал?)))
А что не так? Не, я понимаю что есть звук какой-нибудь Маршал, или хз что ещё, за овернахуймегакучу денег. Но микролаб доя квартиры вполне хорош.
Не, ну ты конечно понтанись своими колонками. Че уж там
Это комповское колонки. Если они тебе нравятся - заебись. Но для преобразования звукового контента они не предназначены. Они играют только то, что ни них подают и в режиме 2.0
У тебя только колонки участвуют в формировании звука?
Ладно, смотри, у меня низшего качества система, которая позволяет мне смотреть контент в 2.0, 5.1, 7.1 на стереосистеме не испытывая дискомфорта в качестве звука. И уж точно не ноя как ты, что ничего не помогает и всё хуёво.
Итак. Телевизор. Далее, по оптике ресивер Ямаха за ХХк. Именно он доводит звук до нужного мне состояния! ИМЕННО ОН! Ну и далее акустика ямаха 777.
Теперь у тебя. Кусок говна в виде колонок микролаб, которые в принципе не дают качественного звука и предназначены для воспроизведения звука с компьютера. Скажи, как они подключены к твоему телевизору? И неужели ты думаешь, что тот процессор обработки звука (если он ваще там есть) способен грамотно тебе преобразовать и вывести звук? Не смеши!
Ну а самое главное. Я стараюсь исключить стриминговые сервисы с их конченой картинкой и звуком и смотрю исключительно скаченный заранее контент. И вот с ним проблем ваще на несколько порядков меньше, если вообще есть.
Давай просто сравним, что может дешманская ямаха и твой микролаб:
Накинь что-нибудь ещё и на тебя молиться будем. Буквально децибела не хватает чтоб к лику святых тебя приобщить.
Кстати, на даче у меня ямаха качает и 7 динамиков с сабом. Могу тебе лично фото скинуть. Там я хотя бы могу такое слушать, в первую очередь музыку. А в квартире я с соседями в отличных отношениях.
А мне на тебя похуй :)
Прикинь?
Можешь даже поплакать. :)
Аудиодрочеров никто не любит.
Чувак, без обид, но твой сетап - это не просто говно, а дико оверпрайснутое говно. Ты не можешь нормально слушать 5.1 и 7.1 без стоящих по кругу 5/7 колонок с широким ДД, а 7.1 - ещё и с дублирующими.
Ты в ресивере raw-звука нахуячил басов? Ты серьезно? Аудиотракт телевизора у тебя тоже, надо полагать, крутейший (нет, их таких не бывает).
У меня есть опыт постройки таких систем, и теперь слушай, как делается, чтобы не позориться:
1) Вся система начинается с полного сканирования сцены. Всегда. Пока этого не сделано - система на крутой кинотеатр не тянет, сколько бы она не стоила
2) Колонки стоят по кругу, соединены оптикой. Настройки ресивера не для кайфа, а для коррекции преображений или резонансов
3) Играет НЕ ТЕЛЕВИЗОР ВСЕГДА. Телевизор показывает картинку, и телевизор - это не Mi 57", а как минимум Bravia. Играет, например, Blu-ray центр с хорошим аудиотрактом
Вот это базовый минимум кинотеатра для богатых. Прайс на это - от ляма рублей (за самый бомж).
А самое главное - в сериалах и фильмах за исключением очень, очень, очень редких случаев звук - всегда говно. И объемный звук там чаще всего софтовый, если это не Dolby. И смысла во всей этой залупа нет совершенно никакого, 5 колонок по сцене в обычной комнате дадут сразу очень высокий уровень за очень дёшево, а чтобы его улучшить - тратить надо уже семизначные цифры.
О, а кто из блогеров? За академиком такого особо не водится, или нет? У Ильдара вообще минимум вставок.
Ильдара не смотрю, или очень редко. Какой-то злой и долгие видосы. Академека тоже перестал. Раньше душевнее было, сейчас не то что-то. Синдикат смотрю, кроме девочек. Полигон, гараж54 иногда. И вот у них есть вставочки, которые особенно ночью чувствуются громко.
Ещё горных гидов смотрю. У тех вечно проблема со звуком. Ветер и замерзшие лица сильно мешают нормальной речи.
Зачем прога на комп? Все делается из-под виндоус или панели управления Realtek. Тонкомпенсация называется. Ну и да, я хз где брать релизы не в 5.1:) все что я качаю именно 5.1
Ну и да, я хз где брать релизы не в 5.1:)
Я просто перекодирую аудиодорогу. И не только. Как правило не трогаю только видео дорогу. Перекладываю как есть из mkv в mp4. Звук перекодирую из какого попало в aac стерео (у меня только 2 уха + уходит проблема с дисбалансом громкости). Лишние аудио дороге убираю (мне не надо 5 сортов озвучки - достаточно одной, но хорошей). Далее метаданные - название, каст, афиша - оставляю или добавляю, а всякие -=Riped by ...=- идут под нож. Теперь файл можно смотреть на любом устройстве на дефолтном проигрывателе, а каталог на медиасервере выглядит как каталог фильмов, а не торрент-треккер.
Всё вышеизложенное - отнюдь не критика пиратских релизов - они охуительны именно за счет своей избыточности, благодаря чему из релиза можно напильником выпилить смотрибельный видеофайл (еще и похудевший на 10-20%) который годами будет лежать в коллекции, и который не зароскомнадзорят. Кстати, на счет годами лежат - это отдельная история как на 15-летнем винте потребительского сегмента не потерять ни байта.
Угу, а теперь поделитесс чем перекодируете молодой человек. Попробую тоже сам, мож чего дельное выйдет. Только накачаю свежих репаков, у меня одно старье где звук норм. Самая проблема в онлайн просмотре.
Блин насколько надо быть замороченным чтобы так задрачиваться ради просмотра фильма! Тут пока скачается уже желание смотреть пропадает)))
Нет, обычное стерео + саб. Первая цифра - количество колонок в сцене, вторая - количество сабов.
5.1 - пять колонок вкруг, и один саб.
очень классно звучит, может гайд запилите?) еще чтото слышал про то, что из 3d видео (где две картинки сверху и снизу) делают настоящее 1920*1080
В главной роли - ffmpeg. Но по нему бесполезно писать гайд. По нему надо писать книгу, и не одну. Так-же в ролях - MKVToolNix, MP4Tools, MetaZ и другие. Кажется не все эти ребята есть под Windows. И есть сотни сценариев как получить то что тебе надо. Можно сочинить гайд по теории, что-бы было понимание чем контейнер от кодека отличается - но вот инструменты лучше подбирать самостоятельно. У меня есть скрипты которые в один заход конвертируют целые сериалы, но они, черт побери, совсем не универсальны.
Раньше блять и в кинотеатре норм было, и пиратка заебись. Пусть делать нормально научатся, говночисты ебливые
Этим неумным людям уже сто раз про неё писали. Этот наверное ещё на рекламу в интернете жалуется. Мне когда-то давно это надоело, так я просто вбил в поисковике как выровнять звук в фильмах, сразу эта прога вылезла. Коммент дольше писал, чем решение искал тогда.