2068

Жизнь на свободе

Для всех моих подписчиков, с огромными извинениями.
Простите, я обещал пост о том, как сбежал из Украины. Я несколько раз садился писать, но мои писательские потуги, пока, не увечались успехом. История длинная. Когда нибудь я её обязательно напишу. Помочь советом, если кому надо, я всё равно не смогу, поэтому пока она останется не озвученной. Скажу коротко - отдал 9000$ за пересечение границы, ожидалась лёгкая прогулка на свежем воздухе. В результате, на завершающем этапе, всё пошло псу под хвост. Две ночёвки в горах, весной, без тёплой одежды и снаряжения, без еды и воды. Каким чудом не сдох и не попался, до сих пор удивляюсь.
Первым делом, хочеться сказать спасибо Пикабу и всем вам, чьи посты и комментарии я читал. Всем, кто читал и комментировал мои опусы, которые я строчил. Я был очень одинок, там где я был. Вы были моей отдушиной. Читая вас, я погружался в нормальный мир, с бытовыми проблемами, радостями и горестями. Читал комментарии, писал комментарии, посты. И погружался в мир, где жизнь идёт. Где нет войны. А в реальлности меня окружал забор с колючей проволкой, обьект который я сторожил и где жил, и полная безнадёга. Жизнь мою согревали только буржуйка, свет от генератора пару-тройку часов в сутки, живность хвостатая и рисунки дочерей моих, которые жена прислала. Благо посылки получать я мог.
Для тех, кто интересовался. Когда я уехал, собственник взял, неофициально, на работу трёх пенсионеров вместо меня. Дежурят сутки через двое. Кошкам, может, не так комфортно, как со мной. Но они, хотя бы накормлены.

Теперь я на свободе. Я вернулся к семье. Дети выросли за три года, но всё так же любят папку. Жена всё так же любит и понимает. Жизнь налаживается. Только мы очень далеко от дома. Это немного тяготит.
Я вернулся к нормальной жизни. Всё реже захожу на Пикабу. Общения и занятий хватает в реальной жизни.
Летом ездили семьёй на неделю одыхать на Средиземное море. Ездил с женой по делам и погулять в Париж. Фото с Эйфелевой башней поилагаю. Правда не на айфон снято, но ачивка, я думаю, получена.

Записался на курсы французского языка. Идёт туго, но пытаюсь. Без языка здесь практически невозможно найти нормальную (оплачиваемую больше минималки) работу. Жена нас всех содержит. Она работает. Мне сказала - учись, пойдёш работать, времени на учёбу уже не будет. Живём впритык, от зарплаты до зарплаты. Но на нужды первой необходимости хватает.
Появилось электричество 24 часа в сутки и безлимитный интернет. Я, за почти три года, от этого порядком отвык.
Моё хобби. Я очень люблю магию. В смысле карточную игру Magic the Gathering. До войны пстоянно играл в Magic the Gathering Arena. После 2022г. в рамках борьбы со всем русским, как я понимаю, из игры убрали русскую локализацию. Я очень расстроился. Даже удалил игру и не играл очень долго. Потом наткнулся в сети на русификатор. Он был очень корявый и очень не полный. Автор не мог его довести до ума. Я загорелся идеей его доделать. Дипсик (нейросеть) помог мне понять как он работает. Работу я начал ещё в Украине, а закончить смог только здесь. Я сделал полную локализацию текста всех карт и поддерживаю её, переводя все новые выпуски карт и исправляя ошибки в стрых. Если кому интересно вот ссылка:

https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=34930...

Теперь я открыл для себя MTG Forg -движок написанный на Java, который реализует правила MtG и позволяет играть без ограничений всеми картами бесплатно с ИИ или с живыми игроками. Я далёкий от программирования, как сантехник от адронного коллайдера. Но я пытаюсь вникнуть с помощью. опять таки, нейросети, как там всё работает. Цель - реализовать кастомные (неофициальные, созданные фанатами) механики и карты. Вот такие у меня увлечения. Занимают очень много свободного времени. Почти всё, если честно.
Так и живу. Еще раз спасибо всем, кто поддержал меня добрым словом в самый тяжкий час. Мне очень нужна была в тот момент ваша поддержка. Спасибо.
Всем мирного неба над головой. До связи!
P.S. Пост написан с телефона. Может быть много опечаток и ошибок. Чукча не писатель. Всем добра!

30
Автор поста оценил этот комментарий

Я чет думал у тебя в РФ семья. Зачем вам та Франция, в РФ не проще будет с работой?

раскрыть ветку (1)
218
В 2022 году, когда началось - ехали куда везли. А везли, соответственно, украинские волонтёры и везли на западную Укрвину. А оттуда в Европу. Проезд, для украинцев, был, в то время, бесплатный по всей Европе. Почему Франция? У жены там двоюродная сестра. Уехала в 2016 по работе. Вышла замуж за француза и осталась. Могла встретить и помочь. Почему не Россия? А как к вам попасть тогда было? Через линию фронта, с детьми. Так себе идея. Сейчас вернутся домой в Лисичанск, теперь уже Россию. После того, как я отдал все деньги заработанные ща три года за возможность сбежать, денег нет даже на проезд. И семья за три года тут обжилась. Вещи, техника.
показать ответы
15

Поздравляю.

Какие перспективы вообще остаться во Франции? Или после марта 27 года выселят?

раскрыть ветку (1)
59
Не выселят. У нас статус международной защиты, а не временной. Жена подавала прошение о защите на основании преследований на Украине по языковому признаку. Одобрили.
показать ответы
14

Че там, с арабами вообще пизда в Париже или нагнетают?

раскрыть ветку (1)
36
Мы были одним днём. Утром приехали, вечером уехали. Были в центре - Триумфальная арка, башня, Лувр, Нотр-Дам. Ничего страшного не видели. Всё чисто, цивильно, ухожено. Но Париж большой. Что там в спальных районах происходит, мы не видели. Может и так, как говорят.
показать ответы
16
Нормально тут относятся. Не п... Полно украинцев. А с пропиской в Лисичанске можно и на гражданство подать.
раскрыть ветку (1)
60
Знаете, сколько раз за это время я пожалел, что мы уехали? Боялись, что будет как в Мариуполе, Попасной и Рубежном, которые месяцами штурмовали. Сколько там мирных погибло. Да и месяцами с детьми в подвале седеть, такое себе. Боялись не за себя - детей вывозили. Зачем им это видеть и переживать. Хватило штурма Лисичанска ВСУ в 2014. У меня старшая дочь до сих пор заикается, после того. Ничего не можем с ней сделать. А получилось, что Лисичанск никто и не штурмовал. Сдали его. Две недели мы не досидели. Уехали в середине июня 2022-го. А брат жены с семьёй остался. Сейчас в Луганске. Гражданство получил, работает и всё у него хорошо. Кто ж знал, что так будет.
показать ответы
66

Удачной новой жизни! Молодец что выжил! Мотыга тема. Какой твой любимый плансуокер?

раскрыть ветку (1)
9
Лиллиана Весс
показать ответы

Зашоренный, оттого и не видишь. Нужно быть слепым, чтобы не видеть разницу между французским интернетом и российским. У них из социальных сетей что заблокировано-то, кроме этого ВК (если оно вообще заблокировано)? А в РФ - из крупных уже всё, кроме ВК. Ни твиттера, ни фейсбука, ни инстаграма без VPN не видать. И Телеграм уже ломают понемногу, чтобы навязать этот их макс, не говоря уж о "замедленном" юутубе в посльзу рутуба.

раскрыть ветку (1)
9
Телеграмм у вас и правда доламывают. Мы с роднёй в Луганске через раз созваниваемся, и то только через мобильный интернет (у них). Через проводной на ПК вообще не соединяет. Жена с подругой в Краснодарском крае тоже только текстом списывается. Дозвониться невозможно. ВК у нас не заблокирован, заходит свободно, а вот торренты блокировать пытаются, я одно время, на рутрекер только с ВПН заходить мог.
показать ответы
1
Молодец, что свалил оттуда. Как там с временной защитой, платят?
раскрыть ветку (1)
3
У нас постоянная защита, не временная. Подавали прошение о защите на основании преследований на Украине по языковому признаку. Прошение одобрили. Пособие платили жене, пока она работать не пошла. Сейчас платят только пособие на детей 150€ и семейное пособие 270€ на оплату квартиры. Мне пособие не полагается. Тут считают совокупный семейный доход. Не важно, сколько членов семьи работают, сколько нет. Если он выше определённой суммы - пособие не выплачивается.
показать ответы