-алё, ну ты чаво не открываешь?
-всмысле?!
-ну мы тут тебе в дверь звоним, аж обзвонились!
-в какую дверь?!
-мы к тебе приехали в гости, открывай!)
-эээ... А ничё, что я на работу с утра уехал (2-е суток дежурство)?
-ну и нахрена мы к тебе пёрлись аж из Солнечногорска?!
-[действительно]...
Я ещё и виноват, что они из целого Солнечногорска "пёрлись" без предупреждения, а я, видетели, не сижу аки Ассоль и не жду родственничков...
Не в тему, но вспомнилось. Студенчество. Одногруппница сняла под новый год новую квартиру и пригласила всех на новоселье. Присутствовали не только люди из группы, но и просто друзья - незнакомые друг другу. Один парень, который вообще никого кроме хозяйки не знал, сильно задерживался. Она ему звонит "ну ты где? ".
- это ты где? Я уже минут 30 как у тебя, со всеми перезнакомился, а тебя нет!
Оказывается он ошибся этажом. Заходит, дверь открыта, застолье, не знакомые люди. На вопрос " А где Лена? " , дружно ответили что ушла в магазин и скоро будет. Никаких наводящих вопросов друг другу никто не задавал, просто выпивали и веселились, пока наш "шпион" сам себя не сдал)
-привет, а ты кто?
-здрасьте, я Петя, пришёл к Андрею на др...
-а что вы не вместе?
-ну мне сказали сюда приходить, наверное я раньше остальных пришёл...
-хм, Андрей пошёл с друзьями встречаться... Ну проходи уж, чего стоять!
Ну я и прошёл за стол. С его батей неплохо так попили водочки, перезнакомился с его роднёй...
Оказалось, что тут все друг друга не до конца поняли: Он пошёл не "встречать, чтоб проводить домой", а "встречаться, чтоб пойти тусить дальше". Сначала было неловко, когда постепенно начало доходить чё к чему, ну а потом уже стал "своим". Надо было видеть лицо того парнишки, когда он домой вернулся - мы в этот момент сидели с его отцом на кухне пьянючие и орали Сектор Газа на гитаре)))
Наверное у всех было нечто подобное. Когда мне было лет 10 к нам гости (друзья мамы) приехали на авто из другого города, типа сюрприз, даже кошку принесли, а оба родителя были на работе. Уехали обратно, больше к нам не приезжали никогда.
Живу в Гамбурге, служу в Бундесвере. Периодически уезжаем на учения, иногда могут на несколько месяцев отправить в другую компани или в командировку в жопу мира.
В гости напрашивался один знакомый (знаем друг друга несколько лет, но исключительно по одной онлайн игре). Но я во-первых так себе отношусь к подобным встречам в реале, во-вторых у меня семья, с которой я стараюсь проводить все свободное время пока нахожусь дома. И посвящать его постороннему человеку в моем случае непозволительное расточительство, так как иногда не бываю дома по несколько месяцев.
Сижу в казарме в 4 часах езды от Гамбурга. Тут на мою почту приходит сразу несколько писем «срочно зайди в ФБ или ВК! !!!!» ну думаю, ладно, может случилось что. Захожу а там 20+ писем от моего интернет товарища содержания «Привет я на жд вокзале Гамбурга! Я не знаю твоего адреса, Забери меня пожалуйста, вот мой номер телефона:……..»
Сказать что я охренела- ничего не сказать. Я вначале подумала что это шутка такая, не смешная. Написала типа:»забавно, почти поверила» На что он мне прислал селфи из жд вокзала Гамбурга и фотку квитка от билета 😳.
В общем я разумеется ответила что нахожусь в казарме, никуда уехать не могу, встречать никого не планирую. (Конечно можно было поднять на уши мужа, чтоб он после рабочего дня забрал незнакомого ему человека и вез к нам домой (гений- путешественник получил польскую визу и приехал поездом из Варшавы, то есть жить ему было негде, даже отель не забронировал).
Но я решила что если этот господин ни в хер не ставит мое мнение, не спросил удобно ли мне будет принять гостей, то пусть пожалуй разруливает это все сам. Чай не маленький, 30+ годиков.
Кинула в игнор, удалила игру в которую мы играли. Конечно потом мне передавали всю глубину его возмущения и что я за мразь такая, сама звала в гости (что блядь?!) а потом кинула, ему пришлось ночевать на вокзале и даже были проблемы с полицией.
До сих пор непонятно на что рассчитывают такие люди.
Работаю я значит на своей работе, мечтаю о том как приеду домой к семье. И тут сообщение от этого персонажа:
- Встречай меня, я через пару часов буду в твоём городе!
Как потом выяснилось его в командировку отправили к нам и он решил на гостинице сэкономить.
Я пишу что я на работе и вообще даже мыслей нет и не было его встречать, тем более ни я его ни он меня даже в лицо не знаем.
Он мне тоже свою фотку прислал.
Пишет:
- Ну это же Я приехал!!!
Открытым текстом послал его в гостиницу.
Тоже в игровом чате писал какую-то дичь, мол я тебя в игре буду гонять и играть тебя не дам.
Да ради бога,удалил игру и всё.
Не понимаю как люди умудряются спутать игру с реальной жизнью?
Живу в Гамбурге, служу в Бундесвере.мне вот интересно. а если германия на россию нападет - пойдешь россиян убивать?
Если ваше село на соседнюю деревню нападёт, будете воевать? Просто интересно
так-то мое село не отдельное государство ( а значит подчиняется тем же законом что и села вокруг) и армии не имеет, в которой я, соотсвественно, не служу
потому мое село целиком не может ни на кого напасть. оно не субъект международного права. могут лишь отдельные лица нарушить закон и напасть на отдельных лиц в другой деревне, ну и после этого сесть сначала на бутылку, а потом на зону
а вот германия вполне может на россию напасть. и все служащие бундесвера по приказу будут ОБЯЗАНЫ убивать россиян в бою
так это потому, что сша страна иммигрантов, а германия официально нет
нет в ней такого закона - потому и спрашиваю
А по факту Россия с 2007 года не входит для Германии в список потенциальных противников, что бы там вам не рассказывали в СМИ.
С 1952 года офицеры государств - членов НАТО по уставу имеют право не выполнять приказы, идущие в разрез с их моральными принципами.
а если я сижу в окопе и мне командуют в атаку? я могу в окопе сидеть, ибо умирать под пулями - против моих моральных принципов?
А по факту Россия с 2007 года не входит для Германии в список потенциальных противников
пока существуют обе страны - вероятность войны ненулевая
вот я и спрсоил про твой личный, моральный выбор.
твой. личный. понимаешь?
Я достаточно взрослый человек, чтоб понимать что вероятность того, что Германия в актуальной реальности нападет на Россию ровно такая же, как то что Польша внезапно атакует Америку. Остальное - спекуляции и рассуждать на эту тему в моем случае будет непрофессионально.
Мой личный выбор, служить в местах, в которых мне придуманный вами выбор делать не предстоит никогда.
как это можно служить в рамии и не делать такой выбор?
есть такие должности с гарантией, что не пошлют в бой?
Я достаточно взрослый человек, чтоб понимать что вероятность того, что Германия нападет на Россию ровно такая же, как то что Польша внезапно атакует Америку.
но она есть
вот я и спросил про личный выбор твой.
имей в виду, что ты служишь оргинизации, которая не так давно называлась не бундесвер, а рейхсвер и убивала мирных людей сотнями тысяч, детей и женщин запирала в амбаре и поджигала
а ты им каждое утро - jawoll main herr major
весь костяк бундесвера формировался из офицеров рейхсвера, только форму поменяли.
вот армию гдр по-другому формировали, ну так ее теперь нет.
если бы кто-то из моих знакомых туда работать пошел - я бы ему или ей в рожу плюнул.
По уставу имею право отказаться участвовать в любых боевых действиях без финансовых санкций, если на мой взгляд действия попадают под понятие «геноцид» , «целенаправленное уничтожение гражданских лиц», не участвовать в операциях с возможными несовершеннолетними жертвами, не участвовать в боевых действиях, которые могут нести потенциальную возможность утери мной профессионализма в следствии психологических травм. И вообще, я могу уволится в любой момент если мне очень приспичит.
«Есть такие должности с гарантией что не пошлют в бой?»
Вся немецкая армия в общем-то)
«но она есть»
Ее нет. Вот вероятность войны с Китаем- есть. И она совсем не иллюзорная, вероятность войны с Россией нулевая.
И вообще, я могу уволится в любой момент если мне очень приспичит.
это как в анекдоте
хорошая работа-пожарный, но как пожар - хоть увольняйся!
По уставу имею право отказаться участвовать в любых боевых действиях без финансовых санкций, если на мой взгляд действия попадают под понятие «геноцид» , «целенаправленное уничтожение гражданских лиц», не участвовать в операциях с возможными несовершеннолетними жертвами, не участвовать в боевых действиях, которые могут нести потенциальную возможность утери мной профессионализма в следствии психологических травм.
а если нападение германии на россию не будет ничего такого содержать?
просто можно сказать " у меня травма, я ухожу"
ну так что, уйдешь, сли будет война между германией и россией?
ты только вертишься, а на простой вопрос не отвечаешь)
Ее нет.
повторяю
если есть две страны - значит и есть вероятность, что будет война
вероятность войны с Россией нулевая.
это ты так себя успокаиваешь?
не стыдно в наследнице убийц россиян и многих других народов служить?
Другое дело, что Россия воюет только с инвалидами в военном отношении - Грузией или там Украиной. Если бы что-то подобное устроили против Польши и тем более Германии, то ответ был бы совсем другой.
П.С. я не украинец и даже никаких родственников и знакомых там нет.
Бордели с черепахами и распятые мальчики помогли мне уверовать в непогрешимость России.
ясно. ТВ ты не смотришь, не пизди. ты читаешь и смотришь навальняцкие агитки.
Знаете, товарищ, до 2014 многие русскоязычные люди не представляли как такое возможно: воевать с Россией и убивать россиян.
то есть чеченцы по-русски в 90е и нулевые не говорили, да?
Другое дело, что по сути Кадыров победил и получает из Москвы дань, не подчиняется законам РФ и лишь ритуально раболепствует перед Путиным лично.
После смерти Путина вероятна новая война там.
Он, допустим, выводы сделал. А ты выводы сделала? А муж бы сделал, если б узнал? 😉
Это какие я должна была сделать выводы? Что мир полон неадекватов? Да я их каждый день вижу в казарме, тоже мне сюрприз.
У меня муж в своем уме, он мне доверяет, на этом собственно и построен наш брак. Так что мы вместе удивились слабоумию и отваге данного индивида.
а расскажите, у вас бывают стычки с пассажирами черных вертолетов по поводу методов распространения демократий?
Ну, случаи и ситуации разные бывают... Бывают случаи когда узнаёшь/доходит/понимаешь что все(очень многие) эти звонившие мужики бывшей были её любовниками и после этого кажется что жЫзнь уже не будет никогда не будет прежней и потом ещё долгое время кажется что так у всех...(((
Это как запрещать показывать в фильмах геев. Если отсутствие геев в фильмах - единственное что вас останавливает от того чтоб им стать, то у меня плохие новости.
Так и в отношениях, если партнерша к примеру закоренелая блядь, то можно хоть круглосуточно за ней бдить, она все равно с кем-то переспит.
Бабам нельзя доверять, и твой муж в этом когда-нибудь убедится.
Это потом через много-много лет ты вспомнишь наш короткий разговор, и увидишь, действительно ли ты была достойна его доверия или нет. А сейчас рано делать выводы. Поймёт это (про доверие) если не с тобой, то с другой в рамках обычных межгражданских отношениий. Хотя если взрослый, то это уже имело было быть.
Ну а ваша реакция на незванного гостя вполне нормальная.
У меня жена ходит на физиотерапию и массаж к мужику! Я что должен суетиться и переживать, что они там ебутся?
Как можно быть настолько неуверенным в себе и настолько не доверять супруге? Зачем женились тогда?
Недавно тоже оставил сообщение на автоответчике, что город проезжает. Я думаю, ну проезжай, раз не удосужился заранее сообщить и проигнорила. Видимо так и сделал)
Так гонец же голеностоп подвернул,телеграмма затерялась, голубя бомжи съели, а на пейджер она не отвечала
К нам так же свекурва приперлась, хотя даже муж ее 100 раз предупреждал, что мы такие "сюрпризы" не любим, у нас в семье так не принято. Простояли у общаги, ибо мы были на работах, и уехали. Потом еще меня пытались обвинить. Ну да, злая жена отправляет на работу, вместо того чтобы сидеть 24/7 дома всю жизнь в ожидании приезда их Величества 😆 алсо, потом звонил бухой свекр и под звуки борделя на заднем плане материал меня великим и могучим трехэтажным.😆