2

Зимняя Благодать. Глава 3. Ричард

Серия Прощающий ангел

Поместье Ричарда Грея.

Утро.

Он отрыл глаза. Вся семья собралась вокруг кровати.

-Папа!, - Карэн, старшая дочь Ричарда, заключила его в крепкие объятия, по ее щекам текли слезы.

Жозефина и еще две дочери так же не сдержали слез. Трое сыновей обрадовались и лишь Гарри, самый старший ребенок, сохранял спокойный вид.

Грею полегчало, боль ушла, но он понимал, что это ненадолго. Опухоль мозга, на последней стадии, даже маги исцеления не могут вылечить ее, могут лишь облегчать симптомы пока он не умрет, по крайней мере так сказал один из них. Поэтому нужно подготовить приемника как можно скорее.

-Подвинься немного, Карэн, - Гарри подошел ближе и вложил сигару в рот отца, он знал, что Ричард не может начать утро без курева, это для него что-то вроде ритуала. Сын зажег спичку и Грей подкурил.

-Спасибо, Гарри, - Грей сильно затянулся и выдохнул дым, - Итак, я знаю, что волнует всех вас сейчас. Ничего страшного не произошло. Я просто, сильно устал, - Гарри знал, что это ложь, - Не нужно так волноваться.

-Может все-таки обратимся к врачу, Ричард?, - сказала все еще взволнованная Жозефина, - На всякий случай.

-Все будет хорошо, любовь моя. Я буду в порядке и без него.

-Ты уверен?

-Да. А теперь мне нужно переговорить с Гарри кое о чем, не могли бы вы оставить нас?

Все кроме старшего сына покинули комнату.

-Помоги мне встать, сынок, - Ричард встал, он до сих пор чувствовал легкую слабость, Гарри поддерживал его, - Это ты убедил их не вызывать доктора?

-Я сказал им, что ты будешь против. Да и какой от него толк? Я вызвал того мага, он облегчил симптомы, как в тот раз.

-Молодец, сынок. Передай ему, что он теперь нужен мне постоянно.

-Как скажешь, отец.

Они подошли к одежде Ричарда и Гарри помог ему одеться.

-Проводи меня в кабинет.

Они медленно дошли до кабинета и как только открыли дверь черный кот Грея, Кестер, сразу проснулся и посмотрел на хозяина. Гарри помог Ричарду сесть за стол. Кестер запрыгнул на стол и лег перед ним, Грей начал гладить его, он очень любит этого кота, мало что успокаивает Ричарда так как он.

-У меня осталось совсем мало времени, Гарри, - сказал Грей, - Поэтому придется ускорить твое обучение.

-Я готов, отец.

Сообщество фантастов

9.3K постов11K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры