ItsAllForMe

ItsAllForMe

На Пикабу
Дата рождения: 1 января
9038 рейтинг 2 подписчика 67 подписок 20 постов 4 в горячем
Награды:
Городская легенда За успехи в мемологии 10 лет на Пикабу Лучшей команде в «Из города в город» За заезд из Санкт-Петербурга За помощь Лампочгуку
540

Ответ fayruzov в «Пафосные продавцы»31

Ровно так же в свое время взял машину :))

Пришел за конкретной машиной в конкретный салон немецкого бренда, 30 минут ходил вокруг конкретной модели, сидел внутри, тестил все, что тестилось - никто не подошел. Пришел сам к менеджерам, говорю, парни, может, расскажете-поможете? Подождите, говорят. 10 минут - ничего. А в салоне 5 сотрудников и 1 клиент - я. Но все очень заняты)) Наконец одного выдернул, который внимательно за мной следил все это время, но было видно, что ему ОЧЕНЬ не хочется ничего делать. В итоге - «а какую модель смотрите?», «а зачем вам тест драйв? Если вам нравится ваш текущий авто - этот точно понравится», «а что вам о ней рассказать? Вот стоит табличка, на ней все написано. Колеса и руль есть, все хорошее», «если хотите купить - можете на сайте оформить обратный звонок и вам позвонят - не обязательно в салон ехать» - и подобное.

Расстроился, конечно. Плюнул на это дело - явно не судьба, вышел на улицу, собираюсь такси заказывать, и тут взгляд на соседний салон падает. На дворе зима, холод, а у них так в салоне все уютно светится, машинки блестят - не удержался, зашел.

С порога: «чай, кофе, печеньки», тестдрайв, конфигурацию посмотрим, про все опции расскажем.. Короче - уехал на машине бренда-конкурента, который даже не рассматривал))

Ps.

Там волна была про «спасибо работникам сферы услуг» - ну так вот, от себя добавлю - спасибо тем, кто не показывает клиентам свою усталость и нежелание работать, даже если они серьезно накопились. Такой самоотдачей вы делаете мир лучше, даже сами того не замечая :)

Показать полностью
11

Ответ на пост «Сбербанк и шиза с переводами»3

Во, коллега, то же самое!

Решил начать пользоваться сбером, завел туда некоторое количество денег, начал потихоньку переводить-оплачивать. И тут на очередной оплате - бац - с вас 400р комиссии. Странно, думаю - но вида не подал. Вторая оплата - еще 500р. Полез разбираться - а там «купите подписку и увеличьте лимит переводов внутри сбера без комиссии», «откройте какой-то супер счет для переводов» и прочее - в общем, сразу понимаешь, что дурят. Попробовал выбрать перевод не внутри сбера, а по СБП - там еще дороже выходит. Чушь какая-то.

А у меня тоже - строители, ремонты и вот это всё.

«Ну нахер» - подумал я и вывел все обратно в тинькофф. И карту в «сбере» закрыл на всякий случай. А то там какие-то платные обслуживания бесплатных карт и прочий морок.

P.s. Вижу, в комментах многие пишут, что «случай не показательный» - а я думаю, что вполне себе показательный для людей, которые не только сбером в своей жизни пользовались, и какую-то активность по счетам ведут: сразу становится очевидно, что очень невыгодно пользоваться банкингом.

Показать полностью

К новости "твиттер начал удалять запрещенный контент по требованию Роскомнадзора"

Новость:

Twitter начал удалять запрещенный контент, уже удалена треть, но этого недостаточно, там появляется новый контент — Роскомнадзор

https://t.me/bbbreaking/83467

Показать полностью 1
372

В поддержку волны про стукачей.

Прочитав пост https://pikabu.ru/story/stukachi_prodolzhu_volnu_6714390 порадовался, что есть еще сознательные люди в стране, и решил рассказать свою похожую по наполнению историю.


Живу я также в пятиэтажном доме, вокруг - такие же пятиэтажки, а между домами - небольшой скверик с клумбой и скамейками. Как на фото, только скамейки попроще и клумба пожиже.

В соседних дворах все детские площадки и подобные места для встреч и отдыха жителей оборудованы отдельными фонарями, в нашем же дворе такого удобства нет - и с заходом солнца клумба со скамейками, окруженная деревьями, погружается в непроглядную тьму.


Каждый год, только стрелка термометра в вечернее время начинает показывать 5 и более градусов, во двор выползает элита района: гопники, беспризорные дети, алкаши, наркоманы, неблагополучные семьи, иногда - все вместе. Шум, гам, звон стекол, драки, угрозы убийством, звуки поцелуев, снова драки, делёжка мужиков, баб и прочие потрясающие беседы я слушаю не менее 3 раз в неделю с 9 вечера и до последней бутылки. Разве что на утро мусора нет - дворник хорошо работает.


Оговорюсь, что район считается благополучным и весьма себе дорогим.


Соседям на происходящее, как водится - пофигу. В доме все соседи приличные, образованные, обеспеченные, с 1-2 машинами, детьми и, в целом, хорошие ребята, но никаких претензий к происходящему на улице ни у кого нет: кто-то отказывается "стучать", кто-то не доверяет правоохранителям, а кто-то просто крепко спит и им ничего не мешает. А мне вот мешают, да и в целом комфорт от пребывания в квартире под шансон и мат сводится к нулю очень быстро.

Решил я, что нужно бороться с этой проблемой законными методами, и начал отстаивать гражданскую позицию: писать заявления участковому и звонить по каждому факту ночного шума в 112.


Первые несколько дней помогало - приезжала патрульная машина, сотрудники проводили профилактическую беседу, уезжали - все или расходились, или затихали.


На пятый день машина не приехала. На шестой - тоже. Начал дублировать заявления в 112 в районный отдел, чтобы контролировали. Но здесь случилось непредвиденное: алкаши замолкали, когда приезжала полиция, и снова начинали орать, как только она уезжала. Апогеем стала картина, когда полицейский садился в машину, а ему в след раздался крик:

-Хули вы ездите, все равно сделать ничего не можете, только людям отдыхать мешаете. Приедешь еще раз - и так же уедешь.


Я был немного ошарашен происходящим, позвонил в опорку, с вопросом - какого, собственно, хера, на что услышал потрясающий ответ: А что мы сделаем? Двор - это не общественное место, пить там не запрещено. Шум - как мы докажем, что они шумят? На основании одной жалобы? Это смешно. Забирать для установления личности мы не будем, у нас и так дел хватает. В общем, или договоритесь с префектурой, чтобы освещение сделали, может, это вам подсобит, или продолжайте дальше звонить по каждому факту, но, как видите, результатов это не даст.


Префектура второй год отвечает, что заявка на освещение принята, но так как освещение делали всего 3 года назад - ближайшие работы будут через 5 лет. Скамейки убирать, конечно, совсем плохо - там днем бабульки мирно сидят да и в целом выглядит уютно.


Мораль. После таких событий руки опускаются и "стучать" даже в хорошем смысле слова становится как-то западло.


p.s. картинки из интернетов, а ситуация из жизни :(

Показать полностью 2
10

Про службу 112 в Москве

Негодования пост. Несколько лет подряд нас всех приучали, что не надо звонить "01", "02" или "03". Если случилось что-то и нужно вызвать экстренную службу, любую - звони "112", там помогут.

И действительно несколько лет помогало. Звонишь, автоответчик спрашивает, с кем хочешь говорить - полиция, мчс или скорая, нажимаешь нужную кнопку и мгновенно (или почти) отвечает оператор.

Все изменилось с момента проведения ЧМ FIFA в 2018 году и по номеру 112 стало невозможно дозвониться: "Вы позвонили в службу 112 города Москвы. Если вам требуется вызов экстренных оперативных служб - дождитесь ответа оператора". Дублирование на английском. Музыка. И это повторяется 3 минуты, 5, 10, 15. В итоге можешь дозвониться, а может - звонок сорвется.

При этом по прямым номерам "101", "102" и "103" звонок обрабатывается крайне оперативно.

Может, есть на пикабу кто-то, разбирающийся в происходящем - что это? Хотели как лучше - получилось как всегда или переборщили с инновациями?

Про службу 112 в Москве
Отличная работа, все прочитано!