21

Зигфрид заболел. ПредМКБ

Вот так вот у нас теперь.

В одно прекрасное утро Зиги начал метаться и голосить, что для него совсем нехарактерно. Срочно побежала в ветеринарку, хотя сомнений у меня не было - проблема в мочевой системе.

Сделали УЗИ, поставили катетер, назначили лекарства.

Вчера катер убрали уже, пока он бодр и мурчит опять

Прогноз, конечно не утишительный - острый цистит на фоне предрасположенности к МКБ, есть песок. Будем делать анализ мочи и смотреть что дальше. Понятно, что это уже навсегда, хотя пока только начало. И теперь меня беспокоит вопрос корма. С финансами не особо прям вообще.

Пока нет анализа, можно смотреть только общий уринари какой-то. Ел кто-нибудь cat chow для мкб? Владельцы котов с МКБ - как вы сейчас решаете проблему корма?

Фото страдальца:

Котомафия

136K постов35.7K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я по наитию дала, т.к. сама "почечница" с детства. Дозировка усиленная, только во время обострения МКБ. Камни хорошо растворяет.

Мне врач посоветовал давно, когда почечный приступ был - "как только почувствовала недомогание - пропей терапевтическую дозировку". Вот уже лет двадцать - тьфу-тьфу, почками, циститами не страдаю.

Так и коту дала, пересчитала по килограммам суточную дозу, ему подошло. А вот ветпрепарат не зашел, рвота. Причем и от жидкого сразу, от таблеточного чуть позже, но тоже. Спецкорм ел нормально. Сейчас покупаю, что попадется - Либо Перфект, либо Пурина Ван для стерилизованных. У меня их три - два кота и кошка. И вот один только страдалец. У него еще и аллергия сезонная летом. И вообще он тонкой душевной организации, как нам ветврач сказал. Любое нарушение установленого порядка приводит в расстройству поведения и к МКБ. Переехали в свой дом - я сразу для профилактики пропаивала Цистоном, одну таблетку раз в два дня. И вода везде стоит, чтобы где-то, но пил.

раскрыть ветку (1)
1

мой тупой кот не хочет есть мягкий корм, паштет, кусочки. в основном соус вылизывает. чот мне думается. что дорогой он тоже не будет есть... шебу, гурмет, перфект, пурину. пробаланс покупала.

у меня есть уронефрил, мой, тож практически аналог, но коту не нравится прям очень.

2

Здоровья котейке.

!!! Уринари только по назначению врача. Эти корма нельзя на простоянку. И да, у меня уринари корм добровольно жрала только кошка, которой его нельзя.

У меня в анамнезе два хвоста с МКБ (струвиты, т.е. оно растворимо по анализам). Общие рекомендации на простоянку - корм для стерильных, лучше влажный. Много воды. Больше движения (опять же, чтобы скоты больше пили). И да, коты лучше пьют когда ёмкость для воды большая (+ миски на всех подоконниках). Ещё водичка идеальна из хозяйских кружек (+ дежурная кружка для кошачьих слюней у кровати). Кому-то по кайфу питьевые фонтаны, мои в нем лапы моют)

Мои жрут Happy cat для стерилизованных и паучи Blitz (там 3 вкуса в серии для зассанцев, вот их и гоняю по кругу).

раскрыть ветку (1)
0

ну так-то, я кормлю сушкой для стерелизованных. уринари понятно что после анализа. есть типа поддерживающие корма, но будет ли кошак и есть и будет ли толк - хз. мягкие корма посмотрю какие-нибудь еще, карми вот заказала и виннер.

для воды-то да, миска большая. но можно еще тазиков наставить.

показать ответы
1

Нашему "страдальцу" 10 лет. Приступы МКБ были два раза, оба - на нервной почве, как нам объяснил ветеринар. Первый раз обошлось только уколами. Второй раз уже ставили катетер. Ели спецкорм (в пакетиках) неделю, сухой - примерно месяц. И все время давали человеческий Цистон. Нам ветеринарные препараты не подошли, рвота. А вот Цистон два раза в день по таблетке перед едой норм. Поставили ведро с водой, он у нас корова, блин. Стоит и миска собачья на подставке, и ведро в ванной 10-литровое.

раскрыть ветку (1)
0

сначала не увидела про дозировку. не знаю как на счет мнения ветов на счет лекарств на травах человеческих. это у меня есть. если растворяет песок - отлично. с спец кормом еще не ясно будет ли кот вообще его есть...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги