Жизнь с собакой
Собственно в предыдущем псто про питомники говорил, что расскажу о жизни неофита с первой собакой, с какими проблемами столкнулся, о плюсах и минусах и тд. Собственно живу с песей уже почти полтора года, соб уже в общем то по большей части сформировался и физически и ментально, маловероятно, что будут какие то изменения.
Хотелось бы начать с породы, все ж не самая распространенная, хоть акиты и в моде, но не американские. В инете много инфы, и по большей части она правдива, с оговорками на конкретного пса, все ж собаки так или иначе имеют индивидуальность, характер разный, оттого и поведение может отличаться. Действительно порода с характером, независимая. Рэй ненавязчив, дома не лезет целоваться, иногда приходит, сует голову погладить, на пару минут)) потом опять валит дрыхнуть. Собственно это и плюс и минус. Плюс в том, что он не докапывается до меня постоянно, он не ревнив, он не лезет в кровать и тд. Минусы - это не та собака, которая будет выть рядом, когда вам плохо)) ему будет похер) по этой же причине акита не будет вас слушаться также, как овчарка или лабр. Ну если вы кинолог, то мб и будет. Но в целом собак дрессируется херово. Точнее он команды то знает, но каждую команду он обдумает. Если его что то заинтересовало на стороне, спокойно будет вас игнорить. Рэй в этом плане получше, игнорит редко, но все ж бывает. В целом никаких неудобств нет лично у меня. Так как пес очень спокойный, ноль агрессии. Не убегает, не лает. Но это уже скорее особенности именно моего пса. К выбору акиты надо подходить осознанно, проблем может быть много. И кошек они душат, и собак дерут. Ребятки агрессивные.
Теперь о сложностях. По большему счёту у меня их не было. Щеном квартиру не громил, по ночам не воет, в доме не ссыт и не срет. По сути все трудности свелись к изменению ритма жизни и тем фактом, что гулять надо 2 раза в день, жив ты или мёртв. Я тут потравился чем то. И я вам доложу, что с расстройством ЖКТ гулять с псом то ещё удовольствие))
Из плюсов это конечно эмоции, которые дарит пес. Это настоящий друг, он за любую движуху, всегда тебе рад, встречает каждый раз как в первый. В общем заряд положительных эмоций каждый день. Прогулки добавляют сил, ноги не болят, спина больше не болит, даже схуднул слегка) Появились новые знакомства. Крч жизнь становится поярче)
Что касается воспитания. Это делать надо обязательно. Я ходил по началу в группу к кинологу, но чёт прикола не особо понял. Так как ещё до покупки щенка я перелопатил кучу инфы по дрессуре, то в общем то знал плюс минус что делать. По уде практике могу сказать, что многие советы действительно работают. Я не сторонник только ПП, может с мелкими собачками и канает, но крупный кобель должен понимать, кто тут батя и кто сильнее. Пару раз дружок мой бастовать изволили, не исполняли команды. Особенно лежать. Было пресечено, много скулежа и обид, но авторитет мой непререкаем. С поправками на породу пёс берега знает и за них не выходит. Ну вообще многое зависит от того, что вы от собаки хотите. Просто для дома надрессировать не так уж сложно, надо запастись временем и терпением и все дела. Ну или кинолог, но надо хороший. Учебники пишут для служебных, а с акитой надо немного по другому, не все кинологи умеют.
В общем и целом я рад, что завел собаку. Да это ответственность, это расходы, это ограничения. Но та радость, которую он дарит, все перекрывает.
Собачьи будни
32.7K пост20.4K подписчик
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти и иные аналогичные высказывания - блокировка в сообществе без предупреждения и с первой попытки.
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Также все посты должны иметь пост "Без рейтинга". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе.
3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).
6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.