Зоошиза
Несколько лет, как я живу в частном доме, но и квартира у меня имеется. Муж иногда прикалывается, мы квартиру не продаем, чтоб чат домовой читать? Но, как говорится, хуже домового чата, только школьный, а с классом мне повезло, так что приходиться довольствоваться чатом дома.
Просыпаешься утром, а там на 500+ сообщений, кто в лифте насрал. Почитаешь, и настроение на весь день приподнятое. Или когда мамашки с ремонтниками бороться начинают. Утром не сверли, днем не работай, вечером, вообще по закону нельзя! Каюсь, иногда подливаю огоньку, типа, а с колясочкой погулять, чтоб дитятко поспало, лень выйти? Ну да ладно, не об этом. Задела меня тема одна.
Открываю чат сегодня, а там 2000 сообщений. Тема такая: пишет мама, ее сына- школьника укусила дворняжка, стая собак живет во дворе, сердобольные тетеньки их подкармливают, собачки наглеют, на людей бросаются. Надо срочно вызывать службу отлова, пока никого не загрызли. И что тут началось. Война! Ну точно, с угрозами, пожеланием смерти, расстрела, даже Сталина припомнили. По моим подсчетам пятьдесят на пятьдесят. Самое интересное, та половина, которая против собак во дворе, очень вежливо, без оскорблений пытаются объяснить, что просто хотят безопасно передвигаться на придомовой территории и предлагают разные решения, вплоть скинуться деньгами и определить собачек в приют.
А вот вторая сторона, ну та, которая подкармливает, те, уже готовы выходить с оружием, бить живодеров. И самый прикол, ну не одна сердобольная тетенька не согласилась забрать собачку домой. И на корм скидываться предлагали, и даже платить определенную сумму в месяц. В ответ только: фашисты, нелюди, чтоб сами вы сдохли, желательно прямо сейчас.
К обеду срач перешел все пределы и была забита стрелка во дворе. Я пропустить это дело не смогла и к шести часам приехала посмотреть, кто одержит победу. Ну и что вы думаете? Ни одна защитница бедных животинок во двор не вышла. Облом конечно, я думала, там битва будет, уже камеру приготовила.
Но я подстраховалась, позвонила знакомому журналисту, контакты покусанных скинула. Так что завтра статья в газете выйдет. Я прям, как продолжение сериала жду. Ну а если серьезно.
Если честно, собак я люблю больше чем людей. Во всяком случае, собаки говна мне делали меньше. И мне тоже всех жалко, котиков, щеночков, птенчиков. И спасаю и подкармливаю, но… В этом и разница, если я решаю спасти животинку, то беру за нее полную ответственность. Да я даже один раз собаку украла! Но не о чем не жалею, правильно я тогда сделала. Хорошо, если находятся новые хозяева, которые полностью берут на себя и радость и расходы. А если нет, и это организация, которую теперь охраняет псина, которую я пожалела, то расходы на мне. Будка, стерилизация, обработка от клещей, корм естественно. Сейчас у меня два таких питомца, одна шесть лет на содержании, второй четыре года. К зиме новые будки им справила. Блин, по стоимости, как самолет. Но прикольные. Лайма вечно фигню какую- то хавает, но в клинике уже привыкли, капельницы ей ставят и опять как огурчик. Но тут другая проблема, после стерилизации мадам разожралась до 50 кг., а в машину только на ручках. Лечение моей спины потом гораздо дороже выходит. С мелким проблем еще больше. Я сначала не понимала, почему выкинули такую крутую охотничью собаку, ладно Лайма, залетела не пойми от кого. А потом припадки. Вы знаете, что у собак эпилепсия бывает? Я тоже не знала. Но как-то прошло. Фиг его знает, что это было. Про деньги тут даже говорить не стоит. Одно КТ или МРТ, уже не помню больше двадцатки. И пока они живут, они болеют, хотят кушать, нуждаются в жилье. И хотя они живут не в моем доме, я все это обеспечиваю. Ну, типа квартиру им снимаю. Я бы и к себе забрала, но тут другая тема. Мой шарпей появился раньше, а для него другая животинка это предательство. Пробовала, не принимает никого, а за него я тоже в ответе. Сейчас позаумничаю немного, но, товарищи, читайте классику. Как у Экзюпери, мы в ответе за тех, кого приручили. Так что, если вы топите за дворняжек, потеряшек и прочих псинок, то прежде, чем раскрывать рот, помогите хоть одной собаке, заберите домой, определите в приют, возьмите шевство над ней. А если ничего из этого делать вы не собираетесь, то рот свой закройте и Белоснежку из себя нехрен строить. Объедки вместо мусорки, дворняжке каждый может дать, а вот реально помочь, это вопрос. Мне тоже жалко, но я понимаю, что еще одну собаку я финансово просто не потяну. А их там стая целая. И весь этот срач, пока реально непоправимое не случилось. Собаки не виноваты, они охраняют свою территорию. И если вы кормите собак на детской площадке, им пофиг, кто туда прийдет, это их дом. И это не домашние питомцы, для которых ваш ребенок это член семьи. Для них это враг, который пришел отбирать.
Так что, либо все, либо ничего. Как там говориться, пруфов не выкладываю, нафиг, нафиг. Честно, наших зоошизиков сама побаиваюсь. Но для достоверности, фото будки найду. Ну, она, реально Крутая.
И Моя Лайма