Зимняя Благодать. Глава 2(дополнение)

Серия Прощающий ангел

Виктор.

Лондон.

Район Ламбет.

Дом старичков оказался совсем недалеко. Они пригласили Виктора в гости, попить чаю, и он согласился, может это поможет отвлечься от мыслей о ней. Внутри их дом был очень богато обставлен, да и одеты они были отнюдь не в дешевые вещи, хотя вчера, на улице, они совсем не привлекали внимания.

-Присаживайся, Виктор, - сказала бабушка.

-Благодарю, - он сел за стол, - Прошу прощения, как я могу к вам обращаться?

Бабушка улыбнулась.

-Просто называй меня бабулей.

-А меня дедулей, - сказал дедушка.

-Как скажете.

Бабушка сняла золотую подвеску и пошла на кухню, со стороны она выглядела вполне обычной старушкой: нос с горбинкой, длинные седые кудри, морщины на лице, когда-то она была очень красива, но возраст взял свое. То же самое и с дедушкой: очки, седая бородка, такие же седые волосы с большими залысинами, рядом со лбом от волос остался лишь маленький торчащий чубчик, в свое время, как и жена, был весьма привлекателен, но опять же, возраст взял свое. Ничего примечательного, но что-то с ними точно было не так, хотя их доброта была искренней, Виктор не мог понять.

-Красивая у тебя девушка, Виктор, - заговорил дедушка прерывая молчание.

-А?

-Та с которой ты был вчера.

-Вы правы, - ответил Мур после короткого промедления, - Но боюсь мы с ней больше не встретимся.

-Отчего же? Поругались?

-В нашем случае все несколько сложнее.

-Ясно. Хочешь совет от старика?

-Да, пожалуйста.

-Если ты любишь девушку, то нужно вцепиться в нее и не отпускать. Сложности временны, в конце концов, наступит счастливая полоса. Особенно если чувства взаимны. Понимаешь?

-Дед!, - в комнату вошла бабушка с подносом, - Перестань докучать ему.

-Да мы просто разговаривали.

Бабушка поставила поднос на стол и начала расставлять чашки.

-Он докучал тебе, Виктор?

Дедушка немного напрягся.

-Вовсе нет, - дедушка расслабился, - На самом деле он дал мне очень мудрый совет. Спасибо вам.

-Всегда пожалуйста, - ответил довольный дедушка.

-Хорошо раз так, - сказала бабушка и поставила чайник на стол, - Секунду.

Она подошла к граммофону и поставила иглу на пластинку. Заиграл "Баязет" Вивальди, акт первый, ее любимое произведение.

-Чтобы создать приятную атмосферу. Ну что, будем пить чай?

Виктор снова немного помедлил и ответил:

-Да.

Они проговорили до поздней ночи. Мур давно не чувствовал таких спокойствия и уюта. Старички казались добрыми и очень заботливыми, а их чувства лишь подтверждали это. Ему совсем не хотелось покидать этот дом.

-А у тебя есть дедушка с бабушкой, Виктор?, - спросила бабуля.

-Бабушка умерла, а дедушка пропал еще до моего рождения.

-А родители?, - спросил дедуля.

-Их нет.

-Прости, Виктор. Нам очень жаль.

-Не стоит.

-Мы наверное задаем слишком много вопросов?, - сказала бабушка.

-Ничего страшного.

-Давайте сменим тему. А ты...

Но все-таки пришло время уходить.

-Всего доброго, - сказал Виктор, - Благодарю за чай.

-Мы всегда рады гостям. Заходи еще как-нибудь, - сказала бабушка.

-Снова потолкуем о девушках. Может еще какой совет дам, - сказал дедушка.

-Спасибо. При возможности обязательно загляну.

Они попрощались, на лице каждого была улыбка, и Виктор ушел. Какие же хорошие люди, вот о чем он думал шагая по улице, но через сотню метров переключился на слова дедули. А что если он прав? Что если он и правда может быть счастлив вместе с Агатой? Она ведь и так постоянно подвергает себя опасности взаимодействуя с криминальным миром. Она кажется единственной в целом мире, с кем бы Мур мог быть вместе. Но он не может так поступить с ней, не может потерять ее. Этот совет хорош для обычных людей, но не для него. Прости дедуля, но он не последует ему.

Неподалеку оттуда, Эдвард доставил тело на точку и закурил.

-Какая скучная добыча.

Он из семьи охотников, его предки охотились еще до рождения Христа, поэтому он так помешан на ней. Его мечта, найти добычу которая переплюнет всех его предков и остаться в памяти своей семьи навеки. Но где искать?

Он вышел на улицу, все звери которые были рядом разбежались. Из-за дикого страха перед Эдвардом, все животные вокруг исполняют его команды, он буквально управляет ими. Благодаря этому Стивенс и оказался в проулке. Но сейчас это не важно, ведь Эдвард почувствовал нечто странное.

Они с Виктором прошли мимо друг друга. Нашел! Такой силы он еще никогда не чувствовал. Это она! Эдвард ощутил легкий трепет.

-Стой!, - крикнул он.

Виктор обратил на него внимание, на лице Эдварда была широченная улыбка.

-Сразись со мной!

Приветствую всех читателей. Вот и вторая глава. Пришлось разделить на две части потому что глава настолько раздулась , что на пикабу не хватило блоков. Теперь к важному - тех кто прочитал обе главы прошу поучаствовать в опросе:

Какую главу было интереснее читать?
Всего голосов:

Мне это нужно чтобы понимать в какую сторону мне двигаться. Заранее спасибо.

И второй опрос для всех интересующихся моими постами. Т.к. со второй главы я начал разделять их по персонажам, то созрел вопрос:

Как лучше выкладывать посты?
Всего голосов:

С моей текущей загруженностью, больше одной целой главы в неделю я не смогу выпускать, поэтому тут все зависит от вас. Благодарю всех поучаствовавших.

На этом все. Если ничего в итоге не решится, то глава выйдет в следующий четверг.

Теперь точно все.

Всем Великой удачи и спасибо за внимание.

Август Грейзер.

Сообщество фантастов

9.3K постов11K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры