473

ЖЭК неуиноуат

Живу в старом фонде в СПб, и уверенно заявляю, что прелести жизни в Питере сильно переоценены.

Например, удивительная особенность нашего дома состояла (и состоит) в том, что в нем не было газа и горячей воды, а в нашем крыле еще и отопления. Соответственно, если отключали электричество (например, потому что загорелась помойка, расположенная под трансформатором), то жизнь становилась как в пещере - темно, холодно, голодно и только холодная вода. Но и это был не предел. Труба холодной воды из распределительного узла, находившегося в соседнем флигеле без крыши, шла НАД поверхностью земли. Поэтому зимой мы не закрывали кран с холодной водой вообще, иначе она замерзала в трубе и надо было звать сантехников с бензиновой горелкой (которую мы купили и подарили им), чтобы они сидели, грели трубу и топили лёд внутри нее. Когда морозы доходили до 30 градусов, даже выкрученная на полную струя не спасала, и жизнь останавливалась. Коммунальный вымерзший ад, в общем. (В прошлом году на эту трубу накинули шнур для отогревания электричеством, жить стало чуть проще).

К сути.

Однажды, в мои 18 лет моя маман уехала под Новый год в соседнюю страну, оставив меня на хозяйстве. В момент её отъезда я была на работе. Вернувшись домой, я обнаружила, что воды нет. @#%, подумала я, но был уже вечер и я решила звонить сантехникам утром, тем более, что стратегический запас воды, конечно, имелся.
Утром наступило 31 декабря, я позвонила в аварийку, они пообещали, что приедут и исправят всё. Приехали, что-то там во дворе делали, но вода не пошла. Взгрустнув, я напросилась на НГ к подруге. Придя от неё 2 января, я узнала, что наши соседи тоже куда-то уехали, поэтому им пофиг на отсутствие воды, и на этом фронте я одна. Я позвонила ещё раз в аварийку, и уведомила их, что проблема не устранена, они сказали, что пришлют сантехника, как только он проснётся.
Стратегический запас воды сокращался. Я грустно посмотрела на последние 5 литров, решив оставить их на мытьё рук, и пошла с пустыми пятилитровками на улицу, собирать в них снег, чтобы переплавить его на нужды канализации.
Гуляя по заснеженным скверам тёмного зимнего Питера, я думала о Блокаде, о ходивших за водой на Неву прабабушках, и о том, что как хорошо, что у меня хотя бы есть электричество, и можно снег топить не на печке-буржуйке.

3 января я ушла помыться к другой подружке с мыслями, что, в общем-то до весны, когда труба сама оттает, осталось жалких 2 месяца.

4 января я дозвонилась в аварийку и пожаловалась деспетчерше на свое житьё. Она страшно удивилась и сказала, что сейчас же пришлет бригаду сантехников. Вечером 4 января ничего не поменялось, хотя возню сантехников я видела и слышала.
5 января я позвонила той же диспетчерше и пожаловалась на сантехников, мол, не спасли, а ведь я уже неделю без воды в европейском мегаполисе 21-го века живу.

Через 40 минут раздался звонок, и ко мне в квартиру уверенно-злой поступью вошел сантехник дядя Саша (почти трезвый, а ведь новый год на дворе!) и ... да. Открыл кран, перекрывавший подачу воды в квартиру, который на автомате перед отъездом закрыла моя мама, и на который я за все эти дни ни разу не взглянула.

Лига Тупых

5.7K постов22.4K подписчиков

Правила сообщества

ЗАПОМНИТЕ!!!
В посте говорится про Лигу - ставится тег Лига Тупых. Говорится про то, как кто-то затупил - ставится тег "Тупость". ЗАПОМНИТЕ!!!

1. Посты не перетаскиваем без согласия ТСа
2. Не умничать - тут пермач сразу
3. Общаемся без оскорблений, уважайте друг друга, никакой политики
4. Не забываем ставим тэги

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы