6757

Звонок4

Помимо основной работы электромонтажником, починяю стиралки( в свободное от работы время). Вчера пришел с работы и после нескольких домашних дел улёгся спать. В 22.00 звонит телефон. Разлепил глаза , смотрю номер не записан в моей тел.книге. не буду брать думаю. Но не тут то было. С третьего звонка беру трубку и следует разговор:
-Добрый вечер!Не разбудил?
-Разбудили!- говорю.
-Ну ничего, завтра выспишься! У меня тут стиралка....
Занавес. Положил трубку и выключил телефон. Так и не смог понять , что движет этим человеком. Неужели он рассчитывал , что мастер приедет к нему после 22.00?

Лига электриков

5.9K постов26.1K подписчика

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Мне и в час ночи могут позвонить, попросить пораньше с утра перед работой на пять минуточек заскочить посмотреть одним глазком на их газовый котел, потому что он стал работать как-то по другому

раскрыть ветку (42)
26

Ну тут дело такое. Когда у меня в 25 градусный мороз начал глючить котёл (слабо горел и гас каждый час), я был готов ехать за мастером в 2 часа ночи, в соседний посёлок. Так как остаться в мороз без отопления - реально страшно.

раскрыть ветку (36)
9
обычно ставят дублирующий твердотопливный котёл, сбегал до бани за дровами, растопил и спокойно до утра ждать газовиков.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (34)
17

угу. а к твердотопливному - дублирующая печка. а к печке - камин

раскрыть ветку (20)
4
камин для души, зачем его дублировать.
раскрыть ветку (2)
1

Камин - замечательно. Но ох уж этот цвет стен и занавески.

раскрыть ветку (1)
1
ну как надоест цвет пара маляров за один день перекрасят в любой другой цвет)

А в чем проблема поставить печку? Я читала, что в Норвегии есть закон, по которому в частном доме обязательно должна быть дровяная печь как раз для случая, если зимой что-то сломается.

раскрыть ветку (16)
5

жаль, что мы не в норвегии

раскрыть ветку (15)
0
Печь- это еще и уют. Завидую тем, у кого в старых домах сохранился дымоход и они могут топить печь. Особенно в мае и сентябре, когда бывает сыро, а отопление выключено.
раскрыть ветку (14)
1
У меня есть печь. Начинается отопительный сезон и каждый день одно и тоже . Хотя топлю брикеты+уголь.
раскрыть ветку (13)
1
Одно и тоже что?
раскрыть ветку (12)
6
Почисть печь , замети пыль, разложи, добавь угля, замети пыль. За 5 месяцев надоедает.
раскрыть ветку (11)
При топке дровами такой грязи нет. И я говорила про печь для уюта, а не для отопления.
раскрыть ветку (10)
2

А можно порядок цен на дублирующий котёл под ключ и срок службы его?

раскрыть ветку (12)
4

Можно электро поставить, чтобы трубы просто не замёрзли. +10к к системе отопления, это вообще пшик, по сравнению с подключением газа)))

1

Вообще не понимаю, как он должен подключаться.

Современные газовые котлы имеют насос и встроенный расширительный бак.

Если этот котел ёкнул, как можно твердотопливный подключить к той же системе отопления?? Там ни уклонов, ни диаметров соответсвующих нет, насоса нет, бака нет...

Для второго котла и отдельный дымоход надо делать - там конструкция особая, и лишняя дырка в крыше.

Пиздец какой-то

раскрыть ветку (9)
0
в чём пиздец то? вот я свой сфотографировал, батареи подведены к каждому отдельно с кранами, горит газовый, угольный закрыт, и наоборот, воду по системе гоняет насос, труба одна, всё работает уже больше двадцати лет, единственное что поменял это газовый котёл на более мощный и расширительный бак.
раскрыть ветку (8)
1

Ого у вас там полипропиленовые шедевры абстракционизма! Пыточная идеалиста.

0
Что за труба дымохода используется после котла?
раскрыть ветку (3)
0
газовики поставили, или вы про вмятину? ремонт небольшой делал доска упала на которой стояли когда красили, на днях приедут менять, гофрированная какая то, алюминий вроде как, лёгкая.
раскрыть ветку (2)
0
Смахивает на нержавейку. Давно стоит? Я в том году менял котел (старый 35лет простоял), ни дымоход, ни трубы не подходили. Искал как попроще сделать, наткнулся в нете на гофротрубу из нержавейки. Консультировался у разных спецов на тему разрешения использования для аогв, однозначного ответа о пригодности её для дымохода нет. Вроде температура на выходе из котла высокая для нее.
раскрыть ветку (1)
0
действительно похоже что нержавейка, если не изменяет память то стоит она с 2012 года, дальше бы стояла думаю, если бы не помял на днях.
0

Екарный бабай... Особенно радует лабиринт из труб в дальнем правом углу котельной.

раскрыть ветку (1)
1
это уже мы с другом напаяли) в гараж отопление вывел, сейчас даже в морозы там в футболках можно ходить, и сюда батарею)
0

Вот это вот всё, что у вас нахреноверчено - это за гранью добра и зла. Я не про эстетику даже сейчас. Нарушены все нормы и правила, какие только можно.

Дымоудаление - просто слов нет. Кто вам такое сделал - руки оторвать. И ноги. И голову тем "газовикам", которые вам акты по проверке ВДГО каждый год подписывают.

1
ну вот тот что на фото это у родителей лет 25 уже стоит, пару раз пользовались, в моём доме лет 20, а по деньгам сейчас не скажу, у родни и знакомых тоже по два котла стоит.
0

Я хз что у вас за дом, но у меня дом за сутки теряет около  5 градусов в подобный мороз. С учётом того что средняя обычно +25 то 2 е суток продержаться вообще не проблема. А ещё у меня стоит электрокотел параллельно.

9
Котел имеет чуть другую специфику... И ебнуть может, и замёрзнуть... Так что не идентичное.
6
Такая же херня. Инжинер АСУ(компьюторщик) поэтому можно звонит до 12 ночи. "Можешь ноут посмотреть, а то мне с утра на нем РаботатьНужноСрочно. А то что в 8 на работу, да ладно где-нибудь поспишь, вы же все равно не работаете." А то что на мне завод висит и вся его охранка. Так уж мелочи. Не делаю компы уже лет 5 за деньги, только близким.
3

"шикарный котел, ладно я пошел на работу" - посмотрел одним глазком.

1
Вот когда говорят, на 5 минуточек, это не 5 это больше и дольше.
2
DELETED
А вот жо этого же было все хорошо, а сейчас что-то сломалось... Как так.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы