ЗОЖ - это всё п....

Будучи с детства упитанным колобком, периодически страдаю приступами физкультурного энтузиазма. И вот, оказавшись в свободном полёте, после родительского пинка под хвост, решила, что теперь-то мне никто не помешает вставать в пять утра и идти на пробежку. К слову, я - жаворонок, из тех что "кто рано встаёт, тот всех достаёт", по этому мои утренние шебуршания на предмет умыться/поесть/собраться не вдохновляли даже наших собак. А тут город, свобода... В общем, стала я утром подниматься и бегать по двору. Ох и противное это занятие, когда в тебе семьдесят кило живого веса. Жесткий асфальт бьёт по ногам как кувалда, лёгкие сдаются на первом же круге, колдобины так и норовят вывернуть неловко поставленную ступню, а комары на площадке, где я разминалась, уже радостно ждали ранний завтрак. Да ещё собаки. Дворовые собаки считали своим долгом полаять и побегать за мной (а ну как рвану от них, это ж целую охоту можно устроить).

Поскольку мне было неловко трясти жирами перед носом у сограждан, я старалась выходить как можно раньше, что бы уже первые тетки, спешащие на электричку, видели только мою отползающую в подъезд тушку. Постепенно мне начало казаться, что двор поутру становится всё многолюдней. Начали появляться женщины с собачками, мужчины, спешащие выкинуть мусор. Потом я обнаружила, что моих комаров на площадке уже кормит кто-то другой. Пришлось ожидать своей очереди. А потом начали появляться ЗОЖники. То есть другие люди, в основном мужского пола , которым не лень было вставать затемно и идти разминаться во двор. Вы когда-нибудь пробовали бежать под испытующими взглядами других людей? Жиры автоматически поджимаются, поступь становится мерной и чёткой, спина ровной. Красота. Не дай бог показать, что это уже стадия последнего издыхания. Ну и долго, естественно в таком режиме не выдержишь.

Однако, последней каплей стала утренняя встреча с измождённым типом, который внезапно перегородив дорогу, начал знакомство фразой "Вы не подумайте, я не жениться..." Офигев, от такого не предложения (от предложения я бы тоже офигела, но в целом шок от разговора с незнакомым человеком итак зашкалил мой интровертометр), я быстро закончила беседу (по моему я согласилась на все его предложения о совместных пробежках и прочем) и тут же свалила в поднявшийся туман. Больше во дворе меня не видели.

А через год, уехав на свою первую в жизни сессию, я поняла, что отсутствие еды, воды и ежедневные двухкилометровые забеги между корпусами по пять раз на дню, эффективней любого ЗОЖ. Но это уже совсем другая история.)