Найдены возможные дубликаты

Отредактировал dovred 1 год назад
-1

Запиваю уголь активированным пивом прочёл

Похожие посты
56

Кокосовые печеньки

Куда проще то уже? Вкусно, полезно и попа не вырастет (ну, если кило за раз не съешь, конечно)


Заказ в магаз:


- Яйцо (белок) - 3 шт

- Кокосовая стружка - 100 гр

- Сахзам


1. Отделяем белки от желтков.

2. Охлаждаем белки в холодильнике, добавляем щепотку соли и взбиваем их до крепких пиков.

3. Добавляем стружку и сахзам, аккуратно перемешиваем.

4. Лепим шарики и запекаем при температуре 180 градусов 15 минут.

5. ...

6. Profit!

89

Самое простое песочное печенье из четырех ингредиентов

Самое простое песочное печенье из четырех ингредиентов Печенье, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

Домашняя выпечка - это лучшее, чем можно порадовать своих близких. А если выпечка не требует больших затрат и времени, она точно станет вашей "палочкой-выручалочкой", когда хочется побаловать родных домашним печеньем.


Печенье из песочного теста готовится просто и быстро, правда, съедается еще быстрее. Печенье получается небольшого размера и буквально исчезает с тарелки. Этот базовый рецепт можно разнообразить, добавив начинку из мармелада, но если вы не сладкоежки, то сахарной пудры будет достаточно.


Порций: 48

Время приготовления: 1 ч. 20 м. (30 минут на приготовление теста, 30 минут на формирование печенья, 20 минут на выпекание)


Ингредиенты (48 порций)

- Мармелад — по желанию

- Масло сливочное — 125 г (Предварительно заморозить в морозильной камере)

- Мука — 240 г

- Сахарная пудра — по вкусу (Для подачи)

- Сметана — 100 г


Приготовление:


1. Для приготовления простого песочного теста просеять муку в глубокую миску.

Самое простое песочное печенье из четырех ингредиентов Печенье, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

2. Натереть на крупной терке сливочное масло, предварительно замороженное в морозильной камере. Масло должно быть ледяное. Можно нарубить его мелкой стружкой острым ножом, но с теркой получатся, конечно, быстрее.

Самое простое песочное печенье из четырех ингредиентов Печенье, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

3. Перемешать муку со сливочным маслом ложкой или силиконовой лопаткой. Должна получиться масленая крошка, разминать масло не нужно.

Самое простое песочное печенье из четырех ингредиентов Печенье, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

4. Добавить к масленно-мучной смеси сметану. Сметана может быть любой жирности. От того, насколько она жидкая, будет зависеть количество муки, которую можно немного добавить при формировании печенья.

Самое простое песочное печенье из четырех ингредиентов Печенье, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

5. Перемешать тесто лопаткой или ложкой. Не вымешивать, просто перемешать для равномерного распределения ингредиентов.

Самое простое песочное печенье из четырех ингредиентов Печенье, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

6. Собрать тесто в шар. Он получается неоднородный, так и нужно.

Самое простое песочное печенье из четырех ингредиентов Печенье, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

7. Завернуть тесто в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, убрать в холодильник на 30 минут.

Самое простое песочное печенье из четырех ингредиентов Печенье, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

8. Спустя 30 минут достать тесто из холодильника, немного размять, разделить ножом на четыре равные части. Одну часть оставить, остальные три завернуть в пленку и убрать назад в холодильник.

Самое простое песочное печенье из четырех ингредиентов Печенье, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

9. Стол присыпать мукой, размять оставленную часть теста, чтобы тесто стало гладкое.

Самое простое песочное печенье из четырех ингредиентов Печенье, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

10. Раскатать тесто в тонкий круг толщиной 1 мм. Тесто нежное и эластичное, раскатывается легко.

Самое простое песочное печенье из четырех ингредиентов Печенье, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

11. Ножом разрезать раскатанное тесто на 12 частей, как показано на фото.

Самое простое песочное печенье из четырех ингредиентов Печенье, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

12. С толстой стороны каждого сегмента сделать небольшие надрезы длинной около одного сантиметра.

Самое простое песочное печенье из четырех ингредиентов Печенье, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

13. Завернуть края как показано на фото. Это необходимо, чтобы при скручивании толщина печенья была одинаковая, и оно равномерно пропеклось.

Самое простое песочное печенье из четырех ингредиентов Печенье, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

14. Скатать рулетик. Заготовка для печенья готова. Сформировать таким же образом из оставшегося теста печенья.

Самое простое песочное печенье из четырех ингредиентов Печенье, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

15. Для любителей печенья "послаще", можно добавить мармелад или ореховую смесь (марципан). Выложить начинку на края заготовки.

Самое простое песочное печенье из четырех ингредиентов Печенье, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

16. Свернуть рулетик, слегка прижимая края, чтобы мармелад при выпекании не вытек.

Самое простое песочное печенье из четырех ингредиентов Печенье, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

17. Выложить печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки. Перед тем как отправить печенье в духовку, поставить противень с заготовками в холодильник на 10-15 минут.

Самое простое песочное печенье из четырех ингредиентов Печенье, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

18. Выпекать печенья в духовке, разогретой до 190 градусов, 20 минут до золотистого цвета.

Самое простое песочное печенье из четырех ингредиентов Печенье, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

19. Дать печенью остыть, выложить на плоскую тарелку и обильно посыпать сахарной пудрой.

Нежное рассыпчатое домашнее печенье готово! Приятного аппетита!

Самое простое песочное печенье из четырех ингредиентов Печенье, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1977-samoe-prostoe-pesochnoe-pec...

Показать полностью 19
483

Печенье американо

Американская кухня - это что-то такое быстрое, динамичное, непретенциозно, даже примитивное и не доставляющее хлопот. Вот и типичные, знакомое нам сначала по куче разных фильмов, поедаемое со стаканом молока на ночь, печенье (cookies) с кусочками шоколада - это типичный представитель американской кухни начала-середины прошлого века.

Печенье американо Выпечка, Печенье, Еда, Сладости, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Нам понадобятся:

- сливочное масло - 120 гр.;

- тростниковый сахар - 200 гр.;

- мука - 250 гр.;

- яйцо куриное - 2 шт;

- разрыхлитель - 1 ч.л.;

- ванилин - 1 пакетик;

- соль - 1/2 ч.л.;

- шоколадные капли - 150гр.;

- какао - 1 ст.л.

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром минуты 2 и потом добавить к ним яйца и продолжить взбивать, до равномерной массы.

2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, ванилин и хорошенько размешать. На данном этапе половину теста я отложил и добавил в нее какао, чтобы сделать печенье двух цветов.

3. Добавить в тесто шоколадные капли (их можно купить в каком-нибудь ашане или покрошить шоколадку) и замесить в тесто. Убрать тесто на 20-30 минут в холодильник.

Печенье американо Выпечка, Печенье, Еда, Сладости, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Печенье американо Выпечка, Печенье, Еда, Сладости, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

4. На противень, застеленный пекарской бумагой выложить ложкой тесто, не забывая оставить пространство между печеньем и выпекать в духовке при 180 градусах верх/низ без конвекции 20 минут.

Печенье американо Выпечка, Печенье, Еда, Сладости, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Печенье американо Выпечка, Печенье, Еда, Сладости, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

5. Когда печенье будет готово снять его с противеня и переложить остывать на доску или в тарелку.

Печенье американо Выпечка, Печенье, Еда, Сладости, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Печенье американо Выпечка, Печенье, Еда, Сладости, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Печенье американо Выпечка, Печенье, Еда, Сладости, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Показать полностью 7
32

Печенье «Савоярди»

Печенье «Савоярди» Рецепт, Кухня, Еда, Печенье, Тирамису, Десерт, Кулинария, Длиннопост

Ингредиенты:

Яйцо С0 – 2 шт.

Сахар – 50 гр.

Пшеничная мука – 60 гр.

Крахмал – 10 гр.

Лимонный сок – ¼ ч.л.

Соль – 1 щепотка

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Сахарная пудра – для посыпки.

Приготовление:

Разделяем 2 яйца на белки и желтки. Сахар разделяем на две порции по 25 грамм. Добавляем сахар, щепотку соли, ¼ ч.л. лимонного сока к белкам.

Печенье «Савоярди» Рецепт, Кухня, Еда, Печенье, Тирамису, Десерт, Кулинария, Длиннопост

Взбиваем белки до мягких пиков. Консистенция белков будет выглядеть так.

Печенье «Савоярди» Рецепт, Кухня, Еда, Печенье, Тирамису, Десерт, Кулинария, Длиннопост

Добавляем сахар к желткам. Взбиваем желтки до однородной белой массы

Печенье «Савоярди» Рецепт, Кухня, Еда, Печенье, Тирамису, Десерт, Кулинария, Длиннопост

Смешиваем крахмал и муку

Печенье «Савоярди» Рецепт, Кухня, Еда, Печенье, Тирамису, Десерт, Кулинария, Длиннопост

Добавляем 1/3 белка к желткам. Перемешиваем аккуратно лопаткой.

Печенье «Савоярди» Рецепт, Кухня, Еда, Печенье, Тирамису, Десерт, Кулинария, Длиннопост

Добавляем 1/3 просеянной муки и крахмала к желткам

Печенье «Савоярди» Рецепт, Кухня, Еда, Печенье, Тирамису, Десерт, Кулинария, Длиннопост

Выкладываем остальные белки и просеиваем остальную муку с крахмалом. Аккуратно перемешиваем

Печенье «Савоярди» Рецепт, Кухня, Еда, Печенье, Тирамису, Десерт, Кулинария, Длиннопост

Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Застилаем противень бумагой. Выдавливаем печёнки из кондитерского мешка. Посыпаем сахарной пудрой. Даём печенькам постоять 3 минуты чтобы сахарная пудра впиталась. Посыпаем сахарной пудрой ещё раз, чтобы корочка была плотнее. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при температуре 170 градусов

Печенье «Савоярди» Рецепт, Кухня, Еда, Печенье, Тирамису, Десерт, Кулинария, Длиннопост
Показать полностью 8
185

Кунжутные печеньки или отходы в доходы

У владельцев шнековых маслопрессов постоянная проблема - куда деть отходы маслопресса , а именно жмых. Его обычно получается очень много, и  его выбрсывают, если конечно вы не держите дома какой то живности , способной его сьесть.


Масло давят из многих семян и орехов, самые дешевые семена в нашей стране это лён, самое дорогое, из чего делал лично я - кедровый орех, жмых которого естественно никто не выбрасывает. Его даже продают отдельно, причём ни разу не дешево.


Надавив масла из белого кунжута, у меня как обычно получилость некоторое количество жмыха, из него я и буду делать печеньки.

Кунжутные печеньки или отходы в доходы Кулинария, Длиннопост, Еда, Печенье, Кунжут, Рецепт

в красной чашке жмых

Кунжутные печеньки или отходы в доходы Кулинария, Длиннопост, Еда, Печенье, Кунжут, Рецепт

получилось 270 гр.

Кунжутные печеньки или отходы в доходы Кулинария, Длиннопост, Еда, Печенье, Кунжут, Рецепт

и 200 гр масла.

Берем - как обычно 3 яйца , 60 гр. сахара, немного сиропа (по вкусу),

Кунжутные печеньки или отходы в доходы Кулинария, Длиннопост, Еда, Печенье, Кунжут, Рецепт
Кунжутные печеньки или отходы в доходы Кулинария, Длиннопост, Еда, Печенье, Кунжут, Рецепт
Кунжутные печеньки или отходы в доходы Кулинария, Длиннопост, Еда, Печенье, Кунжут, Рецепт

и все это взбиваем миксером 12 минут.

Кунжутные печеньки или отходы в доходы Кулинария, Длиннопост, Еда, Печенье, Кунжут, Рецепт

Через 12 минут высыпаем , слегка перетертый руками жмых в взбитые яйца, на глаз, у меня ушло 170 гр.

Кунжутные печеньки или отходы в доходы Кулинария, Длиннопост, Еда, Печенье, Кунжут, Рецепт

и перекладываем полученное тесто в кулинарный мешок,

после чего отсаживаем печенюшки на лист.

Кунжутные печеньки или отходы в доходы Кулинария, Длиннопост, Еда, Печенье, Кунжут, Рецепт

выпекаем 15 минут при 140 гр. в режиме конвекции.

Кунжутные печеньки или отходы в доходы Кулинария, Длиннопост, Еда, Печенье, Кунжут, Рецепт
Кунжутные печеньки или отходы в доходы Кулинария, Длиннопост, Еда, Печенье, Кунжут, Рецепт
Кунжутные печеньки или отходы в доходы Кулинария, Длиннопост, Еда, Печенье, Кунжут, Рецепт

Вуаля...)

Показать полностью 11
69

Мое любимое песочное печенье с творогом. Быстро и очень вкусно!

Мое любимое песочное печенье с творогом. Быстро и очень вкусно! Печенье, Выпечка, Рецепт, Тесто, Кулинария, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Сегодня я приготовила нежное, хрупкое, песочное печенье с творогом на скорую руку. Такое печенье готовится очень просто и быстро. Песочное печенье отличным отлично подойдет к утреннему чаю или кофе. Обязательно порадуйте своих родных и близких такой выпечкой!


Ингредиенты:

Тесто:

мука - 320 гр

сахар - 3 ст.л

сливочное масло - 180 гр

сметана 25% - 120 гр


Начинка:

сахар - 2 ст.л

ванильный сахар - 10 гр

обезжиренный творог - 150 гр

желток - 1 шт


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


В глубокую миску высыпаем 320 грамм муки, 3 столовые ложки сахара, 180 грамм мягкого сливочного масла, перетереть руками в крошку.

Мое любимое песочное печенье с творогом. Быстро и очень вкусно! Печенье, Выпечка, Рецепт, Тесто, Кулинария, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Добавляем 120 грамм жирной сметаны и замесить тесто. Готовое тесто получается мягким и не липнет к рукам.

Мое любимое песочное печенье с творогом. Быстро и очень вкусно! Печенье, Выпечка, Рецепт, Тесто, Кулинария, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Делим тесто на 8 равных частей, каждый кусочек скатать в шар. Подготовим начинку, в 150 грамм творога всыпаем 2 столовые ложки сахара. 10 грамм ванильного сахара и один желток, перетереть вилкой.

Мое любимое песочное печенье с творогом. Быстро и очень вкусно! Печенье, Выпечка, Рецепт, Тесто, Кулинария, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Стол присыпаем мукой, раскатываем кусочек теста в тонкий пласт , обрезаем края до получения квадрата.

Мое любимое песочное печенье с творогом. Быстро и очень вкусно! Печенье, Выпечка, Рецепт, Тесто, Кулинария, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Дели квадрат на 4 части, полностью разрезаем только 2 стороны. На одну сторону выкладываем творожную начинку и накрываем вторым квадратом, где полностью были разрезаны стороны. Оставшиеся два квадрата делим на тонкие полоски и плетем по очереди накрест.

Мое любимое песочное печенье с творогом. Быстро и очень вкусно! Печенье, Выпечка, Рецепт, Тесто, Кулинария, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Перекладываем печенье на противень застеленный пергаментной бумагой, отправляем выпекать при температуре 170 градусов 30-35 минут.

Мое любимое песочное печенье с творогом. Быстро и очень вкусно! Печенье, Выпечка, Рецепт, Тесто, Кулинария, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.

Мое любимое песочное печенье с творогом. Быстро и очень вкусно! Печенье, Выпечка, Рецепт, Тесто, Кулинария, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Видео приготовление можете посмотреть перейдя по ссылке:

Показать полностью 7 1
464

Печенье Курабье по ГОСТУ. Курабье Бакинское. Песочное печенье (просто, быстро и вкусно)

Печенье Курабье по ГОСТУ. Курабье Бакинское. Песочное печенье (просто, быстро и вкусно) Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Еда, Печенье, Кулинария, Видео, Длиннопост

Друзья, сегодня мы с вами испечем вкуснейшее печенье Курабье. Нежное, рассыпчатое, с ноткой ванили или других специй - это печенье нравится многим и напоминает о детстве.

Во многих странах  печенье Курабье является национальной выпечкой, но в каждой стране его делают по своему. Мы с вами сегодня приготовим более классический Бакинский вариант печенья.


✨✨✨✨✨

РЕЦЕПТ:

200 гр сливочного масла (82%)

80 гр сахарной пудры (1 пакет)

1 белок крупного яйца (35 - 40 гр)

2 гр ванилина (1 пакетик)

Щепотка соли

270 гр просеяной муки

50 - 60 гр густого джема, повидла

ИЛИ 50 гр ягодного желе +1ч ложка без верха кукурузного крахмала


✨✨✨✨✨


Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео

Итак готовим.

Мягкое сливочное масло слегка взбиваем миксером.

Теперь добавляем в него сахарную пудру, ванилин, соль.

Взбиваем миксером всё это до получения однородной массы. Сливочная масса должна стать светлой и пышной.

Добавляем белок в два приёма в сахарно-масляную смесь не прекращая взбивать массу.

Теперь добавляем просеянную муку  в массу небольшими порциями, не прекращая взбивать массу миксером, но уже на маленьких оборотах. Мы теперь просто перемешиваем тесто. Готовое тесто должно быть мягким, кремообразным.

Половину теста перекладываем в кондитерский мешок с насадкой  или просто в целлофановый пакет с отрезанным уголком. Остальное тесто убираем в холодильник.

Выдавливаем тесто из кондитерского мешка на противень, застеленный бумагой для выпечки, небольшими порциями, следя за тем, чтобы расстояние между изделиями было не менее 1,5 - 2 см.

Делаем пальцем или чем-то другим углубление в центре каждой  печенюшки

Выкладываем в это углубление немного джема, повидал или желе. У меня малиновое желе, и чтобы оно не текло в духовке, я в него добавила немного крахмала.

Ставим противень в духовку, разогретую до 200 °С, и выпекаем в течение 10 - 15 минут до приятного золотистого цвета. Я включаю оба тена и конвекцию.

Остывшее печенье выкладываем на блюдо.

Оставшуюся порцию теста отсаживаем на холодный противень, чтобы масло в тесте не таяло и так же выпекаем. Если у вас нет кондитерского мешка , то тесто  можно поделить на небольшие кусочки (меньше грецкого ореха), скатать в шарики, слегка придавить рукой, а затем решеткой для разрезания яиц нанести рисунок. Также делаем углубление в середине печенья и выкладываем в него немного желе или джема.

Ну и можно подавать печенье на стол с чаем, кофе или молоком.

Печенье Курабье по ГОСТУ. Курабье Бакинское. Песочное печенье (просто, быстро и вкусно) Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Еда, Печенье, Кулинария, Видео, Длиннопост
Печенье Курабье по ГОСТУ. Курабье Бакинское. Песочное печенье (просто, быстро и вкусно) Рецепт, Видео рецепт, Выпечка, Еда, Печенье, Кулинария, Видео, Длиннопост
Показать полностью 2
193

Шоколадное пепченье с солью!

Захотелось мне след оставить в вашей ленте и поэтому...

Добро пожаловать на курсы кулинарного мастерства и неистового раздолбайства.

Шоколадное пепченье с солью! Рецепт, Печенье, Рецепты тралекс, Еда, Кулинария, Кулинарный юмор, Длиннопост

Сегодня расскажу свой любимый рецепт печенья. А еще он очень простой и вкусный. Сразу скажу, что это не авторская разработка, в конце будет ссылка на оригинальный рецепт.

================================

Итак, шо же нам понадобится

Мука пшеничная 60 гр

Какао 2 ст.л.

Сахар 150 гр

Масло сливочное 60 гр

Яйцо куриное 1 шт

Сода1/2 ч.л.

Соль морская 1 ч.л.

Ванильный сахар по вкусу


Но на цифрах особо не зацикливайся, братан/братесса, мы тут неспроста носим гордое название "тяп-ляп". У меня вот нет кулинарных весов и как-то не особо хотелось, будем импровизировать!


В самом начале надо вымыть ручки с мылом!


Шаг 1. Растопить сливочное масло при комнатной температуре. Топим сразу в той миске, в которой будем мешать тесто. Честно, я без понятия как отмерить 60 грамм масла, но это и не сильно важно в этом рецепте, просто сколько-то отрежем на глаз. 
Шоколадное пепченье с солью! Рецепт, Печенье, Рецепты тралекс, Еда, Кулинария, Кулинарный юмор, Длиннопост

Шаг 2. Разбираемся с мукой. Мне повезло, у меня валялась мука с секретной формулой. её нужно примерно столько сколько масла, но это не сильно важно и позже объясню как можно поступать.

Шоколадное пепченье с солью! Рецепт, Печенье, Рецепты тралекс, Еда, Кулинария, Кулинарный юмор, Длиннопост

В отдельной миске надо смешать муку и 2 ст. л. какао. Вот у меня, например, какао уже совершеннолетнее, думаю можно пустить в оборот

Шоколадное пепченье с солью! Рецепт, Печенье, Рецепты тралекс, Еда, Кулинария, Кулинарный юмор, Длиннопост
Шоколадное пепченье с солью! Рецепт, Печенье, Рецепты тралекс, Еда, Кулинария, Кулинарный юмор, Длиннопост

Так... ладно, тут осталось маловато, придется выйти на улицу за новым...

Шоколадное пепченье с солью! Рецепт, Печенье, Рецепты тралекс, Еда, Кулинария, Кулинарный юмор, Длиннопост

Кстати, пока шел с магазина попросили выкопать кустик. Но это все лирика...

Мешаем какао и муку до однородности, а потом добавляем немного ванили или ванильного сахара, если у вас есть, если нет, то не страшно. У меня она валялась давно, потому что раньше мы отгоняли ее ароматом всяких комаров.

А теперь ВНИМАНИЕ! Нам понадобится сода! Да да, та самая пищевая сода. Кто бы мог подумать что мы дойдем до таких крайностей! Карантин, черт подери...

Соды нужно 1/2 чайной ложки и потом снова можно забыть о ее существовании.

В результате получается светло-коричневый порошочек, который еще и пахнет как шоколадный заяц, которого тебе дарят на новый год и которого приходится всегда есть с головы

Шоколадное пепченье с солью! Рецепт, Печенье, Рецепты тралекс, Еда, Кулинария, Кулинарный юмор, Длиннопост

Шаг 3. Масло уже, вроде, стало мягче, а теперь нам придется совершить маленькое предательство... Для драматичности рецепта.

Шоколадное пепченье с солью! Рецепт, Печенье, Рецепты тралекс, Еда, Кулинария, Кулинарный юмор, Длиннопост

Уберите детей и беременных от экранов

Шоколадное пепченье с солью! Рецепт, Печенье, Рецепты тралекс, Еда, Кулинария, Кулинарный юмор, Длиннопост
Шоколадное пепченье с солью! Рецепт, Печенье, Рецепты тралекс, Еда, Кулинария, Кулинарный юмор, Длиннопост

Шаг 4. Перемешать богатый внутренний мир яичка с маслом. Пока доводим до однородного месива добавляем сахарку... Кстати, где он?

Шоколадное пепченье с солью! Рецепт, Печенье, Рецепты тралекс, Еда, Кулинария, Кулинарный юмор, Длиннопост

А, вот где... Спасибо. Сахара добавлять нужно по вкусу. Добавил. Помешал. Попробовал. И так до тех пор, пока не покажется достаточно сладким.


Шаг 5. Смешиваем ВСЕ в миске. Для аутентичности я беру вилку и мешаю уже ею

Шоколадное пепченье с солью! Рецепт, Печенье, Рецепты тралекс, Еда, Кулинария, Кулинарный юмор, Длиннопост

Очень скоро оно все станет однородным и похожим на растопленную нутеллку. как на картинке ниже. Моя цель добиться такой консистенции, чтобы тесто напоминало хорошо размятый пластилин (но это мне так нравится, с более жидким тестом тоже работать можно). Для этого нужно добавить пару ложек муки с горкой, может даже три. на этом этапе также можно добавить сахарку еще, но велик шанс, что он толком не растает в тесте. Под конец уже придется месить руками, так что надо быть к этому готовым!

Шоколадное пепченье с солью! Рецепт, Печенье, Рецепты тралекс, Еда, Кулинария, Кулинарный юмор, Длиннопост

Шаг 6. Теперь можно разложить на противень. Отщипну кусочек, скатаю колобочек и положу на противень и приплюсну, хех. Если тесто жидковато и прилипает к ручкам, надо непременно смазать их подсолнечным. Да и здесь без смазки никуда... Прям как в массаже. На противень желательно уложить бумажку для выпечки, а если нет такой в хозяйстве можно просто смазать (снова).

Раскладывать близко не нужно, если тесто жидковато, то и печеньки расползутся сильно, если консистенция ближе к пластилину. то можно как у меня.

И СОЛЬ! В оригинальном рецепте написано - морская. Вот моря, к сожалению, рядом нет, поэтому будет поваренная. (Кстати, первый раз пробую с солью, до этого без неё обходился)

Шоколадное пепченье с солью! Рецепт, Печенье, Рецепты тралекс, Еда, Кулинария, Кулинарный юмор, Длиннопост

Шаг 7. Выпекать при 180 где-то 5 минуток. А потом дать отдохнуть пару минут.

Шоколадное пепченье с солью! Рецепт, Печенье, Рецепты тралекс, Еда, Кулинария, Кулинарный юмор, Длиннопост

По идее они должны потрескаться... но, кажется, я переборщил с мукой... А и ладно, главное вкус

Шоколадное пепченье с солью! Рецепт, Печенье, Рецепты тралекс, Еда, Кулинария, Кулинарный юмор, Длиннопост

Вот таки дела малята. Таки надеюсь было интересно читать и вот вам оригинальный рецептик https://tvoirecepty.ru/recept/shokoladnoe-pechene

У меня все, кулинарная академия благодарит всех неравнодушных и желает не болеть!

Показать полностью 15
60

Опасно есть просроченные продукты?

Недавно премьер-министр Британии Тереза Мей с достоинством, присущим каждой английской леди, заявила: «Если я обнаруживаю банку с заплесневевшим джемом, я просто снимаю плесень и ем его». Эта цитата разошлась по европейским СМИ как иллюстрация возможных последствий Брексита: мол, еще немного, и на Альбионе начнутся перебои с поставками продовольствия из других стран, а значит надо более рационально использовать ту еду, которая уже сейчас лежит в холодильнике.


Как по мне, не нужно никакого Брексита, чтобы осознать: мы чудовищно нерациональны по отношению к продуктам питания. Статистику по России я не видела, но в США в помойку отправляется 40% всего продовольствия. В первую очередь — из-за стремления людей соблюдать срок годности продуктов.

Опасно есть просроченные продукты? Еда, Просрочка, Срок годности, Отравление, Видео, Длиннопост

Как и в случае со сроком годности лекарств, срок годности еды выставляется производителем с большим запасом. Так он, с одной стороны, страхует себя от претензий потребителей, которые неправильно хранили продукт (например, не отрегулировали температуру в холодильнике или поставили бутылку с подсолнечным маслом под прямые солнечные лучи). С другой стороны, уменьшенный срок годности способствует более частой покупке новых, свежих продуктов.


Об этом было в «Адаме, который портит все»:

Да, испорченная еда может навредить здоровью. Но в подавляющем большинстве случаев вы сможете отличить ее от пригодной к употреблению по внешнему виду, запаху и консистенции. Правило простое: все, что странно выглядит или пахнет, выбрасываем. Остальное можно есть! А в случае с молоком еще проще: даже если оно скиснет, то останется безопасным, потому что пастеризация убивает всех вредных микробов, и новым взяться в закрытой бутылке из холодильника неоткуда.


С яйцами дело обстоит так: если срок годности вышел, просто опускайте их в стакан с водой. Бактерии, размножающиеся под скорлупой, вырабатывают газ, из-за которого испорченное яйцо будет плавать. Свежее — останется на дне.


Единственное, с чем действительно стоит быть осторожным — мясо. Если срок годности заканчивается, а готовить некогда, отправьте его в морозилку.


О том, как правильно замораживать мясо и рыбу


А что все-таки с плесенью? Можно ли есть хлеб, джем или сыр, на котором выросли пушистые круги? Тут правило следующее: если продукт имел мягкую консистенцию (хлеб, мягкий сыр, фрукты, ветчина), то его лучше выбросить целиком, потому что споры могли прорасти вглубь. Если заплесневел твердый сыр или, скажем, овощ вроде морковки, достаточно вырезать испорченный кусок и использовать продукт как ни в чем не бывало. Проблема с плесенью в том, что она может вызывать аллергию или провоцировать болезни дыхательной системы, поэтому если сомневаетесь — лучше не рисковать, а испорченный продукт упаковать в бумагу или в пакет, прежде чем утилизировать.


Рекомендации Министерства сельского хозяйства США в отношении плесневелой еды


Еще нашла симпатичный сайт, где можно найти рекомендации по использованию большинства продуктов после истечения срока годности, пользуйтесь.


Вот что точно можно есть без опаски (при условии, что выглядит и пахнет хорошо):


— консервы,

— твердые сыры,

— кукурузные хлопья,
— яйца,

— замороженные овощи,

— печенье,

— сливочное масло, которое хранилось в морозилке,

— хлеб,

— макароны,

— растворимый кофе,

— чай.

Ну и не забывайте мыть руки перед едой. Есть субъективное ощущение, что от несоблюдения этой привычки кишечники страдают куда чаще, чем от просроченных продуктов.

Показать полностью 1
7631

Как меня пытались отравить в фирменном поезде РЖД

Ух пригорело!

До вчерашнего дня считал себя человеком всеядным.

Волос в шаурме? Выдернуть и есть дальше.

Муха в супе? Выловить ложкой и доедать.

На рыбалке пожарить речных ракушек на костре? Деликатес.


Дай думаю возьму купе с завтраком, потому что точно знаю, что времени не будет.

Потом был первый звоночек.

Блины. Тот кто назвал ЭТО блинами, тот точно имел сильно извращенную фантазию. Теперь я знаю какое на вкус говно. Именно так, не преувеличиваю.


Еду обратно, предлагают омлет. Ну думаю надо будет попробовать как это, съесть одно яйцо за 500+ рублей.


Тадам, теперь самое интересное.


Ставят на стол две стопки по две упаковки, с верхними все нормально, а вот у нижних что-то криво наклеена этикетка. Как человек любознательный отлепил.

Как меня пытались отравить в фирменном поезде РЖД РЖД, Длиннопост, Еда, Отравление, Негатив

И вот чудо, оказалась омлетик 20 дней назад приготовлен

Как меня пытались отравить в фирменном поезде РЖД РЖД, Длиннопост, Еда, Отравление, Негатив

Фото мутные, потому что у меня тут же выдернули эту биологическую бомбу и рассказали, что я сам дурак, просто этикетка от предыдущих приклеилась и все нормально, есть можно, срок годности еще не истек.

Поэтому вопрос.

РЖД Вы там уху часом не едите?

Фирменный поезд с 2-х значным номером и двадцати дневный омлет с переклеенным сроком упаковки. Это нормально для Вас?

Показать полностью 2
666

В пищу «непригодны»: почему Минобороны продали 500 тыс несъедобных пайков.

«Военторг» закупил для Минобороны полмиллиона непригодных в пищу пайков производства Барышского мясокомбината на 321 млн руб., установила Главная военная прокуратура. В Минобороны заявили, что эти пайки уже заменяются.

В пищу «непригодны»: почему Минобороны продали 500 тыс несъедобных пайков. Военные, Еда, Пайки, Отравление, Обман, Прокурор, Пальмовое масло, Длиннопост

Более полумиллиона пайков на сумму 320,7 млн руб. производства Барышского мясокомбината (БМК), поставленных для нужд Минобороны в 2016 году, оказались «недопустимыми» для употребления в пищу. Об этом первый заместитель главного военного прокурора генерал-лейтенант Андрей Никулищин сообщил в представлении заместителю министра обороны генералу Дмитрию Булгакову. Копия документа есть у РБК, он датирован 7 июня 2017 года. Никулищин в разговоре с РБК подтвердил подлинность представления. О том, что заместитель министра получил такой документ, подтвердили и в Минобороны.


Как пишет Никулищин, в консервах производства БМК были выявлены недопустимые компоненты — гелеобразователь, целлюлоза, камедь рожкового дерева и др. В консервах «Шпик соленый» (партия от 27 января 2016 года) «натуральный свиной шпик полностью заменен искусственно созданным эмульсионным жировым продуктом (смесь жиров различного происхождения), изготовленным с использованием специального оборудования», указывает Никулищин.


Никулищин обратился к Минобороны с предложением рассмотреть представление с участием работника военной прокуратуры и «принять меры к устранению указанных нарушений закона». Также Никулищин предложил Минобороны провести работу по возмещению ущерба от поставок некачественной продукции и рассмотреть вопрос об ответственности должностных лиц, «допустивших нарушение законодательства».


Договорные отношения


Вызвавшие претензии прокуроров пайки были поставлены военному ведомству во исполнение госконтракта от 28 ноября 2014 года на оказание услуг по организации питания в 2015–2017 годах на сумму более 115,1 млрд руб., заключенного между Минобороны и АО «Военторг» (копия документа есть у РБК). Для его реализации «Военторг» заключил договоры с соисполнителями — Грязинским пищевым комбинатом и Барышским мясокомбинатом, которые произвели для войск свыше 8 млн пайков.

Что такое «Военторг»


Акционерное общество «Военторг» зарегистрировано в 2009 году, 99,9% компании принадлежат АО «Гарнизон» (правопреемник «Оборонсервиса»). А 100% акций «Гарнизона» принадлежат Минобороны. Гендиректором «Военторга» является Владимир Павлов.


По итогам 2016 года чистая выручка компании составила более 66,3 млрд руб., чистая прибыль — 29,7 млн руб., следует из информации «СПАРК-Интерфакса».



«Военторг», как сказано на его сайте, оказывает услуги по организации питания, банно-прачечного обслуживания и иных услуг бытового обеспечения для Минобороны и других ведомств и организаций. Также «Военторг» осуществляет индивидуальный пошив военной формы. С прошлого года компания является единственным поставщиком имущества вещевой службы для российских Вооруженных сил.

Барышский мясокомбинат поставил «Военторгу» свыше 4 млн пайков на сумму более 2,5 млрд руб. Договор «Военторга» с Барышским мясокомбинатом был подписан 23 декабря 2015 года (копия договора есть у РБК), представители мясокомбината наличие такого договора подтвердили.


Проверка этих пайков для Минобороны состоялась, после того как были обнаружены нарушения при поставке рационов питания во внутренние войска МВД (в 2016 году переведены в Росгвардию), о которых писал РБК. Пайки для Росгвардии производил все тот же Барышский комбинат, поставки в войска осуществляла компания «Оборонпродкомплект» — всего она должна была обеспечить более миллиона рационов питания на 680 млн руб. После выборочной проверки 189 тыс. пайков на сумму более 110 млн руб. Главная военная прокуратура заключила, что они в пищу «непригодны». После этого Ассоциация ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск России попросила Никулищина проверить рационы питания и для Минобороны.


Что такое Барышский мясокомбинат


Барышский мясокомбинат (БМК) основан в 1958 году. Компания производит и поставляет мясные и мясорастительные консервы, индивидуальные рационы питания для нужд Минобороны, МВД, МЧС, ФСБ, ФСО и СВР, сказано на сайте компании. Блокирующим пакетом (26%) БМК владеет компания «Военторг». Комбинат имеет аккредитацию Федерального агентства по государственным резервам. По итогам 2015 года, согласно данным «СПАРК-Интерфакса», выручка компании составила 618 млн руб., чистая прибыль — около 16 млн руб.


Военные прокуроры проверяли пайки с привлечением специалистов из ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» и Всероссийского научно-исследовательского института мясной промышленности им. В.М. Горбатова, говорится в представлении Никулищина.


Он также указывает, что, согласно подготовленной Минобороны документации к госконтракту с «Военторгом», индивидуальный рацион питания (ИРП) содержит 283,3 г жира вместо положенных по нормативам 150–160 г, 20 г соли вместо положенных 10, а его калорийность (4600 ккал) на 25% превышает рекомендованную. Это может привести к увеличению риска развития ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний и является нарушением закона «О статусе военнослужащих», подытоживает заместитель главного военного прокурора.


Проблемы с экспертизой


Контроль качества продукции, приобретаемой по госконтрактам, — прямая обязанность заказчика, следует из законов «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и «О поставках продукции для федеральных государственных нужд».


Как указывает Никулищин, все шесть действующих в Минобороны центров ветеринарно-санитарной экспертизы и их территориальные филиалы на проведение исследований сырья для консервов не аккредитованы из-за «недостаточной технической оснащенности». Из-за этого «проверки поступающих в войска ИРП в объеме всех испытаний, предусмотренных контрактами, не проводились», подчеркивает Никулищин. Он делает вывод, что «Военторгу», выступающему основным поставщиком, следует усилить контроль качества пайков для Минобороны.


Никулищин рассказал РБК, что ответ от Минобороны на его представление ему пока не пришел. «На рассмотрение представления дается месяц с момента его получения, но надо делать поправку на бюрократические проволочки и на работу почты. Ответ, как правило, приходит дней через 70», — пояснил генерал-лейтенант.

В пищу «непригодны»: почему Минобороны продали 500 тыс несъедобных пайков. Военные, Еда, Пайки, Отравление, Обман, Прокурор, Пальмовое масло, Длиннопост

«Травля»


В ответ на представление Главной военной прокуратуры приняты «все необходимые меры реагирования», заверили РБК в Минобороны.


Сейчас, как пояснили в ведомстве, индивидуальные рационы питания, отдельные комплектующие которых признаны некачественными, находятся на хранении на складах центров материально-технического обеспечения военных округов (флотов) и личному составу не выдаются. «В целях защиты интересов Минобороны России по факту поставки некачественных ИРП организована претензионная работа и параллельно ведется работа по их замене», — сообщили РБК в Минобороны.


В Минобороны подчеркнули, что все центры ветеринарно-санитарной экспертизы и лабораторной диагностики военных округов уже имеют аккредитацию. Дополнительно в подмосковном городе Наро-Фоминск оснащаются лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы комплекса «Нара». «В скором времени специалисты из «Нары» смогут проводить такой же детальный анализ, какой сегодня делают пока только специалисты из Института имени Горбатова», — отметили в министерстве.


В пресс-службе Барышского мясокомбината РБК заявили, что «в отношении добросовестного российского производителя» идет «травля», так как вся продукция, выпускаемая мясокомбинатом, «проходит многоступенчатую проверку по качеству». Представитель комбината подчеркнул, что ИРП проверялись три раза: сначала в лаборатории БМК, затем в «Военторге», а после «в лабораториях Министерства обороны и других государственных служб».


«Мы гарантируем, что поставленные рационы питания и комплектующие к ним в рамках заключенного договора с «Военторгом» от 23 декабря 2015 года соответствуют всем требованиям государственных стандартов и технических условий производителя, а также требованиям указанного выше договора», — утверждает пресс-служба БМК. На комбинате заверяют, что в случае выявления нарушений «по качеству нашей продукции, что в принципе невозможно», БМК готов произвести замену товара.


РБК ожидает ответа от «Военторга» на запрос, какова судьба остальных пайков производства БМК, которые остались непроверенными.


Главная военная прокуратура пока не ответила на запрос РБК с просьбой пояснить, будет ли она направлять постановление о возбуждении уголовного дела по факту выявленных нарушений в следственный департамент МВД, Главное следственное управление Следственного комитета России (СКР) или Главное военное следственное управление СКР.


Завышение цены


Помимо качества пайков, произведенных БМК и поставленных «Военторгом» Минобороны, вопрос вызывает и их цена, отметил в разговоре с РБК руководитель общественной организации «Гражданский контроль государственных закупок» Дмитрий Доброштан. Минобороны не проводит конкурентные закупки, государственный заказ отдается в одни руки — «Военторгу», отмечает Доброштан. «Отсутствуют принципы открытости, прозрачности и обеспечения конкуренции при осуществлении закупок рационов питания. Нарушение указанных принципов ведет к отсутствию здоровой конкуренции, должному контролю качества и завышению стоимости рационов питания», — отметил собеседник РБК.


В марте 2017 года, приводит пример Доброштан, ФСБ заключила контракт на открытом аукционе с участием нескольких претендентов с компанией ОПК на сумму 180 млн руб., стоимость одного пайка составила 499 руб. Стоимость же одного пайка для Минобороны от единственного поставщика составляет 636 руб., что на 27% выше.


Закупка еды у единственного поставщика не нарушение, при заключении таких госконтрактов Минобороны руководствуется распоряжением правительства, которое определяет «Военторг» как единственного поставщика питания для Минобороны. «Но мы считаем, что это распоряжение не распространяется на закупки, которые проводятся по закону «О контрактной системе», а именно по нему заключались вызвавшие вопросы у ГВП контракты», — указывает Доброштан. Чтобы снизить цены на поставляемую для Минобороны продукцию, нужно проводить конкурентные торги. Закон о контрактной системе предусматривает право, а не обязанность заказчика проводить закупку у единственного поставщика, и этим правом зачастую злоупотребляют, резюмирует эксперт.


Подробнее на РБК:


http://www.rbc.ru/politics/11/08/2017/598c99a29a794752bcf2eb...

Показать полностью 1
109

Сколько стоит здоровье и жизнь человека. Ч. 3

Предыдущие части тут.

Ч-1. http://pikabu.ru/story/skolko_stoit_zdorove_i_zhizn_chelovek...

Ч-2. http://pikabu.ru/story/skolko_stoit_zdorove_i_zhizn_chelovek...


Как обещал публику хоть какое то движение по делу. Сегодня с утра позвонил злосчастный Золотой Ключик, в лице юриста. Сказали следующее, рассмотрев мю претензию они решили:

Выплатить компенсацию мне в размере 25 тысяч рублей, за ребенка 35 тысяч рублей. Ответ готов, решили сообщит о нем в устной форме. Я сказал чтобы ответ в соответствии с законом направили на указанный в претензии адрес. На что мне заявили что у них 10 дней на это. Они видимо на 10 день отправят его по почте. Я сказал что я согласен с 10 днями и жду их ответ. Удивленный голос спросил, мне нечего сказать? Ну мне правда было нечего сказать, я сказал что нет. На что мне таким же удивленным голосом заявили что они звонят услышать комментарий по их предложению. К их сожалению может быть, комментарий у меня под рукой не оказался, я сказал что все написано в претензии и я жду их ответа или действий в течении 10 дней которые им отведены в соответствии с законом. Подозреваю что разговор записывался и от меня ждали истерики, криков, требований, возможно ругани, мата. Может я что-то не понимаю, может они ожидали иного, например торга, но увы я не расположен к торгу, если бы меня спросили как я вижу мировое соглашение возможно я бы им рассказал, а может и нет, но я явно не хотел спорить, не вижу смысла. Будем ждать 10-го дня, это будет в среду, в среду должно что-то произойти с предоставленным счетом или должно прийти письмо с отказом. Далее будем думать, суд или забить на них. Все зависит от их самих и суммы оказавшейся на счете.


Есть вопрос!

Как оценивается степень тяжести нанесенного вреда здоровью. Ребенок был в реанимации, при поступлении не реагировал ни на что, отвечать не мог. Является ли это шоком, можно ли это отнести к шоку 3 степени, для того чтобы завести уголовное дело?


Если вдруг это будет читать медик, лучше судмедэксперт или знающий юрист, помогите советом, информацией относительно тяжести вреда.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: