438

Жук-невывожук

Год назад, после начала всем известных событий, была вынуждена забрать родителей жить к себе, т.к. от их дома осталась кучка кирпичей. Квартира у нас небольшая, комнаты проходные. Соответственно отношения с мужем стали накаляться: негде и некогда сексом заняться, мы не можем побыть наедине вместе и в принципе в одиночестве, т.к. прогулки родители совершают исключительно днём, когда мы на работе. Да, существуют гостиницы, "романтик" на природе и 5-ти минутный перепих в ванной, но когда это превращается из разнообразия в необходимость - начинает раздражать. Только я терплю, стиснув зубы, а он все свои недовольства высказывает мне либо показывает поведением.

Муж и раньше отличался вспыльчивым характеров: орёт в машине, орёт в споре, орёт если ... не знаю, носок надеть не может. Т.е. по любому поводу и без него. По его версии: так выражает свои эмоции. То, что окружающие при этом в ах.е, его не смущает.
Попадаю ли я под раздачу? Естественно. Не так ответила на вопрос, не может найти свою вещь, родители помешали спать, не вовремя позвонила (только от телефона отошёл просто, причём так и говорит). Обычно получает заряд бодрости в ответ, я за словом в карман не лезу, но после скандала я как выжатый лимон, а он бодрячком, вампирюга проклятый.

Вот только последнее время я поняла, что больше не вывожу.

Финансы на мне, т.к. я больше зарабатываю (ипотека, бОльшая часть кредитов, еда, одежда), его нынешней зп хватает на меньшую часть кредитов и иногда выйти в свет. Раньше зарабатывал больше, сейчас типа развивает своё дело.
Все другие вопросы: коммуналка, корм коту, записаться в больницу, проследить за всеми графиками платежей, да блин банально за графиком приёма его лекарств - на мне.
Я, не будучи социальным человеком, тоже страдаю от того, что не могу побыть дома одна, прийти и закинуть трусы на люстру, громко послушать музыку и т.д.

Не высыпаюсь, просыпаясь несколько раз за ночь, испытываю постоянную тревожность, всё время пытаюсь минимизировать раздражающие факторы в семье. Бывает что хочу спать, но сама себе не даю уснуть (не специально), вдруг что-то опять пойдёт не так, а я проспала. Вздрагиваю, когда он звонит или приходит домой, заранее готовлюсь к крику. Искренне удивляюсь, когда заходит или звонит с улыбкой.
И при этом всём на меня периодически орут.

Пишу это, и понимаю, что мужа ещё люблю исключительно "вопреки" а не "за".

Пишу и понимаю, что нужно снять родителям квартиру, хотя тогда бюджет будет расписан просто под 0, но боюсь вот этого "родная дочь выгнала".

Всё чаще стала говорить, что хочу побыть сама, в комнате с мягкими стенами и отсутствием людей. Сегодня поняла что всё, сил не осталось, мне нужна помощь. Записалась к психотерапевту. Здесь исключительно поныть. Спасибо, и крепких нервов всем.

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы