Зимняя история

Доброго времени суток, сообщники.

Итак, расскажу я вам одну историю. Приключилась она довольно давно, лет шесть назад, но зарегистрировался я тут недвано...

Предыстория.

Мы с женой живем в Киеве, хотя как говорится мэйд ин Запорожье. Но тогда наш переезд еще не был окончен, ну знаете как оно бывает? Вроде бы все забрал, все дела на исторической родине закрыл, но нет-нет и обнаружится что-то, что "ну вот последнее и всё".

Итак, моей жене как раз нужно было закрыть некие юридические вопросы, связанные с сыном. Он у нас... в общем её от первого брака. Но для данной истории это значения не имеет. В общем, решила она как говорится воспользоваться случаем и подарила мне неделю "свободной жизни". Ну ребенка как раз забрала на весенние каникулы ибо дело было в марте. Неделя пролетела быстро и лично для меня весьма скучно. Как-то разом всего расхотелось, без близких как-то пусто в квартире... а потом,

История.

За два дня до их приезда выпал снег. Да. неожиданно. Да. В марте. Завалил весь город, коллапс, сугробы по пояс. Авто занесло снегом по окна. В общем апокалипсис подкрался незаметно. Ну ничего, думаю я. Лыжная экипировка - с очками и маской на случай усиления снегопада - имеются, снаряга отличная, испытанная, так что бояться нечего. Транспорт не ходит - это да, но... до метро минут 40, ну пускай час с учетом погодных условий, пешком. Я тогда у стадиона Спартак жил, если знает кто, на ул. Фрунзе. До Лукьяновки именно столько. А если и метро засыпало снегом, думал я, то и пофигу. Еще часик до вокзала с моей-то снарягой и опытом - и я дойду. А оттуда с женой / ребенком пусть не за два а за три но дойду уже домой. Вечерком еще обсудили с ней все это и выяснили что она из запорожской квартиры вещей набрала и итак тяжелая сумка стала еще тяжелее. Мозговой штурм был эффективен - решили что я возьму с собой санки, так будет проще - сумку на санках тянуть легче чем переть по снегу. С этой мыслью я и уснул.

Утро красит белым светом склоны древнего ... эмм... ну пусть Киева. Проснулся загодя, за три часа до прибытия поезда (прибывает в 6 утра по местному) - ну чтоб быть вовремя если вдруг метро не работает. Собрался, оделся и в путь. Иду. По пути к метро время от времени попадаются одиноко бредущие люди с легкой ухмылкой пялящиеся на санки, которые я тащу за собой. Пустые санки. На полпути к метро обгоняет внушительных размеров джип, окно которого приоткрывается и веселый мужик высовывается оттуда и орет: "Эй, мужик ты ребенка потерял?" Идущие к метро пешеходы гнусно подхихикивают и ехидно интересуются не помочь ли с поисками. Я молчу, уткнувшись в высокий ворот куртки. Метро, как выяснилось работает без вопросов и, прокуковав почти час на вокзале (прибыл то я раньше чем рассчитывал, но и ладно) я встречаю свою половинку с малым и мы идем домой.

Не спеша, наслаждаясь магией лучиков солнца, отражающихся на девственно-белом снегу, фоткаясь у каждого сугроба, объемистая сумка без напряга тянется позади гордо восседая на санках...

А рядом идут многие из тех, кто смеялся над пустыми санками... и прут свои необъятные сумки/чемоданы на плечах, тянут их руками, пытясь преодолеть сугробы и ес-сно неубранный снег, обливаясь потом, поскальзываясь и падая. И с ненавистью глядят на наши с женой и сыном улыбающиеся никуда не торопящиеся и довольные лица.

Я это к чему... карма она иногда неотвратима. Не стоит насмехаться над ближним своим. Ибо через жалкие часы вы можете поменяться с ним местами.