6784

Зумеры не хотят работать49

Читаю про зумеров, которые особо не хотят работать. Помните такую компанию Евросеть? Я в ней работал когда возраст был как сейчас у зумеров. Мы работали по 12 часов 5 дней в неделю с двумя плавающими выходными и оставались после работы на час-два помыть витрины, товар расставить. В выходные ещё дергали на другие точки на подработку, а в декабре выходные вообще запрещено было брать. Вот сейчас я бы на такую работу не согласился бы ни разу. 40 часов в неделю, не больше, в офисе с кофейком - вот нормальная работа. Получается мы дурные тогда были, раз соглашались на такие условия, а зумеры сейчас прошаренные.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
138
Автор поста оценил этот комментарий

Ну да, все верно. Никто не хочет жить на работе. Если человек не понимает этого, то у него явно какие-то проблемы.

раскрыть ветку (38)
23

Объясни это моему начальству. У меня буквально пол офиса на работе живёт, включая то самое начальство. Многие ещё это за норму считают. Пиздец.

раскрыть ветку (32)
34

валить оттуда надо

4
Переработки по двойной оплачивает?
раскрыть ветку (20)
2

полуторном же? двойной это выход в выходной

раскрыть ветку (3)
14
За первые 2 часа, потом по двойной
раскрыть ветку (2)
9

Так вот почему мне никогда более пары часов не подписывали...

2
У нас , например, по двойной, но только от оклада. В итоге получается, что доп.смены идут по полуторной.

Выходы в выходной/праздник. Задержаться на пару часов в рабочий день - бесплатно.

раскрыть ветку (15)
12
В чем проблема не задерживаться? Рабочий день окончен встал и пошёл домой
раскрыть ветку (14)
7

Ну, ты что! Дядя начальник потом сказку злую расскажет, что ты кинул команду! Компанию!

раскрыть ветку (4)
8
Ну расскажет, и что? Пусть рассказывает в рабочее время. А дома семья, дети и нормальная жизнь. Зачем выбирать раьоту за бесплатно если она приносит деньги владельцу, а тебя их семьи крадёт? Глупо срать себе в карман
раскрыть ветку (2)
2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Да понятно, что сарказм. Но на самом деле есть такие работники, кто за так вьябывает
0

Придумай ему в ответ сказку, как для тебя важно в эти пару часов покормить голодающих уточек на озере, да выпить винишка для улучшения кровообращения

1

Премию снимут, всего-то и делов))

раскрыть ветку (1)
0

Премия снимается по KPI с обоснованием. в противном случае могут быть вопросики у трудовой инспекции, а там и до налоговой недалеко

1

Тогда меня очень быстро уволят/лояльность начальства ко мне пропадёт, я не увижу премий.

Благо, лично со мной это происходит не так часто.

раскрыть ветку (6)
0

А в чем проявляется лояльность начальства?

раскрыть ветку (2)
5

Никто не контролит когда ты уходишь и приходишь на работу. Даже моему непосредственному начальнику посрать на это. За опоздание, даже устного выговора нет. Если тебе куда-то надо, просто предупреждаешь и уходишь, если нет какой-то ояебу важной задачи. Задерживаться потом на это время не обязательно. Если я с чем-то не справляюсь я еще не сталкивался с пиздежом в свою сторону, по крайней мере пока что.

0

Когда начальник леща ему даёт то внешней назад не возвращает

0
А город какой?
раскрыть ветку (2)
0

Пиздобольск Иркутск

раскрыть ветку (1)
2
А, ну тогда норм, Иркутск не тот город чтобы работой разбрасываться
1

Ну, я живу на работе. В одной комнате спальня, в другой - спортзал, в третьей - кабинет. Работаю иногда заполночь.
Впрочем, у меня не оклад, а почасовка.

1
И что тебя там держит?
раскрыть ветку (5)
7

Я так себе специалист без высшего образования. В моём городе с такими вводными очень мало работы для меня в этом направлении, платят там меньше, и не факт, что там не будет такого. Это моя первая работа в офисе и по специальности.

К слову я ещё лайтово работаю по сравнению с остальными. На мне их работа в выходные/вечером сказывается тем, что мне будут звонить если, что-то не работает. Обычно это одни и те же проблемы.

Ну, и у такой работы есть и свои плюсы, начальство в целом лояльно ко мне относится и не ведёт себя свысока, по крайней мере со мной.

Я больше охуеваю от остальных работников которые работают чуть ли не 7/0 и их всё устраивает.

раскрыть ветку (4)
4
Главное чтобы самому нравилась эта работа.
раскрыть ветку (2)
2

За все те 9 лет что я работал, мне ни одна работа не нравилась. Не, в каждой(почти) конечно были свои хорошие моменты. Тут бывают интересные задачи, и я получаю важный экспириенс и квалификацию. Но вот лично я не понимаю людей которые любят свою работу. У меня есть куча других занятий в жизни, которым я бы рад был посвятить больше времени чем работе.

раскрыть ветку (1)
2

Ах ты проклятый враг народа, ты должен любить работать! (С) Коммунисты

Хорошо таки раньше оболванивали людей, что твоя главная цель в жизни должна быть работа

1

У друга иногда работа - 12 дней подряд без выходных (в понедельник одной неделем начали - в пятницу следующей закончили, выходных потом только два, как обычно), причем каждый из 8 рабочих часов в эти дни нагружен полностью. Пару раз как-то садился к нему в машину в первый его выходной и были ситуации, что он чуть в канаву не улетал, потому что от переутомления плохо соображал. Теперь всегда у него уточняю, сколько дней он отработал.

0
ЛогичноЕслиНеДумать

и зачем там работать?

0

Та мжто тебе надо, ты и объясни

0

А ты сам?

0
Например, с деньгами и образованием :)
0

Так я и щас не хочу жить на работе (31), но бабки менеджеры считают круто кинуть 10 заказов в конце дня, чтобы мы ебались 2 часа и курьер ругался на нас

раскрыть ветку (1)
0

В 19-00 шлем в бухгалтерию на подписать переработки. Подписано? Да говно вопрос, не каждый день же

вот только тогда мы наработали офигенный опыт, а современные около 20летние приходят, посидят недельку две и валят.

а их даже работой еще не грузили, просто документацию читали и видеокурсы проходили.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы