Зигфрид заболел. ПредМКБ
Вот так вот у нас теперь.
В одно прекрасное утро Зиги начал метаться и голосить, что для него совсем нехарактерно. Срочно побежала в ветеринарку, хотя сомнений у меня не было - проблема в мочевой системе.
Сделали УЗИ, поставили катетер, назначили лекарства.
Вчера катер убрали уже, пока он бодр и мурчит опять
Прогноз, конечно не утишительный - острый цистит на фоне предрасположенности к МКБ, есть песок. Будем делать анализ мочи и смотреть что дальше. Понятно, что это уже навсегда, хотя пока только начало. И теперь меня беспокоит вопрос корма. С финансами не особо прям вообще.
Пока нет анализа, можно смотреть только общий уринари какой-то. Ел кто-нибудь cat chow для мкб? Владельцы котов с МКБ - как вы сейчас решаете проблему корма?
Фото страдальца:

Здоровья котейке.
!!! Уринари только по назначению врача. Эти корма нельзя на простоянку. И да, у меня уринари корм добровольно жрала только кошка, которой его нельзя.
У меня в анамнезе два хвоста с МКБ (струвиты, т.е. оно растворимо по анализам). Общие рекомендации на простоянку - корм для стерильных, лучше влажный. Много воды. Больше движения (опять же, чтобы скоты больше пили). И да, коты лучше пьют когда ёмкость для воды большая (+ миски на всех подоконниках). Ещё водичка идеальна из хозяйских кружек (+ дежурная кружка для кошачьих слюней у кровати). Кому-то по кайфу питьевые фонтаны, мои в нем лапы моют)
Мои жрут Happy cat для стерилизованных и паучи Blitz (там 3 вкуса в серии для зассанцев, вот их и гоняю по кругу).