Зоошизоидам наоборот

Только думал, что спала на нет эта волна идиотии, но нет, попадаются каждый день посты про общестенные инициативы по уничтожению бродячих собак.

Есть зоошизоиды, кто вызволяет собачек и кошечек из лап "садистов" и повсеместно видят этих садистов вокруг, а есть получается зоошизоиды наоборот - я не знаю, сколько там среди последних садистов, но идиотов, кажется, очень много.

Ребята, кто выступает за уничтожение, и кто строчит вот эти пафосные строки: "жизни всех собак не стоят и одной человеческой" - а вы вот сами то хоть немного понимаете к чему это всё приведет и готовы ли вы лично убивать? Готовы ли вы смотреть в глаза животному и видеть как из него выходит жизнь? Я, думаю, ни хера вы не готовы. И реальных убийц среди вас не так много.

Я не говорю уже про то, что именно люди, безответственные, эгоистичные и инфантильные сначала заводят этих живтоных, а потом выбрасывают и тем самым способствуют разрастанию популяции собак.

Вы просто задумайтесь с какими это способами будет все реализовано государством. Вы же потом сами ныть будете, что выделили миллиард, в уездном городе "Н", а собаки как были так и остались, но при этом ваши детки ни с того ни с сего начали болеть с отравы, которую безконтрольно насыпали у каждой детской площадки, а дитятко облизало лесенку, на которую другое дитятко час назад залезло, потоптавшись в упомянутой кучке отравы. Или вашего близкого ранят, потому как отловщики, которых наберут среди мамкиных охранников, или бывших имбицилов, применили оружие по загнанным собакам и "случайно" задели...

Наверняка среди вас есть автовладельцы - расскажите как там ваши кузова поживают от борьбы с гололедом? Нравится машину менять в условиях инфляции и роста ставки по кредитам? Потому как качественный кузовной ремонт очень трудно найти.

Без построения нормального сознательного общества эта инициатива бесчеловечна и глупа. Не с животными надо бороться, а с людской безответсвенностью и тупостью.

Но как говорится критикуешь - предлагай. И мое предложение следующее:

1. Нужно определиться с местностью, на которой необходимо ввести правила по содержанию животных. Как многие верно замечали в деревнях проблем с беспризорными животными меньше. Собаки и кошки там инструменты - собака охраняет, кошка ловит мышей. И бесхозный инструмент либо утилизируют, либо он не приносит неудобств. При этом люди в целом не бесятся с того, что собачку надо гулять - собачка сидит на цепи и срёт рядом. Все, времени у тебя завались. Поэтому скорее всего речь пойдет про городскую местность.

2. Всех животных на руках у хозяев нужно обязательно чипировать. Нашли твою собаку, а тебя рядом нет - участковый вызвонил и применил штрафные санкции. В виде как минимум 10% от твоего годового оклада.

3. Всех беспризорных животных необходимо отловить и организовать государственные приюты и стерилизовать. Да, это наверное самая дорогая часть плана. Но если он выгорит то, много их не понадобится, при средней продолжительности жизни пса или кота в 8-10 лет.

4. На заведение любого домашнего животного, необходимо ввести лицензию, которая должна обязательно выдаваться только после прохождения обучения/инструктажа по содержанию животного и обязательного испытательного срока по содержанию такого животного. Животных для испытательного срока, предлагаю брать из числа отловленных в приютах. Если человек на этапе испыталовке поймет, что это не его - он не выбросит через год обезумевшего щенка.. и будет готов к тому, что с ним нужно гулять, за ним нужно убирать, за ним нужно стирать и покупать новую мебель.

5. В школах можно добавить действительно важную тему в эти "разговоры о важном" и вместо уроков труда получить бесплатную рабочую силу, в упомянутых приютах. Уж лучше там, чем на стройке у высокопоставленных лиц.

Я понимаю, что данный план точно так же имеет изьяны в виде лазеек как бы что своровать на откатах. Я понимаю, что он может показаться инфантильным: "ой очередной защитничек решил спасти собачек". Да, я держал и держу, можно сказать, всю жизнь собак. Большую часть времени в деревне. И я искренне считаю, что и радость дружбы с животным, и горе от его утраты - делают тебя человеком. А не зверем и садистом, и учат тебя ценить чужую жизнь, а уж последнее то в наше время стало большой редкостью...

При этом я не ношу розовых очков, неоднократно видел результаты нападения собак на людей. Видел лицо - одной сплошной шрам, когда собака порвала лицо женщине. Видел как у парня с моего потока один глаз был косой, потому что, когда его драла собака он всеми силами его пытался отвернуть от пасти. У меня у самого жена боится собак до дрожи. Было время когда и сам боялся собак на улице.

Решать вопрос с беспризорным животными действительно нужно, но люди одумайтесь, главное убрать истинную проблему и решить вопрос таким образом, чтобы остаться людьми.

0
Автор поста оценил этот комментарий

То, что стреляли посреди города, это плохо. Пуля/дробь/картечь может отрикошетить куда угодно.

"просто прибитые к дворам"
А тут интересно. Вот есть огороженные дворы, где зайти можно только через калитку с домофоном. Это одно. А есть вполне открытые, через которые например быстрее пройти к нужному адресу. А стая ничейных собак считает этот двор своим и кидается на каждого проходящего. Их ведь прикормили кастрюлечницы.

раскрыть ветку (1)

Никакой стаи не было, одна собака, да, которую кормили, но не могли взять домой, была домашней, жильца дома, а потом семья переехала, а собаку оставила, и жила собака во дворе. Кто-то сколотил будку, иногда уходила приходила, была стерилизована, никого не трогала. Но мотом вот пришли за показателями товарищи подвязавшиеся на отстрел по городу и более легкой цели представить сложно.

Что стаями собаки только живут? Вы на улице то бываете?

Сдается мне 90% комментаторов тут, готовых убивать, бродячих собак видят только в постах, где была трагедия. Печально что какие-то петиции собираете, а объективной информацией не обладаете.

0

"применили оружие по загнанным собакам и "случайно" задели"

Никто не предлагает устраивать стрельбу на улицах. Собаченек необходимо отлавливать, помещать в приёмник. Где фотографировать, фото на специальный сайт. А ну как действительно у кого-то сбежала или кто-нибудь захочет взять бездомную? Вот на сайте можно зайти и посмотреть, прежде чем ехать в приёмник. Неделя-две хранение живности в приёмнике. По истечении срока невостребованных стрелять. Картечный патрон на волка ~100 руб.
А доза препарата, необходимая для усыпления 1 средней собачки (~10 кг) в районе 500 рублей стоит. Плюс работа квалифицированного ветеринара.

раскрыть ветку (1)

Да я это к сожалению не придумал, реально отстреливали и добивали на глазах у детей. Причем таким попадаются собаки абсолютно спокойные и просто прибитые к дворам, но кто там разбираться хочет...

показать ответы
2
Любой ребенок - проблема родителей. Точка . если родители не справляются с ребёнком - то уже родители - проблема государства.
раскрыть ветку (1)

мдааа, дружище, видимо ты не взаимодействовал с современным детьми и их яжматерями яжбатями. А уж тем более с государством в решении подобных вопросов.

показать ответы
1
Ага. Точно. Не взаимодействовал. Совсем. Осталось жене (почти классическая яжмать) сказать. И спиногрызам.
раскрыть ветку (1)

скажи, ага.

показать ответы
3
Если родителями вращают деточки-корзиночки - то эти детки - проблема родителей. И загонять деточек-попрошаек в приют для животных - это как сунуть слона в посудную лавку. Лучше - не будет. Хуже - обязательно.
раскрыть ветку (1)

это проблема родителей лет до 14, потом эта проблема будет всех вокруг если что: соседей, однокласников, учителей, соц служб. Такую чушь может нести только человек абсолютно без жизненного опыта.

показать ответы
16
Готов. Я лучше посмотрю собаке в глаза перед её смертью, чем матери ребёнка которого изуродовала стая.
раскрыть ветку (1)

Сколько стай видишь вокруг себя? Вообще в курсе, что в основном нападения, в которых уродуют детей, производят хозяйские собаки? От таких вот "смелых" парней, которые "готовы".

16
"Работу детям в приютах вместо бесплатной рабочей силы на уроках труда"... Вот тут я, взоржал. Хрюкнул даже. Чтобы приюты получили бесплатную рабочую силу?
раскрыть ветку (1)

дети - основные попрошайки домашних животных в семьи, семьи с детьми, в которых деточка захотела животинку - основной поставщик животных на улицу. Аллергии, некому ходить, некому ухаживать - чеши дорогой на улицу..

показать ответы
10

Что ж, собак мы не жрем. Поэтому старого коня или корову, что служили нам вернее любой помойной псины, лёгкой рукой под нож, это ж просто мясо. А священную псину - в новый дом, или в санаторий за гос счёт до естественной смерти, если не сложилось.

Даже когда стая бродячек разоряет хозяйство подобно волкам, обидеть их теперь преступление.

раскрыть ветку (1)

Идиот

23

готовы ли вы лично убивать?

А вот вы, лично вы, готовы убивать ради собачек и вместо собачек?
Готовы убивать курочек или коровок, чтобы покормить собачек? Сами: взять топор и отрубить курочке голову или взять нож и коровку зарезать? Кошек, чтоб собачки поиграли? А людей, людей готовы? Ведь ваши зоозащищенные собачки их едят.
Или это другое?

раскрыть ветку (1)

Есди б вы слюнями не подавились и дочитали до конца увидели бы, что я жил в деревне. И я в отличие от вас прекрасно знаю, что мяско не на прилавке рождается и мяско это добывал. И ничего приятного в этом не вижу. Видел бы - так же легко расбрасывался бы словами, как многие в комментариях.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги