128

Зоошиза⁠⁠

Несколько лет, как я живу в частном доме, но и квартира у меня имеется. Муж иногда прикалывается, мы квартиру не продаем, чтоб чат домовой читать? Но, как говорится, хуже домового чата, только школьный, а с классом мне повезло, так что приходиться довольствоваться чатом дома.

Просыпаешься утром, а там на 500+ сообщений, кто в лифте насрал. Почитаешь, и настроение на весь день приподнятое. Или когда мамашки с ремонтниками бороться начинают. Утром не сверли, днем не работай, вечером, вообще по закону нельзя! Каюсь, иногда подливаю огоньку, типа, а с колясочкой погулять, чтоб дитятко поспало, лень выйти? Ну да ладно, не об этом. Задела меня тема одна.

Открываю чат сегодня, а там 2000 сообщений. Тема такая: пишет мама, ее сына- школьника укусила дворняжка, стая собак живет во дворе, сердобольные тетеньки их подкармливают, собачки наглеют, на людей бросаются. Надо срочно вызывать службу отлова, пока никого не загрызли. И что тут началось. Война! Ну точно, с угрозами, пожеланием смерти, расстрела, даже Сталина припомнили. По моим подсчетам пятьдесят на пятьдесят. Самое интересное, та половина, которая против собак во дворе, очень вежливо, без оскорблений пытаются объяснить, что просто хотят безопасно передвигаться на придомовой территории и предлагают разные решения, вплоть скинуться деньгами и определить собачек в приют.

А вот вторая сторона, ну та, которая подкармливает, те, уже готовы выходить с оружием, бить живодеров. И самый прикол, ну не одна сердобольная тетенька не согласилась забрать собачку домой. И на корм скидываться предлагали, и даже платить определенную сумму в месяц. В ответ только: фашисты, нелюди, чтоб сами вы сдохли, желательно прямо сейчас.

К обеду срач перешел все пределы и была забита стрелка во дворе. Я пропустить это дело не смогла и к шести часам приехала посмотреть, кто одержит победу. Ну и что вы думаете? Ни одна защитница бедных животинок во двор не вышла. Облом конечно, я думала, там битва будет, уже камеру приготовила.

Но я подстраховалась, позвонила знакомому журналисту, контакты покусанных скинула. Так что завтра статья в газете выйдет. Я прям, как продолжение сериала жду. Ну а если серьезно.

Если честно, собак я люблю больше чем людей. Во всяком случае, собаки говна мне делали меньше. И мне тоже всех жалко, котиков, щеночков, птенчиков. И спасаю и подкармливаю, но… В этом и разница, если я решаю спасти животинку, то беру за нее полную ответственность. Да я даже один раз собаку украла! Но не о чем не жалею, правильно я тогда сделала. Хорошо, если находятся новые хозяева, которые полностью берут на себя и радость и расходы. А если нет, и это организация, которую теперь охраняет псина, которую я пожалела, то расходы на мне. Будка, стерилизация, обработка от клещей, корм естественно. Сейчас у меня два таких питомца, одна шесть лет на содержании, второй четыре года. К зиме новые будки им справила. Блин, по стоимости, как самолет. Но прикольные. Лайма вечно фигню какую- то хавает, но в клинике уже привыкли, капельницы ей ставят и опять как огурчик. Но тут другая проблема, после стерилизации мадам разожралась до 50 кг., а в машину только на ручках. Лечение моей спины потом гораздо дороже выходит. С мелким проблем еще больше. Я сначала не понимала, почему выкинули такую крутую охотничью собаку, ладно Лайма, залетела не пойми от кого. А потом припадки. Вы знаете, что у собак эпилепсия бывает? Я тоже не знала. Но как-то прошло. Фиг его знает, что это было. Про деньги тут даже говорить не стоит. Одно КТ или МРТ, уже не помню больше двадцатки. И пока они живут, они болеют, хотят кушать, нуждаются в жилье. И хотя они живут не в моем доме, я все это обеспечиваю. Ну, типа квартиру им снимаю. Я бы и к себе забрала, но тут другая тема. Мой шарпей появился раньше, а для него другая животинка это предательство. Пробовала, не принимает никого, а за него я тоже в ответе. Сейчас позаумничаю немного, но, товарищи, читайте классику. Как у Экзюпери, мы в ответе за тех, кого приручили. Так что, если вы топите за дворняжек, потеряшек и прочих псинок, то прежде, чем раскрывать рот, помогите хоть одной собаке, заберите домой, определите в приют, возьмите шевство над ней. А если ничего из этого делать вы не собираетесь, то рот свой закройте и Белоснежку из себя нехрен строить. Объедки вместо мусорки, дворняжке каждый может дать, а вот реально помочь, это вопрос. Мне тоже жалко, но я понимаю, что еще одну собаку я финансово просто не потяну. А их там стая целая. И весь этот срач, пока реально непоправимое не случилось. Собаки не виноваты, они охраняют свою территорию. И если вы кормите собак на детской площадке, им пофиг, кто туда прийдет, это их дом. И это не домашние питомцы, для которых ваш ребенок это член семьи. Для них это враг, который пришел отбирать.

Так что, либо все, либо ничего. Как там говориться, пруфов не выкладываю, нафиг, нафиг. Честно, наших зоошизиков сама побаиваюсь. Но для достоверности, фото будки найду. Ну, она, реально Крутая.

И Моя Лайма

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий

Вот только эта "шиза" к самим "зоо" (животным) имеет отношения не более чем рпц к богам. А повод - каждый социопат придумывает себе сам. Иногда даже приходит мысль, что отстрел надо не с собак начинать, а с таких шизиков (при том шизиков с обеих сторон баррикад).

раскрыть ветку (10)
6

про вторую сторону баррикад - это Вы в отношении таких как я намекаете ;-)? хорошо ;-)... вот смотрите, очень простой тест. Вы имеете возможность выбрать себе соседей. покупая недвижимость. Будьте откровенны, кого бы Вы выбрали в соседи, такого изверга и нелюда как я, или же добрую, милую ДЖЭньчыну, котора во дворе развела собанек ;-)... только честно ;-)

раскрыть ветку (9)
2

Прямой ответ : ни то, ни другое. Если по русски "Из двух зол выбирать меньшее", то по-аглицки : "Из двух зол - и выбирать не приходится". И мне не смотря на русскость - ближе аглицкое.
Но поправлю : именно вас я пока не вижу за что называть "извергом и нелюдом". Из написанного вами смутило лишь сочетание :

со всякими бандитами-маньяками и прочими насильниками - и все адекватные люди

тут либо "маньяки" в кавычки стоило брать, либо у вас странные представления об адекватности. "Адекватный маньяк" (имхо) это как "честный вор" или "вежливый хам" - оксюморон эдакий.

раскрыть ветку (8)
1

Четыре раза нападала овчарка на людей в подъезде, (молодой парнишка 17-19 лет, еле удерживал поводок и спасибо не порвался) на меня лишь 1 раз напасть пыталась в ебанных 10 см от руки была пасть.

Вопрос к владельцу такой простой как 2х2 возникает. Зная своего питомца и его непредсказуемую реакцию на людей, почему бы не одеть намордник во время выгула на 1-2 ч или сколько он там гуляет.

На меня в 90х нападала собака удалось ей нанести легкий укус в область колена за что была нещадно бита (дворовая бездомная) ранка по всем стандартам обработана.

Да будет больно, неприятно, + уколы и прочее. Но вот как быть то, я ж покалечу или убью ее если ей удастся укусить меня. А возможно набью в кровавые лоскуты и хозяину хлебало.

Причина в чем ? В том что я злобный буратино или в том, что его псина может так укусить и ребенка, и старика, и девушку и вообще любого обитателя подъезда в узком замкнутом пространстве.

Как правильно поступать, звать копов которые скажут убьют приедем. Отравить пса? Облить щелочью ее владельца, каким методом достучаться до человека - если простой великий и могучий русский язык не доходит до абонента.

Просто любопытно как остаться человеком и не быть покусанным.

Укус лично для меня как и болевое последствие не страшен херня, а вот носиться по врачам с уколами от бешенства и прочего что может быть в зубах пса ну такое себе. Еще и деньги свои тратить знаете ли.

раскрыть ветку (1)
1

В рамках существующих законов - вообще траблы : и с собачками, и с хозяевами, и с простой гопотой... Бывает что просто вынужденно приходится переходить на "режим 90-х" : "Да, я - сяду, но ты - ляжешь !" Ибо лучше таки статья УК чем гроб, общественное осуждение, чем инвалидность. Но многим потенциальным жертвам даже это не доступно, ибо жертва без оружия крайне редко может вызвать чувство опасности у нападающего (что у агрессивных собак, что у тупых лысых обезьян).

ну, уж извините, как есть... я все таки адвокат... и за свой базар отвечаю: мои подзащитные практически все относительно адекватные люди. а у меня около десятка только пожизненников. ну, может кого прирезали случайно, такое... поверьте, они более адекватные в общении чем я. вот крадуны и мошенники (особенно) - это мрак, это да... а "душегубы" - как бы это ни звучало - в принципе крайне адекватные. но! "зоозащитники" (я в кадре, там три минуты, до конца досмотрите, не пожалеете, как старые лахудры на меня кидаются) - это полные твари и конченые лахудры. это аксиома. вот просто ее запомните... она не обсуждается вообще.

Предпросмотр
YouTube●3:20
раскрыть ветку (3)
1

Ну что сказать (естественно моё отношение, а не юридический вердикт) : участницу - на принуд-освидетельствование психиатрическое. А вот вопящих из зала "браво" - я бы просто на сутки к беспредельщикам в камеры.
В отличии от вас я не сказал бы "каких-то собак а не людей" - я лысую мартышку не считаю чем-то более ценным априори. Звание "человек" ещё надо заслужить. А без этого - примат чья жизнь для меня ничем не дороже жизни собаки/крысы/таракана. Но это моя личная заморочь - не "зоо", а банальный мизантроп.
Собственно потому и не люблю шизиков - они мешают любому делу. Из-за лгбт движух - начинают ненавидеть геев, из-за блм - темнокожих, и т.д.И животным эти "зоошизики" не менее опасны чем дог-хантеры. Посему для меня их жизни (и тех и других) не ценее чем для поклонников рейха иудейские.

раскрыть ветку (2)

тем более не понял "не менее опасны чем..."... а чем Вам лично догхантеры не угодили???????????? ;-) или могут не угодить ;-)... Вы ни одного из них в глаза не видели даже... при этом пост не про злобных догхантеров, а про вымястых безумных лахудр - что развели псин, которые людей грызут ;-)... и все стоят в оцепенении и ничего не могут сделать против заморочки двух-трех рыготных старух ;-)... догхантеры если в ситуации и виновны то только своим бездействием, что себя никак не проявили. а работали бы стразу - таких постов не было бы и "проблемы" тоже ;-)... Вы о ней бы просто не знали бы ;-)... выходя на улицу каждый день в чистый и спокойный двор - Вы бы не представляли кто и чего и как сделал и кому надо быть если не благодарным, то с понятием к ситуации...

раскрыть ветку (1)
1

Вы бы не представляли кто и чего и как сделал

Ровно так же если бы вычистили мир от иудеев, негров, славян, ... Да подставить любую категорию. Ну или от зоошизиков и догхантеров купно. Тут надо добавить ещё нерадивых хозяев выбрасывающих щенков. Но в общем - мыловаренная промышленность освоила бы всех. И важно : учитывая количество населения - ни Вселенная ни даже Планета - не пострадали бы.
Кому-то не нравятся киллеры (хоть ни разу их в живую не видел), кому-то гестаповцы. Мне вот - дог-хантеры. Не вижу принципиальной разницы. А общественное мнение - для меня таковым не является.

уточню - как таковых "маньяков" (серийников) нету, равно как и профессиональных киллеров. у меня. но есть те, кто по двое-трое прирезали... ну там еще может расчленили... но как правило это вообще случайные люди для криминального мира. поразительное совпадение факторов, обстоятельств и такого прочего... ну это так... но зоошиза - это самое тягчайшее обвинение. эти лахудры, представьте, мне в почтовый ящик гранату заложили, растяжку. мой брат открывал и чудом успел среагировать и отпрыгнуть в сторону, если бы не пару случайностей или кто-то был бы в подъезде еще - была бы куча трупов... а все ради "защиты песиков"...

раскрыть ветку (1)
3

Шиза - она в любом виде шиза, и "пёсики" тут лишь повод. По-сути же это как те же футбольные или прочие фанаты.

Сейчас именно это течение сильно и резко "форсится" - а такое не бывает само по себе. Как говаривал генерал Петров (думаю вы знаете кто это) : "не бывает что масло подорожало - некто конкретный на него поднял цену". Так и с этими движняками. Имхо стоит просчитать кто это делает (в принципе не суть важно), для чего/с какой целью (важно), и свою роль в этих движухах (жизненно важно).
Поаккуратнее : "ипанутые" собранные в стаи сторонними силами - крайне опасны. А учитывая что силы, заваривающие такую кашу, и психов, и прочих считают лишь расходниками, при том зачастую для поставленных целей требуются именно яркие инцинденты, множественные жертвы, желательно не только среди участников ... Я бы не за себя переживал, а за ближних

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы