Знаменитая 30-ка поход :)
Мы встретились на вокзале Краснодара , потом добирались к старту маршрута на автобусе .
1 день похода закончился тем что я расслабился (топаеш под музыку вообще супер, чего боялся ?),не посмотрев под ноги и наступив в лужу провалился до пояса , вечером после установки палатки пришлось купаться в очень холодном ручье (слабоумие и отвага) , так же умудрился потерять шнурок от трекинговых ботинок (запасных нет!) . Вечером знакомились с группой и готовили ужин. Бонусом пытался сделать шнурок , пока не предложили запасные.
Утром я умудрился помыться (ну а что? может водичка холодненькая понравилась :D ) и найти свой шнурок оО. На 2 день у нас был радиальный выход ( без рюкзаков ) восхождение на гору Оштен .
Увы до самого верха увы не дошли так как подошли тучи и гид развернул группу . На обратном пути полил дождь и все испачкались в грязи не хуже меня в первый день :) , но пришлось сидеть в палатке из-за сильного дождя - я тут чтобы страдать :D
На 3 день бесконечно лил ДОЖДЬ и был сложный переход до горы Фишт - где в этот момент проходил молодежный фестиваль и я рассчитывал разжиться чем нибудь крепким для фляги так как от постоянного дождя,купания, усталости она пустела очень быстро.
На 4 день проснувшись в лагере и в попытках найти дрова - я сломал тапки ... фляга так и осталась пустой.... но не было времени расстраиваться надо было идти на радиальный выход на озеро Псенодах.
Возвращение в лагерь , ужин на костре а не на горелке (костры жечь можно только в определенных местах и только из упавших веток)
На 5 день я чувствовал себя не очень но погода была прекрасной (мы были сухими уже два дня) и предстоял сложный переход .
Наконец после тяжёлого перехода перевалов мы дошли до стоянки у аулов (где кстати можно купить очень вкусный сыр - ну когда ты кушаешь мало он точно вкусный!!!).
На 6 день я чувствовал себя прекрасно поэтому воспринял идею залезть на гору чтобы был интернет (связи не было весь поход) очень позитивно.Был красивый рассвет .
Дальше мы спускались вниз к цивилизации, везло что не было дождя - спуск бы превратился в сплав :D
По окончании спуска мы вышли в довольно неплохой кемпинг и заказали шашлык , блин какие же мы были голодные )
На 7 день проснувшись в лагере и просушив палатки ( это было прекрасно проснуться сытым ) мы отправились на завершающий участок пути до автобусной остановке и поездке в Дагомыс
Ещё один день прекрасного горного воздуха и очень красивой природы и наконец пройдя весь маршрут и дождавшись всех участников мы поехали к морю ...