328

Жизнь после."Вхожу в колею"

Сегодня утром погода хорошая, наконец. После многих дней, в которые город заливало дождями, светит солнце. Да и температура воздуха потихоньку повышается.

Я занимаюсь домашними делами, так как две клиентки, записанные ранее на сегодня, перенесли визиты. Сказали, что вчера упахались на дачах и не могут)))))). Причем, это две разные девочки, совершенно не знакомые друг с другом. Но обе упахались.))) Эх, знала бы заранее, так сама уехала б с утра в избушку. Ну да ладно...

Дома тоже дел накопилось просто море. Знаете, иногда думаю что я какая то неправильная хозяйка. Вот живут же люди - и работают до 8 вечера, и троих детей растят, и мужья у них. И родителей не забывают, и огород есть, и дома порядок. Еще и в спортзал ходят, и в театр, и с друзьями встречаются. Ну все успевают!!!!!

У меня же - детей нет, по 12 часов в сутки я не работаю, мужа теперь тоже нет. А я постоянно вижу, что у меня в квартире что то не доделано. Точнее сказать, мне даже кажется, что тут вообще никогда ничего не сделано. И это в малюсенькой студии. Что бы было в трехкомнатной квартире я даже думать не хочу. То в шкафах надо убираться, то смотрю - двери не помыты, то шторы пора стирать. И это помимо основных повседневных забот, которые откладывать никак нельзя. Короче - какая то я неправильная, ничего не успеваю.

Сегодня подвиг совершила... Считайте, что в первый раз за полтора месяца я приготовила себе полноценную еду. Плов. Теперь на три дня хватит. А так - перебираю вещи потихонку, старую рабочую форму Жени собрала выкинуть. Стирку запустила, полы надо помыть, в магазин попозже сходить. Мелкие дела, а до вечера занята буду.

Вчера почти весь день занималась зеленым луком. В субботу же на даче были. Моя приятельница вызвалась поехать со мной за компанию, в качестве поддержки. Без определенных целей, а просто чтоб я одна не была. Время мы провели отлично, вот только дождь все портил. Шел с небольшими перерывами фактически весь день. Вот решили прогуляться до речки, но тут так полило, что мы не смогли дойти, развернулись обратно.

Жизнь после."Вхожу в колею" Моральная поддержка, Муж, Печаль, Дача, Жизнь, Смерть, Длиннопост

Вон речка вдалеке виднеется

Места очень красивые. Будет погода - обязательно пойду там гулять, одна или с кем то - не важно.

Жизнь после."Вхожу в колею" Моральная поддержка, Муж, Печаль, Дача, Жизнь, Смерть, Длиннопост

Возвращаемся

Спасли со второй грядки оставшийся зеленый лук(там еще было что спасать!) Я его дома помыла-почистила-порезала и заморозила. А вот с первой грядки весь севок ушел в луковицу. Ну, мы его выдрали(ждать нет смысла, с такими дождями - сгниет) да и разложили в избушке сушить. Будет немного белого лука.

Это я выскакивала косить между дождиками

Мне писали в комментариях девочки о ручном триммере. Вот, я послушалась и купила эту "игрушечную" косилку на батарейке. Нашла всего за 1400руб. Не идеально, но косит она!!! Удалось избавиться от травы перед домиком, до забора. И от забора до перрона. Теперь нормально пройти можно.

Знаете, я заметила что все сейчас, как будто посвящаю мужу и делаю для него. Мысленно хвастаюсь, что удалось спасти много лука. Жалуюсь, что без него выросла высокая трава и приходится ее косить. Спрашиваю совета, куда что лучше убрать и как поставить. Он еще так близко, он рядом со мной - в этих брошеных небрежно на кресле вещах, в купленных им так недавно продуктах; на этом перроне, где мы вместе ждали электричку... Он везде. Я по тебе очень скучаю, Женька...

Дайте мне таблетку от души.
Чтобы полчаса - и отболело,
Когда мысли, как карандаши,
Болью разрисовывают тело.

Я вам непременно заплачу.
Знаю, что не лечат забесплатно.
Просто не хочу идти к врачу.
Приходилось быть там многократно.

Мне твердили: "Вы же не больны.
Все на месте. Руки, ноги целы".
Но молили о пощаде сны
У тревожной ночи под прицелом.

В лабиринте пройденных дорог
Одолела серая усталость.
Каждый день свой приносил урок.
Но так много в жизни растерялось.

Мы не замечаем, мы спешим,
Забывая жизнью наслаждаться.
Дайте мне таблетку от души,
Чтобы все пройти и не сломаться.(автор Светлана Башинская)