1606

Жизнь... И смерть...

Никогда ничего не писал, а сейчас просто не могу в себе держать, надо выговориться.
Много букв не будет.
21 октября мне 35, но праздника не было, с женой натянутые отношения.
24 октября жена ушла, скоро развод и всё ему сопутствующее (наверное "хорошо" что детей нет, хотя это одна из причин развода)
Начал привыкать (кого я обманываю?) к жизни без супруги, но в голове всё равно такая каша...
Сегодня утром звонок от папиной гражданской жены
-позвони ему, он от меня трубку не берёт (такое бывало и раньше, не придал этому большого значения)
Позвонил, и мне не ответил (что тоже бывало)
Надо сказать что отношения с папой у нас далеко не идеальные были, у обоих сложные характеры, но не ругались последние лет 15-20, наверное потому как общались мало.
И вот в 14.30 ещё звонок
-Он умер, приезжай.
Остаток дня проведён на автомате, много сделать надо. А вот сейчас такая жопа, а что дальше будет даже думать не хочется... Надо сказать моей бабушке, его матери, а она имеет все шансы уйти за ним.
Переоценка жизненных ценностей как всегда идёт не вовремя...
Цените близких живыми...
Обманул, букв получилось много

1
Автор поста оценил этот комментарий
Напишу тут... В пост добавить не могу.
Спасибо вам, многие из вас помогли морально пережить эти минуты. Со многими согласен почти во всём. Завтра тяжёлый день, похороны, как бы я хотел его пропустить... Но наверное и он должен остаться в памяти.
показать ответы
1
Ты можешь послать меня на хер, но я скажу!
Включай рациональное мышление: да умер отец, это очень печально. Но, вы и так не очень много общались, значит отношения не очень тёплые. Он пожил своё и ушёл в мир иной! Аминь. Тебе нужно собраться и сделать всё, чтобы проститься с ним достойно. На похоронах можешь поплакать, прям вдоволь, прям с воем, со всхлипами! Ибо плачем мы прежде всего о себе, ибо нам себя жалко. Я несчастный, никому не нужный, одинокий и меня никто не любит. И это не сарказм.

Где ещё можно открыто поплакать и дать волю своим чувствам, как ни на похоронах. Ведь там не осудят, а наоборот скажут - Надо же, как убивается по покойнику, видно очень любил.

На самом деле, поплакать это очень полезно. Вот прям выплакать всё. Другого случая, дай бог скоро не будет.

А на счёт жены - я всегда говорю своим сыновьям - если девушка ушла к другому, то неизвестно, кому повезло. И это тоже не сарказм.

Если твоя жена тебя любит, она забьёт на обиды и в минуты скорби разделит твоё горе. А дальше решите, как жить.

Ну, а если она его не разделит, то тоже хорошо - ты свободен и впереди у тебя новая любимая, семья и дети! Всё будет, поверь!
Просто сейчас тебе нужно пережить катарсис. Очиститься и начать жить снова!

Желаю тебе всего хорошего. И помни, что нас не убивает, то делает нас сильнее.
раскрыть ветку (1)
0
Сложно не согласиться, рыдать не мог, оставил это право сестре, сам втихую ото всех... Сестре тяжело, бабушке тяжело, при них не могу, стараюсь по крайней мере... Похороны прошли, груз остался.
Не я первый, не я последний, и похороны к сожалению не последние... Устал грустить, попробовал выпить после похорон, водка не лезет...
Хочется просто выспаться, я давно нормально не спал, но куча мыслей не дают. За последние трое суток непрерывно больше 2х часов не спал. Но и это пройдет.
показать ответы
0
DELETED

Нам иногда кажется, что жизнь длинная и в ней можно ломать любые дрова, быть любым, констатировать, что у меня  сложный характер и у папы тоже. Человек должен всю жизнь стараться быть лучшей версией себя. Нельзя говорить — у меня сложный характер в 35 (было как минимум последние 15 лет чтобы его улучшать и допиливать).

Я к тому, что когда ты делаешь в жизни все возможное, то и отношение с папой были бы хорошие и жена не ушла. Люди наоборот тянутся к хорошим и добрым людям, а не уходят от них.

В 35 самое время проснуться и задуматься, а что хорошего я успел сделать в жизни? Подвести итог и гордо подняв голову идти вперед, зная что завтра точно будет лучше чем вчера. Ведь ты как минимум проснулся и задумался, а как максимум начал работу над собой.

Всего наилучшего, я верю, что ты сможешь стать сильнее и лучше.

раскрыть ветку (1)
0
Всё немного сложнее, но в общем вы правы... Меняться надо, но не у всех это получается в лучшую сторону (да и для каждого это по разному)
Критику принимаю, но у вас она какая то однобокая что-ли... Хотя возможно это самозащита...
показать ответы
0

Если бабушка идёт, то сходить стоит ради неё.

раскрыть ветку (1)
0
Так получается что мне её и везти туда... Должен был дядя, который мне очень помогает, но у него сегодня АКПП в аварийный режим ушла
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги