6784

Зумеры не хотят работать49

Читаю про зумеров, которые особо не хотят работать. Помните такую компанию Евросеть? Я в ней работал когда возраст был как сейчас у зумеров. Мы работали по 12 часов 5 дней в неделю с двумя плавающими выходными и оставались после работы на час-два помыть витрины, товар расставить. В выходные ещё дергали на другие точки на подработку, а в декабре выходные вообще запрещено было брать. Вот сейчас я бы на такую работу не согласился бы ни разу. 40 часов в неделю, не больше, в офисе с кофейком - вот нормальная работа. Получается мы дурные тогда были, раз соглашались на такие условия, а зумеры сейчас прошаренные.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий

"40 часов в неделю, не больше, в офисе с кофейком - вот нормальная работа. Получается мы дурные тогда были, раз соглашались на такие условия, а зумеры сейчас прошаренные."

Все идеи что каждый должен сидеть в офисе с кондеем и кофеем, ужин заказывать в ресторанах, упираются в слово КАЖДЫЙ. :) Если так будет с каждым, то некому будет ни кондеи чинить, ни кофе подносить, ни тем более в ресторане готовить. :)

раскрыть ветку (53)
36
DELETED

Те, кто приходит ставить кондей за половину месячной зп за пару часов работы, тоже себя не обижают. Попотели пару часов и потом чиллить под кондей с пивком

раскрыть ветку (6)
6

У меня в городе установка 07 сплита стоит 7500, вот буквально месяц назад друг себе заказывал. Это при условии, что не 25 этаж и трасса не 25 метров. А ставят сплиты обычно вдвоем. И всю зиму они лапу сосут.

раскрыть ветку (3)
0
ЛогичноЕслиНеДумать

13к установка кондея в прошлом году была вроде. в целом такая цена везде 12-15к где то, но это на двоих за 3 часа + все материалы с них, даже провод

раскрыть ветку (1)
0

Да в Москве, я уверен, и все 25-30к может стоить.

6 лет назад устанавливал кондер себе - тогда за трассу 2 метра попросили 8000 руб, при том что установка стоила 6000 руб. Эти товарищи себя точно обижать не будут

0

Ну так ставте кондеи. В чем проблема ?

раскрыть ветку (1)
DELETED

У меня нет проблем, я больше их получаю за менее напрягающую деятельность. Это коммент о том, что все молодцы и себя зря не обделяют. Ну кроме каких-то нездоровых людей, готовых упахиваться просто так.

2
Дэл Спунер

ну курьеры уже получают побольше большинства в стране) Скоро будем уборщикам больше, чем за остальную коммуналку выкладывать

А потом, надеюсь, всех заменят роботы, и каждый сможет тупо жить. Как макака, хочет палку стучит, хочет жрёт от пуза - ну а там уже и вымрем все, куда ж без этого! xD

раскрыть ветку (6)
3

А потом, надеюсь, всех заменят роботы, и каждый сможет тупо жить.

тупо жить в шахте, добывая иридиум для роботов.

раскрыть ветку (1)
0
Дэл Спунер

Не ну если ачивки будут и лутбоксы дадут пооткрывать - можно и подобывать...

0

Такое возможно лишь в рамках системы, обеспеченной околобесконечным количеством ресурсов )

раскрыть ветку (3)
0
Дэл Спунер

с точки зрения человечества - мы уже в такой системе))

Хочешь стать гига алкашом? Напряги извилины долети до облака спирта хоть всей планетой и упейтесь насмерть и вы и дети детей и прапрапра и еще много пра - не смогут выпить.
Наивно полагать, что рамки человеческой глупости делают ресурсоемкость текущего понимания вселенной конечной :)

раскрыть ветку (2)
0

Вы просто очень плохо представляете как работает экономика. Чтобы роботы делали всю работу, а люди нифига не делали и при этом хорошо жили, нужна система в которой можно быстро и просто производить любое количество любых объектов, от крупы до ядерных реакторов. То есть для этого нужен некий, грубо говоря, универсальный преобразователь материи и бесконечный источник энергии. Ну и медсистемные перелеты с тераформированием, так как люмпенам нужно будет где-то жить.
А, ну и еще нужно сделать так, чтобы держатель всех этих чудо технолгий захотел сделать жизнь люмпенов беззаботной, а не как в мире-улье из Вахи ))

А еще людям лучше бы перемочить друг-друга до некой единой "линии партии" до того, как хотя бы две страны откроют такие технологии, иначе вместо колыбели галактической империи мы получим гигантский могильник на радость археологам цивилизации слонопотамов из созведия Большого Орла

раскрыть ветку (1)
0
Дэл Спунер

Я прекрасно представляю как всё работает. благо не ребёнок)
Я прекрасно знаю все препятствия, как и всегда - когда будет нужно они исчезнут :)

А текущее рабство через зарплату - не самая худшая форма рабства в истории, мы всё же развиваемся, будет и что-то поинтереснее.

0
Приходил ко мне чел кондей ставить, 9000р час работы. Вдвоем с напарником заработали. Получает больше офисников.
раскрыть ветку (38)
16

+ час дорога до вас, + час дорога обратно, + накладные расходы на амортизацию транспорта, + налоги в 6% (по факту больше) = имеем 9к - 6% = 8460 - 1к на машину = 7460 / 2 = 3730 / 3 часа = 1243 рубля. Это если ребята не работают на фирму и не отдают фирме 50%. Если они работают сами по себе, то у них далеко не постоянная занятость и в самом лучшем случае они заняты 30-50% времени в году. Итого 410-620 рублей в час в руках в разрезе года. Итоговый доход в 100-150к потолок в месяц.

Вот такая вот занимательная математика. У меня кстати тоже самое выходит в стройке - заказчику идет смета, которую можно натянуть на 1200-1500 рублей в час, а по факту 30% съедается налогами, обороткой, оснащением и прочими организационными расходами, 30-40% ФОТ, 30% профит фирмы. Никто миллионы не зарабатывает.

Ну и 9к за установку кондея - совсем недорого. Тут и по 20к просят легко уже давно и это без высоты.

раскрыть ветку (35)
3

Таким Иванычам математика это слишком сложно, он думает, что в 8 приехали, в 18 закончили - 90к на кармане)) Да и чешет он про час, имхо.

раскрыть ветку (10)
Раз ты такой спец в математике, скажи мне, чел едет на работу с скоростью 50 километров в час, а с работы со скоростью 70 километров в час, какая средняя скорость на всем пути?
раскрыть ветку (9)
2

Средняя скорость в пути будет не более 25-30км в час по городу из-за светофоров, пробок, въездов/выездов на парковку и разгрузку/погрузку, несмотря на то, что он едет 70 :)

Я на объект текущий езжу со скоростью 110 на круизе. До объекта 80км. На дорогу уходит 1.5-2 часа в 1 сторону.

Вы реально не умеете в бизнес-цифры и, предполагаю, работаете не на выездной/разъездной работе, а на стуле с 9 до 18.

раскрыть ветку (2)
Вот, получается математика и бизнес-цифры - это разные вещи
раскрыть ветку (1)
3

Математика к бизнес-цифрам имеет самое прямое отношение. Смысл тут в том, что в лоб никто ничего не считает, кроме наивных людей, не имеющих никакого представления о сопутствующих процессах и затратах, как это делаете вы в своих расчетах.

2

Че пригорел-то, тебе объяснили, что твоя математика это лабуда: было бы все так сладко - все бы только кондеи и ставили)

ещё комментарии
1
ЛогичноЕслиНеДумать

я считал так у ремонтников квартир зп так и получалась где то 150к +-. только они ебашат с утра до вечера а я в офисе за сотку сижу

раскрыть ветку (15)
0

Вас уволить могут в любой момент по множеству причин, а практически любой ремонтник будет востребован до конца жизни в наших реалиях. Если он с мозгами и организаторскими способностями, то сделать "карьеру" ему не мешает ничего - бригадир, далее прораб. Можно уйти в свободное плавание и начать частную карьеру, сформировав свою бригаду - строительной работы навалом в стране - было, есть и будет. Стройка никогда не прекращается - ни в какой кризис. Вариантов масса и заработки при "развитии" только растут.

Считаю, что офисные работники намного более зависимы от кучи внешних факторов, вплоть до самодуров начальников и дебилов клиентов, которых нахуй послать нельзя, развернуться и уйти.

У меня множество друзей/знакомых, кто начинал простым монтажником и за 7-10 лет вырос до "учреда/дира" уже своей организации с доходом в 300+ вместо вашего офиса за текущую сотку. Сам тоже прошел этот путь.

Но тут уже каждому своё и решения принимаются персонально с учетом многих факторов.

раскрыть ветку (14)
1
ЛогичноЕслиНеДумать

Вас уволить могут в любой момент

в норм фирме не могут) есть тк рф, если что новая работа так же находится не сильно долго

а практически любой ремонтник будет востребован

а может и нет) есть та же сезонность, состояние экономики страны и прочее, еще зависит от кривизны рук

ему не мешает ничего - бригадир, далее прораб

а может и не сделает, почему все не становятся прорабами?)) да кстати это та еще залупа с руковождением и прочим, а денег не сильно больше. тут на пикабу как то отписывались этому поводу

Считаю, что офисные работники намного более зависимы

как скажешь)

раскрыть ветку (13)
1

в норм фирме не могут) есть тк рф, если что новая работа так же находится не сильно долго

Срежут премию - оставят голый оклад - сами убежите.

Вся ваша новая работа упирается в то, что в 50-60 лет начинается охуевание от того, что оказывается уже мало кому нужен и фиг куда возьмут. Примеров на Пикабу миллионы.

да кстати это та еще залупа с руковождением и прочим, а денег не сильно больше.

Это пишут лишь те, кто не способен к управлению и его потолок - линейная должность. Ни один нормальный прораб не бедствует и рассматривает 200-250к лишь как средства для поддержания штанов в голодный год. Да, могут не все. Но и в офисе они не достигнут никогда никаких руководящих должностей, а будут всю жизнь условным " рядовым менеджером по продажам".

есть та же сезонность, состояние экономики страны и прочее

Нормально все с этим. Наработав базу генподрядчиков и хорошие отношения понятие сезонности исчезает полностью. Кризисы не страшны - расценки повышаются вслед за инфляцией, доходы никогда не падают. Стройка была и 300 лет назад, и будет еще 500 лет в будущем.

раскрыть ветку (12)
1
ЛогичноЕслиНеДумать

Срежут премию

ее во первых просто так не срежешь, надо доказать еще будет почему так сделали. во вторых не идти на такие условия, у меня вся зп это оклад и его не снизишь

что в 50-60 лет начинается

а ремонтники прям много могут в свои 50-60?)

Да, могут не все. Но и в офисе они не достигнут никогда никаких руководящих должностей, а будут всю жизнь условным " рядовым менеджером по продажам"

ну вот уже не все могут)) если все будут прорабами то кто будет работать то?)

Наработав базу генподрядчиков и хорошие отношения понятие сезонности исчезает полностью

у продажников точно такая же база постоянных клиентов есть;) а кто то и свою фирму создаст получая 200-250к для поддержания штанов)

но это все глупые разговоры пока у нас медианная 60к где то) массовыми 250к и не пахнет

раскрыть ветку (11)
0

ну вот уже не все могут)) если все будут прорабами то кто будет работать то?)

Я к тому и веду, что если человек с амбициями и способностями, то достичь самореализации в сфере стройки или чего-то подобного, что подразумевает ручной труд - гораздо легче нежели в офисе, где клерки друг другу глотку перегрызут или родственника поставят на должность. Прорабом и бригадиром никакого родственника не назначат - он запорет все процессы и нанесет ущерба на миллионы в первые же месяцы.

Ну а если ни амбиций, ни способностей, ни желания нет - тогда да - офис наверное будет лучше.

Хотя я знаком со многими ребятами, кто совсем не хочет в управление, но развивается в горизонтальном плане и работает фактически в одиночку в сфере строек. Сварка ВОЛС, сертификация сетей - у ребят за годы работы оснащения на десятки миллионов собственного и доходы в 500к+. И возраст там не помеха - ходишь с мелкими приборчиками (ценою в 1.5-5млн) в руках и тестишь, пишешь отчеты, заполняешь бумаги - достаточно лишь ИП.

у продажников точно такая же база постоянных клиентов есть;) а кто то и свою фирму создаст получая 200-250к для поддержания штанов)

Создание торговой фирмы - это огромные вложения в оборотные средства даже на первоначальном этапе. У 99% продажников никогда не будет нужного капитала в наших реалиях.

но это все глупые разговоры пока у нас медианная 60к где то) массовыми 250к и не пахнет

Никогда не смотрите на официальную статистику белых зарплат. Это полнейшая глупость. Как у дира у меня оклад 30-50к, а по факту доход в 300+ разными способами оптимизации. Половина строек - наличка без документов - монтажникам в руки. Все соседи в коттеджном поселке имеют ИП на патенте как минимум и на бумаге нищеброды, а по факту собственный экскаватор за 15-30млн стоит в гараже на участке. Кто чем занимается (прикладных сфер масса) и абсолютно всё мимо кассы и медианных зарплат идет в 80-90% случаев.

Это у офисных потолком мечтаний 100к являются в белую :) Ну удачи им только пожелать. Остальным глубоко наплевать как на белость дохода, так и на офф. стату.

раскрыть ветку (10)
0
ЛогичноЕслиНеДумать

гораздо легче нежели в офисе, где клерки друг другу глотку перегрызут или родственника поставят на должность

да хрен его знает, во первых адекватные работники нужны хоть куда, во вторых зачем работать в хуевом месте где родню ставят на управление, а еще скажи что в стройке такого нет, не поверю)) не насчитает криво дак вести себя как говно будет)

Это у офисных потолком мечтаний 100к являются в белую :)

где то заплакали программисты)

Создание торговой фирмы - это огромные вложения в оборотные средства

по факту собственный экскаватор за 15-30млн

ага а трактор бесплатно достался)

раскрыть ветку (9)
0

где то заплакали программисты)

Уберите эту сферу из расчетов и будет другая картина, близкая к вашей медианной.

ага а трактор бесплатно достался)

Лизинг :) Нужно 30% лишь. Сильно проще, чем создание офиса, набора персонала, создание склада - это все гораздо-гораздо дороже и никакого лизинга не дадут.

раскрыть ветку (8)
Так себе математика. Чел работает на одном районе, берет там сразу несколько заказов, работает он на себя. Зачем ему час добираться до отдаленного района, если у него поблизости заказов хватает. Он нарасхват, у него заказов всегда полно.
раскрыть ветку (7)
7

Ну и в одном районе иметь круглогодичную занятость, где за час ставится кондер - 7 кондеров в день, 300 дней в году? 10500 кондеров в год выходит. Вам не смешно от его пиздабольства?

6

Я описал стандартную бизнес-модель, которая соответствует действительности в общих чертах. Нюансы могут различаться немного от человека к человеку. Я не фантазирую, а сам работаю в сфере монтажа много-много лет и работаю от имении ООО/ИП ( и то, и то свое), а не за налик как полубомжи с профиру/авито.

Он нарасхват, у него заказов всегда полно.

У таксистов тоже бизнес свой, судя по их пиздежу.

Не верьте этим пиздаболам. Если бы у него было бы столько заказов - он бы не работал сам руками, а занимался административной деятельностью по управлению коллективом монтажников. Любой прецизионный кондер в установке юрикам - это х10 к цене, которую вы ему заплатили. А там еще и ТО ежегодное - абсолютно другие заработки. Он обычный монт с непостоянной занятостью в формате как я описал выше, перебивающийся халтурами. Летом загружен по уши - потом полгода писю чамает сидит.

раскрыть ветку (5)
В пиковских домах никто не хочет ставить кондеи, вот у него и спрос большой
раскрыть ветку (4)
6

Не нехочет, а демпинг в дно днищенское.

Я бы за 9к из окна не вывешивался с рисками для жизни.

Ни один проф-альпик за 9к (в 1 лицо) так же не будет двигаться. Альпик попросит 15-20к - у него только снаряги на 300-400к легко наберется.

Вот вам и ответ откуда псевдо-спрос.

В мае с меня просили 15к за установку кондера в бытовке строительной - трасса 1 метр, высота 2 метра. Обычная среднерыночная расценка.

раскрыть ветку (1)
3
Так и правильно делать, согласовал с УК доступ на крышу, позвал альпика, он установил, заплатил УК 2к, альпику 15-20. Но дешевле же тот чел за 9к. Он рисковый парень, вылезет из твоего окна, инженера по ТБ плачут, но вот так зарабатывает и заказов у него много, потому что дешевле
0

Почему?

раскрыть ветку (1)
1
Потому что корзина сверху окна
2

И работает круглый год, да?

раскрыть ветку (1)
0
Да кто знает, я его в апреле еле отловил
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы