2

Жница из Тарвуда (часть 2)

Жница из Тарвуда (часть 2)

Часть 1: Жница из Тарвуда (часть 1)

______________________________________________________________________________________________________

- Предательница! Вы обе недостойны! Я отрекаюсь от вас и приговариваю к смерти! - Мама совсем обезумела и сейчас в ее глазах не было ни капли сожаления, только желание убивать.

На мгновение мы застыли, глядя друг на друга, а затем с бешенной скоростью кинулись друг на друга. Удары матери, были настолько сильны, что я не могла полноценно их парировать, а лишь отводила в стороны. Но по скорости я ей не уступала, успевая среагировать на каждый новый выпад.

Даже для привыкших к сражениям амазонок, наблюдающих сейчас за боем, все выглядело слишком быстро для их восприятия, превращаясь в размытое пятно, перемещающееся по арене, в котором то и дело мелькали искры, после мощнейших ударов. А лязг от клинков сливался в один непрекращающийся крик стали, жаждущей крови.

Воительницы, более одаренные природной энергией, использовали ее просто чтобы разглядеть сражение.

Да, я имела не такой высокий потенциал, как у Лины, но после нее я была самой способной в племени. Так что мне удавалось сражаться с матерью практически наравне. Но было кое-что, чего мне недоставало. Ее стремление убивать. Я все больше защищалась, чем ставила себя в заведомо проигрышное положение. Ведь нельзя достать противника, если ты даже не пытаешься по-настоящему.

А когда мне выдался удачный шанс для атаки, я им не воспользовалась. Отведя колющий удар матери с левой руки своим правым клинком, я сделала вид, что собираюсь парировать несущийся на меня рубящий удар с другой стороны, а затем резко ушла вниз, из-за чего моя левая рука осталась спереди, готовая к атаке, а матери нужно было погасить инерцию от удара, чтобы смочь защититься.

Вряд ли я успела бы достать до верха туловища, но вполне могла чиркнуть кончиком клинка по артерии с внутренней стороны бедра, нанеся очень серьезную травму. Но один миг сомнений... И вот я лишь оцарапала ей икру, тут же отпрыгивая от новой атаки, направленной мне прямо в шею.

Наш бой длился лишь пару минут, но из-за сумасшедшей интенсивности и расходов огромного количества природной энергии, мне казалось что с начала сражения прошло не менее получаса. Наше дыхание немного сбилось от постоянной смены темпа в попытке подловить противницу.

Несколько секунд мы смотрели друг на друга, восстанавливая дыхание, после чего снова ринулись в бой. Не смотря на затмившую разум ярость и жажду убийства, огромный опыт тысячи боев позволил матери за эту паузу выбрать новую стратегию, воспользовавшись тем, что я все еще не могла решиться на серьезную атаку.

Как только наши клинки с лязгом сходились, она тут же добавляла удары ногой, локтем, а иногда и кулаками выпуская на секунду рукояти своих оружий, но снова подхватывая их до того, как они успевали упасть. И большая часть этих ударов достигали цели. Но я не могу уступить. Я заметила, что сестренка так и не сбежала. Даже не сдвинулась, с ужасом наблюдая за сражением. И если я хочу ее спасти, единственный вариант - это победить!

Спустя пару мощных ударов ногой по ребрам, которые буквально сдвигали меня с места, один чувствительный удар кулаком под дых и разбитый в кровь нос, из-за которого сами собой на глаза стали наворачиваться слезы, я разозлилась не на шутку. И всю свою ярость я вложила вместе с энергией в мышцы, ускоряя свои движения еще больше.

Теперь я успевала за ней полностью. Нет, я даже была быстрее! Посреди боя клинками, мы успевали обмениваться ударами и в рукопашную, ведя как будто сразу два разных сражения. И на этот раз несколько весомых ударов достались уже матери. А так же я срезала ей часть волос, пытаясь рубануть по плечу, но в последний момент она успела сменить траекторию движения.

С каждой секундой я поворачивала бой в свою пользу и захватывала инициативу. Нет, королева амазонок еще не устала и не стала сдавать позиции, это я становилась все быстрее, сильнее, точнее! Я действительно могу победить!

Прочитав ее следующий выпад, я резко поднырнула под лезвием, тут же заблокировав второе. А другой рукой я, выпустив рукоять, со всего маху припечатала ее открытой ладонью по лицу.

Звон от жуткой пощечины стоял в ушах. Я чувствовала жжение в ладони и видела ярко красный отпечаток на лице удивленной матери. Мы обе остановились, до конца осознавая, что вообще сейчас произошло. Я унизила ее на глазах у всего племени. Вне всяких сомнений, теперь она ни за что не отступит, пока не выпотрошит меня живьем.

Удивление на ее лице вновь сменилось яростью. С боевым кличем она собрала свою энергию в один из клинков. Она показывала нам с сестрой этот прием в детстве. Сейчас она метнет клинок, а благодаря бушующей энергии его пробивная мощь усилится многократно. Отбить такой снаряд почти невозможно, а если и возможно потребуется сил куда больше, чем мать затратила на атаку. Я должна увернуться!

Закончив вливать энергию в клинок, она резко метнула его мне в голову. Я использовала всю энергию для ускорения, мне сейчас не нужна сила, только скорость. И скорость восприятия! Вот оно! Время как будто немного замедлилось и теперь у меня есть шанс увернуться, но… Она промазала?

Клинок, светящийся мощью летел примерно мне в ухо. Не голову и не шею. Неужели она допустила промах настолько важной атакой? На всякий случай я отвела голову с запасом от смертельного снаряда, пропуская мимо себя и провожая взглядом.

И тут до меня дошло! Он вообще летел не в меня. Лина по прежнему стояла на том же месте, и клинок летел ей точно в сердце! Он уже прошел мимо меня, когда я на максимальной скорости попыталась среагировать.

Мне удалось задеть самым кончиком своего лезвия рукоятку летящего клинка, подбив ее немного вверх и изменив траекторию. Но окружающая его сила тут же вырвала у меня из руки оружие, заодно будто молнией пронзив мою кисть. И все же этого оказалось достаточно, чтобы снаряд ушел в землю прямо перед моей испуганной сестренкой.

Стоило мне только выдохнуть, что Лина вне опасности, как тут же стальной отблеск заставил меня рефлекторно отклониться. И эти рефлексы спасли мне жизнь! Вспышка боли на секунду оглушила меня, когда лезвие вдруг разрезало мое лицо от скулы почти до глаза.

- Сдохни дряная девчонка! - мать снова замахнулась, надеясь добить меня, пока я не пришла в себя.

Но на этот раз я видела удар, и смогла его отразить. Более того, теперь уже я начала впадать в яростное исступление. Я даже не заметила, как ринулась в наступление, все это время не переставая издавать крик боли и ярости. Я больше не использовала хитрых приемов, а просто атаковала единственным оставшимся клинком со всей силы и с бешенной скоростью, раз за разом, не давая матери опомниться.

В результате, хоть я и получила еще несколько порезов на плече и бедре, но мне удалось полностью забрать инициативу. А в глазах матери я увидела страх. Продолжая кричать я вливала всю энергию, всю ярость в руку и клинок, который начинал светиться переполняющей мощью, нанося удары один за другим. Пока очередной удар вдруг не прошел прямо сквозь лезвие маминого оружия, уронив большую его часть на землю и оставив в руке жалкий огрызок с рукояткой.

Все еще во власти ярости, я сделала еще взмах отрубив ее кисть удерживающую остатки оружия, а затем вогнала свой клинок прямо в живот проигравшей королеве амазонок. Но этого мне было мало, и ударом ноги я отбросила ее к дереву позади, освобождая лезвие. И тут же нанесла завершающий удар метясь в сердце.

Я смотрела ей прямо в глаза, из которых стремительно уходила жизнь. Из ее рта, выпуская струйки крови раздался слабый шепот:

- Я... Ошиблась… Это ты...

После чего моя мать несколько раз дернулась в судорогах, а затем безвольно повисла, пригвожденная к дереву моим клинком.

Годами меня преследовали воспоминания о той схватке с собственной матерью. Кровавая победа, с затуманенным болью и яростью сознанием, а также ее угасающие глаза. Именно в тот момент я поняла, что мне противны традиции племени и иерархия, которая зависит лишь от силы и подстегивает убивать своих же соплеменниц. Но взять и резко все поменять не выйдет, подобные изменения должны происходить постепенно.

Я не хотела становиться королевой и, тем более, продолжать схватку с сестрой, ради которой я готова на все. Так что я просто сбежала. От страхов, от всего произошедшего, от сложных решений. Но перед этим я произнесла речь, на правах победительницы:

- Лина станет новой королевой племени! Не смотря на юный возраст, все вы знаете, насколько она уникальна в своей силе. Она одолела Райку, не уступающую нашей матери в силе, всего лишь одним движением, в то время как мне понадобились все силы, для победы над Карой. И победа далась мне с большим трудом. - Пока я говорила, а адреналин схлынул, я стала ощущать острую боль при каждом слове от глубокого пореза во всю щеку. Кровь из раны заливала мой кожаный доспех, итак насквозь мокрый от пота и крови противниц. - Так что Лина, по праву является сильнейшей амазонкой и единственной, достойной возглавить племя! Я признаю ее превосходство и покидаю племя!

Я обвела взглядом собравшихся амазонок. Ропот нарастал, но под моим взглядом никто не решался открыто подать голос.

Навалившаяся усталость и боль, а также осознание всего произошедшего, вызывали нестерпимое желание убежать подальше и дать волю чувствам. Я повернулась к сестренке, и увидела в ее глазах слезы. Мне хотелось обнять ее, утешить, но стоило мне сделать пару шагов в ее сторону, как она попятилась в страхе, а вокруг ее рук инстинктивно начала формироваться энергия, заметная невооруженным глазом.

Я поняла, что уже никогда не будет как прежде. Лина увидела во мне не любимую старшую сестру, а кровожадную убийцу матери. Против воли на глаза навернулись слезы. Если остальные амазонки увидят, как я пытаюсь утешить сестру, это может разрушить речь, которую я только что произнесла, ставя Лину во главу племени.

Это худший день в моей жизни. Но я хотела спасти мою сестренку, и я это сделала! Сжав зубы, я сделала еще шаг, и наклонившись подняла свой клинок, сделав вид что изначально лишь за ним и повернула в сторону сестры. После чего я быстро, не оборачиваясь, пошла прочь, с огромным трудом сдерживая желание перейти на бег.

Как только я покинула арену, слезы побежали по моему лицу, напоминая почти забытые с детства ощущения. Ведь амазонки не плачут! И за последние 9 лет я ни разу не позволяла этого себе. А последний раз, когда я плакала, испугавшись волка, который хотел утащить мою маленькую сестренку, мама вместо того чтобы наказать меня за неподобающее поведение - утешила. Она обняла меня и прошептала: “Ты испугалась за Лину, доченька? Я тоже, Майя… Я тоже…”

______________________________________________________________________________________________________

К сожалению, я немогу выкладывать больше 1го поста в день, поэтому на Автор Тудей книга выходит несколько быстрее, при желании, можно следить за ней там:
https://author.today/work/69347

Авторские истории

40.5K постов28.3K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы