25
СССР:Рождённые и Наследники
История

Зверства, пос. Володарское

Серия Таблетка для памяти

Не для слабонервных. Орфография и пунктуация сохранены.

Акт

1944г, 7 октября , в пос. Володарское Красносельского района Ленинградской области,я гражданин Иванов Александр Капитонович, проживающий в пос Володарское, Рассейская ул. д.8 составил настоящий акт о произведённых зверства в пос. Володарское немнцко-фашистскими захватчиками, произведенными в присутствии г-ки Поповой Татьяны Алексеевны, проживающей в пос. Володарской, ул. Яковлева, д.5

Я, гражданка Попова, лично видела в 1941 г 25 декабря в г. им. Марти. Во время моего прохода мимо городка услышала стон в воронке. Я подошла и увидела на дне воронки большое количество трупов женщин, инвалидов, престарелых, а три старушки ещё были живые, пока я стояла, то принесли ещё 3х старушек ,на носилках обтянутых мешком. Все трупы были в одном нижнем белье, босиком, волосы на головах были выстрежены, старушки были положены поперёк носилок, вверх спиной,они только произносили тихий крик в виде ох,ох. Люди все истощенные ввиде скелетов, носили 2-е мужчин, русские, одетые,один из них в белом халате, в русских сапогах, среднего роста, полный, вид имел хороший, на голове была шапка-ушанка, обшитый верх серым материалом, а второй был одет в рубашку защитного цвета, чёрные брюки и русские сапоги и передник из клеенки.

Воронка большого размера сброшено было в нее с верхом не менее 12 человек, все сжались, т.к. был ужасный мороз. Затем эти трупы померзли и долго не зарывались, они были занесены снегом. При чем эти старушки были приведены из багадельны Н.-Петергофа, какое количество их было привезено, мне было неизвестно и кто привозил так-же не известно.

Кроме того я видела на ул. Воровского около д 6 в 1941 г и начале 1942г., как подошли три наши русские военноепленные к колодцу, чрезвычайно истощенных, рваных и на ногах вместо обуви какие-то тряпки, лохмотьев, стали качать воду увидели кошку, один бросился за ней бежать, поймали её и все трое стали рвать эту кошку и с"ели живьем, ещё один из них упал не добежав до кошки, в это время два конвойных немца подбежали и стали бить палкой и резиной специально висевшей сбоку у конвойного на ремне.поскольку военнопленные были сильно истощены, то от сильных ударов по голове они посерли незнаю куда девали трупы, т.к. я не набрав воды, не могла больше переносить этих зверств ушла.

Перечисленные мною факты подтверждаю своей личной подписью.

К чему и расписываюсь

Допросил Иванов

Подписи граждан Иванова Поповой заверяю

Пред с/совета:

Секретарь

ЦГАИПД

ЦГАИПД

Правила сообщества

Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.

2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.

3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы