Сверху утверждение, что их вообще нельзя мыть. Я читала англонет еще при попадании свиней ко мне, там написано, что если появилось загрязнение или запах, их обязательно нужно помыть.
Для помытой свинки опасна не простуда и попадание воды в уши, потому что есть технология помывки свинки. Если следовать всем советам, то свинка не простынет.
Проблема в кожном жире который смывается, кожа теряет защиту. Если свинку мыть несколько раз в год, то и эту проблему вы обойдете.
Мои не любят такие пеленки, потому что они не мягкие. А флисовые подстилки дешевле обходятся, да и балдеют они с них.
Я раз в день «рис» подбираю, и через день меняю подстилку. У меня флисовые подстилки. Мою когда пачкаются.
Ну, считается, что людей резать нельзя, это им вредит. Но, операции делают, то есть режут, в случае если польза превышает вред.
Понимаете аналогию?
Ну, я так и делаю. Загрязнилась свинка, добро пожаловать в ванную. У меня нет запланированных помывок
Ну так утверждение сверху гласит, что мыть их ВООБЩЕ нельзя. Вы же говорите про исключительные случаи, коими я и пользуюсь.
Это да, у них даже места релаксации разные. У хряка это шея, у Тирамису и Зефирки это лобик, у Мышки бока и живот.
Недавно кинула им в клетку игрушку, так Мышь на ней спит практически на спине. Первый раз когда увидела, чуть инфаркт не поймала, думала что померла.
Та я их так и полощу, дай бог сантиметра три - четыре воды. Да и моются они раз в 2-3 месяца.
Интернет. Погугли, купать свинок можно только в случае крайней необходимости, если нет другого выхода.
Если вы что-то утверждаете, то должны предоставить доказательство.
Я лично читала, что свиней мыть можно и нужно, особенно когда их несколько, потому что они писают друг на друга если поссорились, а морские свинки не выносят в запах мочи. Да и есть свинки, у которых длинная шерсть, и на эту шерсть попадают капли мочи.
Вот при поносе у свинки, последнее дело это мыть ее. Если хотите добить, то можно.
Я изучала много сайтов, консультировалась с ратологами и у всех совет один. Если свинка начинает пахнуть, то ее нужно обязательно помыть. Я мою примерно раз в 3-4 месяца, бывает и раньше, если свинка испачкалась.
Что касается техники помывки, это по большей части техника безопасности для вас и животного.
У нее вся спина в моче была, я руку набираю водичку и полощу.
С Мышкой это не работает. Я после помывки даю гору любимой еды, так она с психу все раскидывает. С домика всех выгоняет и сама в нем не сидит. Сейчас у нее подростковые закидоны.

Морские свинки
372 поста723 подписчика
Правила сообщества
Ваша свобода не ограничена ничем, кроме законодательства РФ и правил пикабу. Напоминаем, что комментарии в духе "а я такое уже ел", противоречат правилам сообщества, их "остроумные" (на самом деле - НЕТ) авторы будут забанены.