3748

Жлобская логика

Живу в новостройке в Западном Мурино (Питерское гетто). И хоть дом молодой, уже начинают отключать электричество у людей за неуплату.

Может УК и перестаралось с отключением (я их не оправдываю). Но жлобы в комментариях меня просто взбесили

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

с тобой все ясно.

0

автомат выбьет ночью, кто побежит включать?

раскрыть ветку (3)
0

есть аварийно-диспетчерская служба.

раскрыть ветку (2)
4

Спорим я смогу заебать местного электрика неделю так, что он мне лично а свои деньги сделает дубликат ключа а щиток?

раскрыть ветку (1)

нет. моего не заебешь.

9
Штраф брать закон не позволяет.
7
АБВГДЕЁЖЗИКЛМНОПРСТУ

а если каждый день неизвестный хулиган будет срывать пломбы на всех щитках во всем доме?

раскрыть ветку (1)
10

выпишут огромный штраф неизвестному хулигану! На листе а4!

4

1) Как докажете кто именно сорвал пломбу?

2) Как вы и сказали

нет. автоматы стоят в подъезде и есть общее имущество.

и какое право вы имеете тогда пломбы ставить на чье-то имущество?

ещё комментарии
ещё комментарии
0

О, так намного логичнее. А щитки персональные?

А есть такой вариант, чтобы
1. выключить автомат на 5а
2. После него спокойно поставить помощнее для собственной безопасности и запитать свою квартиру
3. принудительно заблокировать 5а в рабочем положении?

Понятно дело, что через жопу и рисковано сделано, но ТК неплательщик не хочет оплачивать долг...
раскрыть ветку (9)
0

А смысл ставить "после него" ?

раскрыть ветку (8)
0

Когда блочим 5А на постоянно включен, лишаем себя вообще какой либо защиты.
А так для успокоения своей души ставим 16А/20А или под свои нужды.

Сразу признаю, что в "силовом" электроснабжении полный нуб, поэтому и спрашиваю у знающих и практикующих про жизнеспособность такого варианта.

раскрыть ветку (7)
0

Параллельно, что ли? Непредсказуемое поведение. Тот, у которого будет меньше сопротивление, примет на себя львиную долю мощности.

раскрыть ветку (6)
0
Я имел в виду последовательно соединить два автомата. Один 5а, заблокированный нами, будет от УК, а второй будет наш, уже где-нибудь в недоступном для УК месте, и на 25а.
При параллельном включении, да с зафиксированным автоматом, теряется весь смысл для своей безопасности. Конечно, когда вырубит более мощный автомат, весь ток хлынет понятно куда.
раскрыть ветку (5)
2

Да просто поставить автомат с начинкой от 25А, а корпус 6А. Сейчас не проблема найти такие.  Даже с голограммой вроде есть)

раскрыть ветку (3)
0
Гениально!
0
А если 5а будет опломбирован, или как-то помечен, такой вариант с заменой внутренностей будет возможен?
раскрыть ветку (1)
0

Пятиамперный автомат вполне может быть не рассчитан на те токи, которые будут протекать через него, если его оставить принудительно включенным, и расплавится.

1
Посмотрим что даст.

ничего это не даст. Даже если 1 а поставите. жлобы сер

0
Если так будет, то спустя некоторое время у УК будут ушатанные 5амперные автоматики, что в будущем спровоцирует возгорание. Так что УК прилетит от жильцов подъезда - лестничной площадки и от всяких надзоров
раскрыть ветку (2)
0

ну они не везде же будут) ушатанные будем менять, 100 рублей стоит

раскрыть ветку (1)
0
НУ вы то да, а вот другие... :)
0

Что мне помешает его поменять на другой?

0
Автомат сгорает, пожар. Кто виноват?)
0

получется почти киловат. ставьте на 2А

0
Я живу в Балашихе, у нас во всю практикуют этот метод, и довольно эффективно. Как только не платишь 3 месяца - ограничивают электричество. К примеру могут работать все лампы в квартире, холодильник, компьютер, телевизор - но вот утюг\чайник\плита\микроволновка\фен работать не могут. Интересно получается, вроде бы всё есть, а источника горячей воды и еды нету) Приходится платить.

Хотел спросить - насколько законный этот метод? По идеи перед отключением нам даже присылают уведомление что могут ограничить эл-во. Стоимость подключения обратно - платная. 1500 рублей. Своеобразный штраф.

Ещё есть интересный момент. Когда звонишь в УК получается примерно такой диалог:

- У меня что то с электричеством, не посмотрите?

- Да, без проблем, Ваш адрес?

- Такой-то такой-то

- У вас образовалась задолженность, к сожалению мы не высылаем электриков к должникам.

-----------

А вызвать электрика со стороны - вроде как не по закону как говорят. Не имеем право, правда ли это? Прокомментируете как то?

P.S. Автоматы правда не меняют, ограничивают энергию дистанционно, а вот подключают уже напрямую приходит человек с ноутбуком, что то настраивает смотрит капается.

раскрыть ветку (2)
1
Какой у вас счетчик интересно, с удаленкой счетчики дорогие ж.
0

метод вполне законный. вот насчет стоимости подключения 1500 не уверен, это должно быть прописано в договоре управления. Вызвать электрика со стороны законно в квартиру, в общие щитки лазить они не имеют право.

А нам пломбу на автомат ставили. Хотя если бы не открыл дверь - не поставили бы.
за установку пломбы 2500 и за снятие 2500 тоже. Отключали пол-квартиры.

у меня щиток загорожен тамбурной дверью в отсечке. что будете делать?

раскрыть ветку (4)
4

Дык УК может и в МЧС позвонить с тем что вы загораживаете пожарный выход. Я уверен что тамбурная дверь у вас не узаконена и загораживает часть общей территории.

раскрыть ветку (1)
0
Но тогда вы попортите общее имущество тех кто вполне себе например исправно платит. Так что МЧС не будет ничего делать - они только если угроза жизни приезжают. А если идет тяжба между жильцами и например двумя УК что делят дом то даже менты не будут вмешиваться, плавали знаем.

Это каммент не в защиту неплательщика, если чо, но неплательщик он разный бывает. Когда тебе приходит две платежки и каждый считает, что должен ты именно ему, то полюбе будешь должником.

0
Иллюстрация к комментарию
0

соседи откроют, от многих у меня есть ключи.

10

От схемы в щите зависит. Если позволяет схема то можно демонтировать кусочек провода от стояка до вводного автомата, если счётчик в щитке, отключается на вводе и пломбируется крышка(срыв пломбы=штраф). Ну а проще всего и что главное это совершенно законно за  долгом в суд за взысканием, а там не плательщику представят разные вкусности такие как замораживание счетов, закрытие выезда за границу. Помогает на  раз! И главное что затраты понесённый УК возместит собственник в полном объёме.

раскрыть ветку (10)
6

Ну вот мне кажется второе более действенная часть. Одна проблема современное развитие судебных приставов у нас не достаточно требованиям времени.

раскрыть ветку (6)
9

Да не нормально работают. В соседнем доме около 10 квартир не платили "потому что!", результат обращения в суд. Пришли в УК с претензией "вы совсем ох.... в суд на нас подавать!".

раскрыть ветку (5)
4

Работают, но хотелось бы большой эффективности. Ну вот например МФЦ в Москве по мне так очень хорошо работают или те же Госуслуги А вот приставы не очень.

раскрыть ветку (4)
0
С принятием 230ФЗ и вообще всей шумихи вокруг коллекторов ФССП немного так офигела от объёма работы, которая свалилась на неё так как банки и мфо стали от греха подальше работать через суды(не все но достаточно большое количество, чтобы перегрузить систему)
раскрыть ветку (3)
1

Это вопрос организации. Ну у той же налоговой тоже хватает забот. Но за несколько лет стало намного лучше.

Но как я понял приставов сейчас тоже реформируют, куда переселяют и пр. Вообщем когда нибудь бардак закончится.

раскрыть ветку (2)
0
Привлекали меня как то к автоматизации рассылки писем. То есть нужно было взять файл опен офиса типо ворда. Распарсить его и вытащить адресата. Пропечатать это дело на обратно стороне и в конвертовалку. Вот такой писец. Но цена их не устроила. Так до сих пор от руки письма и рассылают
раскрыть ветку (1)
2

Да все это от руководство идет. Вон когда Греф был главой МЭР, то все подведомственные айтишники на него разве что не дрочили. Сейчас Греф в Сберике и он вполне себе борется за звание самый технологичный банк, а учитывая количество персонала и отделений, то вдвойне респект.

А вот та же Почта России все никак не выйдет из 90-ых.

2

с судами тоже все не так просто, затратная и геморойная процедура, и даже если выиграл, приставы у нас например в Самаре не очень удовлетворительно работают. Но по этому пути тоже идем.

раскрыть ветку (1)
2

Дело в сарафанном радио. Оно работает!

0
Ну это если на счетах что-то есть и если за границу ездят.
8
DELETED
как показала практика, отключить квартиру просто )

мм, из личного опыта (не играющие роль нюансы искажу):

АКТ I

находясь по делам в др городе снял комнату. никого не трогаю, сижу за ноутом.

тут хренакс - вырубается эл-во. через несколько минут открываю дверь, открываю щиток, смотрю. понимаю что я не знаю что дальше делать, закрываю. приходит соседушка, который к счастью внезапно электрик\монтер.

смотрит на это дело, цепляет отошедший проводок и электричество появляется.

грешу на хулиганов.

АКТ II

сижу за ноутбуком. в дверь настойчиво звонят, долбят. я помню, что никого не жду, продолжаю вникать в экран ноутбука. тут отрубается электричество и я понимаю что вот он звездный час, пора ловить за жопу хулиганов.

выбегаю из квартиры... и вижу участкового и каким то мужиком похожим на электрика.

участковый заходит в квартиру, спрашивает кто я и на каких правах я нахожусь в ней, говорю что я знакомый владельца квартиры друг и всё такое (так он меня научил). далее оказывается что хозяин квартиры не платил коммуналку и всё вырубили. видимо работник управляющей компании до этого ходил проверял и увидел свет в окне и пришел повторно для того чтобы просто ОТРЕЗАТЬ КУСОК ПРОВОДА в щитке. помурыжив меня и соседушку, они ушли. ну а сосед подобрал кусок провода и соединил им нужные места, озарив щиток снопом искр, прихватив провод самим электричеством. появилось электричество. ну а хозяин кв оплатил счета через день.

такие вот мы дебилы.

раскрыть ветку (27)
5

Я имею ввиду на длительное время. Если у УК есть условных 50 неплательщиков, которые через минуту после отключения опять включают свет, то это надо нанимать целый штат электромонтеров, которые только и ходят что выключают.

раскрыть ветку (8)
DELETED
возможно.

в конкретно взятой ситуации были долги и было отключение электричества кардинальным способом. как не про я бы отсеялся на первом шаге.

раскрыть ветку (7)
0

Неплательщики зачастую наглые маргиналы, которые не побоятся залезть в щиток.

раскрыть ветку (6)
0
Элехтричесво убивает всех без разбора. Обрезать проводку тоже можно по разному, а так, да двойной перекус решает)
раскрыть ветку (5)
0

Давайте честно, в домовых щитках 220вольт. В щитке всё просто насколько этьо только возможно. что бы там током шибануло, нужно специально захотеть.

0

Вот только не надо. Работаю инженером . В конторе больше 50 человек которые работают с 220В и 380 и доходит иногда и до 1000В  и постоянна и переменка и высокочастотка. Каждый божий день кого нибудь да ударит током. И что характерно за многие годы еще никого не убило. Лично меня током било столько раз что и не помню. Я не говорю что это безопасно. Убить может и от 12 вольт и это нужно постоянно держать в голове но вот вероятность этого крайне мала.

раскрыть ветку (2)
0
Ну 10кВ частенько убивает у нас было несколько случаев, да и у соседей тоже. А в фск почитай про несчастные случаи там вообще каждый год кто-то отъезжает, ну их там и страхуют по полной у меня корешь даже зубы вставляет в платных клиниках по их страховке.
раскрыть ветку (1)
0

Я то как раз хороша знаю как умирают от электричества. 10 кв ну ясень пень это не 220в и даже не 550 где такое в щитке в обычном доме найти можно. У меня однажды на глазах электрик зашел в корпус с ламповым генератором там как раз 10 кв и частота 440 кГц. Так его когда током поджарило он сразу не умер ток по поверхности кожи пошел (скин слой там всего ничего меньше миллиметра) и зажарил ее до хрустящей корочки. Она сморщилась и чулком слезла с половины тела. Он долго мучился потом только в больнице умер. Вот это жесть была. Не знаю зачем рассказал пускай электричества бояться ))

0

Чрезмерное употребление алкоголя тоже убивает, но никого это не останавливает. Двойной перекус? Что мешает нарастить провод?

2

айнанэнанэ

и участковый идет по ст. 139 УК РФ - незаконное проникновение в жилище )

ДАЖЕ если он докажет что у него было обоснованные подозрения на то, что там совершается преступление - СК его натянет знатно.

запомните - без вашего разрешения, или разрешения собственника входить в вашу квартиру не имеет права никто.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

это неплохо, но как тогда работает собр?

раскрыть ветку (1)
2

а их привлекают, если есть 100% уверенность в совершении преступления.

тогда можно )

ещё комментарии
1

а почему вы при покупке не брали справку из УК, что долгов нет?

раскрыть ветку (3)

Там немного не так. Долги висели не на юр. лице, тогда бы их закрыл конкурсный, а на физ. лицах которые там проживали до этого. А этих физ. лиц хрен найдешь.

раскрыть ветку (2)
1

ну так физ лича (которые вам продают квартиру), предоставляют вам справку, о том, что они ничего не должны УК - я сам работал в УК одно время, у нас брали такие справки.

раскрыть ветку (1)
2

Квартиру мне продавал юр. лицо в лице конкурсного управляющего.

Вы путаете стандартную ситуацию, когда физик покупает у физика. Тут чуть по другому. Но в целом новый собственник не отвечает за старые долги.

1

Так есть же счетчики с передачей данных по PLM или PLC. Можно удалённо снимать показания и отключать/включать.

раскрыть ветку (5)
0

И сколько они стоят?

раскрыть ветку (4)
0

думаю, раза в три дороже, чем обычные :)

раскрыть ветку (3)
0

Я конечно не специалист. Но обычный, поправьте если не прав, стоит в районе 1000р. На трех подъездный дом 12 этажей нужно таких автоматов 180 шт. Т.е. переплата в районе 360 тыс. р. Т.е. логика такая мы лучше наймем электрика и будем ему платить 30 тыс.р. а он будет бегать и отключать 20 должников, а может еще что нить делать полезное будет.

Вообщем я хз.

раскрыть ветку (2)
0

Жил я в Украине когда-то. Был в нашем маленьком городке злополучный подъезд в злополучном доме. Там каждый первый свет отматывал и не платил. А когда его отключали, он снова подключался. После очередного пожара в этом подъезде поставили такие счетчики. Нет смысла лезть в щиток и что-то шаманить, если счетчик отключается автоматически. Правда, не знаю точно, там один такой на весь подъезд был или у каждого.

раскрыть ветку (1)
0

@zayatot может вам попробовать, как человек говорит?

проводов: 3-фазы, на электрическую плиту, 1 фаза на розетки, + ноль одна попытка =)

раскрыть ветку (18)
5

У электриков есть магические приборы определяющие наличие фазы. Страшное колдунство, но работает. Дропается с магазинов торгующих электротоварами.

Иллюстрация к комментарию
0
Не думаю, что все три фазы на вашу квартиру идут. Это маловероятно. Счётчик однофазный, что от него и на него идёт, то и фаза-ноль.
раскрыть ветку (15)
1

Я плиту подключал и там было три фазы, и подключал по трехфазной схеме, если бы фаза была одна, еду бы я не готовил.

раскрыть ветку (14)
0
Простите, а сколько контактов в розетке на плиту?
раскрыть ветку (4)
0

5 контактов, провод NYM-J 5x2,5 , на плиту отдельный автомат 32А. Плюс есть рабочие УЗО. Я ваши эти университеты электротехнчески кончал, что в петрограде, по специальности вычислительная техника. У нас был курс ТОЕ мракобесовский, за который 4 в дипломе имею. Так что трехфазную сеть я не то что подключить, но и рассчитать могу. А еще был курс БЖД, где наглядно показывалось что происходит при обрыве нетрали и прочие ужасы.

раскрыть ветку (3)
1
Я нисколько не сомневаюсь в вашей компетенции, просто у нас нераспространены 3-хфазные сети в квартирах. Поэтому и спрашиваю. У вас частный дом? Тогда вообще нет вопросов.
раскрыть ветку (2)
2

Нет, новостройка, 25-ка. Я сам немного прифегел, но так оно и есть

раскрыть ветку (1)
2
Это ж замечательно. Странно, но замечательно))). Сколько всего можно подключить, э-эх...)))
0
только три фазы? без ноля? маловероятно, скажу вам
Скорее фаза, ноль и заземляющий провод
раскрыть ветку (8)
0

у тебя поддельные знаки вопроса. С али заказывал?

раскрыть ветку (2)
0

если пишешь с мейзу, то такие получаются )))

раскрыть ветку (1)
0

напиши ещё что нибудь через два месяца)

На плиту обычно три фазы идут. Вроде бы так всегда было.

раскрыть ветку (4)
1
Не путайте три фазы и три контакта.
раскрыть ветку (2)

Да вроде не путаю

Трехфазные розетки и вилки встречается в основном в домах с электрическими плитами советской застройки второй половины двадцатого века. Но когда речь идёт о профессиональном оборудовании, силовых электромоторах или нагревателях, станках и технике использующих в работе три фазы различают множество разновидностей устройств используемых для их подключения. Какую трехфазную розетку выбрать

В повседневной жизни обыватель редко сталкивается с необходимостью получать от сети напряжение 380 вольт, которое образуется в результате сдвига синусоиды на одну треть в каждой из трёх фаз по 220 вольт, в результате чего получают указанное значение.

На самом деле, в каждый многоквартирный дом и жилой массив подведено указанное напряжение. Так что, где бы ни находился потребитель – если там есть электричество, значит, то велика вероятность, что там есть три фазы и возможность подключения к сетям 380 вольт.
http://electry.ru/rozetki/trehfaznaya-rozetka.html
раскрыть ветку (1)
1
На дом, даже на подъезд приходит обычно три фазы. Потом они разбрасываются по квартирам. Легко выяснить есть ли три фазы в квартире. Посмотреть какой счётчик стоит, одно- или трёхфазный. А три контакта на плиту - это земля, ноль и фаза. Поэтому я и говорю, что число контактов и число фаз - это разные вещи.
0

если бы на плиту приходило три фазы (бывает и такое), кабель был бы ПЯТИжильный

0

А вы сами в щиток заглядывали? Ну там же провода не случайным образом висят. Т.е. не угадать где старые провода весьма сложно )

Банально по изгибам видно, что куда было подключено.

0
Риторический вопрос. Если в квартире кого-то убили до того, как вы её купили. Должны ли вы отсидеть за убийство?
раскрыть ветку (1)
2

Это он для вас риторический, а для бюрократической системы он более чем насущный. Почитайте Кафку что ли ))

Любое общение с бюрократами происходит на основание документов выданные соответствующими организациями. Нет документов - нет решения.

0
DELETED

ахуенная ситуация, нет что бы в суд обратиться, лучше ходить провода подключать. Суд это не так страшно как кажется.

раскрыть ветку (1)
0

Там был вопрос времени. Суд это от нескольких месяцев, до полугода. Мы себе такого удовольствия не могли позволить.

К тому же вы не поняли прикола. С МосЭнерго мы расплатились и претензий к нам у них не было. А были у УК, точнее у двух. Общались с их юристами они соглашались с нами, что да правда на нашей стороне. Но видимо УК все же бюрократическая система и мы просто были в неком реестре. Все решилось банальным новым лицевым счетом в МФЦ.

0
Поясните что значит с банкротства? По дешевке после выселенцев?
раскрыть ветку (1)
2

В данном случае мы покупали у юр. лица прописанных людей в квартире не было. Юр. лицо обанкротилось, на балансе у него была квартира. Вот мы её с торгов и купили.

Но сейчас распространили закон в том числе на физ. лиц. Вот там уже квартиры с прописными людьми, пока не приходилось никого выписывать и выселять, да и не особо хочется.

Напряжение, дом новый, щетчик для каждой квартиры записывается отдельно. Можно очень неудачно записаться перекосить трехфазную сеть и остаться без электроприборов.
раскрыть ветку (1)
3

???

Счетчик для каждой квартиры наверное с 50-ых годов. Я правильно понял, что вы думаете, что люди которые не платят комуналку испугаются провода не туда воткнуть?

0

откусить провода так, чтобы они не дотягивались)))

раскрыть ветку (6)
5

Хороший совет. Но что будет делать электрик, когда собственник оплатит долг за свет?

раскрыть ветку (4)
2

по закону , обратное подключение - платное

раскрыть ветку (3)
1

МосЭнерго - платно срочное подключение, а в течении 2 дней бесплатно.

0

Вопрос остается в силе...

раскрыть ветку (1)
2

После оплаты должником долга и обратного подключения, электромонтер получит наряд допуск на подключение потребителя к электроэнергии, составит список необходимых материалов, затем получит их на складе. После придет, отключит необходимую цепь, проверит отсутствие напряжения, вывесит запрещающие плакаты, примет меры по предотвращению случайного включения участка цепи и заменит откушенный провод/кабель новым.

3

А еще вырвать из шахты, а шахту запенить монтажкой ))

А разве это не УК должна подавать в суд на тех, кто не платит?
раскрыть ветку (4)
0

Имеет право, а не должна. УК хочет денег, а победа в суде - это только начало. Надо же должника еще найти, а он может быть в другом городе или еще что. Потом добиться от судебного пристава, что бы он совершил свои действия и пр. и пр.  Поэтому многие УК не заморачиваются, а банально харасят проживающих по данному адресу.

раскрыть ветку (3)
0
Имеет право. Верно.
Должна УК только законы соблюдать.

Так тяжело? Кажется, даже тут на пикабу были посты о том, что приставы списывают бабло с банковских карт на раз-два. И никакого должника искать не надо...

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот что бы приставы списали на раз два должно пройти много времени и разных процедур. Это для вас раз-два, а для кого то целый процесс.

Ничего не мешает кроме КоАП РФ, Статья 7.19

раскрыть ветку (1)
1

Ну так они его уже нарушают не платя за коммуналку.

16
DELETED

У меня родители живут в доме не для самых малоимущих слоев населения, но и там кварплату умудряются не платить.

Както спросили управу, где новый асфальт во дворе, они показали калькуляцию асфальта и соразмерный суммарный долг по кварплате и сказали "здесь"

раскрыть ветку (10)
8

самое забавно, я слышал уже множество историй, которые почти заканчивались отключением, но люди находили деньги и платили долги. причём 95% этих людей - обеспеченные люди, которые регулярно ездят заграницу отдыхать

раскрыть ветку (5)
2

Спб. метро Чернышевская. Ул.Шпалерная.

Центр города с ценами на квартиры "охнихуясебе". Во дворе сплошь недешевые иномарки.

И висит бумажка на каждой двери с ПРОСЬБОЙ оплатить многомиллионный долг. Поквартирно. При этом самый максимум у какой-то там квартиры на пару лямов.

ДжекиЧан.jpg

раскрыть ветку (1)
0

это по сути как иметь классную тачку за 2 млн рублей, но жадничать 50 рублей на парковку или закрывать номера, чтобы штраф не прислали

0

Есть в нашем доме такие личности. Новые авто, бытовая техника, вконтакте пестрит фотками из Турций. Однако за жку не платят.

раскрыть ветку (2)
0

А если это всё в кредит?

0
DELETED

Ну Турция давно не является показателем красивой жизни. Хотя если оформить задолженность через фссп, то останется из вариков только Сочи да Крым))

3
А вот это уже шантаж, ибо остальные жильцы не должны отвечать за то, что кто-то там не платит - УК взялась управлять ну так пуст ьи работают эт оих личный риск что им могут не заплатить. Мб еще к практике коллекторов обратиться и посоветовать соседям морду должнику набить?

Или они не платили сами и предъявили за асфальт?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Не, не шантаж, просто взялись сейчас за должников жестко.

0
У меня сестра дура ветреная. Умудряется сдавать квартиру и не париться насчет оплаты счетов по ней. В итоге щас наша мать снимает сама с ее карточки деньги и платит по ее долгам + перед нами долг закрывает (если бы оставили все на сестру, то век бы ждали деньги).
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Может сестре имеет смысл пару лещей воспитательных прописать?

6
Буквально позавчера прихожу домой, в двери записка, что мне отключили электричество за неуплату. Но все бы ничего, но на акте отключения полностью идентичный адрес, только вот дом не тот... у меня дома за день жары +30 все что было в холодильнике начало создавать новую жизнь. В итоге прихожу в 8 вечера домой, думаю поем и спать... А там вся еда готовая с запашком, а все из чего готовить, либо умерло, либо почти умерло. Так что возможно тут у 1ого человека такая же ситуация как у меня. Заявление в УК, полицию написано (на акте нет никаких данных, какая это компания отключила мне электричество, кто выполнял работу. Только подпись и дата. Мне предупреждения не вручались и в акте на отключение моей подписи нет. То есть это нарушение постановления 354, даже если бы я был должником), в роспотребнадзор пойду сегодня))
раскрыть ветку (1)
3
Иноагент
Не спускайте это им! Пусть отвечают по полной.
6
DELETED

У нас одного электрика пытались задушить во время отключения. Потом этот же мужик встретил на улице другого электрика, более слабого, и запинал ногами.

На одну женщину напустили овчарку.

Тоже, кстати, Самара)

раскрыть ветку (1)
4

у меня электрик бывший штурмовик ГРУ, воевал, с  ним шутки плохи)

8
Смех смехом, но без вступившего в силу решения суда даже энергосбытовая компания отключить не может, не то что УК.
Статью за самоуправство ещё никто не отменял
На форумхаусе все подобные ситуации по сто раз обсосаны, с примерами.
раскрыть ветку (11)
0
Могут отключать
0

энергосбытовая компания имеет право сделать то, что прописано в договоре на электроснабжение. Если отключение (как временное прекращение предоставления услуги в случае неоплаты) прописано в договоре - то почему бы нет. А договоры у нас никто обычно не читает...

раскрыть ветку (9)
2

вы не правы.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_9027/7f42433f...

ст. 546 гк рф Изменение и расторжение договора энергоснабжения четко и недвусмысленно гласит:

1. В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, он вправе расторгнуть договор в одностороннем порядке при условии уведомления об этом энергоснабжающей организации и полной оплаты использованной энергии.

......

2. Перерыв в подаче, прекращение или ограничение подачи энергии допускаются по соглашению сторон, за исключением случаев, когда удостоверенное органом государственного энергетического надзора неудовлетворительное состояние энергетических установок абонента угрожает аварией или создает угрозу жизни и безопасности граждан. О перерыве в подаче, прекращении или об ограничении подачи энергии энергоснабжающая организация должна предупредить абонента.

понимаете в чем цимус?

по соглашению сторон. нет соглашения - добро пожаловать в суд.

что касается договора между сторонами, то согласно презумпции верховенства закона, данный договор будет считаться ничтожным в части противоречащей ФЗ (в данном случае - ГК РФ)

раскрыть ветку (6)
2
Вы заблуждаетесь, сейчас объясню почему:

1. приведенная вами статья будет применяться только в том случае, если у граждан есть прямые договора с электроснабжающей орагнизацией, а это редкость.

2. почитайте ПП РФ от 06.05.2011 № 354, там прямо написано, что приостановление или ограничение предоставления коммунальных услуг не является расторжением договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг. Следовательно, ваша статья тут не применяется.

3. Если задолженность будет оплачена, то гражданину возобновят подачу ресурсов по старому договору, а не заключат новый.

2
Если это прописано в договоре, это и будет означать соглашение сторон
раскрыть ветку (2)

нет не будет, если это противоречит федеральному закону - то данный пункт договора - ничтожен.

раскрыть ветку (1)
2
Простите, а что "ничтожно"?

То, что стороны "соглашением сторон" (подписанием договора) оговаривают право снабжающей организации ограничивать подачу электричества в определенных случаях? Не подскажете, что в данном случае "противоречит" приведенной вами же цитате?

0

рядом уже ответили

#comment_94230545

только п.117, а не п.80, и не 6 ежемесячных оплат, а две (п.118)

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_114247/c1337c...

п.с. вы всерьёз думали, что у нас мегаультрасоциальное государство, которое будет с пеной у рта защищать пролетария от буржуйскинской энергокомпании, нападающей на него за какие-то там деньги?

другой вопрос, что в энергокомпаниях юр.отделы напоминают цеха по сушке древесины, из-за чего грамотно оформить процесс отключения они не могут (например, послать предупреждение по почте), из-за чего в реальных реалиях можно пытаться нагибать энергокомпанию по формальным зацепкам.

раскрыть ветку (1)
0

эта норма была введена в ГК в 90е, когда энергосбытовые компании повадились отключать больницы и воинские части, когда были проблемы с финансированием.

доходило до того, что вояки на подстанции часовых ставили с оружием :D

0
80. Исполнитель вправе приостановить или ограничить предоставление коммунальных услуг через 1 месяц после письменного предупреждения (уведомления) потребителя в случае: а) неполной оплаты потребителем коммунальных услуг. Под неполной оплатой коммунальных услуг понимается наличие у потребителя задолженности по оплате одной или нескольких коммунальных услуг, превышающей 6 ежемесячных размеров платы, определенных исходя из соответствующих нормативов потребления коммунальных услуг и тарифов, действующих на день ограничения предоставления коммунальных услуг, при условии отсутствия соглашения о погашении задолженности, заключенного потребителем с исполнителем, и (или) при невыполнении условий такого соглашения;

Главное - соблюсти нюансы.
раскрыть ветку (1)

нет нельзя.

см. выше.

#comment_94240287

2

Я как-то в старый дом заселился. Однажды не платил пару месяцев за свет, т.к. с деньгами был напряг, а скоро должна была прийти получка. НА доске объявлений в подъезде вывесили бумажечку с общей суммой долга для нашего дома, где-то 1,7 млн. Не знал, что может быть такая сумма. На след. день оплатил коммуналку вместе с задолженностью, правда потом пару недель питался макарошками с майонезом.

2
У нас в доме в 1 или 2 квартирах нет счётчиков на свет. Повесили общедомовой, результат немного предсказуем, ничего общедомового нет, а долг 20 000. Нам его нах платить не надо, а УК(или кто там за свет отвечает) пох кто конкретно его должен
2

А если оплатить долг, то через какой период включают обратно?  Просто живем с девушкой на сьемной квартите( Тоже в Мурино) , живем первый месяц, по квитанциям у хозяйки долг КУ 30000 рублей. Боимся что отключат скоро.

раскрыть ветку (6)
0
Согласно постановления правительства N354 обязаны в течении двух дней
0

не парься, у меня был 52к долг (не платил 1 время а потом перевод банк задержал на неделю) сейчас вроде как почти отбил его
п.с. ничего не отключали

0

Живу далеко не в центральной России, но у нас после оплаты включали или на этот же день или на следующий.

раскрыть ветку (2)
2

У нас отключали в обед, пока побегали по трем точкам и оплатили долги, приняли заявку и подключили на следующее утро

раскрыть ветку (1)
0

У нас счетчики поставили какие то электронные, не  уплатишь вовремя - отключат свет удаленно. Причем даже за долг в $10. Уплатил долг, автоматически биллинг включает.

0
за 30ку никто не будет вырубать.
1

У одной моей знакомой было присылали счёт.. за свет в подъезде.. (отдельной строчкой в квитанции было указано) при этом сумма эта якобы за лампочки в подъезде была почти равна счёту за свет в квартире.. это сколько же там в подъезде нагорало по их подсчетам, если с каждой квартиры они такую сумму брали? Естественно она не платила за этот подъезд - вот теперь тоже звонят постоянно требуют оплаты (при том что за квартиру все счета оплачены), и грозятся отключить свет в квартире!

раскрыть ветку (5)
0

на МОПы должны стоять общие счетчики, вы имеете права посмотреть их показания и посчитать расход, более того, эти показания должны быть написаны в квитанции, а с 1.07.17 (с датой могу напутать) это вообще отменили, общедомовой свет должны выставлять по нормативу, который копейки (у меня 20-30 рублей с квартиры), если нагорело больше - проблема УК, борись с незаконными подключениями и потерями. Если счетчиков на МОПах нет,  то обязаны были считать по нормативу. Разбирайтесь, вас наебывают)

раскрыть ветку (3)
0

Это было примерно год назад, и как я уже писал, не со мной, а с одной знакомой. Так что могу просто описать ситуацию в целом с её слов. По общедомовому счетчику (не знаю есть ли вообще такой и где он) набегала какая то сумма, и видимо часть той суммы как раз делили на все подъезды в вписывали доп строчкой в квитанции, после ругательств жильцов - несколько раз меняли формулировки этой строчки.. но дополнительная сумма всё также исправно вписывалась в квитанции. По телефону, и при личном общении представители УК соглашались, что якобы сумма несуразная совершенно, и скорее всего кто-то в доме ворует электричество. Но  внимание - предлагали жильцам - искать этих кого-то, а если жильцы не знают (не сознаются кто из них ворует :)) - то оплачивать  потребляемое домом электричество. Иначе грозились отключением света в квартирах (за электричество в квартире у знакомой было всё оплачено). Какими методами жильцы боролись с такими счетами я точно не в курсе. Позже мне рассказали, что в итоге УК сменилась. И новой УК передали просто задолженности.. т.е. весь тот долг "за подъезд" каким то образом просто вписали как долг жильца за электричество. И теперь новая УК требует погасить этот долг, который судя по их словам, они уже не считают как долг за какой то подъезд или ещё за что-то, а просто - "у вас задолженность за электроэнергию". Развитие истории дальше пока не знаю - встречу знакомую - спрошу, что там происходит. Можете ли что то посоветовать в такой ситуации?

раскрыть ветку (2)
2

пусть УК даст обоснование этой задолженности. Расчёт, показания приборов учета за период. Требуйте, отказать не имеют право. Пишите заявление письменно, нет ответа - обращаетесь в ГЖИ. У нас сейчас с левыми начислениями строго достаточно.

раскрыть ветку (1)
1

большое спасибо за совет.

0
Я хз, может в прокуратуру написать заявление? Приложить пару сканов квитанций и типа не охренели ли они.
0

Но у них же деееееетки, и так тяжело с двумя дитеночками, а вы еще и свет хотите отключать! Ой свои будут, поймете!!!!

0

Расскажите как можно отключить человека без предупреждения и не сесть в тюрьму?

раскрыть ветку (2)
2

открыть шкаф, срезать провода и убежать

предупреждения отправлены.

DELETED

А мы уже лет 5 отключаем. Но совсем уж маргиналов не действует, но на основную часть огого как действует. Но бывают всякие мамы с ребенками и прочие сироты. Тут уже сложнее.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Закон суров,но это закон. Поблажек быть не должно.

Вы такие молодцы! Вся страна на Вас держится, о России думаете, золотой души Вы человек!
раскрыть ветку (3)
DELETED

Окей. Вот вам пара примеров.
Пример первый. Сирота получил квартиру в одноподъездном доме на 45 квартир. За квартиру не платит лет 5. Выселить его администрация не может. Переселить в другую квартиру или общагу - тоже. Взять у него нечего, квартира пустая. Как только долг перед тепловиками превысит Определенную сумму - они подадут в суд, который ТСЖ проиграет. Что делать ТСЖ? Платить за этого сироту из своего кармана?
Пример второй. Мама и сын живут в трехкомнатной квартире. Квартира огромная. Больше 90 метров. За квартиру так же не платят. Нет денег у них. Почему они не разменяют эту квартиру на ту, за которую смогут платить?
Управление домами это бизнес. Если он не приносит прибыль - это плохой бизнес. А учитывая нынешние законы это еще и очень геморройный бизнес.

раскрыть ветку (2)

Управление домами это бизнес. Если он не приносит прибыль - это плохой бизнес. А учитывая нынешние законы это еще и очень геморройный бизнес.

Не знаю в какой стране вы живете, но в моей родной (одна из причин ее покинуть) одна только статья "капремонт" окупает любой геморройный бизнес

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ой, как хочется пофейспалмить.
А вы в курсе, что денег на капремонт управляющие компании не видят? А вы в курсе, что любой дом может провести собрание, на котором решит накапливать деньги на капремонт на собственном счету? Вы вообще в теме разбираетесь или "мимокрокодил"?

ещё комментарии
Звонить и угрожать незаконно сжечь автомобиль - маргинально. А угрожать незаконно перерезать кабель нет?
раскрыть ветку (1)
0

где я угрожал? Есть процедура отключения/ограничения, она соблюдена.

Так вы отключайте по закону с уведомлением в положенный срок. А не так, как вам захотелось. Элита блять, нашли кормушку.
раскрыть ветку (3)

я и отключаю по закону с уведомлением в положенный срок. Элита блять? Кормушку? это смешно, пойду сантехнику расскажу, он как раз говно в подвале устраняет, "Лёха йопт не ной! Мы элита на кормушке!"

раскрыть ветку (2)
Жрешь за мой счет, значит не ной! И Лехе своему скажи, чтоб не ныл! Не нравится - уебывайте оба! Нашлись тут добрые самаритяне. Знаю я, как вы полуподвальные помещения в аренду сдаете (Леха там течи устраняет, чтоб сыро не было), а я с этого ни копья не вижу. Вы бабло типо на благоустройство пускаете. Только сколько оно стоит на самом деле, это ваше благоустройство, знаете тоже только вы и ваши подрядчики-благоустройщики, что вам откатывают. Лёхе привет! Премию ему не забудь заплатить, директор блять.
раскрыть ветку (1)

ты редкий долбоеб.

вы непосредственно связаны с электричеством? есть пара вопросов по незаконному подключению..

раскрыть ветку (10)

напрямую я с электричеством не связан, я директор) какие вопросы то?

раскрыть ветку (9)
2

как с воровством электроэнергии боритесь, допустим есть подозрение, но по счетчику все ок, не перепрошит, пломбы все есть, выключаешь вводной и квартира вся обесточивается, есть подозрение, что он за щитом в квартире разделил ввод, и замуровал его далеко, есть какое нибудь законное решение на проверку и демонтаж его щита в квартире?

раскрыть ветку (8)
0

попасть в квартиру можно только с разрешения собственника. Не попав в квартиру установить подключение в обход счетчика не получится. Законных способов насколько я знаю никаких нет. Как вариант можно поставить счетчик временный ему на ввод в квартиру в подъезде, все заактировать, потом сравнить расход и возможно через суд получить разрешение попасть в квартиру и там обследовать. Тут нужно с юристом консультироваться.

раскрыть ветку (7)
0
Смотрите. Предположим, у меня как раз такая схема. Я несмотря на это пустил вас к себе - обследуйте, пожалуйста, на здоровье. Только без нарушения целостности стен. Гуляйте по розеткам, хоть в каждую пихайте прибор (нагрузку, индикатор - пофиг), при отключении вводного автомата напряжения не будет нигде в квартире. Ищите детектором скрытой проводки вокруг щитка - не найдете ничего. Достаточно ли будет этого, чтоб от меня отстали? Или, переформулировав - существуют ли случаи, когда можно будет ковырять мою стену? Само собой, у меня ремонт, дорогие обои, шкаф там стоит и прочее, я естественно против этих действий, но без нарушения целостности - изучайте сколько влезет. Вот такой чисто ради интереса вопрос.
раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Без решения суда можно слать всех нахер. А никакой суд не даст им разрешение ковырять стену просто из-за каких-то подозрений.

раскрыть ветку (1)
0
Вот и я о чём.

попав в квартиру дальше всё очень просто. Включается один прибор помощнее и смотрится сколько крутит счетчик. Всё. Вызывается эксперт, составляется акт. Потом суд назначит экспертизу, которая расковыряет стену, все эти расходы потом повесят на собственника, а весь период потребления пересчитают по нормативу исходя из количества прописанных, возможно даже с коэффициэнтом. Это вот моё видение. У меня таких ситуаций не было, но у юриста моего были и в итоге за все платил "умник".

раскрыть ветку (3)
0
Так в том-то и дело, при проверке не будет никаких подозрений. Счетчик мотает правильно при подключении нагрузки в любую розетку, все розетки обесточиваются при выключении вводного автомата у меня в щитке. Не прикопаешься. А чтоб суд назначил за мой же счёт ковырять мою стену - ну мне кажется, что это бред. Вон внизу человек пишет то же самое. Максимум что, это вынести мой счетчик на площадку, но для этого нужны основания, то есть доказательства, коих нет возможности найти, разве только рентгеном стену стрелять, но это фантастика. Дальше чьих-то подозрений ничего не пойдет.
раскрыть ветку (2)

если что-то подключено мимо счетчика показывать правильно он никак не будет.

раскрыть ветку (1)
Вот и хорошо, когда люди из УК так думают)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы