100 лет же? И покруче долгожители есть, а люди в будущем может будут и ещё дольше жить, развитие медицины и т.д,*
*мнение диванного эксперта
Таки кто-то верит, что очередной мировой войны не будет? Да человечество за всю свою историю воюет, зачастую с мировым размахом, и дело не только в 20 веке.
Тут вопрос не "будет\не будет?", а скорее "когда?".
В конечном счете из за смены средств ведения войны поменяется и сама война. Ну мне так кажется.
Ну да, легко сказать что средства ведения войны поменялись, а война нет. Но ведь средства войны не просто поменялись, они скакнули вперед, они в корне поменяли представление о оружии, уже нельзя будет отсидеться на другом континенте, пока на соседнем бомбят здания. Сейчас будут бомбить уже эти самые континенты.
Уже нельзя будет отделаться разрушенным городом. В ход пойдут не города, а страны, государства, материки.
Масштаб и возможности оружия растут, а мир то неизменный. В конечном счете, когда на кону будет стоять весь мир, а не город, сотни раз подумают "а надо ли".
Ну я надеюсь, конечно же.
Речь о смене средств ведения войны, я полагаю, шла не о модернизации вооружения. Не так давно в обиход вошел термин "Информационная война", это к примеру.
А что собственно поменялось в войне? То, из чего убивают? Масштабами? Скоростью доставки солдат, оружия?
Почему нельзя? Вон Сирию не хило так бомбят, Иран, Ирак, восток Украины... и? Не плохо так получается отсидеться буквально на том же континенте. Есть люди, которые даже не в курсе, что кого-то вообще где-то бомбят.
А до современного времени воевали не странами, государствами?
Про материки - маху дал. Материками еще не воевали.)
Понимаешь в чем закавыка. Мир то как раз тоже расширяется. Еще каких-то пару тысяч\тысячу лет назад, мир, у отдельных народов\государств, был на много меньше. Кто знает, возможно и в космосе воевать будем.
Уже стояла на кону существенная часть мира, не в плане уничтожения конечно, но уничтожать целые города, причем не 1-2, а десятками и сотни более мелких поселений как-то не особо гнушались. Так что будь уверен, "а надо ли" вопрос надолго не встанет.
Все вышеперечисленные тобою войны были бы актуальны, если бы велись ядерными снарядами. Ведь я говорил про них.
Кто знает, через сколько лет создадут суперчудобомбу, которая сможет ебануть весь мир, а ведь я почти не сомневаюсь что такую бомбу сделают. Вот тогда то и будет повод задуматься - развязать войну и "весь мир в труху", или решить все мирно, цивилизованно.
А до современного времени воевали не странами, государствами?
Не ядерными ракетами.
Если бы, СССР вон создал оружие судного дня - 100 мегатонную бомбу, даже просто взорвав сотню таких на своей территории (а СССР мог и тысячу построить), весь мир бы разворотило, но к сожалению ему это не сильно помогло.
Как это не помогло? Разве третья мировая война уже была? Даже при том ядерном запасе предпочли войне - мир. СССР развалилось по внутренним причинам.
Враг пошел другим путём, ослабляя страну исподтишка.
А я говорил про войны в целом, а не только про ядерные. Да и допустим вломили по перечисленным странам ядерным зарядом. По твоему это как-то помешает спокойно жить на другом континенте?
И когда это современная обстановка и боевые действия перестали быть актуальными в их же время? О_о
Смысл делать, не выгодно.
Ну не ракетами, бомбами.
Суть в том, что когда-то химическое оружие считалось ужасом, который никогда не должен повториться. Через 20 лет стороны отказались от его применения и понеслась по кругу. Хотя запасники с ним полны по сей день.
Ядерное оружие же тоже на самом деле не кнопка судного дня, все чаще проскакивают нотки про "маленькую победоносную войну" и "тактическое ядерное оружие". Ничто не мешает иметь его под рукой, но начать войну более классическими методами.
Ну да, как в фильме "на следующий день", где один тактический ядерный удар на поле боя вызвал ядерную лавину...
"Измерять в драке количество необходимых и лишних ударов – чистый абсурд." (М.Горький)
Блин, так смешно, когда на мировом уровне говорят "Ну так нечеестнооо, хлор нильзяя" - прямо как дети в песочнице.
да и сейчас не особо спрашивают. Родина позовёт - пойдешь. А не пойдешь добровольно, поедешь под конвоем.
А никто никогда не дохнет "просто так". Все ВСЕГДА дохнут за правое дело, добровольно и с песнями.
Казалось бы 21 век, все умные такие кругом, в курсе что Земля не плоская, да. А потом тебе промывают мозг и ты идёшь воевать с москалями, украми, исламистами, неверными, да с кем угодно, хоть с марсианами. Всегда можно найти группу людей готовых немного поубивать людей из другой группы, за деньги или за идею. Всегда потом можно найти среди родственников/знакомых убитых группу людей свято верящих в необходимость отомстить.
Постоянно отделять в информационном потоке правду от вымысла на сегодняшний день нереально для 99% населения - этому придется уделять слишком много времени и то не факт что что-нибудь дельное получится.
Да что я тут простыни катаю, посмотри на Украину.
И как ты себе это представляешь?
"-Товарищ военком, мне нельзя автомат, я не могу убивать людей, я буддист!
-А, ну ок, вот тебе палка, будешь просто бить"
Или так:
"-Товарищ военком, мне нельзя автомат, я не могу убивать людей, я буддист!
-А, ну ок, вот тебе лопата, будешь просто окопы на фронте рыть."
— У нас убеждения.
— Какие такие убеждения?
— Мы веруем в Господа нашего, Говинду, а он нам в людей стрелять не велит.
— Всё, вы нам подходите. И говинда ваша ничего. Жидковата, но ничего. И стричь вас опять же не надо. И люди вы, видно, выносливые: 4 часа «Харе Кришну» орать — это не каждый сдюжит… Пойдёте в химвойска.©
https://www.youtube.com/watch?v=itqesbF556I
Achtung! Achtung! Диванен экспертен клавиатурой клац-клац, целый ветка военный аналитик открывай!
А при чем тут эксперт и военная аналитика? Я не боевые действия рассматриваю, и не даю оценку тактическим маневрам или даже стратегии. Просто человечество всегда воевало, да и чет не торопится прекращать воевать и конфликтовать. Если для того, что бы сделать такие выводы, надо быть экспертом и военным аналитиком, то хреновые вам аналитики и эксперты попадались.)
Achtung! Achtung! Диванен экспертен расчехляйтен свой минусомётен с и пеной у рта доказывайтунг что он не диванен экспертен!
Эм, я не говорил что я не диванный эксперт. Я сказал, что в обсуждении данной темы не нужно быть экспертом в какой-то конкретной специальности или направлении, ну или быть серьезным аналитиком.
Кажется ирония у тебя в комментарии. Оценил.)
я не говорил что я не диванный эксперт
Ну вот и результат. А твоё лепетание про то что третья мировая это якобы не тема для диванных аналитиков выглядит очень комично на фоне твоих стен диванной же аналитики по этой самой теме.
И раз мы уже всё выяснили - пиздуй давай, тебе ещё просвещать несведущих о том как Россию поднимать и почему ГМО вредны/полезны, ну или какая у тебя там излюбленная тема для экспертных комментариев.
не факт, мир меняется, может еще и договоримся, осталось немного сделать:
уничтожить религиозные институты-все подчистую,
накормить всех людей, мировые запасы вполне себе позволяют это сделать,
контроль рождаемости,-особенно среди чурок и африканцев, если необходимо, то стерилизация
основное требование к паре которая хочет завести ребенка- высшее образование и сдача экзамена на право воспитания ребенка
и тогда мир станет единой страной, но к сожалению гребаные рептилоидские подпевалы, так называемый золотой миллиард(всякие олигархи и рокфеллеры) не позволит свершиться счастью на всей планете.
уничтожить религиозные институты-все подчистую
«Цивилизация достигнет рассвета лишь в тот день, когда последний камень последнего храма рухнет на голову последнего жреца»
накормить всех людей, мировые запасы вполне себе позволяют это сделать
А кому это надо? Уверен что позволяют?
контроль рождаемости,-особенно среди чурок и африканцев, если необходимо, то стерилизация
Ты забыл тогда после упразднения религии упразднить еще и некоторые права и свободы человека.)
основное требование к паре которая хочет завести ребенка- высшее образование и сдача экзамена на право воспитания ребенка
Эх, люблю идеалистов...
и тогда мир станет единой страной, но к сожалению гребаные рептилоидские подпевалы, так называемый золотой миллиард(всякие олигархи и рокфеллеры) не позволит свершиться счастью на всей планете.
...и рептилоидофобов, с манией по поводу всемирных заговоров.)
"Ты забыл тогда после упразднения религии упразднить еще и некоторые права и свободы человека.)"
Это само собой
"Уверен что позволяют?"- не уверен, но где то на пикабу был пост, что состояние микрософта позволяет запустить в космос 4 т яблок или накормить всех африканцев 4 раза
уничтожить религиозные институты-все подчистую
большинство населения Земли религиозно, так что это как раз самый надёжный путь к началу мировой войны
есть, но религия-это пздц пережиток, и террористы-самоубийцы в основном пока только религиозные
Если бы высшее образование давали только интеллектуалам, а не всем, кто сумел подсуетиться или проплатить, то еще куда не шло.
Людей надо не кормить на халяву, а дать им нормальную возможность кормить себя самостоятельно, путем самовыражения не нарушающего свободы основной массы населения. Так как халява не стимулирует прогресс.
Те кто будут принимать экзамен, сами заведут детей без оного, кстати.
Вообще я считаю, что миру не грозит утопия пока существует иерархия власти. Сам принцип иерархии предусматривает войну за место. А иерархия будет существовать пока население не научат думать. А так как программу обучения закрепляют те, кто находятся на вершине лестницы - население никто не будет учить думать. Такие дела, если простым текстом.
ну вообщем то да, согласен
другими словами Конкуренция-движущая сила экономики- так кажется в капитале К.Маркса
Ну и конкуренция -движущая сила природы(или как то так) у Дарвина в его труде
но насчет тех "кто сумел подсуетиться или проплатить" - это та же самая конкуренция просто другими способами
ну и гарантия, что детей не будет у совсем уж баранов
Если у "баранов" не будет детей, то кто будет работать? Ведь тех кто делает грязную работу, должно быть намного больше, чем тех, кто пользуется благами цивилизации. Неужто интеллектуал, который желает стерилизации людей по признаку "не там родился", возьмет в руки лопату и пойдет кидать говно?
С мировым размахом только дважды, как известно. Но лишь потому, что раньше не позволяла техника и возможности передвижения. Сейчас же эта техника выпиливания в десятки раз продвинутее в сравнении с последней войной.
Да ладно не позволяла? За пару лет существенную часть развитого цивилизованного мира подмять.
И что что выпиливается? Всегда так было в истории. Придумывают защиту получше - придумывают оружие получше, которое эту защиту взламывает, тогда придумывают защиту, которая нейтрализует оружие, которое взламывало ту защиту... Ну и тд.
Танки не с бухты-барахты появились, а как улучшение бронеавтомобиля в ответ на пулеметы, легкую артиллерию и прочие фортификаций типа рвов и колючей проволоки. В ответ на появление танков появилась артиллерия и ручное оружие, которое могло вышибать танки, тогда танки нарастили броню и применили прочие инженерные решения... Ну и так далее.)
Люди поумнели, опыт первых 2-х сдерживает от 3-й. Но ты прав, рано или поздно эмоции возьмут верх над рассудком и никакая дипломатия не поможет.
Милитаристы после войны не закончились. Люди поумнели далеко не все, но соглашусь - войны некоторые этносы и расы в общем многому научили
Сейчас мировая политика такова, что сегодня пукнешь в сторону одной страны, а из другой тут же спросят, на каком основании. И пока ты пытаешься разъяснить тонкости газообразования пищеварительного тракта, на тебя уже целая коалиция пальцем показывать будет, дескать, пердун, выйди из комнаты, а с другой стороны, если повезёт, найдутся и союзники, те, которые вместе с тобой гороховую кашу наяривали, и возможно даже скажут пару слов о небезобразности естества, а то и вовсе из солидарности дрыстать начнут. В современном мире все звенья цепи взаимосвязаны, а конца два: преимущественно с "той" стороны и с "этой", и тянут их в разные стороны. Уже сейчас любая даже локальная война запускает цепную реакцию. Только пока она мелкая. Дальше - больше.
Этого не будет, поскольку суть войны выиграть, а тут не будет не выигравших не проигравших (при атомной бомбёжке). Военные действия против России так же нереальны, пока Китай и Индия с Россией.
Причём здесь украинце?
Я всецело поддерживаю Россию, хоть и не жил там, да и в хохляндии никогда не был.
Чел сказал что Китай с Россией из-за того что Китаю сейчас выгодно.
Вот я и сказал
Может тогда было бы выгодней быть против России?
Сомнительная выгода поддерживать "агрессора" (ведь именно так пропагандируют Европейские, Американские и т.п. мировые СМИ).
Да и если бы Китай перешёл за США и поддерживал их "демократию" то украинские пешки могли развязать войну с Россией и поражение России тут неважно, тут важней деморализация населения и ослабления России в целом и это возможно бы получилось, оля 90ые.