17

Зря я что ли...

Случилось сегодня сходить в поликлинику, которая на "Эр" начинается и на "ЖэДэ" заканчивается (не реклама - зашифровал так, что только избранные поймут).

Пришёл, значит, к полвосьмому, отстоял очередь, взял карточку, сел в очередь уже к терапевту. Очередь была классическая: мужчины и женщины залипающие в смартфоны, тётка "а вас тут не стояло", бабуля с умирающим видом и сорок-пять-баба-ягодка-опять "мне только спросить". Ничего нового в общем и два часа, как это водится пролетели "почти незаметно".

И вот пробил час, моё право войти в эту дверь никто не оспаривает - уверенно вхожу в кабинет.
Доктор такой: - Заходите, молодой человек! (Хм, не зря побрился, видимо - выгляжу моложе). Что там у Вас?
Я: - Диспансеризация.
Доктор (радостно): - И что, даже ничего не болит?
Я: - Да вроде нет...
Доктор: - Да Вы что! Не бывает же здоровых людей (роется в карточке и результатах анализов). А давайте Вам давление померяем!

И ржут, что-то, напару с медсестрой. ̶Н̶̶а̶̶р̶̶к̶̶о̶̶м̶̶а̶̶н̶̶ы̶̶,̶̶ ̶̶н̶̶а̶̶в̶̶е̶̶р̶̶н̶̶о̶̶е̶̶.̶ Я тоже улыбаюсь и живо интересуюсь причиной веселья - отчего б не поржать в компании врачей - когда такая маза ещё обломится?

Они вдвоём начинают мне рассказывать, что сидевшую до меня бабулю всеми правдами и неправдами пришлось вытулить из кабинета, поскольку ̶о̶̶б̶̶ ̶̶н̶̶е̶̶ё̶̶ ̶̶т̶̶о̶̶л̶̶ь̶̶к̶̶о̶̶ ̶̶о̶̶г̶̶л̶̶о̶̶б̶̶л̶̶и̶̶ ̶̶л̶̶о̶̶м̶̶а̶̶т̶̶ь̶ за сорок минут даже они от неё устали, и вообще им осталось "только ночь отстоять и день продержаться" до отпуска.

Выдержав театральную паузу, ̶м̶̶о̶̶р̶̶д̶̶а̶̶ ̶̶к̶̶и̶̶р̶̶п̶̶и̶̶ч̶̶о̶̶м̶ спрашиваю: - До чего?

Снова ржут, отвечая что-то вроде "и вы о нём не слышали, да?".
- Как-то у вас слишком весело, - говорю.
- А у нас всегда весело...
- Что пациенты подумают? Они же болеть пришли. Давайте я поору для приличия, что ли... - предлагаю, заразившись весельем.

Доктор параллельно пишет что-то в карточку.

- А Вы точно доктор? - спрашиваю ̶и̶̶ ̶̶О̶̶с̶̶т̶̶а̶̶п̶̶а̶̶ ̶̶п̶̶о̶̶н̶̶е̶̶с̶̶л̶̶о̶ - Больно у Вас почерк разборчивый...

- Конечно, доктор! - подавив смешок, парирует доктор - Зря я что ли в институте полгода учился?...

Ну, тут в голос ржал уже я.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги