Ваше отношение к русским и к Советской власти я сразу поняла. В посте вы написали мнение основной массы киргизского народа, поэтому у меня пришло непонимание.
Я не понимаю, почему киргизы нас "не любят".
Ну да ладно, нас никто не любит))) Буду считать, что завидуют.
Зато немного почитала историю вашей республики.
Про уважаемую Курманджан датка почитать было интересно.
еще момент, я позитивен к коммунистам из СССР. Не к русским. Как и среди кыргызов у вас очень прилично долбоебов, я в этом каждый день убеждаюсь и не только на пикабу. Никакого позитива у меня нынешняя Россия тоже не вызывает, хотя в своей дипломной работе в американском университете я доказывал что война на Украине это проект НАТО. Поэтому мне просто плевать, русская вы, или нет, любите кыргызов, или нет. Когда я вижу тупого дибила русской национальности, я в голове могу себе объяснить почему этот конкретный экземпляр таков. Так же и с другими нациями. Когда я отдыхал в Турции, еще в 2013, я познакомился с семьей москвичей и они просто поверить не могли что я кыргыз раз говорю на русском без акцента. Женщина в этой семье по ее словам работала менеджером в сети быстрого питания и на постоянной основе имела дело с моими земляками и ее поражал контраст. Тогда мне было невдомек, я почему-то думал что в Россию попадают только те кто образован и еще лучше знают русский язык, по сравнению со мной, иначе нахера они там нужны. Я в то время учился в школе и пытался попасть в Америку по программе обмена студентов и хорошо знал как там ведется отбор. Поэтому с возрастом все просто встало на свои места