Знайте себе цену
Май 2017, пользуюсь услугами частной клиники, попутно активно общаясь со своим лечащим доктором.
Как только доктор узнаёт о моей сфере деятельности (реклама), сразу ведёт меня к директору клиники и умоляет сотрудничать со мной, т.к. я ему понравился (доктор с директором в хороших отношениях). Клиентов (они же пациенты) в клинике мало, никакой рекламы нет.
Июнь 2017, начинаем рекламироваться... По оплате начал брать по минимуму, объективно говоря - смешные деньги.
Июнь 2018, в сферу вник досконально, открылась ещё одна клиника, клиентов/пациентов большие очереди. Доктор и директор довольны.
Июнь 2019, открылась третья клиника, я получаю все те же деньги. Работу выполняю практически на автомате, с каждым месяцем клиентов всё больше, приходится расширяться и нанимать новый персонал.
Декабрь 2020, имея доступы ко всем рабочим аккаунтам, замечаю, как тот самый доктор общается с другим рекламным агентством. Подписывает договор, вносит им оплату, в несколько раз больше, чем мне...
И доктор и директор меня игнорируют.
Январь 2020, вижу, что бюджеты на рекламу увеличились, а количество клиентов (заявок) уменьшилось. Смотрю на рекламные кампании и всё понимаю - работает дилетант.
Февраль 2020, доктор пишет мне и просит активно заняться рекламой, без объяснений ситуации...
Называю сумму в 4 раза больше, чем я получал. Доктор согласовывает с директором и соглашается...
Мораль? Знайте себе цену!
Лига фрилансеров
2.2K поста16.9K подписчиков
Правила сообщества
Не забывайте поддерживать авторов плюсами!
Нельзя:
- Добавлять нетематические посты, последнее решение за модератором
- Рекламировать какую-либо продукцию в виде постов
Можно:
- Делится любыми интересными историями, связанными с фрилансом :)