Жизнь котобазы
Вдруг кто вспомнит про моего подкидыша — этот пост для вас.
Слева — Мышь, справа — Анфиса Егоровна.
Из трогательного замурзаного подростка Мышь выросла в упитаную мохнатую наглую кошачью жопу. И, кажется, всё ещё растёт. Потому что то количество еды, которое она поглощает, не может же растворяться бесследно. А кушать она хочет вообще всегда, и неважно, что — хлебушек? Да! Безе? Да! Гречка? О, да-да-да! Кошка съедает в день 75 г 5% творога и столько же говядины (да, с клетчаткой, и с тыквенным пюре, и с витаминами), её вес сейчас 3,6 кг, т.е. она не голодает. Но она с этим не согласна )))
Есть и положительный момент — у меня на кухне вся еда в шкафах или холодильнике, никакой грязной посуды, печка всегда чистая. Но это не мешает ей пробовать на зубок всё, что есть в поле зрения — обгрызла дверной коврик, ручку балконной двери, перекусила леску на рулонных шторах, и нет, зубы все уже на месте. Кто скажет, что ей чего-то нехватает — согласна. Трындюлей. Купила ей собачью косточку из сухожилий, иногда грызёт, но чаще просто гоняет.
Кстати, кто подумал про глистов — кошка проглистогонена, стерилизована и привита, так что неть ) Просто это здоровое молодое игривое животное. Ветеринар, когда прививки делала, восхищалась, какая у вас здоровая кошечка, какая красивая, какая умильная мордочка! Да, доктор, спасибо ) За красоту и держим )
Сетка-антикошка на лоджии — вообще вещь, она висит на ней целыми днями, когда не жарко. Лазить, прыгать и бегать Мышка вообще очень любит, и делает это везде. Доброе утро, что? Ты хотела уединения? Забудь навсегда, мы кошки-компаньонки.
С большим трудом и потерями нервных клеток с обеих сторон мы договорились, что ночью мы спим. Все спим. Лёжа. Никуда не ходим. Песни не поём. Вообще кыса гиперактивная и общительная, и я первое время уставала от неё ужасно, и даже думала — не пристроить ли её в добрые руки. Но потом я понимала, что если я от неё устаю, то где гарантия, что руки окажутся добрее моих. Вдруг кормить будут чем попало, бить, гонять или вообще выкинут. Нет уж, придётся уживаться.
Для этого пришлось выстраивать понятную систему поощрения-наказания. Но я не всегда успеваю далеть это вовремя) Так что в целом Мышь забивает на меня и запреты, а если я её ругаю, садится спиной и оборачивается и строит морду профессиональной сироты. Это смешно ) Но иногда ей таки прилетает из пульверизатора.
Очень игривая особа. Плюс — партнёр в игре не нужен, она сама себя развлекает, мячики, мышки, верёвочки, любые предметы, которые она сочтёт похожими на игрушки. Минус — иногда увлекается и начинает носиться ночью.
Тут сразу видно, кто мамина сладкая булочка, а кто мохнатая колбаса ))
В целом, две кошки — это весело. А ещё это утомительно, грязно, громко, очень дорого (как вторая ипотека, клянусь). Но я ни о чём не жалею. Раньше Анфиса ужасно скучала без меня, и когда я была дома, она висела у меня на руках бесконечно, требовала всего моего внимания, и оставить её одну я не могла, потому что она социальная дама, и одной ей плохо.
Теперь с одной стороны, у неё конкурент на территории, а с другой — ей есть, чем заняться.
Знаете, чем пахнут ароматические свечки? Палёными кошачьими усами ))

Котомафия
139K постов35.8K подписчика
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите ,
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK: _fan, отмечайте нас на Ваших фото.