Звонок со "Сбербанка"

Добрый день! Беспокойство навеяно последними постами о мошенниках представляющихся сотрудниками банка.
Позвонили вчера с одного московского стационарного телефона, представились Сбербанком. Спрашивали, являюсь ли я "таким то такимовичем", на мой вопрос, в чем суть диалога, ответили что выпустили на меня какую то кредитную карту с бесплатным годовым обслуживанием и еще чем то, потом еще несколько раз спрашивали имя отчество, я ли это.
Под конец диалога, сказал:
- Да, я. Дальше что?
- Можно ли перезвонить Вам в удобное для Вас время? - спросил оператор;
- Нет, данная услуга не интересует, спасибо.
Распрощавшись задался вопросом, это какие то мошенники или новый вид лохотрона? И ничего страшного в том, что подтвердил свое имя отчество?
В Сбербанк позвонил, подтвердили что мошенники и составили заявку в СБ.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Недавно звонили, представившись МТС-банком. Вот я удивился, что не Сбером. И.О. знают. Стандартный развод от "службы безопасности". Только бухтели про операции с моей кредитной картой, которой у меня и не было никогда.

раскрыть ветку (1)
0
Вот если бы про операции по карте был диалог, тогда другое дело, научен опытом других пикабушников. :)
0

да они может и не в курсе, что из местного отделения звонили. план то надо выполнять

раскрыть ветку (1)
0
Я номер назвал оператору, он его проверил и сказал что данный номер сбербанку не принадлежит
0

Сейчас модно голос записывать ваш и с помощью голосовых команд тратить ваши деньги

раскрыть ветку (1)
0
Это, я так понимаю, если идентификация по биометрическим данным подключена, верно?
показать ответы
1
DELETED

И что? Я просто тупо не давал согласия идентифицировать меня по биометрии, и всех работников сбера нахуй посылай, когда мне пытались навязать данную идентификацию.

раскрыть ветку (1)
0
Тоже самое, по биометрии ничего не подключал и не собираюсь. Поэтому отчасти и спокоен, но все равно
показать ответы
0
Понял, пошли шутки людей филологов, которые кроме как докопаться до неверно написанного слова ничего не могут, ведь это потолок полета мысли. :) А тот факт, что диалог с мошенниками начался со слов:"Здравствуйте! Вас беспокоит Сбербанк." из чего следует и заголовок поста, не учитывается
3

В Сбере кредитки всем пытаются навязать. Особенно когда карту перевыпускаешь. Вчера им сказала, что мне брать кредиты религия не позволяет. Отстали сразу.

раскрыть ветку (1)
0
Вот ладно бы это был сам сбер, так подтвердили что мошенники и не передавайте никакие данные
показать ответы

Ну а на Сбербанк-то они как залезли?!

раскрыть ветку (1)
0
Сам сбербанк тут абсолютно не при чем, просто представились им. Это был совершенно левый номер, мошенников. Сам диалог смутил. Первый раз такое
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги