2057

Жизнь на свободе

Для всех моих подписчиков, с огромными извинениями.
Простите, я обещал пост о том, как сбежал из Украины. Я несколько раз садился писать, но мои писательские потуги, пока, не увечались успехом. История длинная. Когда нибудь я её обязательно напишу. Помочь советом, если кому надо, я всё равно не смогу, поэтому пока она останется не озвученной. Скажу коротко - отдал 9000$ за пересечение границы, ожидалась лёгкая прогулка на свежем воздухе. В результате, на завершающем этапе, всё пошло псу под хвост. Две ночёвки в горах, весной, без тёплой одежды и снаряжения, без еды и воды. Каким чудом не сдох и не попался, до сих пор удивляюсь.
Первым делом, хочеться сказать спасибо Пикабу и всем вам, чьи посты и комментарии я читал. Всем, кто читал и комментировал мои опусы, которые я строчил. Я был очень одинок, там где я был. Вы были моей отдушиной. Читая вас, я погружался в нормальный мир, с бытовыми проблемами, радостями и горестями. Читал комментарии, писал комментарии, посты. И погружался в мир, где жизнь идёт. Где нет войны. А в реальлности меня окружал забор с колючей проволкой, обьект который я сторожил и где жил, и полная безнадёга. Жизнь мою согревали только буржуйка, свет от генератора пару-тройку часов в сутки, живность хвостатая и рисунки дочерей моих, которые жена прислала. Благо посылки получать я мог.
Для тех, кто интересовался. Когда я уехал, собственник взял, неофициально, на работу трёх пенсионеров вместо меня. Дежурят сутки через двое. Кошкам, может, не так комфортно, как со мной. Но они, хотя бы накормлены.

Теперь я на свободе. Я вернулся к семье. Дети выросли за три года, но всё так же любят папку. Жена всё так же любит и понимает. Жизнь налаживается. Только мы очень далеко от дома. Это немного тяготит.
Я вернулся к нормальной жизни. Всё реже захожу на Пикабу. Общения и занятий хватает в реальной жизни.
Летом ездили семьёй на неделю одыхать на Средиземное море. Ездил с женой по делам и погулять в Париж. Фото с Эйфелевой башней поилагаю. Правда не на айфон снято, но ачивка, я думаю, получена.

Записался на курсы французского языка. Идёт туго, но пытаюсь. Без языка здесь практически невозможно найти нормальную (оплачиваемую больше минималки) работу. Жена нас всех содержит. Она работает. Мне сказала - учись, пойдёш работать, времени на учёбу уже не будет. Живём впритык, от зарплаты до зарплаты. Но на нужды первой необходимости хватает.
Появилось электричество 24 часа в сутки и безлимитный интернет. Я, за почти три года, от этого порядком отвык.
Моё хобби. Я очень люблю магию. В смысле карточную игру Magic the Gathering. До войны пстоянно играл в Magic the Gathering Arena. После 2022г. в рамках борьбы со всем русским, как я понимаю, из игры убрали русскую локализацию. Я очень расстроился. Даже удалил игру и не играл очень долго. Потом наткнулся в сети на русификатор. Он был очень корявый и очень не полный. Автор не мог его довести до ума. Я загорелся идеей его доделать. Дипсик (нейросеть) помог мне понять как он работает. Работу я начал ещё в Украине, а закончить смог только здесь. Я сделал полную локализацию текста всех карт и поддерживаю её, переводя все новые выпуски карт и исправляя ошибки в стрых. Если кому интересно вот ссылка:

https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=34930...

Теперь я открыл для себя MTG Forg -движок написанный на Java, который реализует правила MtG и позволяет играть без ограничений всеми картами бесплатно с ИИ или с живыми игроками. Я далёкий от программирования, как сантехник от адронного коллайдера. Но я пытаюсь вникнуть с помощью. опять таки, нейросети, как там всё работает. Цель - реализовать кастомные (неофициальные, созданные фанатами) механики и карты. Вот такие у меня увлечения. Занимают очень много свободного времени. Почти всё, если честно.
Так и живу. Еще раз спасибо всем, кто поддержал меня добрым словом в самый тяжкий час. Мне очень нужна была в тот момент ваша поддержка. Спасибо.
Всем мирного неба над головой. До связи!
P.S. Пост написан с телефона. Может быть много опечаток и ошибок. Чукча не писатель. Всем добра!