3178

Зоошиза, простите, бомбануло1

Прочел про очередного ребенка, подранного собакой, и меня вскрыло. Человек, спасший ребенка, собак убил, так ему еще что-то владелец предъявляет! Да какого, блядь, хуя-то?! Собачки дорогие, блядь? А хуле ты их в сейфе не держишь, мудак?! Хуле они у тебя на людей кидаются?! Я сам собачник, с большим стажем, так меня учили, что я несу ПОЛНУЮ ответственность за свою собаку! Полную, блядь!!! Если она кого-то травмирует, я присяду! И это - правильно! Развели, блядь, приютов-псарен херову гору! Ой, как же убить собачку, жалко же... Из-за вас, идиотов конченных, эти собачки и расплодились, блядь! Усыпить всех к хуям! Заводчиков законодательно обязать чипировать всех собак! Не чипировал - всех усыпить нахуй! Владельцы пусть ставят собачку на учет, как оружие, блядь! Даже ебаного йорка! Обязать проходить обучение с собакой! В паспорт собаки все это вносить и требовать его таскать с собой! Нашли собаку без чипа - усыпить! Нашли с чипом без владельца - выебать владельца так, чтобы через рот землю видно было, вплоть до уголовки! Собака без поводка вне площадки - административка! Две административки за год - на усыпление! Как, блядь, с оружием! Пусть тоже будут разговоры с психологом: а готовы ли вы взять на себя такую ответственность? А есть ли у вас где содержать собаку? И ебать владельца за любое нарушение правил содержания так, чтобы мало не казалось! Собака не игрушка, блядь!!!

Собаки на людей бросаются, жрут их, блядь, так защищают не людей, а собак!!! Вы совсем охуели?!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Приюты-то вам чем не угодили? Больше собак в приютах - меньше собак на улицах. Тем более, что в приютах собак всё ж обычно кастрируют/стерилизуют.

А стрелять-душить-травить-усыплять здоровых животных пока что незаконно, поэтому я хз, какие могут быть претензии к людям, которые этого не делают.

раскрыть ветку (11)
1

В том то и дело, что приюты переполнены и псы там живут далеко не в идеальных условиях. Много раз звонили в приюты и просили забрать бездомных псин, ответ один - нет мест.

раскрыть ветку (1)
1

Ну да, переполнены, и их ресурсы ограничены размерами финансирования (иначе там будет уже не приют, а концлагерь - что, собственно, периодически и происходит и попадает в новости).

Если бы было разрешено усыплять невостребованных животных, система бы хоть как-то работала, а так - ну а что делать, старых собак никто не берёт, усыпить их нельзя, новые не влезают, значит - старые будут там сидеть, пока не помрут. Нахрена это нужно (если не учитывать фактор распила бабла) - хз.

Но приюты как задумка - тема годная и полезная, просто в текущих реалиях они по-другому работать и не могут.

Вы когда-нибудь были в собачьем приюте? Съездите ради интереса. Ну и да, должны кастрировать/стерилизовать, только делается это далеко не всегда.

раскрыть ветку (8)
2

Так и что там в собачьих приютах? Собаки плодятся, а сотрудники и рады - ведь им очень легко объяснить, как из 100 собак получилось 200? Или собаки по отдельным клеткам сидят? Или их на улицы города обратно выпускают, но уже в большем количестве?

Кажется, вы путаете приюты и программу освв, в рамках которой имеет некий смысл распиливать бабло, стерилизуя животных только на бумажке.

раскрыть ветку (7)

Это тема для отдельного, довольно объемного поста, не для комментария. Там все есть: и распил, и больные животные, и размножение, и обратно выпускают.

раскрыть ветку (6)
2

Ну ясен пень, там будут больные животные - это ж, блин, приют. Уличные здоровыми редко бывают, после попадания в приют не исцеляются волшебным образом, да и попасть в приют могут беременные животные, например. А что кто-то систематически приютских животных на улицы выпускает - как-то сомнительно, всё ж такое утверждение требует пруфов.

раскрыть ветку (5)
0

Моей инфе уже много лет, пруфами тогда не морочился. Жена в прошлом ветврач, так что довелось мне с ней побывать в приютах. И во всех была одна и та же картина: дичайшая антисанитария, полуголодные кабысдохи, коллективный выгул (если вообще гуляли), помощь ветврача на добровольных началах ибо "денег нет даже на корм", кусаные-перекусаные волонтеры, выполняющие 80-90% работы по уходу и тд. При этом хозяин\хозяйка приюта ездят на вполне неплохих машинах и одеты не бедно. И догадайтесь куда отправлялись собачки, которых никто не берет? Верно, на усыпление. Но от этого бомбило тех самых волонтеров. Поэтому собачка забиралась, потом выпускалась где-то. Типа ее снова заберут в приют, но уже другой, и счетчик обнулится. Про домашние передержки вообще помолчу, видел разок - до сих пор не понимаю как так можно. Возможно сейчас что-то изменилось, но я в это, простите, не верю.

раскрыть ветку (4)
1

догадайтесь куда отправлялись собачки, которых никто не берет? Верно, на усыпление.

Эта история - она вообще про российские реалии? По каким же законам у нас разрешено или было разрешено усыпление невостребованных собак в приютах? Или типа приюты массово подделывали справки о неизлечимых заболеваниях зверушек, и такие опа - и за год сидения в приюте у нас все собачки смертельно заболевают?

Что животные там с голоду и от болячек массово дохнут (а уж особенно - в госприютах, где масштаб попилов поражает воображение) - в это верю, да.

раскрыть ветку (3)

Российские конечно. У нас запретили усыпление здоровых животных только в 23 году. До этого не требовалось вообще ничего, кроме желания владельца.

раскрыть ветку (2)
0

Эээ. Ну как бы по ФЗ 2018 года умерщвление животных в приютах уже запрещено было - кроме неизлечимо больных и страдающих.

раскрыть ветку (1)
1

Я не знаю как они это проводили документально, не интересовался. Знаю, что делали

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы