Звонок со "Сбербанка"
Добрый день! Беспокойство навеяно последними постами о мошенниках представляющихся сотрудниками банка.
Позвонили вчера с одного московского стационарного телефона, представились Сбербанком. Спрашивали, являюсь ли я "таким то такимовичем", на мой вопрос, в чем суть диалога, ответили что выпустили на меня какую то кредитную карту с бесплатным годовым обслуживанием и еще чем то, потом еще несколько раз спрашивали имя отчество, я ли это.
Под конец диалога, сказал:
- Да, я. Дальше что?
- Можно ли перезвонить Вам в удобное для Вас время? - спросил оператор;
- Нет, данная услуга не интересует, спасибо.
Распрощавшись задался вопросом, это какие то мошенники или новый вид лохотрона? И ничего страшного в том, что подтвердил свое имя отчество?
В Сбербанк позвонил, подтвердили что мошенники и составили заявку в СБ.
В Сбере кредитки всем пытаются навязать. Особенно когда карту перевыпускаешь. Вчера им сказала, что мне брать кредиты религия не позволяет. Отстали сразу.
да они может и не в курсе, что из местного отделения звонили. план то надо выполнять
У них план по кредиткам горит. Год кончается.
Вчера при мне в сбере оператор усералась минут десять,наваливая кредитку женщине,которая пришла просто получить дебетовую на перевыпуск.
Ты сказал "да", "я" и "дальше". Ты теперь имеешь кредит.
Недавно звонили, представившись МТС-банком. Вот я удивился, что не Сбером. И.О. знают. Стандартный развод от "службы безопасности". Только бухтели про операции с моей кредитной картой, которой у меня и не было никогда.
Проведите с бабушкой беседу. Пусть на звонки с чужих номеров не отвечает.
Все дело в биометрии. Идентифицируя ваш голос, система будет сразу вас определять. На это и упор мошенников.
И что? Я просто тупо не давал согласия идентифицировать меня по биометрии, и всех работников сбера нахуй посылай, когда мне пытались навязать данную идентификацию.
На будущее что ли собирают базу голосовую? Бред же?
Это просто тупая городская легенда.
Сейчас модно голос записывать ваш и с помощью голосовых команд тратить ваши деньги
Не читайте советских газет
перед обедом.
Это тупая городская легенда.
А как они на Сбербанк залезли? Там же охрана.
Да комон, никто не куда не лез. Все проще простого. Звонят по номеру с авито, с хедхантера или любого другого места называют имя и все. Карта сбера самая популярная, вероятность что она есть у этого человека высокая.
Данные ваши никому не нужны, вы их сами с радостью расскажите при должной снаровке.
Да как не лез, написано же - "Звонок со Сбербанка".
А если будет написано Обама звонил?
Позвонили вчера с одного московского стационарного телефона, представились Сбербанком
Ну а на Сбербанк-то они как залезли?!
Я понял. Вы или очень слабо тролируете, либо плохо соображаете.
Я не троллю и отлично соображаю. Мне просто интересно, как мошенники сумели залезть на Сбербанк.
Там лифт есть, если она не работает - лестница
И охрана там тоже есть.
Охрана на пикабу сидит. Хуйню пишет
На пикабу за последние годы массовое нашествие каких-то деревенских, которые не видят разницы между "из сбербанка" и "со сбербанка"...
Также как и ИЗ:
деревни
автобуса
офиса
дома
и много всего другого интересного.
"О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух"
Я понял. Но как злоумышленники смогли залезть на Сбербанк?
Да там, видимо, отделение небольшое в одноэтажном зданьице, вот они стремяночку с торца прислонили и оп — на крыше, а оттуда уже давай звонить направо и налево.
У автора указано, что звонок был именно со Сбербанка, значит сверху, предположительно, с крыши здания. Не знаю как трактовать это иначе, значит залезли именно НА, а не В.