1641

Зумеры - страх работодателя169

Всем привет. Это мой первый пост. Я зумер. Мне 22 года. Я закончила бакалавриат и устроилась на первую работу)

Давайте поговорим о такой проблеме как зумеры в офисе. Вы наверное видели эти статьи о том, что зумеры это страх и проблема работодателей. Нет? Просто забейте в поисковике

На самом деле мне смешно и обидно одновременно на это смотреть. Зумеры являются страхом работодателей, потому что зумеры не терпилы.

Я много раз слышала от более взрослых людей (40+), что мы ещё маленькие и ничего не понимаем в работе. Надо долго и тяжело работать и тогда возможно ты получишь хорошую денюжку)

Давайте разберёмся :

1. Я - зумер. Я не буду ебашить за 20к в месяц. И за 25к и за 30к. Я прекрасно понимаю, что специалист без опыта работы не может получать миллионы. Но и получать копейки за свой труд (на которые ты хер проживёшь с нынешними ценами) я не собираюсь. От 35к уже хорошо. В идеале 45к. Причём чаще всего выходит что ты как раз таки ебашишь как Папа Карло, а получаешь хуй с маслом. Нравится это работодателю?) Я думаю многим это не нравится

2. Я (и многие мои знакомые и друзья моего возраста) не видят смысла просто платить за просиживание штанов. Существуют офисы - и это их смысл, но опять же. Нет работы - нет опыта для юного специалиста, нет развития. Зумеров это не устраивает. Так и опять же. Нет работы - так может я своими делами позанимаюсь?) Вы работодатель - не даёте работу, а сидеть надо. Так может я что то почитаю по теме, в телефончике посижу отдохну пока не найдётся работа? Нет. Мы поставим камеры и будем штрафовать вас за использование телефона. А то, что вам просто делать нечего, нас не ебет. Ну прекрасно же)

3. Зумеры не будут терпеть неуважение к себе. Естественно, никто прям уважать тебя не будет. Ты новый специалист, ты мало чего знаешь, ты новенький. Но ни я, ни мои друзья не потерпят повышения голоса в свой адрес, оскорблений и тд. Да, мы можем косячить, потому что мы только набираемся опыта но это не повод кричать на нас и оскорблять. Мы обязательно выскажем свое недовольство работодателю. Понравится это ему? Мне кажется большинству не нравится такое)

4. Я не буду отвечать на сообщения в рабочем чате и поднимать трубку в свой выходной) меня не волнует что там происходит. У меня выходной. Я не буду задерживаться без доп оплаты. Я не буду сидеть болеть на рабочем месте, я возьму больничный. Я уйду в отпуск когда захочу. (я про ситуации, когда работодатель просто так не хочет отпускать в отпуск) Нравится такое начальникам? Нет

5. Я и мои друзья не понимаем строгий дресс код. Есть гос служба, есть очень важные предприятия так сказать. Но если ты сидишь в офисе, ты не контактируешь с людьми и тебе говорят "у тебя блузка из вискозы (или ещё чего) это не по дресс коду-штраф". Ребят, вы там вообще ахуели? До ткани будем докапываться?
Или что то вроде "женщинам нельзя носить колготки не в свой тон кожи, а если вы носите брюки, то имейте с собой пару колготок под свой тон кожи ". Большинство друзей не работают в структурах, гос органах и тд. Чаще всего это просто офис. Также докапываются до маникюра. Ладно длина, но цвет? В 2024 году??? Серьёзно? Конечно зумерам это не нравится и они пытаются сказать об этом, донести, что считают это ненужным. Опять же работодателю это не нравится)

6. И самое вкусное. Работодателям не нравится, что зумеры хотят быть оформлены официально. С белой зп желательно) Им это очень не нравится)

Кто то может сказать вот, разбалованная девка. Не хочет работать, не знает что такое труд. Хочет всего и сразу.
Да знаю я, хоть и немного. С 1 по 4 курс я подрабатывала репетором. Не плохо кстати получалось и уровень у меня высокий. Также подрабатывала админом в салоне красоты, пол года без выходных ибо ещё же нельзя учёбу пропускать. Ну и на 4 курсе ещё подрабатывала фотографом в детском центре. 12 часовой рабочий день, весь день на ногах. Активные дети и странные родители).

Так что я не боюсь работы. Я хочу работать по специальности и развиваться в своей сфере.

Вообще терпение стало заканчиваться ещё у мелиниалов. Но почему то боятся именно зумеров.

В конце хочу сказать, что есть адекватные работодатели. К ним вопросов нет. Да они и зумеров не боятся)

Зумеры - страх работодателя
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Все правильно делаете. По своему опыту могу посоветовать - через пол года/год, если ваши навыки и объем выполняемых вами задач существенно выросли - просите повышения зп, отказывают - меняйте работу. Еще раз также - с суммарным опытом 2-3 года и 3-5 лет. После уже руководителем можно попробовать, если есть к этому способности и карьерные возможности. Я через 3,5 года уже на руководящие должности перешел.

Действуя по такому принципу со стартовой зп в 30 т.р. дошел до 70 через пол года, до 90 через год, до 130 через 3,5 года, до 200 через 6 лет (годы - суммарный стаж по специальности на момент роста зп, а не последовательный). Москва, строительство, начал работать в 2012 по специальности. Без знакомых и связей в этой сфере. Но пахал я тогда дико, с переработками, работой по выходным иногда, постоянно брал и осваивал новые обязанности по своей инициативе.

Сейчас конечно уже ни сил, ни здоровья не хватит так работать. Да и лень мне так упахиваться. Работать надо для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы работать. В моем случае инвестиции энергии и времени в собственный рост, как специалиста, оказались оправданы.

раскрыть ветку (6)
3
А работодатели просто в очередь становится за людьми которые больше года полутора на одном месте не держатся, прям дерутся за таких
раскрыть ветку (4)
2

Конечно нет, тут уже надо искать вакансии, ходить по собеседованиям, учиться себя "продавать". Это сложно, но не невозможно, при наличиии профессиональных навыков и желании обучаться и развиваться. Университет дает лишь крайне небольшую базу, остальное уже от человека зависит.

Если сидеть на жопе ровно - так и будешь на одной и той же зарплате годами работать. В 90% случаев никто тебе по доброте душевной зп увеличивать не будет, оценив и заметив твой вклад. Нужно как на текущем месте презентовать свои успехи руководству, а также их финансовый аспект для компании, так и постоянно искать варианты лучше.

Я тоже слышал от старших коллег на первых местах работы, что у меня амбиции финансовые заоблачные, никто в здравом уме столько платить не будет с таким коротким стажем. Надо вот как они, сначала 5-10 лет отстрадать, опыта набраться, потом уже о деньгах думать. Для себя решил, что это не мой путь.

DELETED

Хз, у меня на прошлом месте работы 1 год, меняется все нормально. Не сошлись

раскрыть ветку (2)
0
Если у тебя одна запись о годовой работе вопросов нет (или почти нет), но если у тебя из 6-ти записей, 5 по году-полтора это очень сильно снижает шансы в нормальное место попасть
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да тут как-то не понятно. Не слышал чтобы у айтишнеков были проблемы со сменой работы каждый год-два и кому-то отказывали из-за большого числа мест работ. Вообще наоборот и за разнообразный опыт можно +5/+10% поиметь. А вот на 12 лет в одной организации смотрят с подозрением.

А вообще если на вакансию 30 человек пришло, можно по наличию 3ех высших отсекать и все равно люди останутся. Поэтому не сказал бы что это повод работу не менять

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы