13091

Зло ремней безопасности

Думаю, многие уже в курсе, что мне частенько приходилось на приёмке штаны просиживать. Очередная история оттуда, с моралью, разумеется.

Естественно, началось всё со звонка скоряков - "готовьте экстренную, автотравма!". Очень я это слово любил, аж до скрежета зубовного, никогда не знаешь, чего ждать, но чаще всего мечешься потом, как в жопу раненый. Н-да...

Предыстория банальна - таксист вылетел в столб на повороте, на хорошей такой скорости. Уж не знаю, почему, но по городу он летел кэмэ так под сотню. Разумеется, оценка скорости сугубо косвенная и к делу отношения не имеет почти никакого.

Дышать он перестал ещё на подъезде к нам. Оно и неудивительно, одно лёгкое пропорото осколками рёбер, второе налито кровью. Первый раз такое видел, гемо- и пневмоторакс в одном, гм, "флаконе", очень удивлялся. Ну и плюс всякая мелочь, типа порванной печени, здоровенной гематомы в мозговых оболочках и всё такое. Патанатом был в восторге.

А вот пассажир, которого он вёз, пережил вообще страшное - ремень безопасности сломал ему правую ключицу... Вы представляете всю степень бедствия этого человека - месяц в гипсе в смешной позе! А ведь мог не пристёгиваться, как водитель, и уйти как истинный воин дорог.

Никогда не пристёгивайтесь, экономьте время врачей и перевязочные материалы. Живите ярко, уходите, как настоящие посоны, а не корячтесь в неудобном гипсе.


А заглушки для ремней вообще копейки стоят. Купил, воткнул, отказали тормоза и ты в Вальгалле.

Дубликаты не найдены

Отредактировал Emvoln 351 день назад

1033 комментария

по актуальности
+510

Недавно ехал из бара домой, вызвал такси, во первых поднял кресло в безопасное положение, во вторых пытался пристегнуться, думал сильно пьян. Ан нет. На самом деле таксист отогнул защелку глубоко за сиденье, чтобы не мешалась. А еще он меня спрашивал в духе ты че делаешь? ты мне не доверяешь?

раскрыть ветку 146
+906

Вы, надеюсь, ответили ему, что не доверяете, ибо в первый раз в жизни его видите и пошёл он вообще нахуй с такими вопросами?

раскрыть ветку 77
+209

На море когда был, ехал в маршрутке. Сел вперёд, начал пристегиваться. Так водитель чуть ли не уговаривал меня не делать этого, типа ты чего и тд.

раскрыть ветку 32
+181
моя девушка была в дтп. была не пристёгнута. Ноги успела поставить на торпеду чтобы не зажало. всегда когда садилась после этого ко мне в машину  пристёгивалась и меня приучила.

как то мне влетела в бок машина. в мою заднюю дверь. я только зубами клацнул. и меня сильнее в кресло сжало. машина завертелась. ни одного ушиба. ни у кого. ремни помогли. страховка всё оплатила. не забывайте пристёгиваться. не для полицейских. для себя !

раскрыть ветку 13
+66

Я тоже так в такси один раз села на переднее сидение, пристегнулась, а водитель мне говорит: ну что же вы, девушка, наделали! Теперь когда ремень отстегнете, пищать будет.

раскрыть ветку 9
+18

У нас, наверное, странный город, 90 процентов таксистов пристегнуты

раскрыть ветку 4
+7
Тут даже дело не в доверии "опытному" таксисту, на меня не раз по трассе встречка вылетал, уходил по обочине, хорошо что без поледствий. А друга на хорошей резине по снежной каше крутануло под встречку, так он от удара на пасажирское сидение улетел, сломал руку и голову разбил, был не пристегнут. Так что пристегиваюсь всегда, хотя у нас в ДНР этот считается западло, никто из знакомых не пристегивается и на меня смотрят как на дурака.
раскрыть ветку 2
+18
Я сегодня сделал самую нелепую ошибку. Сел в такси, и когда я захотел пристегнуться, водитель сказал - да ладно, ты чё?
Я -так штраф?
Он - да есть у меня пятисотка!
Я - ну тогда ок.
А машина такая VW, белая, чистая, ни хрена ни logan.
Доехал, всё нормально.
Пост прочитал, и думаю - всегда пристёгивался. Ну тут, чё помешало-то, водитель или сам мудак?
раскрыть ветку 8
0

а еще не доверяет сотням мудаков, которые могут приехать в жопу\бок и тд независимо от профессионализма водителя

0

Можно и не в первый раз видеть чела, только вот вопросы настораживающие. 

0

Я уже почти поверил, что ремни и правда зло, а тут такая хитровыебанная мораль...Красиво)( Сам всегда пристегиваюсь, с детства приучен)

+36

Ахахах!))) Пару недель назад идпс остановил мою машину и побежал не ко мне, а к тетке,пассажирке, которая села на правое заднее и бананы в уши сунула, он такой светит ей в лицо фонариком, потом на живот вглядывается секунд 45 потом мне нотации про ремень читает, баба пристегнулась, идпс сказал " на первый раз обойдусь предупреждением без протокола", теперь от всех клиентов такси прыгающих назад требую пристёгиваться, смотрю, а рейтинг то мой водительский после поездки потом минусят , поебота колхозная.... Но я ретивым так и говорю-  если после второй просьбы пристегнуться  отказывается пристёгиваться то пусть  отменяет поездку, не поедем и все. Мое время дорого и тратить его на дебаты тупого пассажира и идпс желающего пассажиру палочный протокол на 500 р оформить я не желаю. Плюс видел видео на Ютубе где сзади сидели 2 бабы, им при простое на светофоре в бок кто то влетел, и пристегнутую тетю мотает но больше чем перелом ключицы с ней ничего не случилось, это даже не инвалидность  , а непристегнутую бабу бросило поперек салона " рыбкой" башкой в дверную карту противоположной двери, а в это время  ей на встречу стрельнула подушка безопастности.... Я не очень у верен что она вообще выжила, думаю у непристегнутой компрессионный перелом с раздроблением части шейных позвонков произошел....

раскрыть ветку 5
+10
Тебя по идее, должны больше волновать не 500р штрафа, а шанс сесть, если у тебя пассажир-дебил зажмурится в случае аварии. Ну или шансы что если эта поебота колхозная не зажмурится, а скажем инвалидом станет - будет потом деньги с тебя трясти всю жизнь, только в путь. Они такие.
раскрыть ветку 2
0

Я думала, вы серьёзно

-12
"Моё время дорого" Какой ты важный,водитель такси)Ещё такие важные только вахтёрши и охранники в супермаркетах
ещё комментарий
+57

Блин, где вы таких таксистов находите-то??? Сколько раз ездил, разными службами, НИ РАЗУ не было проблем с пристёгиванием и вопросами о доверии со стороны водителя.

раскрыть ветку 21
+27

А я всегда прошу ехать не быстро, меня, типа, укачивает..заблюю всю машину, говорю) действует безоговорочно)

ещё комментарии
+1
В Туркии любят. Рилакс, рилакс
+1
Везде где был, кроме Москвы, водители не пристегиваются - это норма, причём ездят так, как в последний раз
раскрыть ветку 6
0

Ты просто брал такси в больших городах.

0

Не знаю, где они таких находят, меня несколько раз таксисты просили пристегнуться, даже если я ехал на заднем сидении, да и просили только потому, что не видели, что я уже пристёгиваюсь

раскрыть ветку 2
-7
Да в любом городе Замкадья едешь с курящим в салоне таксистом несмотря на наличие 7-летнего ребенка, который не пристёгивается, потому что в его Рено или Десятке ремни давно уже отломаны.
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+19

Это как трахаться с первой встречной без резины: дарррагой, ты что, мне не доверяешь?

+9
Мы две недели назад встретились с перестраивающейся посреди трассы красоткой. Уже летела в лобовое, а тут ремень. Умиляют вот эти "я же нормально вожу" - как будто водитель один на дороге и его осторожности достаточно. Хорошо, тебе я верю, как родному, а умников вокруг полно средь бела дня на свободной дороге чудить.
+14
во первых поднял кресло в безопасное положение

А это какое?

раскрыть ветку 23
+67

Близкое к вертикальному.  Друг с женой попали в аварию, он вел,  она спала откинувшись,  оба пристегнутые.  У него царапины и ушибы,  у нее минус селезенка и месяц в больничке

раскрыть ветку 12
+32

Когда ты едешь не в развал очку, полулежа, а именно сидишь, в первом случае, при ударе велика вероятность выскочить под ремень.

раскрыть ветку 8
+5

в положение - "пустое кресло без пассажира" конечно же

+3
Где вы таких таксистов берете? Я часто езжу на такси, сотен 5 поездок суммарно за последние несколько лет - яндекс, убер, максим, обычные городские службы. Всегда пристегиваюсь. Ни разу никто даже косо не посмотрел.
+4

не в первый раз слышу о таком поведении таксистов. лично я в своём городе  (Уральск, Казахстан) пока ни разу не наблюдал подобного. Некоторые даже настаивают, что бы надел ремень, правда больше не для безопасности, а чтобы не оштрафовали, но тем не менее.

раскрыть ветку 2
+5

Да потому что в Уральске гайцы "голодные", уже не знают, за что штрафовать. Знаки 40 через каждые 100 метров, дорога уходит в сторону и не включил поворотник - криминал, проехал на моргающий зелёный - тоже их клиент. Оно в-общем и правильно, но иногда доходит до маразма.

+1
Потому что в КЗ, в отличие от РФ, гайцы имеют в хвост и в гриву за ремни. В РФ если не нарушаешь грубо - редко когда остановят.
+3
Одного такого встретил,а ещё нас гаишник остановил ,но не штрафанул за не пристегнутый ремень,а таксист такой :да не пристегивайся все свои .
+1

Есть и другие стори. Недавно сели с товарищем в такси бурно что-то обсуждая, а таксист не едет, когда заткнулись, говорит - ремень пристегните

0
Требования правил перевозки пассажиров такси :В случае ДТП ,все трупы в автомобиле должны быть пристегнуты ремнями безопасности
0

Надо было ответить его же словами: "Одолжи денег, завтра отдам. Ты мне что, не доверяешь?"

0

Паспорт бы у него попросить с обещанием завтра вернуть. Доверит же, да?

0

"Чё, удавиться хочешь ?", "Да я не гоняю, можешь не пристёгиваться", " Да тут пару километров всего, ты чё ?!"

0

Надо по другому, я доверяю только самому себе, да и то не всегда, а если не нравится вали с тачки я сам .

-1
А безопасное это какое? И какое положение опасное? Я думал что пофигу в каком
раскрыть ветку 2
+1
Вертикальное безопасное, полулежачее -- опасное. Потому что съедешь под нагрудный ремень. И тогда поясной ремень примет всю нагрузку на себя, прожмет живот до позвоночника и поедет в таком положении вверх до ребер, размазывая внутренности в кашу.
раскрыть ветку 1
+173
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+27
Не надо было отвлекать водятла всякими историями!
+3
Что говорит уточка когда ты ставишь заглушку?
раскрыть ветку 2
+9

кря )

раскрыть ветку 1
+1077

А заглушки для ремней вообще копейки стоят. Купил, воткнул, отказали тормоза и ты в Вальгалле.

Ммм, в Валгаллу обычно посылают немножко другой контингент, а не идиотов, которым насрать на свою безопасность.

раскрыть ветку 147
+1113

Вот вот. На всех идиотов там места не предусмотрено. Иначе это была бы очень большая Вальгала,  прямо Вальгалище.

раскрыть ветку 84
+342

и по смыслу это было бы самое настоящее Вальгалище. Кому захочется попасть за вечное пиршество долбаебов, ушедших из жизни по своей ебанутости и бесконечно слушать истории об этом

раскрыть ветку 27
+312
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 13
+109
В Вальгалище должны были попадать таксисты при СССР, а сейчас там и Солярище и Ланосище и много чего еще.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+13

Был бы такой филиал СНГ населенный дибилами с лобовухой во лбу и рулем в грудине. То еще местечко.

-5
То бишь, в пи%ду
-7

Как будто про пизду сказал. Всех идиотов фпизду!

-19
Безлимитище-влагалище
раскрыть ветку 29
-30

Может быть Влагала?

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+211

Вот вот! Если баллончика с серебрянкой под рукой нет, то никогда не попадешь! Я всегда с собой ношу, я не идиот.

раскрыть ветку 61
+25
Мэд Макс?)
+10
Бляха)) у меня в машине в багажнике уже полгода валяется почти полный баллон краски под хром))) восстанавливал поворотники и закинул, так и лежит))) честно говоря, безумного макса не смотрел)
раскрыть ветку 3
+101

Извините, много думал, но так и не понял, серебрянка тут при чём?

раскрыть ветку 55