2663

Золотое китайское дно8

С появлением на рынке китайских авто нового поколения мир изменился. Таких гаджетов мы в повседневном обиходе не видали. Приборки- экраны, обилие сенсоров, динамические подсветки, встроенный автозапуск, пара блютусов, голосовые фенечки, массажи и т.д. и т.п. Очень современно. Снаружи. Но у меня на обслуживании по электрике два таксопарка из китайцев. Свежих китайцев. И дело идёт к тому, что скоро я буду заниматься только ими. Это дно. Для меня золотое, для других просто ДНО. Поясняю:

Годовалая Черри Тигго 7про. Как пример. Один из. Провода гниют ВНУТРИ, изоляция не повреждена. Зараза идёт снизу, от датчиков АБС, и постепенно выше. А там и датчик колена, и прочее нужное. Дилерская рекомендация - замена жгута проводки. Но ее нет. Привезут. Потом. А ездить надо сейчас. Поэтому платят мне. Я чиню. Перспектива ужасает и радует одновременно. Осторожней граждане, не друзья нам китайские производители, не только узлы копируют, но и маркетологию буржуинскую...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Ну а какие сейчас альтернативы вместо Чайна каров?
раскрыть ветку (127)
21
Лет на пять рекомендация - пригасить понты и поездить на отечественном. Без подкола говорю. Или добывать Корею/Японию любыми путями. Про Европу и Штаты забудьте!
раскрыть ветку (98)
19
Я конечно понимаю когда вмести китайцев советуют бу корейцев, немцев. Но блять ваз. Это уебище из тех же китайских запчастей, только худшего качества. А ценник вообще неадекватный.
раскрыть ветку (30)
6

Это так если ориентироваться на каменты из интернета. А в реальности для города вполне сносные машины.

раскрыть ветку (8)
3
Пойду зятю своему скажу, который дважды менял усилитель руля на новой гранте, что это все коменты, а так тачка сносная.
раскрыть ветку (7)
4

На машинах других марок усилители не ломаются что ли? Это вообще не показатель. Одному везет и машина ездит без поломок, у другого ремонты один за другим, от марки не зависит.

Я не говорю, что Лада - идеальная машина. Но и не такой уж хлам, как иногда пытаются изобразить.

раскрыть ветку (6)
3
Поддерживаю. Когда впрямую спрашиваешь, что с ними не так по вашему, то в ответ невнятное блеяние. Ощущение, что мы в Монако живём... У нас страна во всех климатических поясах, у нас полно мест где не надо с дороги съезжать чтоб на бездорожье попасть, любая лужа может быть входом в пещеру... Нытье о "безопасности", "комфорте"... Где их воспитывали, нежных хомячков.. а безопасность она в голове в первую очередь. И в ПДД. Не гоняй, не нарушай, не бухай, крути башкой, паси обстановку, дай дураку дорогу... Вон, их "безопасность" в Белгороде... Две достойных женщины отошли, а две макаки живы, и снова сядут за руль... Это прям перебор, по этой ситуации всех под один гребень, но все же... Если в стране максималка 120, какого хера сертифицированы машины с возможностью до 300?! Очевидно ж, что если тачка может, то по любому когда-нибудь сделает. Вот и сделали...
На новой машине два разных усилителя? Я такого говна не знаю.
раскрыть ветку (4)
1
Ну вот есть хороший пример, с которым у меня коллега столкнулся на своем поло
У него сейчас пробег чуть за 200, он уже 3 раза проделывал процедуру, о которой пишут в ссылке. Первый раз на 50тысячах, второй раз на 110, третий раз на 180.
Плохо чтоли? Хорошо! (С)
Вот и пример того как "немцы делают вещи", теперь всю жизнь их машин бояться?

https://www.zr.ru/content/articles/918127-vse-problemy-dviga...
раскрыть ветку (3)
0
180? Тогда зятю 90 усилителей пришлось бы поменять.
раскрыть ветку (2)
1
Звучит невероятно убедительно.
раскрыть ветку (1)
0
На один эур на 2000 км.
1
Зря вы так. У меня сейчас Веста св кросс, вполне нормальная машина. Выбор был из китайца и Лады. Взял Ладу, так как по обслуживанию нет проблем.
раскрыть ветку (6)
0
А с китайцами какие проблемы по обслуживанию?
раскрыть ветку (5)
1
А думаете нет? Люди по месяцу минимум запчасти ждут.
Мои же требования к авто были такими, что мне не нужен Андроид на колесах. Плюс механическая КПП и механический ручной тормоз - это мои главные требования к авто.
раскрыть ветку (2)
0

Явно меньше чем с вазом.

раскрыть ветку (1)
1
Вы ошибаетесь.
0
А ты ко мне в ленту залезь...
раскрыть ветку (1)
0

Зачем? Вы ж все одно и тоже пишете. Найдут единичный случай и давай орать что китайцы говно. А по факту пол страны катается и проблем не знают.

Еще раз, Китай есть за что критиковать, но говноваз уж им точно не конкурент. Единственное что его спасает это пошлины.

1
Это не уебище. Это машина. Не голимые понты , а просто машина.И она ездит. Ломается не часто. Ничем не хуже Форда, зуб даю. И чинится недорого. А вы на мазератях с детства? Гонору больно много, а знаний не вижу.
раскрыть ветку (13)
0
Это уебище потому что живёт за счёт дотаций, налогов и пошлин и все равно проигрывает конкуренцию. И как бы не орали про импортозамещение вся продукция один хер критически зависит от китайских запчастей.
Без пошлин эти неголимые понты никому нахер не нужны будут.
раскрыть ветку (12)
1
В Мерседесах и Ауди стоят китайские запчасти. Производить не могут уже и сами немцы. А гниют ВСЕ. Проблемность обслуживания несравнима. Вам ездить или шильдик? А уж если говорить о машинах для заработка, то тут и говорить нечего. Европа в жопе.
раскрыть ветку (11)
Ни Мерседес ни Ауди не орут про импортозамещаемость. Они так не зависят от дотаций из бюджета. И вообще как можно сравнивать говно с премиумом? Зачем АвтоВАЗ нужно сравнивать с худшими китайцами. Он и слеплен из запчастей из которых делают самых худших китайцев. И ломается также. Средний китаец уже давно уделал эти повозки. И по качеству и по безопасности и по ценам.
Заедьте на дальний восток. Там этот ваз никому нахрен не нужен. Люди готовы ездить на распилах с правым рулём двадцатилетней давности, лишь бы не садиться на продукцию ваза. Это и есть показатель. Людям срать на шильдик, им нужен качественный, удобный, надёжный автомобиль. Ваз такого не делает.
Да да, для зароботка, поэтому в такси тоже готовы брать китайцев, корейцев, немцев, французов но только не ваз.
раскрыть ветку (10)
1
У вас о "качестве" сдвинуто понятие почему-то. Ни одна европейская марка гражданских авто не является качественной, если здраво оценивать, и не забывать, что быть андроидом на колесах это ещё недостаточно чтобы быть в топах. Япония особенно десяти+ летняя, здесь слов нет. Идеальные машины. Их вот только и брать как пример. И для понимания - у меня автосервис свой. И статистика своя. В анамнезе работа у Форд, Мерседес, Ниссан. И вся линейка группы Независимость. Я их изнутри вижу, тогда как вы смотрите снаружи. Я техник, вы обыватель убитый рекламой, судя по вашим пустопорожней аргументации. От души желаю, чтоб ваш уровень доходов соответствовал раздутости ваших запросов. На таких евромаркетинг и держится.
раскрыть ветку (9)
Бла бла бла. Мой посыл лишь один. Продукция ваз не соответствует затраченным на нее средствам. И сравнивать ее с нормальными производителями нельзя. Их реальный конкурент это хреновые китайцы.
А все ваши аргументы бьются обычными таксистами. На вазах катаются только частники в мелких компаниях. Крупные таксопарки до всей этой жопы использовали Рено, фольц, Киа, хендай. Сейчас Китай. Почему не ваз? Ответ прост. Дорого, ненадёжно, неудобно, убого. Можете дальше рассказывать про свой автосервис.
раскрыть ветку (8)
2
Таксистами ничего не бьётся. Вы вообще не в теме. Ни в снабжении таксопарка машинами (там свои схемы), ни в устройстве авто. Вам машина для понтов и самоутверждения. А есть просто взрослые люди. И вы подрастете. Тогда и поймёте зачем вложения. Выж не аргументируете, вы "так считаете"... А пока балуйтесь игрушками, любите цацки. Каждому свое.
раскрыть ветку (7)
Набор каких то штампов от отсутствия аргументов.
раскрыть ветку (6)
1
Не один год ездил на Логане. И на Гранте. Сейчас в семье Веста. Хотел бы машину и лучше, но позволить себе не могу. Но авто нужно. Скажу, что не было у меня серьезных проблем с этими машинами. Та же Веста вполне неплохое авто. У меня в версии универсал св кросс.
1
С чери и его суббрендами всё понятно, что с остальными?
раскрыть ветку (3)
2
Пока устойчивой статистики нет. Так, всякое разное.. Доложу по обстановке, когда реколлов наберу.
раскрыть ветку (2)
3
У меня коллега бывший на завалы сигналки ставит. Плюется на супер тонкие провода.
раскрыть ветку (1)
3
Все так. Были толще раза в три. На самих сигналках тоже тоньше стали, но там хоть медь...
1

На что отечественное можно пересесть с пятой серии, крузака или ку7? Просто давайте порофлим ¯\_(ツ)_/¯

Причем тут понты? Люди хотят ехать на машинах, а не на продукции АвтоВАЗ

раскрыть ветку (8)
8
Вопрос отчасти философский. Кому для чего машина нужна. У вас так, а для кого-то Мерседес, БМВ, Ауди просто не существуют. И не в деньгах дело. И надо отделять мух от котлет. Я, допустим ,не поеду на охоту на Гленвагене АМЖо, потомучто это ненадежный, капризный аппарат. От него проблем больше чем помощи. Так же, живя допустим в Микуни, никакой бизнес класс не сдюжит, и разорит владельца. Лично мне комфортно тогда, если в случае чего я могу выкинуть ключи в канаву, повернуться и уйти в закат. Таких немного и свое я не навязываю. Если вы столичный житель, офисный, клубный и тусовочный, вам другие машины нужны. Универсальных решений нет. Как-то так..
раскрыть ветку (3)
1

Я просто боюсь, что с продукцией АвтоВАЗ в закат придется уходить часто. А так согласен

раскрыть ветку (1)
1
Не) ездят и ездят, и всегда есть о чем с другим таким же владельцем поболтать)) А ЛэндКрузер какой-нибудь.. скушно. Бензин-масло, лампочка перегорела... И пожалится не о чем))))
0
Я почти столичный (северная столица), офисный, люблю клубы и тусовки (и посещаю их периодически). И езжу на Лада Веста.
1

А в чем понт пересаживаться с этих машин на поднебесный хлам, я понять не могу. Меня даже с 15 летнего опеля почему-то не тянет зная как китайцы всё производят)

раскрыть ветку (1)
0

У китайцев есть интересные модели, но в России они начинаются от 6 миллионов. Я 3 дня ездил на Li7, и она офигенна. Зикр тоже. Avatr оставил хорошее впечатление. Как только появится своя зарядка, буду думать о переходе с Ауди ¯\_(ツ)_/¯

0
Ну с крузака можно на 5 уазиков пересесть. Можно на 3 уазика, а один из них сделать в проект крузака, а второй просто сильно поднять по комфорту, третий так, оставить чтобы не жалко кататься было
раскрыть ветку (1)
0
И это правда. Даже если вы пошутили))) Вы не представляете какой это кайф, когда :
- Серёга, Серёжа там, блять дерево! Сережа, стой! -
- ИК! Нахера?-
- Сережа, убьемся, стой у нас пила в багажнике!-
- Держи ружье! Ик! Сиди на жопе, держитесь! ИК! Нахуй пилу, у нас швеллер!-
Бум!Тресь! Ик!
- Сережа! Не пролезем! Левее вон кусты, туда, блять! Тут болото!-
- Пройдем! Ик! За оленями смотри!-
-Не придут олени, Сережа! Мы убьёмся!-
- Кто убит, тот не убьется! Ищи оленей, Ик!-
- Мы просеку пробили, берёзу завалили, Сергей! У на Рамштайн ебашит! Какие олени, Серёженька , крути обратно, пропадем! -
- Гы-гы, не ссцы! У нас, сука, УАЗ!-..
Примерно так. На Крузаке реально жаба бы задавила, а тут реально насрать)))
1

Так наши ведь тоже говно, разве нет? Тоже Китай части.

Но если так, то какое российское вы бы порекомендовали?

раскрыть ветку (20)
3
Ниву Тревел взял надысь. Там нет чего ломать. Кондей, АБС, ГУР, жопу греет, стеклоподъёмники два, ц.з. больше нахер не надо. Проста как грабли. И не жаль вообще) что отвалится да и пох, остальное будет работать. Основная машина Гранд Старекс, дизель 4+4. Берегу. Успел перед взлетом цен в самом начале. Ну и Ферозка ласточка, это вообще "тачкапохуйвсе" Берегу тоже. Таких не делают уже даже японцы... УАЗ был 10 лет. Тоже неплохо. На Ивеке. Пороги, да поменял, да в раптор сразу перекрасил. Продал дороже чем брал (666, продал 680). Доволен.
раскрыть ветку (19)
12

Да не, Ниву моя гордость не позволит, она же выглядит как коробка для ботинок.

раскрыть ветку (7)
2
DELETED

Это классика ёба.

Тревел получше, там морду переделали, обвес добавили. Стала как примерно Дастер.
раскрыть ветку (5)
15
Ебать насколько Дастер уебищная машина, но нива даже тревел всё равно намного хуже.
раскрыть ветку (4)
Чем?
раскрыть ветку (3)
7
Внешне, внутри, ценой.
раскрыть ветку (2)
6
Ваще пох. В этом и прелесть. Над ней не надо трястись, не хочу к и так изрядным заботам ещё и хороводы вокруг машины водить... Ремонт копейки, работу работает, жопу таскает, года три вопросов не будет точно, если не уебу сам, а там поглядим... И да, внимание девочек меня не интересует. Женат-с))
раскрыть ветку (1)
1
Да даже если бы и не был женат. Девочек клюющих на машины сразу лесом слать.
У меня знакомый, лет 10 назад, умышленно ездил на свидания на "четырнадцатой", малость потрёпанной, но вполне живой. Эту машину в хвост и гриву гонял по рабочим вопросам. Хотя был у него новый Форестер. И фильтр работал, некоторые воротили нос от машины. Но встретил ту, которая нормально отнеслась. Прошла фильтр. Уже 8 лет вместе, второго ребёнка ждут.
0

Надо очень себя не любить, чтобы ездить на ниве по дорогам, чтобы взять тревел надо еще и проблемами со зрением обладать.

раскрыть ветку (6)
2
Себя любить? А это как? Я жену люблю, мне хватает. А Нива как Нива, ездит себе и ездит. Работу работает, буксировки выполняет, паркуюсь в любом сугробе, все включается, светит, греет, холодит когда надо... Что с ней не так? Для дальняков в хозяйстве Старекс, девять мест аж в три ряда... Все у меня как надо, доволен. В плане авто лично мне большего и не надо...
раскрыть ветку (4)

Комфорт, безопасность, безопасность жены, которую ты, по твоим словам, ты любишь, ничего не значат?

раскрыть ветку (3)
4
Комфорт? Что не так с комфортом? Я не на перине рос, с этим все хорошо. Безопасность? Что-то статистики как они убивают людей я не встречал. Битых бэх в разы больше по обочинам валяется. Странны мне такие вопросы ваши...
раскрыть ветку (2)

Если безопасность и комфорт нивы ты считаешь приемлемым, можешь и на ней ездить, но советовать такое неограниченному кругу лиц - даже не безответственность, а откровенная глупость

раскрыть ветку (1)
5
Безопасность в голове в первую очередь. Дай дураку дорогу, смотри за знаками, не забывай про зеркала, не гоняй сверх положенного... 90 проц безопасности в этом, сдаётся мне. На бусе еду, те же правила. А там безопасности полные штаны, включая боковые шторы и коленную подушку. Вы преувеличиваете значение конструктивной безопасности, на мой взгляд. И не ответили на вопрос простой - есть статистика погибших на Нивах перекрывающая иномарко владельцев? Вы повторяете чьи-то штампы, не задумываясь о реальном положении вещей. Воспитание рекламой)))
1
Так тревел совсем не урод. Даже с намеком на симпатичность. А в современном автостроении даже в голову не приходят откровенно уродливые тачки.
0

Впиши это в пост пожалуйста, чтобы люди сразу видели твои предпочтения.

раскрыть ветку (3)
2
Мне про каждую машину свою написать? Очень разные у меня предпочтения. А у жены свои. Детям вот плевать, это да. Они как раз фанатеют от 34 летней Дайхацу. Кабриолет потомушто и в красивом рапторе. Ни у кого такого нет)
раскрыть ветку (2)
0

Да чего ты злишься то? Я что-то плохое написал про твои машины? Ты же в комменте выше их перечислил, вот и внёс бы их в пост для объективности. Машины жены и детей, это их предпочтения, я говорю про твои.

раскрыть ветку (1)
1
Не злюсь ни копеечки, честно. Про мои личные писать смысла нет особо, я в этом плане вне общих тенденций. Но такие не все и , более того не всем это зайдет. За другими право на мнение оставляю естественно. Мои критерии - полный привод, клиренс от 25, желательно дизель, желательно не "Комон рэйл". Но и простой, без ванусов/анусов, турбин и т.п. бензин тоже Гут. Собственно всё )) Безпроблемная замена запчастей, минимальная их стоимость, простота в ремонте. Меня на работе клиентские тачки достают, со своей возится вообще не охота лишнего.)) А с машинами близко начинал знакомиться на Севере. Там критерии другие. Плюс к тому мне уже годов изрядно, и машину как статусный предмет я не рассматриваю в принципе. Для меня не существуют Мерина, Ауди, Бэхи... За руль этого я не сяду принципиально. Разбираться, чинить, жить с них - это да. Себе? никогда! Слишком хорошо с ними знаком. В анамнезе работа у оф. Мерседес Лукойл, "Независимость" Мазда -Форд, Ниссан... Плотно знаком. Вообще не моё. А вы, мне показалось, слегка подъебнуть хотели, лайтово. Не надо ...
Япония и Корея х2 по цене за тот же сегмент. Напишите что брать по цене тиго (за 2300). Б/у с пробегом 100 не предлагать
раскрыть ветку (19)
24
Зря от соток нос воротите, есть мнение. А рекомендация в первом предложении. Основное - притупить понты. Они самые дорогие.
ещё комментарии
4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
2
Прекрасная альтернатива пятилетний Кашкай с пробегом под сотку
раскрыть ветку (7)
23
Пятилетний кашкай на бессмертном дизельном qg18de, адекватным полным приводом и запчастями в наличии - хуже тупой тиги на пьяной полторашке? Ну ок
раскрыть ветку (5)
7

Простите, а QG18DE уже дизельным стал?

o_0

раскрыть ветку (1)
0
Где-то час назад, блин. Дром ввел меня в заблуждение, а я затупил) Тем не менее, двигло офигенное
1
У меня тоже знакомый такого мнения. Но с q3 на сотке постоянный гость на сервисе
раскрыть ветку (2)
0
Во-первых, сотка - пора "детских болячек". Во-вторых, с высокой долей вероятности, у него стоит недоделанный stage 2 или 3. А в целом, 1.8 и 2.0 - довольно живучие, если в них не лезть)
раскрыть ветку (1)
0
Какой стэйдж не знаю, но уже и цепь менял и ещё что-то в движке. Сейчас коробка встала. Ждём приговор. И это не считая мелочей по ходовке Двигатель 2.0
У другого знакомого на Октавии годовалой двигатель под замену. Бадался с гарантией месяца 4. Теперь судится. Так что и европейцы ваши хвалёные уже не те, тем более за оверпрайс
2
и дизелем который будет только у тебя, и не продашь и запчасти будешь ждать столько же сколько на чери, в целом это почти тоже самое что и чери тиго 7 только меньше и дороже и без гарантии
3
Причем здесь цена тиго? Какая разница, сколько стоит говно, если это говно?
0

Из Японии много машин до 1кк. Из Китая новые авто нормальных брендов до 2.5кк очень много

0
РАВ 4 40 кузов 2 литра вариатор. Вложения начинаются после 250 т.км.
раскрыть ветку (5)
0
Хорёк 27 лет, пробег 300+ , 3литра бенз - ездит и не кашляет. Мерс 220 пробег тоже примерно столько же - катаюсь
раскрыть ветку (2)
1
У меня помимо РАВа 40 есть еще Авенсис 2001 года 3S-FE АКПП с пробегом 630, так и не продал, запасное авто теперь ))
раскрыть ветку (1)
1
Жаль, что на 3s сейчас просто неадекватный ценник стал
Значит вам повезло. У нас служебные 2 такие. Такое себе
раскрыть ветку (1)
4
Возможно ключ в слове "служебные", по нашей статистике добротные в целом тачки.

дочь офицера?

раскрыть ветку (11)
Обоснуй?
раскрыть ветку (10)
0

Охуенный подход, но нет, сначала обосновывай сам

раскрыть ветку (9)
0
Что?
раскрыть ветку (8)

Что конкретно тебе неясно?

раскрыть ветку (7)
0
Твой вопрос. Такое озвучивают человеку который выдает себя за другого. Ты меня во враньё нахватил? Я про себя что-то сказал? Ты может знаешь чо? Или пизданул и дальше побежал?
раскрыть ветку (6)
Выдавая весьма неоднозначно мнение за непрошенный совет, стоит быть готовым его обосновать. Истерики оскорбленного инфантила оставь при себе
раскрыть ветку (5)
2
Дядь, с тобой все хорошо? Тебе каких ещё обоснований надо? И фото, и видео, и доклад подготовленного диагноста... В пизду тебя, думал хоть что-то умное услышу...
раскрыть ветку (4)
Подготовленного (кем?) диагноста, советующего Ниву на повседнев в качестве семейной машины. Со мной все отлично
раскрыть ветку (3)
7

Б/у или параллельный импорт. Тут уж по деньгам.

ещё комментарии
4
DELETED
Lada и японцы и европейцы китайского производства.
раскрыть ветку (4)
3
Поддерживаю.
раскрыть ветку (3)
х2 по цене это не альтернатива (лада не в счёт)
Прули китайские?
раскрыть ветку (1)
2

Что за тема? Прули ж вроде Япония/Сингапур и совсем капельку Британия, к нам приезжали, а в Китае что за прули?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы