64

Злой рок разрушен

Привет, хочу рассказать как я спасал свою GoPro, которую сам же и просрал. В общем, отдыхали мы на даче и потянуло нас погулять по совковским окрестностям, первым пунктом была выбрана заброшенная водонапорная башня. Такого типа:

Внутри башня была пустая, все трубы и часть лестницы были спилены, на оставшихся частях птицы сделали гнезда. В полу был люк в подземную часть вышки без крышки (видимо, ее тоже спилили), но добрые люди закрыли ее ветками-досками, чтобы "оверискатели грааля" не упали туда. Ессесно, все "приключения" снимались на видео. Обычно, при съемке я использовал 3х осевой стабилизатор, но в башне я решил его убрать и использовал гопроху голой.  Во время съемки, камера выпала из рук на землю и улетела в дырку 10х10см между досками, все произошло на столько нелепо, что я не до сих пор удивляюсь, как из всех возможных направлений камера покатилась именно в это отверстие. Оказалось, что цокольная часть башни затоплена водой, а потыкав палкой-глубина около 2х метров, нырять не вариант, да и не понятно, что там в воде.

Небольшое отступление. До этого я не один раз топил свои камеры. Иксус 130 выпал из кармана в Оку, когда кидал "блинчики" (не достал). Вторую залил каплей колы на корпоративе (не починил). И все подобные разы были на столько нелепыми, что я и вправду стал думать о злом роке на камеры.

В этот раз я решил не быть фаталистом и стал предпринимать меры по ее спасению, жаль у  меня не было в распоряжении Илона Маска, как у детей в пещере.

Первым вариантом стал поисковый магнит, такой:

но точно не было известно, магнитится ли камера. Но попытка-не пытка. По фото можно примерно понять процесс.

В разгаре поиска, нам попадалось куча хлама, от арматуры до ведра, и магнит постоянно обрастал слоем металлической стружки, что мешало дальнейшей операции. Провозившись часа 3, мы расстроенные уехали домой.

Вторая попытка была масштабнее - мы решили откачать воду из этого подвала. Раскинув мозгами, посчитали, что объем воды около 20-24 кубов . Для этого отлично подходила бензиновая мотопомпа на 1500л\мин.

Взяли ее в аренду. Забросили рукава: один в подвал, другой в поле.

За полчаса помпа справилась, но до конца воду выкачать не получалось, так как на дне была илоподобная субстанция (смесь ржавчины и земли). Нужно было спускаться, сапог не было, но я ж не зря вышку получал - надел на ноги мусорные мешки и замотал скотчем))) Спустился по тросу от поискового магнита.
Час я месил это говно эту массу, но попадались лишь камни или прочий мусор по форме напоминавший камеру. Когда ноги в конец затекли и замерзли стоять в этой жиже, я вылез отдохнуть и поплакать, что столько сил и времени потрачено впустую (кстати, дача в 80 км от города). Ведь я искал не только в районе дырки, но прочесал вообще все дно диаметром 5 метров. Сменив мешки и скотч на ногах, полез второй раз и не прошло 2 минут, как я нашел ее, все это время она лежала между мотком троса и бревном которое мы опустили чтобы было легче подниматься, хотя я смотрел там в самом начале.

Радости моей не было предела, жива-здорова, у 6й модели пассивка на водонепроницаемость. Еще хорошо, что нашли только камеру , а не жмурика в придачу. Пролежала она в сумме там 5 дней.  Если долго мучиться что-нибудь получится! И я снял проклятие). Спасибо, кто дочитал до конца.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы