6

Знакомство с html

Наконец-то приступаю к физическому созданию странички. И как правило, обращаюсь к внешним источниками для ознакомления с требуемыми инструментами.

Потратив ни мало ни много половину суток, ознакомился по меньшей мере с более чем 100 различными ресурсами. Это были различные информационные сайты и платформы с курсами,блоги, youtube и тому подобное. Из всеx их я выбрал пару, которые необходимые для начала.

Ознакомившись с созданием сайтов, я для начала обратил своё внимание на создание визуальной части сайта, к которой как правило относится front-end, объединяющий вместе необходимые для этого инструменты как html, css и javascript. Javascript для меня ещё будет сложноват, да и пока в необходимости я не вижу, поэтому начну с html и css.

По html и css хорошей литературы я не нашёл, поэтому для ознакомления с этими двумя ресурсами выбрал понравившуюся мне платформу, на которой последовательность, тем что мне интересно, почти схожа с картой, которую я описывал в предыдущих постах. Это freeCodeCamp, вот ссылочка на ресурс https://www.freecodecamp.org/.

freeCodeCamp объединяет на платформе следующие курсы…

Знакомство с html

На freeCodeCamp начал с изучения html. Сложности в понимании html не возникло, там я понял что html это просто текст страницы и все его элементы должны находиться между правильно подобранными тегами, это сложности никакой для меня не составило. Есть теги которые содержатся только в заголовке документа в блоке <head>, и употреблять их где либо ещё не рекомендуется, другие же содержаться в теге <body>. Дополнительные атрибуты тегов можно узнавать по необходимости использования, а их перечень по каждому тегу узнать из ещё одного привлекательного ресурса как MDN Web Docs, вот ссылочка на ресурс https://developer.mozilla.org/en-US/. Любой корневой html файл должен иметь название index - это традиционное название файла, который используется в качестве индекса для каталога веб-сайта.

На данный момент этих двух ресурсов мне хватит для получения базовых знаний. Надеюсь к концу дня удастся ознакомится и с css. А там и разобраться с github и что нибуть даже опубликовать.

Автор поста оценил этот комментарий

А на фиг это здесь?

раскрыть ветку (1)
1

что именно?

показать ответы

Весь пост.
Почему Вы думаете, что кому-то интересно, как Вы через жопу изучаете вэб-мастеринг и будете делать уёбищные сайты?

раскрыть ветку (1)
1

Мне будет интересно, что на мои ошибки такие как вы будут указывать, а я в свою очередь их больше не допускать.

показать ответы
0
Привет товарищ афтор, ты жив там ещё? 🤔
раскрыть ветку (1)
0

Да. В последнее время работы только многовато и лени грузовичок. По чуть - чуть иду по JS.

показать ответы
1
Найдите в ютубе "фрилансер по жизни" он очень доступно все объясняет. Так же у него есть структурированный курс по фронтенд разработке после которого вы сможете смело верстать.
раскрыть ветку (1)
0

Попробую

2
DELETED

Надеюсь к концу дня удастся ознакомится и с css.
Хороший темп!

раскрыть ветку (1)
0

возможно :), я же не знаю насколько сложно будет

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги