328

Жизнь после."Вхожу в колею"

Сегодня утром погода хорошая, наконец. После многих дней, в которые город заливало дождями, светит солнце. Да и температура воздуха потихоньку повышается.

Я занимаюсь домашними делами, так как две клиентки, записанные ранее на сегодня, перенесли визиты. Сказали, что вчера упахались на дачах и не могут)))))). Причем, это две разные девочки, совершенно не знакомые друг с другом. Но обе упахались.))) Эх, знала бы заранее, так сама уехала б с утра в избушку. Ну да ладно...

Дома тоже дел накопилось просто море. Знаете, иногда думаю что я какая то неправильная хозяйка. Вот живут же люди - и работают до 8 вечера, и троих детей растят, и мужья у них. И родителей не забывают, и огород есть, и дома порядок. Еще и в спортзал ходят, и в театр, и с друзьями встречаются. Ну все успевают!!!!!

У меня же - детей нет, по 12 часов в сутки я не работаю, мужа теперь тоже нет. А я постоянно вижу, что у меня в квартире что то не доделано. Точнее сказать, мне даже кажется, что тут вообще никогда ничего не сделано. И это в малюсенькой студии. Что бы было в трехкомнатной квартире я даже думать не хочу. То в шкафах надо убираться, то смотрю - двери не помыты, то шторы пора стирать. И это помимо основных повседневных забот, которые откладывать никак нельзя. Короче - какая то я неправильная, ничего не успеваю.

Сегодня подвиг совершила... Считайте, что в первый раз за полтора месяца я приготовила себе полноценную еду. Плов. Теперь на три дня хватит. А так - перебираю вещи потихонку, старую рабочую форму Жени собрала выкинуть. Стирку запустила, полы надо помыть, в магазин попозже сходить. Мелкие дела, а до вечера занята буду.

Вчера почти весь день занималась зеленым луком. В субботу же на даче были. Моя приятельница вызвалась поехать со мной за компанию, в качестве поддержки. Без определенных целей, а просто чтоб я одна не была. Время мы провели отлично, вот только дождь все портил. Шел с небольшими перерывами фактически весь день. Вот решили прогуляться до речки, но тут так полило, что мы не смогли дойти, развернулись обратно.

Жизнь после."Вхожу в колею" Моральная поддержка, Муж, Печаль, Дача, Жизнь, Смерть, Длиннопост

Вон речка вдалеке виднеется

Места очень красивые. Будет погода - обязательно пойду там гулять, одна или с кем то - не важно.

Жизнь после."Вхожу в колею" Моральная поддержка, Муж, Печаль, Дача, Жизнь, Смерть, Длиннопост

Возвращаемся

Спасли со второй грядки оставшийся зеленый лук(там еще было что спасать!) Я его дома помыла-почистила-порезала и заморозила. А вот с первой грядки весь севок ушел в луковицу. Ну, мы его выдрали(ждать нет смысла, с такими дождями - сгниет) да и разложили в избушке сушить. Будет немного белого лука.

Это я выскакивала косить между дождиками

Мне писали в комментариях девочки о ручном триммере. Вот, я послушалась и купила эту "игрушечную" косилку на батарейке. Нашла всего за 1400руб. Не идеально, но косит она!!! Удалось избавиться от травы перед домиком, до забора. И от забора до перрона. Теперь нормально пройти можно.

Знаете, я заметила что все сейчас, как будто посвящаю мужу и делаю для него. Мысленно хвастаюсь, что удалось спасти много лука. Жалуюсь, что без него выросла высокая трава и приходится ее косить. Спрашиваю совета, куда что лучше убрать и как поставить. Он еще так близко, он рядом со мной - в этих брошеных небрежно на кресле вещах, в купленных им так недавно продуктах; на этом перроне, где мы вместе ждали электричку... Он везде. Я по тебе очень скучаю, Женька...

Дайте мне таблетку от души.
Чтобы полчаса - и отболело,
Когда мысли, как карандаши,
Болью разрисовывают тело.

Я вам непременно заплачу.
Знаю, что не лечат забесплатно.
Просто не хочу идти к врачу.
Приходилось быть там многократно.

Мне твердили: "Вы же не больны.
Все на месте. Руки, ноги целы".
Но молили о пощаде сны
У тревожной ночи под прицелом.

В лабиринте пройденных дорог
Одолела серая усталость.
Каждый день свой приносил урок.
Но так много в жизни растерялось.

Мы не замечаем, мы спешим,
Забывая жизнью наслаждаться.
Дайте мне таблетку от души,
Чтобы все пройти и не сломаться.(автор Светлана Башинская)

Автор поста оценил этот комментарий
Вот уж и не знаю,читать Вас дальше или нет. Почему-то стало неинтересно,странно,это всё,были переживания за Женю,а сейчас? Вы свободная во всех смыслах.И,наверно,уже пора поменять имя на настоящее,Юля никогда не была Дашей и наоборот.
раскрыть ветку (1)
5

А я понимаю почему неинтересно Вам читать стало... Большинству людей нужна драма, накал страстей. А сейчас у меня начинается просто обычная жизнь. Сложная, но обычная. Драмы больше нет. Но я надеюсь, что со мной останутся мои подписчики, которым я интересна в любой период моей жизни....А насчет смены ника - это мой псевдоним уже много лет, зачем я буду его менять?

показать ответы
Действительно. И о чем посты будут далее? Мож про собачек?
раскрыть ветку (1)
3

Мож и про собачек, а мож и про кошечек

23

Я тоже в мужем разговариваю, хотя прошло уже 8 лет. Не постоянно, конечно (это уже шизофрения какая-то), но мысленно обращаюсь к нему, когда что-то сделаю, что ему понравилось бы. Например: посмотри, как я собачку красиво постригла, какие я манты вкусные сделала, какую я шаль связала. В общем, когда хочется одобрения, а оценить некому. У всех свои заботы, не будешь же звонить со всякой ерундой, а он бы похвалил.

У меня везде его фотографии. Одна приятельница мне высказала, что я иконостас устроила. А мне приятно, что я на его взгляд натыкаюсь. он со мной всё время.

Это я к чему. Каждый горе по своему переносит. Как вам легче, так и делайте и не слушайте никого. Конечно. рыдать постоянно и рвать на себе волосы - худший вариант, так и до психушки себя довести недолго. Живите для себя, хочется возиться в саду - замечательно.

раскрыть ветку (1)
2

А вот фотографии я, как раз, специально нигде не ставлю и мало смотрю. Не могу, тяжело мне это. Даже в телефоне гляну - и закрываю сразу.

показать ответы
10
У мамы с детьми как-то спросили, как она всё успевает, а она в ответ: я ничего не успеваю. Постоянно что-то не сделано, на какие-то встречи не попала. Просто приоритеты.

А шкафы, мне кажется, многие годами не разбирают. Если я одна такая, то простите меня все за обобщение.

Удачи вам ❤️
раскрыть ветку (1)
2

Кстати, я очень люблю разбирать шкафы. Вот прям люблю. И кухонные, и вещевые. Но нет времени, или сил. Так что делаю это раза 3 в год.

15
Бабушка умерла в 2019 году,но когда я приезжаю а дом,где она жила,такое ощущение,что она сейчас в дверь войдет. Просто вышла в огород,она жива… боль становится тише,но до конца не проходит, превращаясь в тихую грусть
раскрыть ветку (1)
2

Да, я в доме сильнее ощущаю Женю и тоску по нему. В квартире не так тяжело.

14
Юленька (или Дашенька, не знаю, как лучше), вы все правильно делаете. Не застывайте в горе, двигайтесь, делайте, планируйте. Как будто он рядом, как будто все как раньше. Так легче…
Я читаю каждый ваш пост. Не всегда нахожу нужные слова, чтобы поддержать. Но каждый раз я мысленно с вами, каждый раз хочется вас обнять и пообещать, что все будет хорошо…когда-нибудь обязательно будет!
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо большое! Я рада, что у меня такие отзывчивые читатели.

1
Вы меня простите, пожалуйста, за возможную бестактность, но чья квартира? Не придется ли вашу маленькую студию ещё и с наследниками делить, братом и дочерью, которые даже на похороны не пришли?
раскрыть ветку (1)
1

Квартира моя, куплена до брака. А дом и участок принадлежит Женьке. Если дочь не будет претендовать, то дача эта мне полностью достанется. Если будет - тогда напополам. Но там делить нечего, дача в непрестижном месте, вся запущенная. Ее продать очень сложно будет.

показать ответы
1

Милая милая, каждый пост читаю и плачу. Я всю вашу боль с вами разделяю, и не я одна. Эти приветы от него ещё будут, особенно первый год. Потому что каждый месяц, каждый праздник впервые без него - это тоже как бы "привет". Вам столько всего ещё предстоит перебрать, как этот лук, передумать, переворошить. Но по чуть-чуть, маленькими крепкими шапочками, вместе с бытом наладится и остальное.

Но не откладывайте в долгий ящик поход к психологу, это очень важно.

И если вдруг понадобится помощь - обращайтесь, я в ВК вам написала

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Написала Вам!

0
Всё бы ничего, но, возможно, уже стОит вам отключить донаты? И лечение пошло, и похороны, и 9 дней. А? А то слишком уж натужно смотрятся ваши посты и ваша печаль.
раскрыть ветку (1)
1

Ну, приехали... С чего бы действующий блогер вдруг должен монетизацию отключать? Тем более, она у меня уже триста лет подключена. Или Вы считаете, что здесь каждый день донаты кидают?)))))) Помощь была в первые дни после смерти мужа, спасибо огромное всем подписчикам!!! А во все остальное время донатов фактически нет. Я ж не блогер-миллионник, который деньги гребет. Помогли в беде люди - и хватит. Так что не переживайте - не разбогатею. Сами то подключите себе монетизацию, и даже сбор откройте - и убедитесь что я говорю правду.

показать ответы
2

И тут нашёлся какой-то долбоёб, который подписался под постом эмодзи "клоуна". Видно у него очень глубокие детские психологические травмы. Наверняка чмом в детстве был. Да и сейчас тоже...А ТС желаю счастья.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

6
Боль со временем станет не такой острой. Вы научитесь жить самостоятельно. Старайтесь не грустить. Жизнь дала Вам необыкновенный подарок - любимого человека рядом. Пусть на время, но многие вообще не получают такого подарка. Сейчас нужно настроить жизнь по новому. И ни в коем случае не замыкаться в горе. Нужно заставлять себя выходить в люди. Сначала через силу. Затем будет легче. Любимый человек вряд-ли хотел, чтобы вы печалились. А вообще лучшее лекарство - какое-нибудь важное дело! В которое можно полностью погрузиться.
раскрыть ветку (1)
1

Да, мне все советуют быть постоянно чем то занятой, постоянно общаться. И действительно так легче!

0
Нет,и ещё раз нет. Не драма нужна,может этот жанр как то по другому называется? Не Женя же про себя писал,а Вы. Думаю,если Вы взялись за перо,сделайте так,что бы люди интерес не теряли. Было интересно,стало не интересно. Не в Жене дело,а в Вас. Если Вы обычный день с Женей рассказывали,захватывало.А сейчас?Да,период такой,потери,даже не понятно,то ли Жени,то ли себя. Ни коем образом не хотелось Вас обидеть,что бы Вы встали в позу защиты. Вы можете писать,а я могу комментировать.
раскрыть ветку (1)
1

Давайте договоримся так - я буду продолжать писать, а Вы будете приходить и продолжать комментировать. Хорошо?

1
Хорошо, что вам не придется решать ещё и проблемы с жильём!
раскрыть ветку (1)
0

Да, это очень немаловажно!

2

начнет сниться через время, может 3 месяца может полгода, когда станете меньше о нем думать мозг начнет доставать информацию из "сейфа"

раскрыть ветку (1)
0

Поняла. Возможно так и будет

1

мне иногда снятся сны где бабушка еще жива, я во сне знаю что она уже умерла но её как бы отпустили оттуда на землю типа в отпуск, мы общаемся, разговариваем на разные темы, а потом я просыпаюсь и не сразу соображаю что это был сон, хотя уже почти 20 лет прошло, но периодически такая ситуация повторяется

раскрыть ветку (1)
0

А мне муж вообще ни разу не снился. Незнаю почему так и что это значит.

показать ответы
1

Умничка! Держись! Поживи спокойно для себя. Поделай любимые дела. Береги и заботься о себе и здоровье. После такого мы обычно забываем и о своем здоровье.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Буду стараться

3
Точно, плов!
раскрыть ветку (1)
0

Окрошку еще планирую!

показать ответы