3

Жопа горит

Я думаю больше всего мы ненавидим муху которая с утра в выходной день садится и щекочет губы, пока ты недовыспался пытаясь заснуть в летнюю жару с открытыми окнами и получилось это только под утро. А ненавидим мы ее потому-то имеем право и возможность ее убить, но лень пиздец.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ваше отношение к русским и к Советской власти я сразу поняла. В посте вы написали мнение основной массы киргизского народа, поэтому у меня пришло непонимание.

Я не понимаю, почему киргизы нас "не любят".

Ну да ладно, нас никто не любит))) Буду считать, что завидуют.

Зато  немного почитала историю вашей республики.

Про уважаемую Курманджан датка почитать было интересно.

раскрыть ветку (1)
1

еще момент, я позитивен к коммунистам из СССР. Не к русским. Как и среди кыргызов у вас очень прилично долбоебов, я в этом каждый день убеждаюсь и не только на пикабу. Никакого позитива у меня нынешняя Россия тоже не вызывает, хотя в своей дипломной работе в американском университете я доказывал что война на Украине это проект НАТО. Поэтому мне просто плевать, русская вы, или нет, любите кыргызов, или нет. Когда я вижу тупого дибила русской национальности, я в голове могу себе объяснить почему этот конкретный экземпляр таков. Так же и с другими нациями. Когда я отдыхал в Турции, еще в 2013, я познакомился с семьей москвичей и они просто поверить не могли что я кыргыз раз говорю на русском без акцента. Женщина в этой семье по ее словам работала менеджером в сети быстрого питания и на постоянной основе имела дело с моими земляками и ее поражал контраст. Тогда мне было невдомек, я почему-то думал что в Россию попадают только те кто образован и еще лучше знают русский язык, по сравнению со мной, иначе нахера они там нужны. Я в то время учился в школе и пытался попасть в Америку по программе обмена студентов и хорошо знал как там ведется отбор. Поэтому с возрастом все просто встало на свои места

0

Ваше отношение к русским и к Советской власти я сразу поняла. В посте вы написали мнение основной массы киргизского народа, поэтому у меня пришло непонимание.

Я не понимаю, почему киргизы нас "не любят".

Ну да ладно, нас никто не любит))) Буду считать, что завидуют.

Зато  немного почитала историю вашей республики.

Про уважаемую Курманджан датка почитать было интересно.

раскрыть ветку (1)
0

Я видимо все же плохо написал раз непонятно почему вас не любит, опустим моменты пропаганды с момента СВО и так далее, чисто эмпирически.

первое - у нас короткая память. Все блага СССР позабыты.

второе - недостаток образования. Люди уходят в религию и помнят про СССР только то, что они атеисты, а ЗНАЧИТ СТОПУДОВО УНИЖАЛИ ВЕРУЮЩИХ ЕБАЛИ ИМАМОВ И ТД

третье - Российская империя и коммунисты - одно лицо, разницы не видят. Когда я спрашиваю у людей чем был плох СССР если с момента его развала ни одного города в Средней Азии не было построено кроме Астаны, когда я спрашиваю откуда взялись квартиры которые им достались по наследству, откуда в конце концов мы берем электроэнергию. Они такие да, НО ОНИ ЖЕ НАС УГНЕТАЛИ ИЗ-ЗА НИХ БЫЛ УРКУН И АНДИЖАН. Я говорю, это были другие русские вековой давности и имперской парадигмы, а коммунисты дали нам дверь в цивилизацию, но человек все равно не желает понимать ничего.

показать ответы
0

Самое обидное, я которая вот вообще никогда не интересовалась историей, целый час рылась в интернете, чтобы там написать комментарий.

Ну что ж. Здесь напишу.

Меня задели обвинения в сторону русских.

Курманджан датка - очень достойный человек!

Старший её сын умер в 1876 году по дороге в Мекку. Причем здесь русские?

Любимого сына казнили за  контробанду и убийство таможенников. Почему помилование дошло уже после казни, надо углубляться, но подозреваю, что и здесь русские ни при чём.

Как умерли её остальные сыновья, я не нашла.

Так. Теперь гибель тысяч киргизов. Но ведь сами же киргизы подняли восстание в 16 году! Сами побежали в Китай труднодоступным путем. При чём здесь русские, не понимаю...

раскрыть ветку (1)
0

к указанию о Курманджан Датке и гибели тысяч кыргызов, любой порядок, даже если он идет от своих же соплеменников вызывает недовольство у определенной части населения. Терпеть же порядок навязываемый людьми другого этноса, расы и культуры, для средневекового человека - невыносимо. Я не оправдываю ни русских ни кыргызов в данном тезисе, я подмечаю что восстание было и был массовый исход в сторону Китая и это то что помнят из негативного о русских на моей родине, забыв много хорошего, но на восстание были причины ибо даже сами русские, но другого сословия были угнетенным классом, как думаете как жилось азиатам? Сладенько? А негатив всегда помнят лучше чем добро. Не поддавайтесь эмоциям, отстранитесь и подумайте, думаю вы сможете меня понять

0

Самое обидное, я которая вот вообще никогда не интересовалась историей, целый час рылась в интернете, чтобы там написать комментарий.

Ну что ж. Здесь напишу.

Меня задели обвинения в сторону русских.

Курманджан датка - очень достойный человек!

Старший её сын умер в 1876 году по дороге в Мекку. Причем здесь русские?

Любимого сына казнили за  контробанду и убийство таможенников. Почему помилование дошло уже после казни, надо углубляться, но подозреваю, что и здесь русские ни при чём.

Как умерли её остальные сыновья, я не нашла.

Так. Теперь гибель тысяч киргизов. Но ведь сами же киргизы подняли восстание в 16 году! Сами побежали в Китай труднодоступным путем. При чём здесь русские, не понимаю...

раскрыть ветку (1)
0

милая девушка, я очень ценю то, что вы озаботились и поискали информации по теме. Отвечу вам подробно. Я не обвиняю русских и не оправдываю кыргызов. Я пытался дать очень поверхностный фундамент глазами человека с другой стороны. То что делала Российская Империя, не относится ко всем русским, только к высшей аристократии которая и к своим подданым не относились сильно лучше. При том я отметил, что несмотря на совершенно другое общество русские не вырезали нас под корень как в случае с конистой Африки и Америки, нет, но нас взяли под контроль и обложили данью, как полагается. Это исторический процесс. К большевикам же у меня стойко положительное отношение. Я очень благодарен коммунистам, но я не ассоциирую их с нынешней буржазной Россией.

Суть поста была в том, чтобы дать понять человеку вроде вас, что мы очень другие. Нас в начале завоевали(ничего плохого я в этом не вижу, в то время так делали все и если бы мы были сильнее вас то завоевали бы мы сами ) А потом после революции изнутри, протащили нас через несколько веков развития, за что я буду благодарен коммунистам до гроба. А теперь, после разрухи, поймите, те процессы которые погубили вашу индустрию и рабочий класс, у нас имели более серьезный масштаб, потому что моя страна куда меньше и слабее. У моих земляков нет образования, светской культуры, но есть национальный менталитет и традиционный фундаментализм. Так яснее? если что-то все еще вызывает недовольство - напишите, я постараюсь ответить честно, насколько это возможно

показать ответы
2
Отцензурили твой вчерашний пост, суки
раскрыть ветку (1)
0

кому надо тот прочитал. Может еще буду писать.

показать ответы
0
Куда делся ваш пост про мигрантов?
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы