9060

Зрада откуда не ждали!1

Пост из сабреддита про украинский гейминг, вылетевший мне в рекомендациях

Пост из сабреддита про украинский гейминг, вылетевший мне в рекомендациях

Обьяснение - в Стиме проходит фестиваль игр из России. Появился отдельный раздел на главной, где, на время фестиваля, предлагается поиграть в игры, созданные именно россиянами.
Я сначала думал, что это локальный ивент для РУ региона. Ну ведь не может быть такое, что в наше сложное время Стим просто берёт и предлагает поиграть в именно русские игры европейцам или американцам?
ХА! Берите выше! Ивент доступен нерабам и они недоумевают и негодуют!

https://www.reddit.com/r/UA_Gamers/s/Jrrnh08KrM

Автор поста оценил этот комментарий

но оплату напрямую отключил, что бы не получить пиздов от правительства.

раскрыть ветку (1)
105
DELETED

стим не отключил. Свифт отключили в РФ и стим не смог обрабатывать платежи из рф, вот и всё

показать ответы
27

Инсайдеры говорят что игра почти готова.

раскрыть ветку (1)
77
DELETED

Сколько этих инсайдеров уже было с релиза второго эпизода?
Не поверю, пока сам не увижу собственными глазами!

показать ответы

тогда почему часть игр в Стиме "недоступна в вашем регионе"?

раскрыть ветку (1)
52
DELETED

Это вопросы к издателям конкретных игр, что у нас недоступны. Они их блочат

стим пользовался банками РФ, и уже оттуда отправлял денежку себе.

если бы им прям очень хотелось - то придумали бы способ обхода, но зачем, если можно получить по шапке за это.

для тугодумов: я не осуждаю гейба, стим и т.д., комментирую ситуацию.

раскрыть ветку (1)
50
DELETED

Я тебя не осуждаю за обсуждение, всё хорошо.
Стим просто не парится, как я думаю. Он не закрыл лазейки внутри своей системы, если уж ты и я можем пополнить кошелёк своего аккаунта через сторонние сервисы.
Также он не запретил продавать ключи перекупам, чтобы ты мог даже заблоченную официально игру в РФ купить себе на русский аккаунт.
Стим, в том числе ничего не делал аккаунтам с геолокацией в РФ и РБ, а хотя мог бы. Как например делают ебучие WB в своих играх и тупо блочат тебя в игре, если узнают, что у тебя российский айпишник.
То есть, стим не ведёт активную борьбу с решением своего государства, но также он не ведёт активную борьбу с нами. Ну, хоть так.

показать ответы
41
(RocknRolla)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
32
DELETED

Ну, так сказать, а ты чего-то другого ожидал?)

показать ответы
надпись на курточке

зачем мне второй акк, я ж не ссыкун, который прячется за ширмами? я прекрасно осознаю что сделал. нахуя мне еще раз отвечать кому то, если текст второго комента относится к моему собственному?

и это не вброс, а неоднократный опыт поездки в компании с русскими по европе. постоянно приходилось переводить даже банальное меню, где вообще школьных знаний хватит.

когда в варшаве в автобусе объявляют następny przystanek, русский слышит пшпшпш, украинец слышит наступна зупинка, а я слышу наступны прыпынак. почему? а потому что я беларус) и это еще более менее, что на слуху у русского. про знание других языков молчу...

так что пройдите нахер товарищ, свинота обитает в другом месте)

раскрыть ветку (1)
29
DELETED

Какие-то жидкие оправдания. Второй коммент - явный ответ к первому, а не его продолжение.

показать ответы

Он использует российский впн, чтобы на заблоченые сайты заходить, наверное.

Я хз для каких стран этот ивент в стиме.

раскрыть ветку (1)
22
DELETED

Заметь, интерфейс фестиваля переведён. И не просто на английский или ещё на какой язык. На украинском всё написано.
Так что я даже хз, это он под РУ впном увидал, или им реально шарится такой ивент.
В комментах к посту, укры также негодуют по поводу его наличия.

показать ответы
6
All is dust

А я даже не удивлюсь, если потужный щиропатриот с России негодует в перерывах между боротьбой.

раскрыть ветку (1)
39
DELETED

Мне больше нравится, что ивент переведён на украинский. Я бы не так угорал, если бы ивент заметили бы украинцы, а он типо на русском для русской аудитории. Нет, его перевели, целенаправленно и на украинский. Какой-то троллинг :D

показать ответы
0
DELETED

Например, можно пару ссылок, интересно ознакомиться с контентом.

раскрыть ветку (1)
19
DELETED

Ну вот несколько:

r\AskRussian - https://www.reddit.com/r/AskARussian/
Саб про вопросы к русским. Всякое интересное обсуждается постоянно, как русские относятся к тем или иным народам, что русские думают о всяком, вопросы о переезде в РФ из разных стран. Политика проскакивает, но никого не банят даже за самые жаркие высказывания не в пользу хохлов. Но могут прикрыть политизированный и намеренно разжигающий топик, чтобы не устраивать ебейшие срачи.

r/KafkaFPS - https://www.reddit.com/r/KafkaFPS/
Мемный русскоязычный паблик. В целом похож на пикабу. Не встречал жарких полит срачей, но что-то около того проскакивает и не банится.

r/OKbuddyHalfLife - https://www.reddit.com/r/OKbuddyHalfLife/
Тупейший саб с тупейшими мемами про Half Life. Преимущественно англоязычный саб, в котором частенько вылетают русскоязычные посты с приколами и отовсюду вылезают русскоязычные комменты. Все веселятся и бесятся, русских не банят. Политоты почти нет.

показать ответы
надпись на курточке

вот вот. а потом когда говоришь что "русские знают только русский", еще и злятся, минусить начинают. как будто это чтото меняет...

раскрыть ветку (1)
45
DELETED

ты дурачок, аккаунт бы сменил для начала, прежде чем на свой же свинячий вброс отвечать пхахахахах

показать ответы

Тем временем:

Примечание: оригинальный пост - напоминание что не стоит покупать украинские игры с Ukraine Games Festival на фоне сложившейся политической ситуации.

По градусу ненависти проклятые хохлы пока в плюсе...

раскрыть ветку (1)
22
DELETED

Я не очень понял смысл твоего коммента. Кто такой Антон Ежов? Твой коммент - это такой подьёб, что русские больше ненавидят хохлов, чем хохлы русских?
Сколько не перечитываю, всё никак смысл не могу понять.

показать ответы
Украинцы создали группу для того, чтобы отмечать игры от российских разрабов и принципиально их не покупать. Сверху чувак пользуется этой же группой, но в обратную сторону – чтобы покупать некоторые игры исключительно по принципу национальной принадлежности разрабов.
Одни из принципа не поддерживают, другие из принципа поддерживают. А принцип у обоих одинаков, даже группой одной и той же для этого пользуются.
раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Хохлы создали куратора и им пользуются, чтобы назло русским не покупать их игры. Русские пользуются данным куратором, чтобы поддержать своих разрабов.

"Мы не одинаковые..."

показать ответы
19

По крайней мере, зрадные украинцы создали в Steam сообщество, в котором публикуют список русских игр и призывают их игнорировать. Для них главный критерий — то, что разработчик из России.
https://steamcommunity.com/groups/niroosni
https://store.steampowered.com/curator/42985013/
В списке к играм у них у всех одинаковое описание - *ЦЕ ГРА ВІД РОСІЙСЬКОГО ВИДАВЦЯ. Купуючи її (чи навіть просто додавши до бажаного), ви підтримуєте ворогів нашої країни.*

С нашей стороны есть нечто похожее, но с другой формулировкой. Там — список русофобских игр: тех разработчиков, которые донатят на украинскую армию, делают игру недоступной для продажи в России или ставят для России самый большой ценник по сравнению с другими, вырезают уже доступный русский язык по политическим мотивам. В том списке не только украинские игры, но и игры из других стран.
https://store.steampowered.com/curator/44932746/
В списке к играм у них разные объяснения, почему стоит её игнорировать (причины описаны выше)

А еще у зрадных украинцев есть развлечение - срать во всех игровых форумах с просьбой добавить украинский язык в ту или иную игру. Вот к примеру тема https://steamcommunity.com/app/323190/discussions/0/38286651... и таких сотни.
А если посмотреть историю комментариев большинства, то увидишь кучу однотипных комментариев с этой просьбой в куче подобных тем. Но самое забавное — то, что некоторые раньше писали по-русски. к примеру https://steamcommunity.com/id/Wenomchikk/posthistory/?p=1

раскрыть ветку (1)
18
DELETED

О, я буквально на днях, после покупки Doom the dark ages решил заглянуть в стим обсуждения, поглядеть, о чём там люди говорят до релиза.
Ну и один из самых обсуждаемых топиков - "ДАЙ ДАЙ ДАЙ УКР ЛОКАЛИЗАЦИЮ". Особенной перчинки добавляет то, что на русском будет и локализация и все все переводы, а на украинском НЕМАЭ.
Мне очень понравился один коммент на английском с примерно таким смыслом:
"Буквально каждый участник этого зерграша с ДАЙканьем не купил игру, заебали".

показать ответы
1

зачем вообще пользоваться этой повесточной помойкой. Там же куда ветер дует, то и заставляют подлизывать, иначе - бан.

раскрыть ветку (1)
17
DELETED

Эти правила распространяются лишь на сабредиты. В реддите есть сообщества, где спокойно обсуждается Россия в положительном ключе, даже на русском языке и никого не банят.

показать ответы
Ну, к слову, очень многие игры сделанные ребятами из России очень клёвые. Тут не поспоришь. Но покупать/не покупать игры основываясь на том, откуда разработчик или издатель – глупость какая-то, имхо.
раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Все зависит от контекста и обстоятельств. Если ты специально проявляешь на всеувидение свою неприязнь к игре просто потому, что национальность разработчиков тебе не нравится, и поэтому ты ее не покупаешь, то вот это не глупость, а что-то граничащее с нацизмом.

Если ты покупаешь игру от своих соотечественников и проявляешь на всеувидение гордость за то, что игру сделали соотечественники, то это не глупость, а что-то похожее на патриотизм.

Не надо ровнять ненависть и гордость, вот это глупость

37
Стим с радостью принимает платежи, не надо обманывать. Это доблестные держатели свифт отрезали Россию, сделав оплату в забугорную по сути компанию невозможной. Нет международных переводов - нет платежей забугорной компании, стим тут ни при чем, это общая проблема. Но стим, например, знает, что мой акк российский, и запросто позволяет пополнять мой кошелек из альтернативных источников и покупать игры, которые разрабы не закрыли для ру-региона. Стим абсолютно аполитичен.
Более того, есть такой разраб - беседка, Elder Scrolls и вот это вот все. Они закрыли свои игры для ру-региона. Ну как закрыли - запретили покупать. У них есть ММО, TESO. Так мало того, что они продолжают переводить на русский язык все выходящие дополнения, от чего у укр-сообщества игры знатно бомбит, так еще и позволяют оплачивать ежемесячный премиум ру-аккаунтам. Но есть нюанс. Премиум первоначально нужно купить в стиме, а потом просто продля подпиской. Так как покупка стала недоступной - премиум оплачивают только те, у кого он был до начала СВО. Ну или кто свою стим-учетку смог в условную Турцию угнать
раскрыть ветку (1)
14
DELETED

Я тебе больше скажу. Вот буквально на днях я купил себе премиум издание Doom the dark ages. ID software - разработчик игры, который находится под руководством Bethesda, которая находится под руководством Microsoft. Оба последних издателей открыто осудили РФ и закрыли в ней все продажи. Игры от беседки и от ID software вы не увидите в steam из-за регионального лока. Но мало того, что новый дум будет полностью на русском, я купил ключ игры для российского аккаунта steam и он активировался. И ещё больше - ключ не стоил 11к рублей в перерасчёте с евро или долларов (сейчас премиум издание в европе, например, стоит 110 евро, ахуеть). Я купил его за 5200 деревянных!
То есть, продажи официально прекратили, СВО и РФ осудили, а ключиrи с региональными ценниками для ру региона продаются хоть обпокупайся!
Да, ключик взял у перекупа. А он откуда его взял?

показать ответы

Вот хохлов корëжит, тетрис им уже не по нраву, минусят.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Я подумал ты русских подьебываешь

Кто такой Антон Ежов?
Ну, он хоть и пониже рангом великого и авторитетнейшего Hamilmiher -а, но в целом, такой же ноунейм. А что?
подъёб, что русские больше ненавидят хохлов, чем хохлы русских?
Получается, что так.

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Ты коряво и тупо попытался набросить нарратив, что русские хохлов ненавидят больше, чем хохлы русских.
И всё, что ты умудрился отрыть своим пятаком, это скрин комментов каких-то двух ноунеймов, пиздец.

показать ответы

пользуется менее 1% пользователей (0,69% в апреле
)
Не понял, если честно, эту статистику. Пользуются... где? Как что?

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Это статистика стима - сколько из общего количества пользователей в процентах используют стим со включенным в настройках конкретным языком. Из 100% всех юзеров, менее процента включили у себя в стиме украинский язык.

А что они делают не так?
У них в стране идёт вооружённый конфликт. Они жители своей страны и не хотят проигрывать. Логично, что они активизируются и начнут сбор для ВСУ.

Как по мне, это адекватная реакция.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

А, ну если не хотят проигрывать, то окей. Только вот их это "нехотение" уже обошлось их же стране потерей 20% территорий, разрушенной экономикой и чёрт знает сколько убитых и покалеченных, слышал, что счёт идёт на миллионы. Буквально страна рабом стала, совсем недавно даже официально подписала себе такой статус.
Донатьте на войну с Россией и дальше, долбаёбы сука.

показать ответы
5

Так этот ивент международный или только для стран условного СНГ?

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Я, честно говоря, хз. У англоязычных пользователей я не встречал его.
Я и не надеялся встретить его у украинцев, но вот как вышло

Нет и не будет, потому что фестиваль сторонний, а не стимовский.

раскрыть ветку (1)
16
DELETED

Блять, это какой уровень копиума у нас? Критический, или пока ещё просто высокий?
В стиме разрешили провести фестиваль русских игр. "НО ВЕДЬ НЕ САМ СТИМ ЭТО СДЕЛАЛ!?, НЕ СЧИТАЕТСЯ".
ахуеть
На главной у меня банер висел буквально несколько дней тому назад, открою секрет.

показать ответы
"Стим провел" и "Стим разрешил какому-то паблику порзвлекать себя" вообще не одно и тоже
раскрыть ветку (1)
15
DELETED

Какому блять "паблику"? Вы там из запоя повылезали все что-ли, хуйню бессмысленную хуячить в комментах?

показать ответы

Не было на главной данного баннера. Про фотошоп - не к вам это относится, а к человеку с Реддита. Он так подал новость, мол в клиенте Стим на главной висит вот такой вот фестиваль.

Я не помню, чтобы маленькие камерные фестивали, проводимые не самим Стимом, когда-либо висели на их главной странице большим полотном.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

А, окей, большим полотном не висело ничего, вроде как, да.
Висело это:

Пффф, плохо склёпанный фотошоп. Фестиваль - да, есть но он организован не Стимом, а разработчиками инди-игр России. Баннера на главной нет и не будет - там баннер ослика EA.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
показать ответы
7

я почитал все открытые комментарии.
и нихера не понял что этим они хотели донести?
или обида, что в РФ делают игры а в незалежалой 2 игры в 10 лет, или что-то другое?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

ну типо, "русские"...
вот этого и хватит, чтобы свидомых расстроить.

показать ответы
0

а имя то какое русское - Игорь

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Ихорь же!

показать ответы

коряво и тупо попытался набросить
Это скриншот реальных слов реальных людей. Могу ссылку дать.

И всё, что ты умудрился отрыть своим пятаком, это скрин комментов каких-то двух ноунеймов, пиздец.
Ну, на одного больше, чем отрыл ты. Уже что-то.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

надеюсь тебе за твою работу хоть жёлудей насыпят

показать ответы
1
Зато купить игру в стиме без заморочек с третьими "сервисами" невозможно на текущий момент. Габен и нашим и вашим: нам "фантики" без возможности купить, а остальным - никаких ограничений.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Блин, неужели ты про Свифт и его отключение от России забыл?

показать ответы
0

"Ну ведь не может быть такое, что в наше сложное время Стим просто берёт и предлагает поиграть в именно русские игры европейцам или американцам?"

Не может. Это инициатива не стима а отечественной студии Blackbalance Games в 24 году они организовывали уже.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Окей, без Стима и его инициативы данный ивент бы не прошел в Стим, такие дела

показать ответы
2
censored

все делают нормально

Кроме HL3

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Насыпал соли на рану от души...

Была недавно тема варгеймы. На главной были игры этого жанра. Была тема убисофт. На главной их игры. Была тема Кооп , на главной всё про Кооп. Если сейчас, как ты заявил в посте, тема игры из РФ, покажи скрин. Куда проще показать что ты прав и заткнуть всех.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Я не понимаю, что ты от меня хочешь. Ты не веришь, что в стиме проходит фестиваль игр из России?
Ну так вот, смотри - https://store.steampowered.com/sale/gamesfromrussia2025

показать ответы

Так фестиваль игр проводит сторонняя организация, а не лично Стим. В прошлом году был точно такой же фестиваль, но почему то такого ажиотажа не помню. ТС тебе обязательно лезть в посты украинцев для того, чтобы высосать какой-нибудь инфоповод на пустом месте? Иди траву потрогай там, может полегчает

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Я не помню, чтобы в прошлом году фестиваль русских игр локализовали на украинский. Да и всё равно, забавно. Дегенеративных хохлов рвёт, а у меня душа поёт.

Вот. Вот это - пиздец, а не что-то там.
Я регулярно предоставляю аргументы. А с вашей стороны только проходы в хохлы. Вы, видимо, только это и умеете, уровень дискутирования ну просто нулевой. Вам вообще не стыдно?
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Чего с тобой дискутировать? Какие аргументы? У нас разве пост о ненависти к украинцам? Ты об этом споришь?
Я твои потуги в набросы описал уже в прошлом своём сообщении к тебе, выглядит это не к месту и туповато.

показать ответы
1
Буквально первое предложение по твоей ссылке "стороннее мероприятие" это вс прямом смысле первое предложение по твоей ссылке. Не Стим это проводит. Это просто чел в паблике создал тему.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Дядя, или тётя, что значит "сторонее мероприятие" в твоём понимании? По твоему, что значит это словосочетание? Что стим вообще никакого отношения не имеет к нему, или что?
Если да, тогда не было бы этого мероприятия в стиме, если бы стим не относился бы к этому мероприятию.

Это мероприятие проходит в стиме! Внутри стима, на главной странице, стим позволил кому-то провести данное мероприятие.

показать ответы
5
https://x.com/4AGames/status/1497205818181230595

Перевод от дипсик:
Дорогие фанаты, друзья, партнёры, а также наши братья и сёстры из Украины.

Мы просим прощения за то, что не связались с вами раньше.

Нам потребовалось время, чтобы позаботиться о своих семьях и друг о друге.

Нет простых слов, чтобы описать ужасы, которые происходят в Украине в этот самый момент,

в стране, которая является домом для многих из нас. Никто из нас никогда не думал, что мир в XXI веке

может перейти грань, за которой сценарии наших игр начинают напоминать реальность. Мы не политики

и не супергерои — мы разработчики игр. Наша большая семья включает людей со всего мира, и все мы хотим

только одного — чтобы ужасы войны никогда не выходили за пределы воображаемых миров.

Но война уже постучалась в наши двери. И теперь мы можем только одно — поддерживать Украину и друг друга.

Мы склоняем головы перед мужеством мужчин и женщин Вооружённых Сил Украины, которые сейчас защищают страну.

Спасибо вам за вашу поддержку. Украине она тоже нужна, поэтому, если вы хотите помочь,

поддержите Вооружённые Силы Украины: *счёт в банке*

4A GAMES
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

а блять, ну вот...
Я даже расстроился, думал они нормальные. Такие игры чудесные...

показать ответы

В Москве провели день города. Можно сказать что это администрация Москвы это организовала и провела? Да конечно.
В Москве прошел одиночный пикет за свободу полит заключенных. Можно сказать что Собянин и администрация это организовали и поддержали? Нет конечно. Они РАЗРЕШИЛИ провести какому то странному типу свой пикет.

Я не верю что ты это не понимаешь. Ты всё понимаешь, но признать свой вброс ты упорно не хочешь :)

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

всё, иди нахуй. Если тебя не вразумила инфа из официального источника стима, я умываю руки, а ты пиздуешь в бан.

2
"нихуя не понял, но очень интересно".жпг
Не все без переводчика с инглиша могут сообразить, про что здесь на скрине написано.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Там ничего интересного, кроме уведомления, что его навсегда забанили в том сабреддите из поста. Видимо он пришел сказать, что они лохи, а чела тупо пермачом бахнули

Отлично. Ты умешь читать. И сможешь прочесть и это.

Стим никогда никак не выделял, не принижал и не возвышал, не запрещал и не устраивал гонений на разработчиков из рф. В его политике относительно игр из россии не изменилось ровным счетом ни че го.

Когда эта мысль дойдет до тебя ты поймешь почему твой пост не имеет смысла.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Стим никогда никак не выделял, не принижал и не возвышал, не запрещал и не устраивал гонений на разработчиков из рф.

Я где-то утверждал обратное?

В посте я лишь удивился тому, что стиму и его владельцам до сих пор похуй на нынешнюю поличическую адженду.

Ты же пришел с высказыванием, что стим не имеет отношения к данному фестивалю. Я тебе парировал фактическими данными от самого стима, что отношение он имеет.

А ты вдруг резко полез в какую-то сторону, мало относящуюся к нашему изначальному диалогу.

Ты меня запутать пытаешься или сам уже запутался, лишь бы свой недочёт не признавать?

0

Сам то понял что за мысль у тебя пыталась родиться?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Конечно понял. И ты, если бы знал хотя бы базу того, о чем ведёшь дичкуссию, тоже бы понял.

На, читай это - https://partner.steamgames.com/doc/store/promo/organizers

Цитирую важную часть: "8) Все решения о проведении вашего мероприятия, предоставлении доступа к инструментам редактирования его страницы, а также его продвижении в Steam принимает соответствующая команда Steam".

Даже могу разьяснить - ты всё делаешь сам, создаёшь ивент, оформляешь его, приглашаешь на участие разработчиков. Но размещаешься ты в стиме, а поэтому, давать или не давать тебе разрешение проводить такое мероприятие даёт стим. И поддерживает тебя стим.

ТЛДР: если Стим не хочет проводить фестиваль русских игр, он не даст его провести и он его не проведет

показать ответы
0
Не доступен данный эвент. Узб. Не поймёшь этот стим. То можно это нельзя.
раскрыть ветку (1)
1

И как его увидеть?
Мне на главной не предлагают

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

мне предлагали пару дней назад, может уже закончился

показать ответы

Ты прав. Признаю. Вот же прямо написано "организатор STEAM". Признаю... ЛЮБОЙ кто заходит в стим сразу же видит огромный банер... Ты прав (НЕТ)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я сейчас перейду на очень личные оскорбления используя ненормативную лексику, если ты продолжишь мучить меня своей тупостью.
На, читай это - https://partner.steamgames.com/doc/store/promo/organizers
Для не очень умных людей цитирую: "8) Все решения о проведении вашего мероприятия, предоставлении доступа к инструментам редактирования его страницы, а также его продвижении в Steam принимает соответствующая команда Steam".

Для совсем тупорылых разъясняю - ты всё делаешь сам, создаёшь ивент, оформляешь его, приглашаешь на участие разработчиков. Но размещаешься ты в стиме, а поэтому, давать или не давать тебе разрешение проводить такое мероприятие даёт стим. И поддерживает тебя стим.

показать ответы
Ну ок, мы все не правы. Скинь скрин главной страницы где объявлена данная тема. В чем проблема?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

О чём ты вообще говоришь? Я искренне не понимаю. Ты думаешь, я тебя обманываю, что в стиме проходит фестиваль игр из России? Или ты думаешь, что я тебя обманываю, что на главной странице стима не было баннеров? Ну так вот тебе скрин.

показать ответы
0

Там индюшатина, по факту, ничего интересного. А по сабжу - парень из Росии следит, что на Реддите думают хохлы про распродажу на стиме

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да вот прям блять сижу и глаз не спускаю с хохлячьего Саба, ищу до чего доебаться ахахах.

показать ответы
1

Кредит доверия очень легко потерять.

У меня вот кредит был к Капкомам, который они то туда (РЕ2, РЕ Деревня), то сюда (РЕ3, всякие резистансы).

Был кредит к 11 Бит (Фростпанк), который они благополучно просрали (Фростпанк 2).

Был кредит к CPR, который они просрали Киберпанком (хоть у меня и не было даже на релизе многих багов, про которые говорили, но релиз вышел очень слабым).

Так что и ID могут потерять кредит

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Могут или не могут, это мы узнаем через неделю. А пока они не подводили меня

:)

А что вы сделаете, если сейчас подпишут мир по тем территориям, что сейчас отхватили?
Будете считать это победой или поражением?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Чего я сделаю? Попизжу в интернете на этот счёт.

Еще раз. Это сторонее мероприятие. Это прописано ПЕРВЫМ предложением данного паблика где этот "фестиваль" проводится. СТОРОННЕЕ - Значит СТИМ не имеет к этому отношения. Подобных "фестивалей" сотни. ЗНай создавай хоть каждый день, твой паблик, делай что хочешь в нём. Можешь шествие вообще провести.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Блять какой в пизду паблик? Уважаемый, я тебе очень советую перестать нести идиотическую болезную хуету.
Это промо акция, фичеринг, на такие вещи стим либо продаёт места, либо просто их поддерживает.

Как этот пост за полчаса пока я писал комментарии набрал +2к лайков и 2к до 4к?
И как он набрал 2к лайков за первый час? Уже не в первый раз вижу, что у подобных постов за 1 час примерно 2к лайков набегает.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

да кремль накрутил, не поверишь.

Ля чел. Остановись не позорься. Даже в спец.предложениях нигде нет.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ты натурально какой-то тупорылый не понимаешь нихуя. Ну окей

показать ответы
2

Кароч, у меня нигде в стиме тож нет никакаких баннеров GFR, если сам ищу. По твоей ссылке всё как говорит комментатор, про то что это не стимовская акция, а сторонняя акция какого-то
BLACKBALANCE GAMES у которого 2 игры в стиме https://store.steampowered.com/developer/blackbalancegames/. Там буквально написано по твоей ссылке "This third-party event".

Может быть, на заглавной стима оно пихает, только если к РУ стиму акк подключён, но в голландском стиме нет баннеров, раза 3 проверил.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я понимаю, что это сторонний ивент от стороннего издательства. Я ещё раз подчеркну, что без поддержки steam ты никаких ивентов на их площадке никак и никогда не проведёшь.
Нет такой функции, что ты когда захочешь, берёшь и создаёшь баннер на конкретную локаль на главной странице площадки для продвижения своей игры, игр или ивентов.
Это всегда делается при поддержке и при одобрении площадкой.
Площадка тебе мало того, что даёт такую возможность, она ещё и модерирует твой фичеринг, содействует тебе и помогает в его реализации.

показать ответы
1

Это уже домыслы. Все делается самостоятельно, через инструменты платформы

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ебать, какие нахуй домыслы?

Я 4 с хуем лет проработал UA в маркетинге и прекрасно знаю как работает ASO. Хуйня в виде баннера на главной странице магазина в Аsо называется фичерингом. И чтобы получить такой фичеринг, нужно тесно работать с площадкой. Она все твои материалы для фичеринга сама и проверяет с помощью ответственных менеджеров площадки, и модерирует все материалы под фичеринг и мало того, что апрувит, так ещё и может помочь со всем оформлением, вплоть до создания для тебя визуальных элементов их художниками.

Что вы мне тут хуйню на уши вещание, блять.

показать ответы
2

Ежики плакали, кололись, а я белый IP купил, чтобы с торрентов качать быстрее.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ну скачай думец новый как выйдет. Поглядим что денуво тебе расскажет

показать ответы
3

Скачаю через месяц, как взломают. Я вообще люблю играть в игры после лечения основных багов, а не быть альфатестером за свои же деньги в день релиза.

раскрыть ветку (1)
DELETED

ID так-то не славятся тем, что первые дни после релиза проводят альфа тесты за бабки наивных пользователей, в отличие от очень многих. У меня к ним кредит доверия огромный и они его заслужили своими прошлыми играми.
Да и я очень жду игру и не хочу ждать лишний месяц, чтобы поиграть. Да и то, некоторые игры с денувой и спустя год не взламывают, а хочется поскорее.

3.200 за основную игру не очень много

показать ответы
1
Если вдруг тебе не понятна разница.

Я создал группу в ВК и объявил там "фестиваль любви к резине". По твоей логике можно создать новость "ВК проводит фестиваль любви к резине"!!!

Но нет. ВК к этому отношения не имеет. Всё ещё не понятно?
раскрыть ветку (1)
DELETED

У тебя фундаментальное непонимание о чём ты вообще речь ведёшь. Давай тоже на аналогиях поговорим.

Представь, что у ВК есть самая главная страница на сайте, читай как "точка входа на сайт". Представь, что на данной странице располагаются рекомендации каких-то пабликов в порядке равных возможностей. Выдаются карточки этих пабликов юзерам благодаря алгоритмам. Вот среди таких вот рекомендаций на главной, ты можешь случайно встретить какой-нибудь левый паблик по типу "фестиваль любви к резине". Алгоритм тебе такое выдал на основе твоих предпочтений. Кнопка на вход в этот паблик на главной будет точно такой же, как и у остальных пабликов, которые вылетели тебе в рекомендациях.

А сверху данной страницы ты видишь баннер рекламный "фестиваль любви к шиферу". Он находится на рекламном месте, выше всех рекомендаций. Ты туда со своим пабликом благодаря алгоритмам не попадёшь никогда. Тебе нужно договариваться с ВК, чтобы на этом месте разместили твою рекламу твоего фестиваля. И ВК тебе даёт добро на размещение данной рекламы в виде баннера над всеми рекомендациями.

Вот алгоритмические выдачи, это обычные карточки товаров в стиме, которые ты видишь на главной странице.
А баннер над всеми предложениями, например, как сейчас, в стиме проходит распродажа EA - это уже EA договорились со стимом о фичеринге и стим им это разрешил!
И точно также договорились BLACKBALANCE GAMES, которые и организовали фестиваль русских игр 2025 в стиме и разместили рекламу своего фестиваля на главной странице стима с разрешения и поддержкой стима!

показать ответы
2

Так их заслуга в том что не запретили? Ну окей. За эт оим давно спасибо но тогда не понятно зачем приписывать фестиваль им как заслугу, так как они никогда палки в колеса ру разрабам не вставляли

раскрыть ветку (1)
DELETED

Не просто не запретили, а разрешили и скорее всего помогли с организацией.

показать ответы
5

Это частный фестиваль. На площадке есть возможность такое проводить самостоятельно без участия валв

раскрыть ветку (1)
DELETED

Валв, по твоему, никак не апрувит данные фестивали на своей же площадке?

Ясное дело, что организаторы фестиваля не сидят в кабинетах Вольво, а лишь пользуются ее площадкой. Но валв не могут не быть непосредственными участниками таких ивентов.

показать ответы
3

Стим никакой поддержки кроме формального "создали ивент, ок, мы не будем его удалять" не оказывает. Мог не дать его опубликовать, но он всё же разрешил его публиковать, за что стим молодец.

Про то, как эти ивенты создаются - лучше не пиши. Ты и так уже опозорился, споря что это за ивент. Не нужно позориться дальше.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Пошёл ты нахуй, слышишь, умник хуев?
Где я там опозорился? Выдумываешь какую-то хуету и сливаешься по итогу.

показать ответы
1

Ничоси у тебя дупа печёт, смотри потолок не пробей)
Спасибо, что повеселил.

раскрыть ветку (1)
DELETED

дада пизуй уже, иди хоть почитай как работают площадки по продажам чего угодно в интернете

показать ответы
9

Могут, но у них в играх русофобия, либо поддержка ВСУ с денег от продажи

раскрыть ветку (1)
DELETED

Блин, ну не у всех. Разрабы метро такой хуйнёй не занимаются (или пока не занимаются [или я о таком не слышал]).

показать ответы
1

Кароч, это реально не стимовская акция, а акция какого-то разработчика/издателя, потому что у меня только тут показывает (а это как раз https://store.steampowered.com/developer/blackbalancegames/ создал ивент, а не стим. Стим просто не стал блочить инициативу этих блэкбаланс, за что Стим конечно молодец, но видеть в этом какую-то "перамогу" это конечно мощно обосраться.)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Блять, внутри стима с разрешения и поддержки стима и валв проводится акция разработчиков русских видеоигр, размещается баннер на главной, создаётся отдельная страница под ивент внутри стима, но какие-то полудурки твердолобые хуярят, что это не стим сделал.
Да, ебать, не стим сделал собственными руками, он позволил это сделать и поддержал это. Ахуеть, секрет полишинеля, как же работают площадки по продажам!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы