Зимняя Благодать. Глава 2(дополнение)
Виктор.
Лондон.
Район Ламбет.
Дом старичков оказался совсем недалеко. Они пригласили Виктора в гости, попить чаю, и он согласился, может это поможет отвлечься от мыслей о ней. Внутри их дом был очень богато обставлен, да и одеты они были отнюдь не в дешевые вещи, хотя вчера, на улице, они совсем не привлекали внимания.
-Присаживайся, Виктор, - сказала бабушка.
-Благодарю, - он сел за стол, - Прошу прощения, как я могу к вам обращаться?
Бабушка улыбнулась.
-Просто называй меня бабулей.
-А меня дедулей, - сказал дедушка.
-Как скажете.
Бабушка сняла золотую подвеску и пошла на кухню, со стороны она выглядела вполне обычной старушкой: нос с горбинкой, длинные седые кудри, морщины на лице, когда-то она была очень красива, но возраст взял свое. То же самое и с дедушкой: очки, седая бородка, такие же седые волосы с большими залысинами, рядом со лбом от волос остался лишь маленький торчащий чубчик, в свое время, как и жена, был весьма привлекателен, но опять же, возраст взял свое. Ничего примечательного, но что-то с ними точно было не так, хотя их доброта была искренней, Виктор не мог понять.
-Красивая у тебя девушка, Виктор, - заговорил дедушка прерывая молчание.
-А?
-Та с которой ты был вчера.
-Вы правы, - ответил Мур после короткого промедления, - Но боюсь мы с ней больше не встретимся.
-Отчего же? Поругались?
-В нашем случае все несколько сложнее.
-Ясно. Хочешь совет от старика?
-Да, пожалуйста.
-Если ты любишь девушку, то нужно вцепиться в нее и не отпускать. Сложности временны, в конце концов, наступит счастливая полоса. Особенно если чувства взаимны. Понимаешь?
-Дед!, - в комнату вошла бабушка с подносом, - Перестань докучать ему.
-Да мы просто разговаривали.
Бабушка поставила поднос на стол и начала расставлять чашки.
-Он докучал тебе, Виктор?
Дедушка немного напрягся.
-Вовсе нет, - дедушка расслабился, - На самом деле он дал мне очень мудрый совет. Спасибо вам.
-Всегда пожалуйста, - ответил довольный дедушка.
-Хорошо раз так, - сказала бабушка и поставила чайник на стол, - Секунду.
Она подошла к граммофону и поставила иглу на пластинку. Заиграл "Баязет" Вивальди, акт первый, ее любимое произведение.
-Чтобы создать приятную атмосферу. Ну что, будем пить чай?
Виктор снова немного помедлил и ответил:
-Да.
Они проговорили до поздней ночи. Мур давно не чувствовал таких спокойствия и уюта. Старички казались добрыми и очень заботливыми, а их чувства лишь подтверждали это. Ему совсем не хотелось покидать этот дом.
-А у тебя есть дедушка с бабушкой, Виктор?, - спросила бабуля.
-Бабушка умерла, а дедушка пропал еще до моего рождения.
-А родители?, - спросил дедуля.
-Их нет.
-Прости, Виктор. Нам очень жаль.
-Не стоит.
-Мы наверное задаем слишком много вопросов?, - сказала бабушка.
-Ничего страшного.
-Давайте сменим тему. А ты...
Но все-таки пришло время уходить.
-Всего доброго, - сказал Виктор, - Благодарю за чай.
-Мы всегда рады гостям. Заходи еще как-нибудь, - сказала бабушка.
-Снова потолкуем о девушках. Может еще какой совет дам, - сказал дедушка.
-Спасибо. При возможности обязательно загляну.
Они попрощались, на лице каждого была улыбка, и Виктор ушел. Какие же хорошие люди, вот о чем он думал шагая по улице, но через сотню метров переключился на слова дедули. А что если он прав? Что если он и правда может быть счастлив вместе с Агатой? Она ведь и так постоянно подвергает себя опасности взаимодействуя с криминальным миром. Она кажется единственной в целом мире, с кем бы Мур мог быть вместе. Но он не может так поступить с ней, не может потерять ее. Этот совет хорош для обычных людей, но не для него. Прости дедуля, но он не последует ему.
Неподалеку оттуда, Эдвард доставил тело на точку и закурил.
-Какая скучная добыча.
Он из семьи охотников, его предки охотились еще до рождения Христа, поэтому он так помешан на ней. Его мечта, найти добычу которая переплюнет всех его предков и остаться в памяти своей семьи навеки. Но где искать?
Он вышел на улицу, все звери которые были рядом разбежались. Из-за дикого страха перед Эдвардом, все животные вокруг исполняют его команды, он буквально управляет ими. Благодаря этому Стивенс и оказался в проулке. Но сейчас это не важно, ведь Эдвард почувствовал нечто странное.
Они с Виктором прошли мимо друг друга. Нашел! Такой силы он еще никогда не чувствовал. Это она! Эдвард ощутил легкий трепет.
-Стой!, - крикнул он.
Виктор обратил на него внимание, на лице Эдварда была широченная улыбка.
-Сразись со мной!
Приветствую всех читателей. Вот и вторая глава. Пришлось разделить на две части потому что глава настолько раздулась , что на пикабу не хватило блоков. Теперь к важному - тех кто прочитал обе главы прошу поучаствовать в опросе:
Мне это нужно чтобы понимать в какую сторону мне двигаться. Заранее спасибо.
И второй опрос для всех интересующихся моими постами. Т.к. со второй главы я начал разделять их по персонажам, то созрел вопрос:
С моей текущей загруженностью, больше одной целой главы в неделю я не смогу выпускать, поэтому тут все зависит от вас. Благодарю всех поучаствовавших.
На этом все. Если ничего в итоге не решится, то глава выйдет в следующий четверг.
Теперь точно все.
Всем Великой удачи и спасибо за внимание.
Август Грейзер.
Сообщество фантастов
9.3K постов11K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: