Зоошизоидам наоборот
Только думал, что спала на нет эта волна идиотии, но нет, попадаются каждый день посты про общестенные инициативы по уничтожению бродячих собак.
Есть зоошизоиды, кто вызволяет собачек и кошечек из лап "садистов" и повсеместно видят этих садистов вокруг, а есть получается зоошизоиды наоборот - я не знаю, сколько там среди последних садистов, но идиотов, кажется, очень много.
Ребята, кто выступает за уничтожение, и кто строчит вот эти пафосные строки: "жизни всех собак не стоят и одной человеческой" - а вы вот сами то хоть немного понимаете к чему это всё приведет и готовы ли вы лично убивать? Готовы ли вы смотреть в глаза животному и видеть как из него выходит жизнь? Я, думаю, ни хера вы не готовы. И реальных убийц среди вас не так много.
Я не говорю уже про то, что именно люди, безответственные, эгоистичные и инфантильные сначала заводят этих живтоных, а потом выбрасывают и тем самым способствуют разрастанию популяции собак.
Вы просто задумайтесь с какими это способами будет все реализовано государством. Вы же потом сами ныть будете, что выделили миллиард, в уездном городе "Н", а собаки как были так и остались, но при этом ваши детки ни с того ни с сего начали болеть с отравы, которую безконтрольно насыпали у каждой детской площадки, а дитятко облизало лесенку, на которую другое дитятко час назад залезло, потоптавшись в упомянутой кучке отравы. Или вашего близкого ранят, потому как отловщики, которых наберут среди мамкиных охранников, или бывших имбицилов, применили оружие по загнанным собакам и "случайно" задели...
Наверняка среди вас есть автовладельцы - расскажите как там ваши кузова поживают от борьбы с гололедом? Нравится машину менять в условиях инфляции и роста ставки по кредитам? Потому как качественный кузовной ремонт очень трудно найти.
Без построения нормального сознательного общества эта инициатива бесчеловечна и глупа. Не с животными надо бороться, а с людской безответсвенностью и тупостью.
Но как говорится критикуешь - предлагай. И мое предложение следующее:
Нужно определиться с местностью, на которой необходимо ввести правила по содержанию животных. Как многие верно замечали в деревнях проблем с беспризорными животными меньше. Собаки и кошки там инструменты - собака охраняет, кошка ловит мышей. И бесхозный инструмент либо утилизируют, либо он не приносит неудобств. При этом люди в целом не бесятся с того, что собачку надо гулять - собачка сидит на цепи и срёт рядом. Все, времени у тебя завались. Поэтому скорее всего речь пойдет про городскую местность.
Всех животных на руках у хозяев нужно обязательно чипировать. Нашли твою собаку, а тебя рядом нет - участковый вызвонил и применил штрафные санкции. В виде как минимум 10% от твоего годового оклада.
Всех беспризорных животных необходимо отловить и организовать государственные приюты и стерилизовать. Да, это наверное самая дорогая часть плана. Но если он выгорит то, много их не понадобится, при средней продолжительности жизни пса или кота в 8-10 лет.
На заведение любого домашнего животного, необходимо ввести лицензию, которая должна обязательно выдаваться только после прохождения обучения/инструктажа по содержанию животного и обязательного испытательного срока по содержанию такого животного. Животных для испытательного срока, предлагаю брать из числа отловленных в приютах. Если человек на этапе испыталовке поймет, что это не его - он не выбросит через год обезумевшего щенка.. и будет готов к тому, что с ним нужно гулять, за ним нужно убирать, за ним нужно стирать и покупать новую мебель.
В школах можно добавить действительно важную тему в эти "разговоры о важном" и вместо уроков труда получить бесплатную рабочую силу, в упомянутых приютах. Уж лучше там, чем на стройке у высокопоставленных лиц.
Я понимаю, что данный план точно так же имеет изьяны в виде лазеек как бы что своровать на откатах. Я понимаю, что он может показаться инфантильным: "ой очередной защитничек решил спасти собачек". Да, я держал и держу, можно сказать, всю жизнь собак. Большую часть времени в деревне. И я искренне считаю, что и радость дружбы с животным, и горе от его утраты - делают тебя человеком. А не зверем и садистом, и учат тебя ценить чужую жизнь, а уж последнее то в наше время стало большой редкостью...
При этом я не ношу розовых очков, неоднократно видел результаты нападения собак на людей. Видел лицо - одной сплошной шрам, когда собака порвала лицо женщине. Видел как у парня с моего потока один глаз был косой, потому что, когда его драла собака он всеми силами его пытался отвернуть от пасти. У меня у самого жена боится собак до дрожи. Было время когда и сам боялся собак на улице.
Решать вопрос с беспризорным животными действительно нужно, но люди одумайтесь, главное убрать истинную проблему и решить вопрос таким образом, чтобы остаться людьми.