1297

Зимняя резина

Еду вчера вечером по пустынной окраинной улице с сыном, первые заморозки, скользко. Впереди вырисовывается мигающая аварийками, сиротливо уткнувшись в бордюр, новенькая теана. Детеныш, всего месяц назад официально получивший право сидеть на переднем сиденье "по взрослому" комментирует:
- вот олень! Не переобулся. На теану денег хватило, а на резину зажал и теперь кукует тут.
Аккуратно объезжаю, торможу.
- Ну пойдем, посмотрим, есть ли у оленя рога?
Выходим, тачка конечно красавица, но в ремонт надолго попадет - переднее колесо с мясом вывернуло наружу, бампер валяется на обочине. Рядом топчется мужичок.
- Эк вас жизнь скрутила! Помощь нужна?
- Да в рот ее... косится на ребенка... в бога душу мать ее! Сын подарил, и уехал в мааскву свою, а я пенсионер, мне резину зимнюю не укупить. Потихоньку ехал, но как понесло, абээска трещит а толку нет, и вот! Нет, спасибо, эвакуатор вызвал, обещали счас приехать.
- Ну добре.
Садимся в машину, я подбираю высокий слог:
- ну что дорогой мой отпрыск....
- Да-да-да, я все понял - не клеить на людей ярлыки, не рубить с плеча и вообще мое поколение очень жестокое и равнодушное. Не начинай пап.
Кисло ухмыляюсь, выруливаю на дорогу - умный стал, как тыщща китайцев, ага.

Так что я собсна хотел сказать этим постом: мужик, если ты вдруг прочитаешь его.
Ты мудак вообще каким местом думал, когда со стоянки выруливал? На авось понадеялся? Нет ни одной достаточно важной причины, способной оправдать тебя. А если бы ты снес остановку полную людей? Или упорол меня в бочину, и убил моего ребенка? Я бы тогда вытащил из-под сиденья тяжелый охотничий нож, и начал бы бить им тебя куда придется, и сколько хватит сил, не думая о последствиях, ибо они бы уже стали бесконечно неважными. И никто из редких прохожих не полез бы меня оттаскивать, поверь.
Скажешь я зверь? Нет, зверь убивает только от голода, а так нередко поступают обезумевшие от горя люди.

Дорогой мой пикабушник, если тебе есть что переобуть, кроме собственных ботинок, сделай это заранее, и не гони, ну его нах!
А если ты уже минусанул да еще и насрал в каментах, то всю эту долгую зиму бери с собой на улицу мышку, если че, резко заминусишь летящую на тебя тонну-другую металла.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы