6784

Зумеры не хотят работать49

Читаю про зумеров, которые особо не хотят работать. Помните такую компанию Евросеть? Я в ней работал когда возраст был как сейчас у зумеров. Мы работали по 12 часов 5 дней в неделю с двумя плавающими выходными и оставались после работы на час-два помыть витрины, товар расставить. В выходные ещё дергали на другие точки на подработку, а в декабре выходные вообще запрещено было брать. Вот сейчас я бы на такую работу не согласился бы ни разу. 40 часов в неделю, не больше, в офисе с кофейком - вот нормальная работа. Получается мы дурные тогда были, раз соглашались на такие условия, а зумеры сейчас прошаренные.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Это был 2007 год, я переехал в Москву, учился в одном из университетов на курсах переподготовки. Только зарегестрировался в этой соцсети и на перерыве, показываю однокурснице (она переехала в Мск из Германии), мол смотри, какую ахуенную тему Дуров придумал.

Она открывает свой бук, показывает немецкую соцсеть "1 в 1" как бело-голубая, только она бело-розовая...

Нихуя он не придумал!

раскрыть ветку (1)
14
Я написал создал, а не придумал. Тот же самый хер, 100500 на ютубе вел, тоже содрал идею.
показать ответы
2

полуторном же? двойной это выход в выходной

раскрыть ветку (1)
14
За первые 2 часа, потом по двойной
показать ответы

Выходы в выходной/праздник. Задержаться на пару часов в рабочий день - бесплатно.

раскрыть ветку (1)
12
В чем проблема не задерживаться? Рабочий день окончен встал и пошёл домой
показать ответы
6

В те времена выбора и возможностей было дохуя и больше, просто мы этого не понимали!

раскрыть ветку (1)
25
В интернете надо было тогда зарабатывать, вон один чел соцсеть создал, сейчас в Дубаях живёт и не парится
показать ответы
6
Из страны Лимонии

А вы хотите, чтобы исчезли кассиры, кондуктора,почтальоны?

раскрыть ветку (1)
12
Кондукторов уже убрали во многих городах
показать ответы
60

Нам прост кушать хотелось, плеер ЭмЭрЗе, колготки с лукрой и батончик Нутс......

Мам/пап напрягать, на шее сидеть не хотелось, да и не у всех предков была возможность детишек до 30ти содержать.

раскрыть ветку (1)
13
колготки с луком? Были у нас такие
показать ответы
0

Маршрут 492. Трасса Митино - Красногорск. Водила берет за проезд и ещё возмущается когда кто-то не оплатил или хочет платить при выходе. Ну или у него есть подозрения что ты оплачиваешь не своей картой. Может отказаться ехать и орать. Держу в курсе. А ты говоришь в Москве такого нет.

раскрыть ветку (1)
3
Ты не путай Москву и Подмосковье. В Подмосковье оплату принимает водители, там бардак полный, наличку берут, переводами, хотя и запрещено это.
показать ответы
2

Ну да, биткоины придумать, например. Лол.

раскрыть ветку (1)
3
Не придумать, а купить и немного подождать
показать ответы
6

Не нехочет, а демпинг в дно днищенское.

Я бы за 9к из окна не вывешивался с рисками для жизни.

Ни один проф-альпик за 9к (в 1 лицо) так же не будет двигаться. Альпик попросит 15-20к - у него только снаряги на 300-400к легко наберется.

Вот вам и ответ откуда псевдо-спрос.

В мае с меня просили 15к за установку кондера в бытовке строительной - трасса 1 метр, высота 2 метра. Обычная среднерыночная расценка.

раскрыть ветку (1)
3
Так и правильно делать, согласовал с УК доступ на крышу, позвал альпика, он установил, заплатил УК 2к, альпику 15-20. Но дешевле же тот чел за 9к. Он рисковый парень, вылезет из твоего окна, инженера по ТБ плачут, но вот так зарабатывает и заказов у него много, потому что дешевле
23

Объясни это моему начальству. У меня буквально пол офиса на работе живёт, включая то самое начальство. Многие ещё это за норму считают. Пиздец.

раскрыть ветку (1)
4
Переработки по двойной оплачивает?
показать ответы
0

Пиздобольск Иркутск

раскрыть ветку (1)
2
А, ну тогда норм, Иркутск не тот город чтобы работой разбрасываться
2

"Евросеть: Как не продавать, а впаривать. Начало."
Сейчас все поголовно так "работают".

раскрыть ветку (1)
2
Впаривать там мало кто умел, в основном наёбывали
показать ответы
1

вот всё что ты написал- пиздёж)))) у меня 4х значный табельный, я там был практически с самого старта и знал лично всех топов- Наташу, Женю, рук. дивизионов, вся учебка мои коллеги бывшие были.

А точка, которая забирала все акции- это Володя и два брата которые впаривали что требовалось в максимальных объёмах и проходимости уровня казанского и ЮЗ там и близко никогда не было- работать надо было уметь, микроволновка нах)

Вот так и формируется мнение- когда один человек из 40-ка тысячной розницы заясняет как всё было на самом деле\)) И мегафон назывался дилер-бонус.

раскрыть ветку (1)
2
Максимальные объемы - это что? Продать или клиента наебать?
0

Ну да, так много знаний давали, что в сетку после связного не брали. Даже не начинай про знания.

Аська? Мы о каком годе говорим, кстати? Я тут распинаюсь о времени, под руководством Чичваркина, то есть до 2006 включительно.

раскрыть ветку (1)
1
В 2008 он был ещё если что. Из Связного в сетку брали только так, не надо пиздить
0

Как хобби пару приложений на андроид игру и по мелочи в основном что то для удобства

По работе в основном приложения для компаний если в общих чертах в команде в основном

раскрыть ветку (1)
1
Я тоже под андроид пишу приложение. Как хобби для себя
0

Ну так маршрутка ездит по Москве. Митино это не Москва? Или для тебя Москва это только когда маршрут по Арбату едет?

Научись излагать свои мысли лучше , в таком случае.

раскрыть ветку (1)
1
Так и автобус Москва-Рязань едет по Москве, а он рязанский. Москва закрыла троллейбусную систему, а они почему-то ездят по Москве из Химок. Тут дело в принадлежности транспорта городу. Научись понимать что до тебя хотят донести лучше, в таком случае.
показать ответы
0

Почему?

раскрыть ветку (1)
1
Потому что корзина сверху окна
18

если ты в евросети впахивал, в акциях вендоров участвовал то ты был в шоколаде. З\п в месяц 35-45к-60к, подарки вендоров: самсунг- первый взнос за квартиру, алло инкогнито- поездки в мексику и египет, телевизоры, тачки и т.д. и акции эти бесконечно сменяли одна другую. И условия были не продать больше чем во всей сети а продать больше чем продал твой салон в прошлом месяце. Бесплатная связь от мегафона. Корп. скидки на технику. Возможность продавать свои аксессы если не хватает денег и не боишься что сб руку сломает.

Ебейший карьерный рост. За год до куратора куста, за 5 -до руководителя дивизиона. Вся карьерная лестница открыта как вверх так и в бок. В офис брали в первую очередь из розницы. Офис обслуживал розницу.

На корпоративах врываясь под ленинград и виагру можно было спокойно выпить с чичваркиным, он просто ходил среди продавцов и персонала а не сидел в вип ложе. Он был очень справедливым руководителем и у всех был его личный номер и если с тобой обошлись плохо то просто звонишь ему, долларовому миллиардеру, напрямую и решается абсолютно любой вопрос.

Работа не простая была но если ты не тупой сука и не вор то ты мог очень ОЧЕНЬ хорошо подняться и жить как человек- СРАЗУ а не через 10 лет вылизываний булок в офисе с кофейком.

Вот такого сейчас очень не хватает молодым людям.

раскрыть ветку (1)
1
Какие акции от вендоров? Их забирали только на одной точке, где была самая большая проходимость и те кто ебашил без выходных месяцами, чтобы забрать путёвку на Кубу. Я только микроволновку в этих акциях забрал. До того как я работал были жирные акции, знаю того кто машину выиграл. Бесплатной связи от мегафона не было. Корп скидки были, но лимитированные. За свои аксы проданные, хватали за жопу сразу. Ебейший карьерный рост не слышал, у нас рукосеки были несменяемые, максимум можно было стать управляющим магазина. В офис вообще из розницы никто не попал. Это всю херню мне на согласовании рассказывали.
показать ответы
0

Не везде, видимо вы в городе миллионике живете если так считаете, а в танки тогда вообще особо и не играли ибо они тогда только вышли.

раскрыть ветку (1)
0

В 2010 году безлимитный интернет в Липецке был, не миллионник

показать ответы
1

Больше продаж было потому, что знаний больше давали, ассортимент был лучше, маркетинг решал. Ну и сама контора была веселой, в отличие от унылого связного. Строгие требования, как я и написал, к внешнему виду. Только к внешнему виду.

раскрыть ветку (1)
0
В Связном знаний побольше давали, в Евросети не учили как настраивать аську, но если научился это был твой левак, в Связном этому обучали и ты должен обязательно пробить это через кассу
показать ответы
0

Вот именно. Что вначале речь шла про городские и пригородные маршруты - это одна каста. И если у Москве в рамках гос контрактов на транспортное обслуживание водилы не собирают оплату, то на маршрутах без ГК которые чаще курсируют из Москвы в пригород или наоборот деньги собирают. Троицк,.Зеленоград Красногорск, Балашиха....

А вот междугородние (как ты привел в следующем примере) и международные совсем другое (непонятно нахуя ты высрал пример Москва Рязань).

раскрыть ветку (1)
0
Это не одна каста в том-то и дело. А рязанский автобус, ты на него сядешь в Луховицах и приедешь в Москву, также как и на подмосковном. А организации разные, подчиняются разным законам. Межгород может по Москве ездить? - может, Подмосковье может по Москве ездить? - может. Но это всё не относится к Москве. Дошло теперь?
показать ответы
0

Рейсовые автобусы попутчиков не берут, кто сел тот и едет. И цена за билет идёт от пункта А в пункт Б. Когда ещё не тронулся собрать деньги или билеты это одно. Твоя каша из головы лезет на ружу)

раскрыть ветку (1)
0
Да причем здесь это, как до тебя не дойдет. В московском транспорте водитель не берёт оплату. Мострансавто, Балашиха экспресс, Ранд авто всё это передвигается по территории Москвы, но не относится к московскому транспорту.
показать ответы
0

Какие там требования были строже, к внешнему виду?

раскрыть ветку (1)
0
В Связном строгий дресс код, по правилам, например у девушек юбка должна быть до середины колена. А в Евросети желтый верх, а остальное пофиг, юбка чем короче, тем больше продаж
показать ответы
2

Повесили обязанность оплаты проезда на водил. Ага, эффективный менеджмент)

раскрыть ветку (1)
0
Так не должно быть. В Москве водитель не берёт оплату, не контролирует, человек зашёл, оплатил самостоятельно. А проверка оплаты - это обязанность контролеров
показать ответы
2

Ну гипотетически любое хобби можно привратить в работу но это именно что талант и тд нужен

Лично у меня это было именно программирование что сейчас неплохо монетезируеться свои проекты именно как хобби (которые тоже требовали больших вложений)

Но опять же умения себя дорого продать это к сожалению не даёт что сейчас один из самых важных навыков

раскрыть ветку (1)
0
Что пишешь? Одно дело сделать какой-то проект, а другое продвинуть его, чтобы спрос был на него
показать ответы
8

В хорошем, хотя кому как. Там было много свободы и при этом самые высокие требования. В связном папка стажёра была страниц на 100-150, у нас 500. По технике продаж гоняли и требовали. Пустое место на витрине размером с пачку сигарет -100 баксов штраф. Зато в свои 20 лет ты мог стать директором магазина, если так тебе хотелось. При этом разрешены любые татуировки, ирокез, шрамирование, что хочешь. Жёлтая футболка обязательный атрибут, остальное похуй. Ленинград был корпоративной группой, что тоже, кагбэ, намекает. Рекламные компании были лютые. Да много всего.

раскрыть ветку (1)
0
В Связном зп лучше была, но требования строже. В Евросети девки красивые работали, а в Связном страшные
показать ответы
1

Кстати, пару недель назад несколько кошельков нетронутых с 2011 ожили. На два лярда долларей.

раскрыть ветку (1)
0
Норм так, мне как раз этой суммы не хватает
2

В те времена их не покупали, а майнили тысячами хоть на тостере.

раскрыть ветку (1)
0
И сливали, а надо было ждать
показать ответы
0
Из Омска не уехать, я пробовал...
раскрыть ветку (1)
0
Поезда отменили?
показать ответы
0
Омск
раскрыть ветку (1)
0
Езжай в Москву, там будешь по нормальному графику работать
показать ответы
0
Мне 41, я ебашу по 11 часов в день, с плавающими выходными 1-2 шт. в месяц. Отдыхай(те).
раскрыть ветку (1)
0
Какой город?
показать ответы
0
Логический Конь

интересно, а кто-нить помнит такую сеть как Диксис?

раскрыть ветку (1)
0
Да, ещё был Цифроград
2

И работает круглый год, да?

раскрыть ветку (1)
0
Да кто знает, я его в апреле еле отловил
1

Тогда меня очень быстро уволят/лояльность начальства ко мне пропадёт, я не увижу премий.

Благо, лично со мной это происходит не так часто.

раскрыть ветку (1)
0
А город какой?
показать ответы
2
DELETED

На заводе рабочим лучше. Жёсткий график. Законные выходные. Тоже кофе, чай. Возят отвозят на автобусе. Можно со всеми ругаться.

раскрыть ветку (1)
0
Особенно на НЛМК, в доменном цеху, с графиком 4 через 1.
показать ответы
31

"40 часов в неделю, не больше, в офисе с кофейком - вот нормальная работа. Получается мы дурные тогда были, раз соглашались на такие условия, а зумеры сейчас прошаренные."

Все идеи что каждый должен сидеть в офисе с кондеем и кофеем, ужин заказывать в ресторанах, упираются в слово КАЖДЫЙ. :) Если так будет с каждым, то некому будет ни кондеи чинить, ни кофе подносить, ни тем более в ресторане готовить. :)

раскрыть ветку (1)
0
Приходил ко мне чел кондей ставить, 9000р час работы. Вдвоем с напарником заработали. Получает больше офисников.
показать ответы
16

+ час дорога до вас, + час дорога обратно, + накладные расходы на амортизацию транспорта, + налоги в 6% (по факту больше) = имеем 9к - 6% = 8460 - 1к на машину = 7460 / 2 = 3730 / 3 часа = 1243 рубля. Это если ребята не работают на фирму и не отдают фирме 50%. Если они работают сами по себе, то у них далеко не постоянная занятость и в самом лучшем случае они заняты 30-50% времени в году. Итого 410-620 рублей в час в руках в разрезе года. Итоговый доход в 100-150к потолок в месяц.

Вот такая вот занимательная математика. У меня кстати тоже самое выходит в стройке - заказчику идет смета, которую можно натянуть на 1200-1500 рублей в час, а по факту 30% съедается налогами, обороткой, оснащением и прочими организационными расходами, 30-40% ФОТ, 30% профит фирмы. Никто миллионы не зарабатывает.

Ну и 9к за установку кондея - совсем недорого. Тут и по 20к просят легко уже давно и это без высоты.

раскрыть ветку (1)
Так себе математика. Чел работает на одном районе, берет там сразу несколько заказов, работает он на себя. Зачем ему час добираться до отдаленного района, если у него поблизости заказов хватает. Он нарасхват, у него заказов всегда полно.
показать ответы
Ты мундаком работаешь, кого ты учишь?)
раскрыть ветку (1)
Что за профессия мундак? Лунная утка (moon duck)?
показать ответы
2

Средняя скорость в пути будет не более 25-30км в час по городу из-за светофоров, пробок, въездов/выездов на парковку и разгрузку/погрузку, несмотря на то, что он едет 70 :)

Я на объект текущий езжу со скоростью 110 на круизе. До объекта 80км. На дорогу уходит 1.5-2 часа в 1 сторону.

Вы реально не умеете в бизнес-цифры и, предполагаю, работаете не на выездной/разъездной работе, а на стуле с 9 до 18.

раскрыть ветку (1)
Вот, получается математика и бизнес-цифры - это разные вещи
показать ответы
6

Я описал стандартную бизнес-модель, которая соответствует действительности в общих чертах. Нюансы могут различаться немного от человека к человеку. Я не фантазирую, а сам работаю в сфере монтажа много-много лет и работаю от имении ООО/ИП ( и то, и то свое), а не за налик как полубомжи с профиру/авито.

Он нарасхват, у него заказов всегда полно.

У таксистов тоже бизнес свой, судя по их пиздежу.

Не верьте этим пиздаболам. Если бы у него было бы столько заказов - он бы не работал сам руками, а занимался административной деятельностью по управлению коллективом монтажников. Любой прецизионный кондер в установке юрикам - это х10 к цене, которую вы ему заплатили. А там еще и ТО ежегодное - абсолютно другие заработки. Он обычный монт с непостоянной занятостью в формате как я описал выше, перебивающийся халтурами. Летом загружен по уши - потом полгода писю чамает сидит.

раскрыть ветку (1)
В пиковских домах никто не хочет ставить кондеи, вот у него и спрос большой
показать ответы
1

Понятно, диалог изначально не имел смысла: это не душно, это ты просто тупенький, видать, максимум с 9 до 18 в офисе просиживать научился. В игнор.

раскрыть ветку (1)
Завидуешь?
1

#comment_359989602

Я ничего особо и не считал

Приходил ко мне чел кондей ставить, 9000р час работы. Вдвоем с напарником заработали. Получает больше офисников.

Но уже сделал выводы кто и больше кого получает)))

раскрыть ветку (1)
Ладно, пойду окно открою, а то слишком душно стало
показать ответы
3

Таким Иванычам математика это слишком сложно, он думает, что в 8 приехали, в 18 закончили - 90к на кармане)) Да и чешет он про час, имхо.

раскрыть ветку (1)
Раз ты такой спец в математике, скажи мне, чел едет на работу с скоростью 50 километров в час, а с работы со скоростью 70 километров в час, какая средняя скорость на всем пути?
показать ответы
1

Бля, у меня маман так работала, в детстве мама либо на работе, либо спит. Потом на жд график их перевели, по ее словам: лучший в мире график, хоть жизнь увидела. Ну и мы с мамой поближе познакомились.

раскрыть ветку (1)
С мамой поближе познакомились, это как?
показать ответы
2

Че пригорел-то, тебе объяснили, что твоя математика это лабуда: было бы все так сладко - все бы только кондеи и ставили)

раскрыть ветку (1)
А какая моя математика? Я ничего особо и не считал
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы