1619

Жизнь продолжается

А жизнь продолжается.

До нас коронавирус добрался где - то в августе.

Я ИП. Микробизнес. Работа с детьми. (Логопедический кабинет).  Доход не очень большой, но в сельской местности нет работы, справляюсь. Дома два инвалида, я одна работающая в семье. Год назад купили домик и машину. Теперь кредит... на двоих больше, чем у мужа пенсия. Муж на социальной пенсии.  На лечение требуется 5 - 7 т в месяц. Я справлялась: есть огород, все возможное делаю сама. (Чтобы не было вопросов - домик купили дешевый. Требует огромного ремонта. Но решили - потихоньку будем делать, машину взяли подешевле, нашего производства).

Три месяца я просидела на самоизоляции. что хорошенько ударило финансово. Вздохнула, поныла, взяла себя руки... .. нытьем делу не поможешь. Нашла еще одну работу - сезонную. жизнь продолжается.  В начале июля открылась. Кто знает - клиентуру трудно набирать. И только к середине сентября - началу октября выходишь на уровень.  Оплатила все налоги за год, аренду за полгода (спасибо им, что в такой период относятся с пониманием и требуют оплатить все сразу, закрывают глаза на задолженность).

В середине августа сильно заболела - неделю пластом. Потом все нормально, но кашель месяц не проходил.  В конце августа - у свекрови на гемодиализе обнаружили ковид. Две недели самоизоляции. У неё не подтвердился тогда.  Где - то две недели назад  она себя почувствовала хуже. Неделю назад сдала на ковид. положительный. Нам сообщили только в четверг. В субботу ее увезли в госпиталь.

Я опять на самоизоляции. ... Симптомов вообще никаких. Следующий кредит тупо нечем платить.

Пытаюсь найти в себе силы и не падать духом.

Полярник
Автор поста оценил этот комментарий

Брать кредит в наше время находясь в такой ситуации и покупать «домик и машину» - это уж совсем перебор.

раскрыть ветку (1)
12

Я  купила год назад.  В сентябре 2019 года.  Да, это определенный риск. Но жить то где надо. Один кредит закончиться через год. Другой на 5 лет. Один кредит (маленький) собиралась выплатить быстрее - за год вместо двух.  Уже в марте третью часть кредита отдала. Я четко планирую доходы и расходы. Да и сейчас справлюсь.  Только надо хорошо подумать, напрячь голову. Пока на самоизоляции - составить  планы , найти примерные планы решения и возможности реализовать на практике.

показать ответы

Я как-то сомневаюсь, что вы логопед. Речь бессвязная, нелогичная.

раскрыть ветку (1)
19

О, да! Нет эпических сравнений, приукрашения действительности. Только констатация фактов. В противном случае получился бы текст на несколько страниц, что мало поможет улавливанию главной мысли прочитанного. Многие читают по касательной. 

показать ответы
4
@moderator, честно господа надзиратели, я уже устал читать почти однотипные посты и естественно появляется чувак со словами "кинь карту" и рейтинг настолко жалок кто поддерживает что аж мои слёзки текут в стакан с вискаркм .
раскрыть ветку (1)
14

Я не просила на карту. И чужие деньги мне не нужны. Сама заработаю. Бывают период в жизни, когда нужна больше моральная поддержка,  общение. что бы хоть немного отвлечься,  перенастроить свои мысли в сторону позитива.

Дома пока не могу получить. так как именно я должна в данный период всех поддерживать и морально, и материально (по возможности).

Бабушке 90 лет. Живет одна. Из-за ковида боюсь к ней ехать.  Не была 3 месяца. И звонить надо с оптимизмом в голосе.

Племяшка в Питере.  В четверг операция на аорте, сердце,  осложнения после жуткой автоаварии в 2015 году. Квоту ждали полтора года. За такие операции беруться единицы хирургов.

Тут надо сестру поддерживать. Ей сейчас тяжелее, чем мне.

У мужа пошла гангрена на пальцах рук.  Ждем решения врачей. Наша районная больница закрыта под ковид.

Свекровь в госпитале. Пока состояние средней тяжести.

Может поэтому и написала. Пост отчаяния, минутной слабости.  Я  не могу повлиять на все происходящее. , и ничего не могу изменить. . А с кредитами справлюсь.

показать ответы
1
DELETED

Я подозреваю, что дом в сибирской деревне стоит примерно как средненькая шуба из норки, а то и меньше.

раскрыть ветку (1)
4

ну да....   убитый домик купила за 150 т

4

напишите galhonok.071275@mail.ru

раскрыть ветку (1)
9

ой. galshonok.071275@mail.ru

показать ответы
3
Давайте жить дружно

А почему машину и прочее не записать на инвалида, чтобы налогов не было?

раскрыть ветку (1)
6

Машина на него. У него третья группа пока(не подходит на льготу)  Сейчас решают, сколько пальчиков удалить на левой руке.   Когда сделают операцию, будем пытаться получить вторую группу.

показать ответы
1
Товарищ майар
Я на обработку в июле 15000 получал
раскрыть ветку (1)
4

впервые слышу про санобработку. я в числе пострадавших.

показать ответы
Главная мысль зачем влазить в настолько обременительные кредиты и в без того сложной ситуации? Машина так это вообще пожиратель денег, какая бы она не была.
раскрыть ветку (1)
5

У меня дома два инвалида. Мы живем в сельской местности. Это необходимость в нашей ситуации. Элементарно: в районную поликлинику на такси - 1000р,  на своей- 300р. Соглашусь, машина оочень много денег "кушает". Вот в сентябре колеса зимние пришлось купить. (свекровь помогла). Еще один член семьи.

показать ответы
15
ЛисийКисий

Логопед? Удалённо работаете?   Если да, взяла бы ребёнку занятия. И вам хорошо и мне. Оплата на карту.

раскрыть ветку (1)
6

Не пробовала. У меня даже нет камеры. 22 года практики.  F по ватцау будет плохо видно. Но попробовать можно. Напишите в личку. galshonok.071275@mail.ru. самой интересно пробовать новое. (пока бесплатно). а вдруг не получиться.

показать ответы
13
Кстати интересная мысль для тс, например мне есть о чем по расспрашивать как лучше заниматься с ребёнком 3г
раскрыть ветку (1)
4

напишите galhonok.071275@mail.ru

показать ответы
А зачем покупать дом в селе, если в том же районе можно было купить какую-то квартирку. Там и работы явно больше и до поликлиники ближе? зачем вообще надо было покупать? Вы же где-то жили до этого? Почему не снимать? В случае финансовых трудностей во время съема, можно съехать/переехать в другое место.
раскрыть ветку (1)
3

Дом я купила  себе, дешево. за 150 т. (Полтора года на всех сайтах мониторила продажи. )   Тут история целая - почему и зачем. Пришлось. У свекрови квартира, в которой мы живем. ПОКА!!!!  Я  думаю о будущем. 

показать ответы
10
Могу по почте отправить Вам web- камеру , у меня их дофига и все без дела валяются
раскрыть ветку (1)
2

Вот за эо буду очень благодарна!!!   напишите galshonok.071275@ mail.ru

показать ответы
2
ЛисийКисий

Очень многим нужна коррекция даже без массажа. Многим тренировка мышц языка. Плюс логопеды работают ещё с детьми по пополнения словарного запаса, понятиям, по речи.   Короче все, что удалённо.   Недавно нашла 3 упражнения как букву РРРР поставить.  Сама попробовала, удивилась. Словами описано. И да, реалтно ребёнок понял словами.

Конечно часто нужны и руки. Но есть кому очень удалённо нужно.

раскрыть ветку (1)
2

я интровент. Самое сложное для меня - рассказать о себе, похвалить себя. Ко мне уже из города приезжают по рекомендациям. (В деревню из города). Но рассказать о себе - какая я умница. какая молодец - катастрофа. Я  хотела бы попробовать онлайн, кто согласился бы. Для начала бесплатно. Но поиск клиентов - тяжелый труд.

показать ответы
2
Естественно никак. Т.к. автор самостоятельно выбрала жить вдали от районной больницы, хотя ей необходимо постоянное посещение.
раскрыть ветку (1)
2

Это сибирская глубинка. Мне до города с  населением 250 т всего  15  - 20 минут на машине. А до районной поликлиники - 35 минут.  У нас федеральная трасса  - одна из лучших в России.   На гемодиализ возим в город (там окружной центр). Рейсовый автобус каждый час.

DELETED

ничего не понимаю. дом купила себе, возить из села надо инвалидов. дак а вы где жить то в итоге собираетесь? просто нет ли смысла продать машину, раз пока дом не вариант, сдавать его. а из квартиры уже действовать. а по поводу аренды помещения под бизнес, это вы зря сейчас, вторая волна уже в крупные города пришла, опять вводят ограничения, скоро и до вас дойдет, как работать то собираетесь? переходите уж на удаленку тогда или на дядю работать, хоть какая то стабильность, а в вашей ситуации без стабильности я уж хз как. ладно бы одна была и все здоровые, а так.. хз

раскрыть ветку (1)
2

Бывают разные трудные жизненные ситуации. Сейчас я их решаю. Как то попыталась рассказать  историю произошедшего со мною за последние 7 лет.  И комментарии ""это правда что ли?  или "о.....". Да и с этим справлюсь.  Один день поною, возьму себя в нежные ручки, одену копыта - и вперед.  Бывают минуты отчаяния.. 

показать ответы
0

Может пора искать работу на дядю но со стабильной зп?

раскрыть ветку (1)
2

В сельской местности. да еще в сибирской глубинке не так много вакансий.

показать ответы
1

Вы держитесь. За чёрной полосой должна быть белая. Тоже её ждём.

раскрыть ветку (1)
1

что я писала - была белая полоса, оказывается. Умерла бабушка. От ковида 27 октября. Она меня вырастила с 4 лет. Мужу отняли 2 пальчика. Но платно, так как наша районка закрыта под ковид. Свекровка месяц отлежала в госпитале, выписали - с трудом ходит, плохо дышит, почти закрылся клапан на сердце. Надеюсь Новый год будет лучше.

0

Пишите номер карты год-нибудь, отправим чего-то маленько

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за поддержку. Я не привыкла просить.

0

По-моему, самое время унывать, опускать руки и отчаиваться. Не сарказм. Сопереживаю вам. Сама влетела с этой гребаной эпидемией. Депрессую как положено вот.

раскрыть ветку (1)
1

Все, заканчиваем депрессию, прорвемся.

2
Кредитные каникулы взять не пробовали? И еще можно подать на банкротство,но это если на вас имущества нет,и кредит не больше полмиллиона... А так то да,сложно всё.. Жуть короче..
раскрыть ветку (1)
1

Вот хочу об этом узнать поподробнее. 

показать ответы
0
Поддержка не нужна, долги осознанные которые под силу, неприятности случаются, смысл мне пилить посты? Сочувствия вашего мне не надо! Поэтому и спрашиваю какая цель у этого поста? Чтоб пожалели? И ещё повторюсь что пост смахивает на заказной! По моему мнению
раскрыть ветку (1)
0

Мой пост не заказной. В одном из комментариев я объяснила. Племяшке вчера сделали операцию. Пока в реанимации. Свекровь на ИВЛ. Но на ковид уже отрицательный тест. Мне нужна была в тот момент моральная поддержка, и спасибо всем за добрые слова, за способ отвлечься от дурных мыслей. Я еще на самоизоляции. результаты теста будут во вторник. 

0

Мы тоже перевели свои занятия с логопедом в on—line! Прогресс есть. Она еще дает задания на общее развитие, подготовку к школе. Profi.ru, Ваш репетитор.

раскрыть ветку (1)
0

Я всю жизнь это делала. Тут мне надо перенастраиваться.  По первому образованию - учитель начальных классов.  и детей готовлю к школе, работа с детьми ЗПР, то есть все проблемы. связанные с коррекционным обучением.

1

солидная вы леди, я бы не потянул столько дичи, а вы справляетесь как-то) Сила воли на 5+

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

0
Я бы тоже хотела. Дочери 4,5 года, знаю, что логопед берет с 5 лет. Но консультацию не прочь получить
раскрыть ветку (1)
0

напишите galshonok.071275@mail.ru

Иди на завод, фигли ты тут думаешь ?)

раскрыть ветку (1)
0

А где завод взять?

показать ответы
1
А вы у государства арендуете?
раскрыть ветку (1)
0

Нет.  мне скинули за апрель аренду.

1

Онлайн работаете?

раскрыть ветку (1)
0

не пробовала.

показать ответы

Ну и я чем смогу + пишите уж куда номер карты. Только фото семьи хоть какое-то доказательство конечно надо

раскрыть ветку (1)
0

напишите galshonok.071275@mail.ru вышлю вам фото мужа, его рук и ног. (Будет бинтовать - сфотаю). слабонервным не смотреть.

4

А вот не надо писать заявления по собственному. Не надо. Пусть увольняют по соглашению с выплатами.

раскрыть ветку (1)
0

Я была по срочному договору.

0
DELETED

Я вас не жалею и не пытаюсь обвинить. Просто пытаюсь понять, что за проблемы на ровном месте себе создаёте.

Отключаем эмоции и раскладываем по полкам. Бизнес в помещении не работает и отнимает бюджет-нужно избавляться от помещения и ИП. Переходить на самозанятость, в отличии от ИП нет взносов и оплата налога по факту дохода. Дом требует ресурсов в виде поездок инвалидов на машине-минус дом (пускай временно). Пускай стоит или приносит доход от аренды. Машина расход на неопределённое время-значит нужно временно отказаться от нее, потому что за время она на себе нарастит новые долги в виде ремонта, масла, бензина, колес, налогов. Ну и так далее. А то получается вы  сами натоптали, сами вытерли, сами натоптали, сами вытерли. Если получаете от этого удовольствие - вопросов нет конечно. Но может стоит все таки обувь вымыть и перестать постоянно протирать и ворчать что натоптано. А то какое то бессмысленное самопожертвование и превозмогание которое по сути, никто не оценит

раскрыть ветку (1)
0

В этом и вся сущность нашего бытия.  На свой бизнес я не жалуюсь. Клиенты у меня есть.  Не так много, как хотелось бы, но есть. (Это село).  Основной набор идёт сентябрь - октябрь, февраль - март. 

Про самозанятость думаю. Сопоставляю все плюсы и минусы.  За этот год все равно все заплатила. (Помогла сезонная подработка). Думаю, к январю приму решение.

Дом в данный период не требует срочных  расходов. Он просто стоит. Я там прописана.

Машину обслуживаем пополам со свекровью.

Вроде бы я планировала доходы - расходы, но немного просчиталась. Не думала, что не буду работать 4 месяца в году.   

показать ответы
0

Тс сочувствую.

Возможно имеет смысл сейчас устроится в школу, садик, поликлинику тем же логопедом, чтобы был стабильный заработок?

Там же можно и  клиентами будущими обрастать.

раскрыть ветку (1)
0

до мая работа в школе (полгода). В мае позвонили - попросили написать заявление. В дет саду логопед не нужен. До открытия ИП  работала на 0,25  методистом в дет саду.

показать ответы
1

Кредит зло. Который раз уже убеждаюсь в этом.

раскрыть ветку (1)
0

Знаю.  Не брала много лет. 

0
DELETED

понятно. планируйте теперь про вторую волну, скорее всего еще такой же простой в работе будет. Удачи вам

раскрыть ветку (1)

а если я переболею?

показать ответы
0

У меня летом ребенок занимался с логопедом по zoom, так что всё возможно. Но с другой стороны, до этого они год очно занимались, и на очных занятиях и массаж был, и прочие вещи которые только при личном контакте могут быть.

раскрыть ветку (1)

Вот и я про тоже. В данной ситуации можно как продолжение курса. например при автоматизации, дифференциации. Но постановка, массаж - это надо личный контакт.

показать ответы
1
six seven
А не подскажите, зачем ИП, почему не самозанятость, у вас оборот больше 2,4М в год?
раскрыть ветку (1)

Я открывалась 4 года назад. (1 ноября будет).  Тогда не было понятие: самозанятость.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги