84

Злючесть

Злючесть

Сегодня помывка была, Мышь сидит злая. С психу перевернула миску с едой. Сейчас вроде оттаяла и так сильно не психует.

Морские свинки

372 поста723 подписчика

Правила сообщества

Ваша свобода не ограничена ничем, кроме законодательства РФ и правил пикабу. Напоминаем, что комментарии в духе "а я такое уже ел", противоречат правилам сообщества, их "остроумные" (на самом деле - НЕТ) авторы будут забанены.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Жопой повернулась и на меня не реагирует…

Иллюстрация к комментарию
4
Вам всё правильно написали, свинки - не собаки, их купают только при крайней необходимости, если совсем в чём-то измажутся. То, что они "метят" друг друга - вполне нормальнное явление, они будут продолжать это делать всю жизнь, не повод для купания. Помытая свинка может легко простудиться и умереть, в ушки может попасть вода, есть масса причин этого не делать и ни одной достаточно веской причины в пользу регулярных ванн.
раскрыть ветку (1)
1

Сверху утверждение, что их вообще нельзя мыть. Я читала англонет еще при попадании свиней ко мне, там написано, что если появилось загрязнение или запах, их обязательно нужно помыть.

Для помытой свинки опасна не простуда и попадание воды в уши, потому что есть технология помывки свинки. Если следовать всем советам, то свинка не простынет.

Проблема в кожном жире который смывается, кожа теряет защиту. Если свинку мыть несколько раз в год, то и эту проблему вы обойдете.

показать ответы
0
У меня одноразовые пеленки, самые дешёвые. Сразу выкидываю на мусорку
раскрыть ветку (1)
0

Мои не любят такие пеленки, потому что они не мягкие. А флисовые подстилки дешевле обходятся, да и балдеют они с них.

0
Сколько было свинок максимум жопы подмывал у длиношерсных от ,, черного риса,,. Зачем их мыть? Если только не убираться у них долго и они живут как свиньи? Я у своих булочек раз в 3-4 дня подчистую убираюсь и в течение дня три-четыре раза заметаю.
раскрыть ветку (1)
0

Я раз в день «рис» подбираю, и через день меняю подстилку. У меня флисовые подстилки. Мою когда пачкаются.

показать ответы

Ну, считается, что людей резать нельзя, это им вредит. Но, операции делают, то есть режут, в случае если польза превышает вред.

Понимаете аналогию?

раскрыть ветку (1)
0

Ну, я так и делаю. Загрязнилась свинка, добро пожаловать в ванную. У меня нет запланированных помывок

0

Общеизвестный факт. Только в исключительных случаях, желательно только грязные места.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так утверждение сверху гласит, что мыть их ВООБЩЕ нельзя. Вы же говорите про исключительные случаи, коими я и пользуюсь.

показать ответы
1
Ну тогда пусть терпит. На удивление у свинот этих есть свои закидоны. У меня одна свинота по большому ходит в определенный угол клетки,там гора каках, а в норе почти чистота.
раскрыть ветку (1)
0

Это да, у них даже места релаксации разные. У хряка это шея, у Тирамису и Зефирки это лобик, у Мышки бока и живот.

Недавно кинула им в клетку игрушку, так Мышь на ней спит практически на спине. Первый раз когда увидела, чуть инфаркт не поймала, думала что померла.

1
Можно им иногда пузо в теплой водичке пополоскать, чтобы отмыть налет от каках и зассанок. Такую процедуру они спокойно переносят.
раскрыть ветку (1)
0

Та я их так и полощу, дай бог сантиметра три - четыре воды. Да и моются они раз в 2-3 месяца.

показать ответы
4
Вышел из ума. Ждите.

Интернет. Погугли, купать свинок можно только в случае крайней необходимости, если нет другого выхода.

раскрыть ветку (1)

Если вы что-то утверждаете, то должны предоставить доказательство.

Я лично читала, что свиней мыть можно и нужно, особенно когда их несколько, потому что они писают друг на друга если поссорились, а морские свинки не выносят в запах мочи. Да и есть свинки, у которых длинная шерсть, и на эту шерсть попадают капли мочи.

показать ответы
4
Почитайте больше источников. Свинок моют только если у них понос и из-за этого они перепачканы. То, что существует особая техника помывки свинок уже должно было насторожить вас тем, что это не рядовая и обыденная процедура. Даже при соблюдении правильной техники, для свинки это серьёзный стресс. Купания следует избегать, свинки сами хорошо следят за своей чистотой, а если появляется запах, то это свидетельство необходимости уборки в вольере.
раскрыть ветку (1)

Вот при поносе у свинки, последнее дело это мыть ее. Если хотите добить, то можно.

Я изучала много сайтов, консультировалась с ратологами и у всех совет один. Если свинка начинает пахнуть, то ее нужно обязательно помыть. Я мою примерно раз в 3-4 месяца, бывает и раньше, если свинка испачкалась.

Что касается техники помывки, это по большей части техника безопасности для вас и животного.

2
Чего у неë вся спина мокрая. Понятно,что она из за этого психует. А когда в теплой водичке слега пузо обмыли, на полотенце махровое посадили, огурца кусок дали погрызть и в нору тряпицу постелили, то можно и не психовать и вообще внимания на это не обращать.
раскрыть ветку (1)

У нее вся спина в моче была, я руку набираю водичку и полощу.

С Мышкой это не работает. Я после помывки даю гору любимой еды, так она с психу все раскидывает. С домика всех выгоняет и сама в нем не сидит. Сейчас у нее подростковые закидоны.

показать ответы
4
Вышел из ума. Ждите.

А их вообще нельзя мыть

раскрыть ветку (1)

Кто сказал?

показать ответы

Темы

Политика

Теги